Обмен Валюты в России

Банки, налоги, кредит
VI
Уже с Приветом

Re: Обмен Валюты в России

Post by VI »

Я подозреваю, что мы с вами пользуемся разными понятиями. Вы идите разницу между обменником на территории банка (это вы называете банком, так?) и обменным ларьком на рынке. Я - нет. По сути одно и тоже. В банке охрана иногда бывает поприветливее. То есть вы пользуетесь обменником, но в банке.

Согласен. Сейчас (до понедельника) обмен занимает пол-минуты. С понедельника это будет требовать заполнения бумаг, наличия справок и проверки "деловой репутации". Всё это время. Вполне вероятно народ будет собираться в очередь. Сейчас вы не видите человека, который пришёл за 3-5 минут до вас. Он уже ушёл. С понедельника шанс увидеть его и, может быть ещё несколько человек, ждущих своей очереди увеличился. На одного клиента будет уходить в РАЗЫ больше времени.

Ну так о чём и речь. Для поездки из Питера в Волгоград с семьёй мне нужно 200 долларов. Плюс на еду, на транспорт до и с вокзала, зайти на рынок и в церковь. на ВСЁ мне нужна наличность. Где мне её взять? Только в обменнике. Где я ещё могу обменять наличные доллары на наличные рубли? Как это так обменник есть, а слова - нет!? :)

Если вы получаете зарплату в рублях и живёте от зарплаты до зарплаты, то вам обменник не нужен. Если вы получаете зарплату в долларах и приезжаете в Россию, то обмен обязателен. Россия не Коста-Рика, где принимают и доллары, и местные колоны.

Вы не соизволите объяснить, как можно с пластиковыми картами на руках обменять рубли на доллары. Вот у меня есть карта сбербанка с 140К на ней. И дебетка от Чейза. Как мне обменять эти рубли на пару тысяч долларов, не прибегая к наличным? Потери на курсе и всяческих поборах более 1% не приемлемы. Я вижу один путь - всё в наличные, обмен в рыночном ларьке и потом отнести в чейз в Америке. Как вы это делаете не касаясь наличных?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Yvsobol wrote:Ложь по определению ибо вышли разьяснения цб.
Ничего фл не угрожает и не меняется, но Вы продолжаете врать, что всем будет хуже.
Хотя действительно поавила даже не вступили в силу.
Хотя Вам до ТС еще далеко.
Там просто истерика.

Sent from my LG-H811 using Tapatalk
Я не вру! :angry: Я предполагаю. :angry: Введение правил и их исполнение сделает обмен наличных медленнее, дороже и опаснее. Мои логические построения я изложил уже несколько раз. Вы продолжаете твердить что ничего не изменится. И не приводите никаких аргументов. И обвиняете меня во лжи.

Я, пожалуй, не буду вызывать вас на дуэль. Я вас в этом топике игнорирую. Всё равно ничего по делу вы не говорите. Мы уж лучше с Авророй поговорим. Она, похоже, смотрит на вещи реальнее.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я привел главный аргумент - разьяснения ЦБ.
Вы же ничего кроме придумок своих не сказали.
Действительно, о чем говорить со сказачниками.
Ни о чем.

арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VI wrote: Согласен. Сейчас (до понедельника) обмен занимает пол-минуты. С понедельника это будет требовать заполнения бумаг, наличия справок и проверки "деловой репутации". Всё это время. Вполне вероятно народ будет собираться в очередь. Сейчас вы не видите человека, который пришёл за 3-5 минут до вас. Он уже ушёл. С понедельника шанс увидеть его и, может быть ещё несколько человек, ждущих своей очереди увеличился. На одного клиента будет уходить в РАЗЫ больше времени.
Вы видимо были не в курсе или не обращали внимания, но все эти операции проводились и раньше. Без участия чернил и бумаги (кстати). Просто ваши данные заносились в комп операционистом.
Вы не соизволите объяснить, как можно с пластиковыми картами на руках обменять рубли на доллары. Вот у меня есть карта сбербанка с 140К на ней. И дебетка от Чейза. Как мне обменять эти рубли на пару тысяч долларов, не прибегая к наличным? Потери на курсе и всяческих поборах более 1% не приемлемы. Я вижу один путь - всё в наличные, обмен в рыночном ларьке и потом отнести в чейз в Америке. Как вы это делаете не касаясь наличных?
Лично я снимаю в банкомате. У меня карта сбербанка. Она работает во всех странах, где я была. В Мексике и Аргентине я снимала песо, в Германии и Франции евро.Так же моя карта работала на все безналичные расчеты. Если мне вдруг понадобятся доллары, то по своей карте я могу снять их в любом банкомате. В онлайн-банке Сбербанка у меня действуют четыре разных счета. Два рублевых и два валютных. С одного на другой я могу производить любые операции.
Если у вас что-то не работает, то это не проблема России, а той страны, где вы открывали счет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Арлекина,
Это бесполезно. Там все заточено в одну сторону. Обьяснить бесполезно.
Понять...невозможно.
Просто будет плохо и все.
Религия.

арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote:Арлекина,
Это бесполезно. Там все заточено в одну сторону. Обьяснить бесполезно.
Понять...невозможно.
Просто будет плохо и все.
Религия.

Религия это понятно, но может у человека какие проблемы и он не знает как их решить. Я вот понятия не имею, как работают ваши карты в России, а он видимо не имеет понятия как всё работает у нас. :-)
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

А откуда такое внимание к проблеме? Ведь было уже. До примерно 2000 года (хотя точно не помню) при обмене вообще любых сумм выдавались справки (ну и паспорт конечно надо было предъявлять) и даже при снятии валюты со счета тоже специальную справку выписывали. Без такой справки нельзя было больше $3000 (вроде бы) вывозить за границу. Не припомню никаких особых сложностей с обменом из-за этого.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Также работают как и в америках.
Я вот пользую в России только американские кредитки и дебитки. Хотя имею и российские.
Но мне приятнее тратить американские деньги в России. Как бы инвестирую...
А работают также.

арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote:Также работают как и в америках.
Я вот пользую в России только американские кредитки и дебитки. Хотя имею и российские.
Но мне приятнее тратить американские деньги в России. Как бы инвестирую...
А работают также.

Я просто не сталкивалась и рассуждать на эту тему не могу, но что-то мне подсказывает, что принципы работы у нас особо не отличаются. А то, что панику на ровном месте любят разводить, так то и ежу понятно. :-)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Yvsobol wrote:Пока еда рекой и водка кусками... Все таки Рождество у нормальных людей в западном религиозном сообществе.,скажу Вам Стенкин пару ласковых...
Забанят - хрен с ним. Это постоянно.
Вы как обычно рванули гадость с помойки. Просто рванули и с оскалом капиталиста тут выбросили с криками типа совок.
Нормально. Особенно от таких как Вы. Ведь не важна новость, главное же кинуть гадость.
Не правда ли?
Кинули как положено в Политике.
Но...я Вашу "новость" перенес в финансы.
Самое интересное, что это и в финансах не новость. Это вобще не новость. Это ноль. Ничего не поменялось.
Но...работа сделана. Последователи типа Сергунек это конечно подхватили. Потом поняли шо новости нет ....как обычно решили обыграть шо там все равно воры. И все будет.

Таких как Вы вобще нельзя допускать к этому Форуму. Ибо Вы врете не оглядываясь. Но...забанят скорее меня, а таких как Вы тут любят. Полит блин хоректность.
Это хорошо что политкорректность. Именно политкоректность уважение к личным свободам разрешают нам проходить мимо друг друга. Без политкорректности никак нельзя. Я тоже вам бы с удовольствием расказал про совков без чести и чувства справедливости которые всегда будут выгораживать своих подонков. Возможно потому что они такие же?
Бога нет.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

арлекино wrote:Вы видимо были не в курсе или не обращали внимания, но все эти операции проводились и раньше. Без участия чернил и бумаги (кстати). Просто ваши данные заносились в комп операционистом.Лично я снимаю в банкомате. У меня карта сбербанка. Она работает во всех странах, где я была. В Мексике и Аргентине я снимала песо, в Германии и Франции евро.Так же моя карта работала на все безналичные расчеты. Если мне вдруг понадобятся доллары, то по своей карте я могу снять их в любом банкомате. В онлайн-банке Сбербанка у меня действуют четыре разных счета. Два рублевых и два валютных. С одного на другой я могу производить любые операции.
Если у вас что-то не работает, то это не проблема России, а той страны, где вы открывали счет.
АААААААААААА! Вот тут-то и обнаружилась разница. Я пытаюсь не платить комиссионные и мне не нравится сбербанковский курс. Если пользоваться карточкой, то свою комиссию снимет владелец банкомата, будет менее чем выгодный курс и, наверное, возьмёт комиссию и сбербанк. С сбербанковой комиссией я могу ошибаться. Так 3-5 процентов с тебя и снимут. А вы пробовали брать валюту в зарубежном банкомате с рублёвой карточки? У меня не именная дебетка от сбербанка с чипом. В сбербанке сказали, что она работает только у них. Хотя слово VISA на ней и напечатано. Завтра попробую в каком-нибудь банкомате.

Я не так часто гоняю более или менее значительные суммы между странами. Поэтому выстраивать систему и искать банки, которые не берут поборов за иностранные переводы и дают сносные курсы мне не с руки. Проще обменять наличные в ларьке. Сейчас нужно будет забрать с собой несколько тысяч с собой и я думал, что вы знаете магический метод. Для разового перегона обойдусь ларьками, если не придётся доказывать наличие "деловой репутации" :)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VI wrote:
арлекино wrote:Вы видимо были не в курсе или не обращали внимания, но все эти операции проводились и раньше. Без участия чернил и бумаги (кстати). Просто ваши данные заносились в комп операционистом.Лично я снимаю в банкомате. У меня карта сбербанка. Она работает во всех странах, где я была. В Мексике и Аргентине я снимала песо, в Германии и Франции евро.Так же моя карта работала на все безналичные расчеты. Если мне вдруг понадобятся доллары, то по своей карте я могу снять их в любом банкомате. В онлайн-банке Сбербанка у меня действуют четыре разных счета. Два рублевых и два валютных. С одного на другой я могу производить любые операции.
АААААААААААА! Вот тут-то и обнаружилась разница. Я пытаюсь не платить комиссионные и мне не нравится сбербанковский курс. Если пользоваться карточкой, то свою комиссию снимет владелец банкомата, будет менее чем выгодный курс и, наверное, возьмёт комиссию и сбербанк. С сбербанковой комиссией я могу ошибаться. Так 3-5 процентов с тебя и снимут. А вы пробовали брать валюту в зарубежном банкомате с рублёвой карточки? У меня не именная дебетка от сбербанка с чипом. В сбербанке сказали, что она работает только у них. Хотя слово VISA на ней и напечатано. Завтра попробую в каком-нибудь банкомате.

Я не так часто гоняю более или менее значительные суммы между странами. Поэтому выстраивать систему и искать банки, которые не берут поборов за иностранные переводы и дают сносные курсы мне не с руки. Проще обменять наличные в ларьке. Сейчас нужно будет забрать с собой несколько тысяч с собой и я думал, что вы знаете магический метод. Для разового перегона обойдусь ларьками, если не придётся доказывать наличие "деловой репутации" :)
Моя основная карта - это как раз дебитовая от Сбербанка, есть кредитные, но я ими редко пользуюсь. То есть за границей я снимаю валюту как раз с рублевой карточки. Комиссия и курс для меня не стоят тех телодвижений, что требуется для их экономии. Они в тех размерах, что составляют для меня статистическую погрешность.
У нас все карты с чипом и работают они везде, где принимают Визы и Мастер Карт.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

арлекино wrote: Лично я снимаю в банкомате. У меня карта сбербанка. Она работает во всех странах, где я была. В Мексике и Аргентине я снимала песо, в Германии и Франции евро.Так же моя карта работала на все безналичные расчеты. Если мне вдруг понадобятся доллары, то по своей карте я могу снять их в любом банкомате.

1. лимиты небольшие - попробуйте снять например 4К.

2 фи за снятие денег - 2% может быть

3. обменный курс банков, особенно в наше смутное время, может отличатся процентов на 5-10. Аналогично с покупками онлайн

4. например фиг вы своей кредиткой заправитесь в США - зип код спрашивают.

5. доверять свою карточку в россии довольно опасное дело

Т.е. это всё очень неудобные и невыгодные действия - я например по приезду просто меняю раз в пару дней/неделю Н-нную сумму денег по самому выгодному курсу и плачу кешем.
Бога нет.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Blender wrote:А откуда такое внимание к проблеме? Ведь было уже. До примерно 2000 года (хотя точно не помню) при обмене вообще любых сумм выдавались справки (ну и паспорт конечно надо было предъявлять) и даже при снятии валюты со счета тоже специальную справку выписывали. Без такой справки нельзя было больше $3000 (вроде бы) вывозить за границу. Не припомню никаких особых сложностей с обменом из-за этого.
Да. Было, помню. Тогда обмен занимал больше времени чем сейчас. Паспорт приходилось с собой таскать. Это всё ненужные сложности. И не всегда реально выполнимые. В десятый раз спрашиваю, и мне никто не отвечает: как доказывать легальность происхождения денег? Справкой/квитанцией на эстонском или фарси? И что с ней будет делать девочка в обменнике? По идее нужен перевод. Простой не пойдёт. Нужен нотариальный. А нотариусы берут свою мзду в процентах от суммы в заверяемом документе :angry: . По идее полный маразм. Но по закону другого пути я не вижу. Вот надо мне заплатить дочери за учёбу. Привожу я 4К долларов, с квитанцией из банка. А девочка в обменнике (банке по классификации Авроры) и её коллеги по английски не понимают. Да и по юридическим правилам вся документация ведётся на русском. И что мне делать?

Я не выдумываю. Я пытаюсь понять как мне дочери за следующий год обучения платить! Что значит "всё нормально" от Соболя я знаю. Я уже по его совету покупал билет на поезд американской кредиткой.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

stenking wrote:

3. обменный курс банков, особенно в наше смутное время, может отличатся процентов на 5-10. Аналогично с покупками онлайн

Т.е. это всё очень неудобные и невыгодные действия - я например по приезду просто меняю раз в пару дней/неделю Н-нную сумму денег по самому выгодному курсу и плачу кешем.
Это всё ваши местные заморочки, которые к нам не имеют отношения.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

VI wrote:Я, пожалуй, не буду вызывать вас на дуэль. Я вас в этом топике игнорирую. Всё равно ничего по делу вы не говорите. Мы уж лучше с Авророй поговорим. Она, похоже, смотрит на вещи реальнее.
Вы, наверно, имели в виду Арлекино? :Search:
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

stenking wrote:
арлекино wrote: Лично я снимаю в банкомате. У меня карта сбербанка. Она работает во всех странах, где я была. В Мексике и Аргентине я снимала песо, в Германии и Франции евро.Так же моя карта работала на все безналичные расчеты. Если мне вдруг понадобятся доллары, то по своей карте я могу снять их в любом банкомате.

+100
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

ABPOPA wrote:
VI wrote:Я, пожалуй, не буду вызывать вас на дуэль. Я вас в этом топике игнорирую. Всё равно ничего по делу вы не говорите. Мы уж лучше с Авророй поговорим. Она, похоже, смотрит на вещи реальнее.
Вы, наверно, имели в виду Арлекино? :Search:
Ой, да конечно. Но я ни в коем случае не откажусь побеседовать и с Вами. На любую тему :).
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

арлекино wrote: Это всё ваши местные заморочки, которые к нам не имеют отношения.
Да ну? И лимитов у вас нет, у курсы не отличаются на 5%?

Вот смотрите.

Мало того что вы платите по курсу Сбербанка который на пару процентов ниже обменика так ещё.

http://bankcreditcard.ru/konvertaciya" onclick="window.open(this.href);return false;
Например, Сбербанке с 1 марта 2014 года комиссия по классическим картам составляет 1,5%

Пример 1. Вы совершаете покупку по карте в Турции (национальная валюта – лиры). Происходит две конвертации. Сначала платежная система конвертирует лиры в доллары, затем, банк конвертирует доллары в рубли, для списания с вашего карточного счета. Вы дважды заплатите за конвертацию лира – доллар – рубли. Причем, в случаях (как в данном примере), когда покупка совершается в валюте, отличной от рублей, долларов или евро, банк взимает дополнительную комиссию, например, в МДМ такая комиссия составляет 2,5% (это плюсом к двум другим).
Т.е. вы просто теряете ~5-7% на курсе + двойной комисии.

Опять, это ерунда для небольших трат но я например за поездку расчитываю потратить скажем 10К. Это дополнительные 500-700$ плюс отстуствие головной боли. Это на тему "у советского человека нужды в обменниках нет"
Last edited by stenking on 26 Dec 2015 01:21, edited 3 times in total.
Бога нет.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

stenking wrote:
арлекино wrote: Это всё ваши местные заморочки, которые к нам не имеют отношения.
Да ну? И лимитов у вас нет, у курсы не отличаются на 5%?
И за границей вас это не касается?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

VI wrote:... В десятый раз спрашиваю, и мне никто не отвечает: как доказывать легальность происхождения денег? Справкой/квитанцией на эстонском или фарси? И что с ней будет делать девочка в обменнике? По идее нужен перевод. Простой не пойдёт. Нужен нотариальный. А нотариусы берут свою мзду в процентах от суммы в заверяемом документе :angry: . По идее полный маразм. Но по закону другого пути я не вижу...
А не скажете ли вы мне как крючкотвор крючкотвору - вы закон-то (ну или Положение ЦБ) читали? Я вот просмотрел и не нашел, с чего вы взяли что при обмене $4к вам надо будет всем этим заморачиваться. Да, есть процедура идентификации клиента (и анкета), где все это предусмотрено, но есть также и процедура упрощенной идентификации, которая требует только ФИО и номер паспорта. Условия применения упрощенной идентификации установлены законом о борьбе с отмыванием денег и ИМХО обычные обменные операции до 600 тыр туда попадают.
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Post by FromRussiaWithLove »

В апреле министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Минфин прорабатывает вопрос о возможности налогообложения доходов от купли-продажи валюты. «Налоги на валютные операции могут взиматься с разницы: купил [валюту] по одной цене, продал по другой цене», — пояснил тогда Силуанов.

По Налоговому кодексу для определения налогооблагаемой базы учитываются все доходы налогоплательщика, в том числе и при сделках с валютами. На это же ранее ссылался Минфин, в своих письмах объясняя, что налогообложение доходов при совершении операций с иностранной валютой осуществляется точно так же как при продаже любого имущества. Еще в 2003 году валюту признал имуществом закон о валютном регулировании.

Подробнее на РБК:
http://money.rbc.ru/news/567d4ce89a7947 ... ?from=main" onclick="window.open(this.href);return false;
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Сегодня попробовал поиграться с самой простой карточкой сбербанка - лимит выдачи 50К рублей через автомат, ещё 50К через кассиршу. Это в сутки. Выдаёт только в сбербанке. У Арлекино, скорее всего, какая-то более "престижная" карточка, если она снимает деньги за рубежом.

Арлекино! А вы не пользовались страховкой, которую дают совсем уж "престижные" карточки об сбербанка? Спрашиваю не из праздного интереса. Мне маму надо привезти.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Мама сегодня (29 декабря) обменяла 350 долларов на рубли в Сбербанке ( г. Ростов-на-Дону). Про изменения не знала. Пришла с паспортом, кассир заполнила что-то на компьютере и выдала деньги. Вроде никаких изменений.
I will not apologize
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

stenking wrote: Т.е. вы просто теряете ~5-7% на курсе + двойной комисии.

Опять, это ерунда для небольших трат но я например за поездку расчитываю потратить скажем 10К. Это дополнительные 500-700$ плюс отстуствие головной боли. Это на тему "у советского человека нужды в обменниках нет"
Вы с саквояжем валюты за границу катаетесь? :o
Мне напомнило. За деньги потраченные в ресторане можно купить продуктов на неделю. Есть такое понятие, как плата за комфорт.

Return to “Финансы”