Как пережить кризис отдельно взятой семье

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Re: Как пережить кризис отдельно взятой семье

Post by Цветик-семицветик »

zigzag wrote: Не надо впадать в панику. Это помогает лишь в совершении новых ошибок.
Спасибо zigzag :fr: . Подсчет расходов, а также понимание timing of cashlow очень помог успокоиться.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Komissar wrote:
Kolombina wrote:Какой property tax у вас высокий, ужас... У нас проперти такс 0.7% и то я возмущаюсь как дорого...

Ужас-ужас... Куда у вас там деньги идут?
от домов с проперти такс под $30К надо избавляться так же стремительно, как от ПН-голддиггерши :umnik1:
Эт точно.

Цветик, вот смотрите, здесь в теме много народа сказали, что платить 24К или 30К таксов - это безумство, даже с учетом школ.
Ваш потенциальный пул байеров тоже так может вполне думать. Это должны быть люди, которым не только нравится дом, но и еще и при этом они обладают вашей философией - что можно платить налоги, сравнимые по цене с частными школами. При этом ребенок должен быть не один. Эти люди не должны быть католиками, потому что католические школы дешевые ))) То есть пул покупателей для вашего дома минимальный. Малейшее дуновение экономики - спрос на дома упадет. Много у вас было продаж в 2009 году?
always@(posedge clk)
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

daniel@ wrote: отчего вы собираетесь "отмываться"?
daniel@, Вы же не первый год на привете? если почитаете предыдущие 11 страниц, то людей кто действительно поможет brainstorm единицы, остальные не переминут поплеваться или попинать. Ведь в таких темах так легко чувствовать себя Б-гом и провидцем :)
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

daniel@ wrote:
Цветик-семицветик wrote:
Kometa wrote:
city_girl wrote: Конечно, и даже несмежные пойдет в случае безрыбья. Просто обычно переквалификация требует вложения сил и средств, а вот если можно попользоваться уже имеющимися навыками и опытом в другой области так это просто замечательно.

Правда у меня у самой сложилось мнение в результате, тн, жизненного опыта, что кризис - это хорошее время начинать новое. Правда при этом надо быть более-менее свободным от неподьемной ноши крупных обязательных платежей, чтобы кризис не превратился в выживание в самом его неприглядном виде. Хотя и само выживание хорошо прочищает мозги и заставляет переоценивать "приоритеты" - вдруг резко выясняется, что то были и совсем не приоритеты, а так баловство.
ППКС
city_girl, Kometa, дамы спасибо за участие в теме, со многим написанным вами согласна. Конечно кое-где вы домысливаете, но на то оно и виртуальное общение. Дьявол в деталях, и они вам не известны, а мне их вываливать нет необходимости. Но в целом очень довольна обсуждением, спасибо вам :)
Понимания где необходимость/приоритет и где баловство никогда не теряли. Ну и конечно очень помогает что есть мой доход, который может на 90-95% покрыть насущные траты семьи.
нсущные включая property tax i morgage?
Da. :umnik1:
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Цветик-семицветик wrote:
daniel@ wrote:
Цветик-семицветик wrote:
Kometa wrote:
city_girl wrote: Конечно, и даже несмежные пойдет в случае безрыбья. Просто обычно переквалификация требует вложения сил и средств, а вот если можно попользоваться уже имеющимися навыками и опытом в другой области так это просто замечательно.

Правда у меня у самой сложилось мнение в результате, тн, жизненного опыта, что кризис - это хорошее время начинать новое. Правда при этом надо быть более-менее свободным от неподьемной ноши крупных обязательных платежей, чтобы кризис не превратился в выживание в самом его неприглядном виде. Хотя и само выживание хорошо прочищает мозги и заставляет переоценивать "приоритеты" - вдруг резко выясняется, что то были и совсем не приоритеты, а так баловство.
ППКС
city_girl, Kometa, дамы спасибо за участие в теме, со многим написанным вами согласна. Конечно кое-где вы домысливаете, но на то оно и виртуальное общение. Дьявол в деталях, и они вам не известны, а мне их вываливать нет необходимости. Но в целом очень довольна обсуждением, спасибо вам :)
Понимания где необходимость/приоритет и где баловство никогда не теряли. Ну и конечно очень помогает что есть мой доход, который может на 90-95% покрыть насущные траты семьи.
нсущные включая property tax i morgage?
Da. :umnik1:
Вот и хорошо. А ходить аут можно в церковь, как Владимир с циферками. ))
always@(posedge clk)
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

daniel@ wrote: с тремя детьми вы вполне можете не помнить на что потратили и в етм нет ничего особенного, трое детей - расходы, однако
да я понимаю :), но в случае если я буду все тянуть одна, особенно если это продлиться продолжительное время, такие траты неприемлимы
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Цветик-семицветик wrote:
daniel@, Вы же не первый год на привете? если почитаете предыдущие 11 страниц, то людей кто действительно поможет brainstorm единицы, остальные не переминут поплеваться или попинать. Ведь в таких темах так легко чувствовать себя Б-гом и провидцем :)
да, именно поетому я бы не обсуждала... поговорить можно, но решать вам... а чтобы решить вам надо "раздеться" и поставить цифры, иначе получается так как получается муж теряет работу караул, но вы оплачиваете 90 -95 % расходов... вообще не понятно в чем трагедия?
думать не больно
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Kolombina wrote: Вот и хорошо. А ходить аут можно в церковь, как Владимир с циферками. ))
да типун Вам на язык :) Но как говориться от сумы не зарекайся.
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Kolombina wrote:
Komissar wrote:
Kolombina wrote:Какой property tax у вас высокий, ужас... У нас проперти такс 0.7% и то я возмущаюсь как дорого...

Ужас-ужас... Куда у вас там деньги идут?
от домов с проперти такс под $30К надо избавляться так же стремительно, как от ПН-голддиггерши :umnik1:
Эт точно.

Цветик, вот смотрите, здесь в теме много народа сказали, что платить 24К или 30К таксов - это безумство, даже с учетом школ.
Ваш потенциальный пул байеров тоже так может вполне думать. Это должны быть люди, которым не только нравится дом, но и еще и при этом они обладают вашей философией - что можно платить налоги, сравнимые по цене с частными школами. При этом ребенок должен быть не один. Эти люди не должны быть католиками, потому что католические школы дешевые ))) То есть пул покупателей для вашего дома минимальный. Малейшее дуновение экономики - спрос на дома упадет. Много у вас было продаж в 2009 году?
Kolombina, в 2009 цены точно не проседали. Все стояло, но чтоб пойти и подешеке РЕ прикупить такого не было. Я это точно знаю, тк мы в 2009-2010 дом искали, дома на вторичном рынке были ну вот прям на волосок ниже новостроек. Кстати и сейчас недалеко от нас разрабатывается жилая зона, дома от $700К продаются где то по 2 в неделюа что подешевле $500К по 4-5 в неделю. И это только у одного застройщика, знаю точно, тк мама приятелницы там дома продает. Это при том что спад в нефтянке с начала этого года :pain1:
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Цветик-семицветик wrote:
Kolombina wrote: Вот и хорошо. А ходить аут можно в церковь, как Владимир с циферками. ))
Да я не о суме совсем, что вы !
У Владимира небось на пончики деньги есть, но в церкви ж дают ))
always@(posedge clk)
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Kolombina wrote:
Цветик-семицветик wrote:
Да я не о суме совсем, что вы !
У Владимира небось на пончики деньги есть, но в церкви ж дают ))
ето package, нам не понять
думать не больно
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Цветик-семицветик wrote:
Гюльбешекер wrote:
Lazy444 wrote:Мои $.02 : сидеть на попе ровно и не дергаться. Дергаться будете когда мужа уволят. Нервотрепки перед праздниками вам не надо. ИМХО
Это всё верно, но хочется на всякий пожарный соломки подстелить :(
А вообще это наверное такая мерзкая фича у крупных организаций - все сокращения/увольнения в аккурат приходятся на предпраздничные дни :angry:
В эти праздники не увольняли, все лэйоффс запланированы с января по апрель.
Меня последний раз два года назад уволили в пятницу 13 в декабре. Я до сих пор вздрагиваю. Честно говоря за последние 6 лет я сменил 6 работ и был на пособии один год.

Мне в свое время когда уволили в кризис в 2010 в январе очень помог контракт на два месяца, так как я как бы оказался опять в деле и не сильно парился, что пришлось поехать в Колорадо из Калифорнии на 2 месяца... ИМХО это очень важный момент не вылететь из обоймы и на вашей стороне время так как чем быстрее устаканится в отрасле тем легче будет найти работу здесь как при гриппе надо просто тупо бороться с симтомами. Ваш главный враг будет безработица ее как-то надо "пересидеть" возможно у мужа есть хобби я уж не знаю там инструктор по плаванию или еще чего... денег это давать не будет, но будет держать человека в рабочей форме. И если будет комбинация с контрактами то удастся пересидеть непросты времена.

Удачи.

Сергей
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

daniel@ wrote:
Цветик-семицветик wrote:
да, именно поетому я бы не обсуждала... поговорить можно, но решать вам... а чтобы решить вам надо "раздеться" и поставить цифры, иначе получается так как получается муж теряет работу караул, но вы оплачиваете 90 -95 % расходов... вообще не понятно в чем трагедия?
даниела, ну вот не в обиду :fr: .. Меня удивляет реакция что мол как это дом, кружки, отпуск?? нужно быть всегда готовым и жить, грубо говоря, на хлебе и воде.

здесь как я понимаю таких семей как наша вагон и маленькая тележка - работают муж и жена, оба зарабатывают хорошо, но муж значительно лучше. Я хоть поименно ники не помню, то в памяти остались темы где мужчины писали что меньше 150К это не деньги... Это я к чему... Конечно жизнь затачивается на более высокий уровень потребления. и конечно потеря бОльшего дохода сильно бьет. Абсолютно также как если бы муж потерял работу на 100К, и возникла необходимость жить на женину зп в 50К.

Да, цифры могут быть другого порядка, но реакця на потерю абсолютно такая же :sadcry: . Уж не знаю понятно ли обьяснила, но вот как то так...
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Цветик-семицветик wrote:
daniel@ wrote:
Цветик-семицветик wrote:
даниела, ну вот не в обиду :fr: .. Меня удивляет реакция что мол как это дом, кружки, отпуск?? нужно быть всегда готовым и жить, грубо говоря, на хлебе и воде.

здесь как я понимаю таких семей как наша вагон и маленькая тележка - работают муж и жена, оба зарабатывают хорошо, но муж значительно лучше. Я хоть поименно ники не помню, то в памяти остались темы где мужчины писали что меньше 150К это не деньги... Это я к чему... Конечно жизнь затачивается на более высокий уровень потребления. и конечно потеря бОльшего дохода сильно бьет. Абсолютно также как если бы муж потерял работу на 100К, и возникла необходимость жить на женину зп в 50К.

Да, цифры могут быть другого порядка, но реакця на потерю абсолютно такая же :sadcry: . Уж не знаю понятно ли обьяснила, но вот как то так...
чего не понятно на хлебе и воде (правда где вы такое здесь видели при наличии кредитных линий?) или 150 +
здесь много что напишут, я не обращаю внимания
"затачивание" ето какое то особ приятное чувство, я его не разделяю...
реакция у вас нормальная как у каждого человека на изменения (с отрицательным знаком), но события складываются не в один момент, у вас будет время которое много расставит на свои места, даже если вы захотите плыть по течению
думать не больно
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Цветик-семицветик wrote:
автор, не надо принимать всерьез большинство из негативных высказваний. Одно дело критика, а другое дело, когда народ просто молотит языком от ничегонеделания.

Это еще ничего, тут не там. Там бы вас уже давно приписали к кулакам и зажиточным, а потом сами знаете. Там до сих пор нельзя жить лучше других, все живут с оглядкой по сторонам, не умеют радоваться за успехи, и желают ближнему соседу сдохшей коровы. Оттого и живут так как живут, разве что в Москве чуть по другому.

Все будет хорошо. Бывают спады экономики, бывают подъемы, бывает все, смотрите на все с позитивом. Удачи.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

zigzag wrote:
Цветик-семицветик wrote:
автор, не надо принимать всерьез большинство из негативных высказваний. Одно дело критика, а другое дело, когда народ просто молотит языком от ничегонеделания.

Это еще ничего, тут не там. Там бы вас уже давно приписали к кулакам и зажиточным, а потом сами знаете. Там до сих пор нельзя жить лучше других, все живут с оглядкой по сторонам, не умеют радоваться за успехи, и желают ближнему соседу сдохшей коровы. Оттого и живут так как живут, разве что в Москве чуть по другому.

Все будет хорошо. Бывают спады экономики, бывают подъемы, бывает все, смотрите на все с позитивом. Удачи.
кста, нечего не делание - ето необходимое условие присутствия на привете, если есть что делать- то привета не будет. а там не здесь - ето правильно..
думать не больно
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Народ, ну потеряет муж работу, ну даже залезут в сбережения. Не о финансовом надо беспокоитьса, а поддержать мужа, чтоб у него крыша не поехала от растройства. Секс там какой нибудть разнообразный :oops: . А финансово он сам разберется, есть сбережения, home equity, жена работает. Прикол будет если ему дома понравится сидеть! :lol:
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

неработаюший муж- военный преступник :umnik1: :D
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

JN wrote:неработаюший муж- военный преступник :umnik1: :D
смотря... может быть и генерал в отставке
думать не больно
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

daniel@ wrote: чего не понятно на хлебе и воде (правда где вы такое здесь видели при наличии кредитных линий?) или 150 +
здесь много что напишут, я не обращаю внимания
мда, а я как-то более склонна верить... Ну то бишь конечно всю инфу не выдавать, но уж если выносить в тему то правду, к чему врать то??
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Да уж, банальный дом за 800К и все, 25-30К налог! А я плачу платя по 3,000$ два раза в год в Калифорнии.
In addition, each Sugar Land subdivision (and there are over 200!) has different property tax rates…and they can change from year to year. Subdivisions in our newest neighborhoods, like Telfair and Riverstone, tend to have the highest property tax rates (3.2 to 3.5)
http://www.sugarlandtxhome.com/sugar-la ... erty-taxes" onclick="window.open(this.href);return false;
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Easbayguy wrote:Народ, ну потеряет муж работу, ну даже залезут в сбережения. Не о финансовом надо беспокоитьса, а поддержать мужа, чтоб у него крыша не поехала от растройства. Секс там какой нибудть разнообразный :oops: .
Ну вот какой поворот интересный :oops: . Таком макаром тему мою во взрослые снесут.
Easbayguy wrote:А финансово он сам разберется, есть сбережения, home equity, жена работает.
Ну да, работающая жена это очень ценный актив мужа :lol:
Easbayguy wrote: Прикол будет если ему дома понравится сидеть! :lol:
тьфу на Вас три раза, не дай Б-г
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Цветик-семицветик wrote:
Easbayguy wrote:А финансово он сам разберется, есть сбережения, home equity, жена работает.
Ну да, работающая жена это очень ценный актив мужа :lol:
Easbayguy wrote:
Image
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

zigzag wrote:
Цветик-семицветик wrote:

никакого негатива нет. Это была шутка - для тех, у кого чю мало ))
always@(posedge clk)
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

JN wrote:неработаюший муж- военный преступник :umnik1: :D
Всяко бывает. У нас и такой период был на заре супружеской жизни. Ну и несколько лет когда я зарабатывала существенно больше. Как то хорошо вспоминается этот период нами обоими - молодые, бедные и влюбленные :)

Return to “О жизни”