Как пережить кризис отдельно взятой семье

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Re: Как пережить кризис отдельно взятой семье

Post by Цветик-семицветик »

Kolombina wrote:
zigzag wrote:
Цветик-семицветик wrote:
Kolombina wrote: Вот и хорошо. А ходить аут можно в церковь, как Владимир с циферками. ))
да типун Вам на язык :) Но как говориться от сумы не зарекайся.
автор, не надо принимать всерьез большинство из негативных высказваний. Одно дело критика, а другое дело, когда народ просто молотит языком от ничегонеделания.

Это еще ничего, тут не там. Там бы вас уже давно приписали к кулакам и зажиточным, а потом сами знаете. Там до сих пор нельзя жить лучше других, все живут с оглядкой по сторонам, не умеют радоваться за успехи, и желают ближнему соседу сдохшей коровы. Оттого и живут так как живут, разве что в Москве чуть по другому.

Все будет хорошо. Бывают спады экономики, бывают подъемы, бывает все, смотрите на все с позитивом. Удачи.

никакого негатива нет. Это была шутка - для тех, у кого чю мало ))
Kolombina, Вы мой смайлик не заметили?
от меня тоже негатива нет. Ни к тем кто пОходя попинывает, ни к тем кто советы дает, ни к тем кто прикалывается. Привет все таки :pain1: , я же знала где тему открывала. :umnik1:
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Sergunka wrote: Меня последний раз два года назад уволили в пятницу 13 в декабре. Я до сих пор вздрагиваю. Честно говоря за последние 6 лет я сменил 6 работ и был на пособии один год.

Мне в свое время когда уволили в кризис в 2010 в январе очень помог контракт на два месяца, так как я как бы оказался опять в деле и не сильно парился, что пришлось поехать в Колорадо из Калифорнии на 2 месяца... ИМХО это очень важный момент не вылететь из обоймы и на вашей стороне время так как чем быстрее устаканится в отрасле тем легче будет найти работу здесь как при гриппе надо просто тупо бороться с симтомами. Ваш главный враг будет безработица ее как-то надо "пересидеть" возможно у мужа есть хобби я уж не знаю там инструктор по плаванию или еще чего... денег это давать не будет, но будет держать человека в рабочей форме. И если будет комбинация с контрактами то удастся пересидеть непросты времена.

Удачи.

Сергей
Sergunka, и Вам удачи!!
Чтобы все последующие работы менялись только на лучшие и более денежные. Вы большой молодец, и детки не подвели :) - (видела в детях вашу тему)
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Easbayguy wrote:
Цветик-семицветик wrote:
Easbayguy wrote:А финансово он сам разберется, есть сбережения, home equity, жена работает.
Ну да, работающая жена это очень ценный актив мужа :lol:
Image
LOL. Easbayguy, whatever. А Вы еще тот приколист :lol:
ну не знаю насчет мяса, все таки после "кролячих" 40-ка лет оно легкоусвояемым быть не может :no: ... Разве что по большой любви :Rose:
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

zigzag wrote:автор, не надо принимать всерьез большинство из негативных высказваний. Одно дело критика, а другое дело, когда народ просто молотит языком от ничегонеделания...
Все будет хорошо. Бывают спады экономики, бывают подъемы, бывает все, смотрите на все с позитивом. Удачи.
+ 1 Нет сомнения, справитесь! Удачи!
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

zigzag wrote:
Цветик-семицветик wrote:
Kolombina wrote: Вот и хорошо. А ходить аут можно в церковь, как Владимир с циферками. ))
автор, не надо принимать всерьез большинство из негативных высказваний. Одно дело критика, а другое дело, когда народ просто молотит языком от ничегонеделания.

Это еще ничего, тут не там. Там бы вас уже давно приписали к кулакам и зажиточным, а потом сами знаете. Там до сих пор нельзя жить лучше других, все живут с оглядкой по сторонам, не умеют радоваться за успехи, и желают ближнему соседу сдохшей коровы. Оттого и живут так как живут, разве что в Москве чуть по другому.

Да я нормально ко всем комментариям отношусь, понимаю что многие пишут для повышения самооценки. Ничуть не обижаюсь и не осуждаю, пусть им будет хорошо :) Спасибо за Ваши добрые слова и пожелания.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Цветик-семицветик wrote:
city_girl wrote: вообще тема интересная - как, ничего не меняя, пережить то, чего нельзя пережить, ничего не меняя.
не вполне понимаю Вашего ехидства. Разве я где-то писала что менять ничего не хочу? Или менять = продавать дом, сьезжать под мост и просветляться как один из персонажей советовал?
Почему ехидство, просто с грустью...
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Цветик-семицветик wrote:
daniel@ wrote: чего не понятно на хлебе и воде (правда где вы такое здесь видели при наличии кредитных линий?) или 150 +
здесь много что напишут, я не обращаю внимания
мда, а я как-то более склонна верить... Ну то бишь конечно всю инфу не выдавать, но уж если выносить в тему то правду, к чему врать то??
именно "к чему врать то" что 150K не деньги :pain1:
думать не больно
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

city_girl wrote:
Цветик-семицветик wrote:
city_girl wrote: вообще тема интересная - как, ничего не меняя, пережить то, чего нельзя пережить, ничего не меняя.
не вполне понимаю Вашего ехидства. Разве я где-то писала что менять ничего не хочу? Или менять = продавать дом, сьезжать под мост и просветляться как один из персонажей советовал?
Почему ехидство, просто с грустью...
city girl, не оправдывайтесь... там еще много интересного...
думать не больно
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Цветик-семицветик wrote:
Easbayguy wrote:
Цветик-семицветик wrote:
Easbayguy wrote:А финансово он сам разберется, есть сбережения, home equity, жена работает.
Ну да, работающая жена это очень ценный актив мужа :lol:
Image
LOL. Easbayguy, whatever. А Вы еще тот приколист :lol:
ну не знаю насчет мяса, все таки после "кролячих" 40-ка лет оно легкоусвояемым быть не может :no: ... Разве что по большой любви :Rose:
И почему у моей бабушки были такие мелкие кроли :-) Это какой -то поросенок , а не кроль:-)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

city_girl wrote:
daniel@ wrote: я как то тоже подумала о переквалификации (мужа автора, разуеется), но на ето надо время, а тк он источник ежемесячного дохода, то времени на раздумья, переквалификации
Народ, вы сами подумайте, какая может быть серьезная перекваливикация в краткие сроки? И потом, смысл хорошему специалисту в своем деле сразу переквалифицироваться? .... А так если с каждым кризисом и увольнением бегать переквалифицироваться - жить будет некогда.
Самое интересно, что когда начинаешь спрашивать, а на кого же собcтвенного говоря переучиваться, ответа обычно нету, ну или этот ответ "на программиста".
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
city_girl wrote:
daniel@ wrote: я как то тоже подумала о переквалификации (мужа автора, разуеется), но на ето надо время, а тк он источник ежемесячного дохода, то времени на раздумья, переквалификации
Народ, вы сами подумайте, какая может быть серьезная перекваливикация в краткие сроки? И потом, смысл хорошему специалисту в своем деле сразу переквалифицироваться? .... А так если с каждым кризисом и увольнением бегать переквалифицироваться - жить будет некогда.
Самое интересно, что когда начинаешь спрашивать, а на кого же собcтвенного говоря переучиваться, ответа обычно нету, ну или этот ответ "на программиста".
Ну как же?...тут уже где-то говорилось, что если "руки- ноги- голова есть" можно кучу работ найти в америке и работать в четыре смены, и зарабатывать большие деньги, чтобы никакой кризис не подкрался. Какие проблемы? :mrgreen:

Леонид Ильич, а почему вы при полном параде сегодня, в честь Рождества?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Marckiza wrote:Леонид Ильич, а почему вы при полном параде сегодня, в честь Рождества?
Не поверите, с самого 19 декабря не прекращается поток посетителей с подарками и поздравительными телеграммами.
Уже смысла снимать мундир нету.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Marckiza wrote:Леонид Ильич, а почему вы при полном параде сегодня, в честь Рождества?
Не поверите, с самого 19 декабря не прекращается поток посетителей с подарками и поздравительными телеграммами.
:D
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Ну, тогда и мне разрешите Вас поздравить с Новогодне-Рождественскими праздниками и пожелать Вам удач, здоровья Вам и вашим близким и всяческих благ! :love:
Да... было время золотое тогда, при Вас. Всё у нас было и ничего не надо было делать! :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

Tanya2 wrote:
Цветик-семицветик wrote:Так беспонтово открывать такую тему в канун праздников, но мне нужна помощь чтобы подготовиться к увольнению мужа. Муж в Оил&Гас а там сейчас все очень плохо :%)
По крайней мере со страховкой не должно быть проблем - увольнение держателя страховки - случай, по которому другому супругу можно подписаться в свою страховку в любое врымя. Только обтазательно в отделе гадров надо взять письмо, кто был покрыт страховкой и когда она заканчивается. На вашей работе подпишут со следующего дня.
В течение 30 дней с момента увольнения, не в любое время. Если это окно пропустить, дальше ждать придется до следующего open enrollment.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Галина wrote:
Tanya2 wrote:
Цветик-семицветик wrote:Так беспонтово открывать такую тему в канун праздников, но мне нужна помощь чтобы подготовиться к увольнению мужа. Муж в Оил&Гас а там сейчас все очень плохо :%)
По крайней мере со страховкой не должно быть проблем - увольнение держателя страховки - случай, по которому другому супругу можно подписаться в свою страховку в любое врымя. Только обтазательно в отделе гадров надо взять письмо, кто был покрыт страховкой и когда она заканчивается. На вашей работе подпишут со следующего дня.
В течение 30 дней с момента увольнения, не в любое время. Если это окно пропустить, дальше ждать придется до следующего open enrollment.
неужели галина? wow....
думать не больно
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Цветик-семицветик wrote:
Kolombina wrote:
zigzag wrote:
Цветик-семицветик wrote:

никакого негатива нет. Это была шутка - для тех, у кого чю мало ))
Kolombina, Вы мой смайлик не заметили?
от меня тоже негатива нет. Ни к тем кто пОходя попинывает, ни к тем кто советы дает, ни к тем кто прикалывается. Привет все таки :pain1: , я же знала где тему открывала. :umnik1:
Я ж не вам отвечала, а zigzag :)
always@(posedge clk)

Return to “О жизни”