Обмен Валюты в России
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Re: Обмен Валюты в России
200 баксов как было без паспорта так и есть.
6000 как было по паспорту плюс форма, так и есть.
Я не знаю что поменялос у Вас, но для меня ничего.
Sent from my LG-H811 using Tapatalk
6000 как было по паспорту плюс форма, так и есть.
Я не знаю что поменялос у Вас, но для меня ничего.
-
- Уже с Приветом
Это не так. Больше одного человека в обменнике я не наблюдала уже несколько лет. Это времени займет не больше, чем оформление дисконтной карты. Я в параллельной теме уже говорила. "Из России с любовью" просто врет. Я уверена, что никакие доллары он сегодня не покупал.VI wrote: Никакой политики и истерики. Но для рядовых Россиян, и мне в их числе, обмен валюты будет дольше, дороже и геморройнее. И выглядит как бессмысленный препон.
-
- Уже с Приветом
Извините, но я не верю, что во всех обменниках будут заполнять анкету за клиента. Просто не верю. В отдельно взятых, в отделении для особо важных клиентов, может быть. ВО всех - не верю. В понедельник и далее узнаем.
При нынешнем курсе паспорт не будет нужен при обмене до 214 долларов. Для 250 уже нужен. Если инфляция и падение рубля продолжаться, то долларовая сумма безпаспортного обмена будет уменьшаться. Увеличение геммороя очевидно. То есть в следующий мой приезд мне придётся выстоять очередь, вытащить паспорт, квитанцию от моего американского банка с переводом и апостилем?!
Я так и не понял, как господин Соболь будет доказывать происхождение денег. Квитанцией на языке, которого в банке никто не понимает? Или той же квитанцией, но с нотариально заверенным переводом? И как банк может проверить мою "деловую" репутацию, если её нет по определению? Посмотрим как это будет в реальности.
Насколько я понимаю, банк может запросить любую информацию по своему усмотрению. И где я возьму справку о прививке от кори, навещая маму?!?
Временной фактор, вопреки прогнозам Алекино, увеличится в разы. Сейчас девушка в обменнике реально только меняет деньги. А по новым правилам она должна ещё и анкету заполнить, разобраться с доказательствами легального происхождения денег, посмотреть в лицо клиента и сравнить с фотографией в паспорте. Как обменщица будет разбираться в квитанциях на разных языках я себе не представляю. Так или иначе, время затраченное на одного клиента возрастёт в разы. Отсюда и очередь образуется.
Реально какой-то сегмент населения выдавливается из легального поля в нелегальное. А там риски грабежей и прочего возрастают в разы, если не на порядки.
При нынешнем курсе паспорт не будет нужен при обмене до 214 долларов. Для 250 уже нужен. Если инфляция и падение рубля продолжаться, то долларовая сумма безпаспортного обмена будет уменьшаться. Увеличение геммороя очевидно. То есть в следующий мой приезд мне придётся выстоять очередь, вытащить паспорт, квитанцию от моего американского банка с переводом и апостилем?!
Я так и не понял, как господин Соболь будет доказывать происхождение денег. Квитанцией на языке, которого в банке никто не понимает? Или той же квитанцией, но с нотариально заверенным переводом? И как банк может проверить мою "деловую" репутацию, если её нет по определению? Посмотрим как это будет в реальности.
Насколько я понимаю, банк может запросить любую информацию по своему усмотрению. И где я возьму справку о прививке от кори, навещая маму?!?
Временной фактор, вопреки прогнозам Алекино, увеличится в разы. Сейчас девушка в обменнике реально только меняет деньги. А по новым правилам она должна ещё и анкету заполнить, разобраться с доказательствами легального происхождения денег, посмотреть в лицо клиента и сравнить с фотографией в паспорте. Как обменщица будет разбираться в квитанциях на разных языках я себе не представляю. Так или иначе, время затраченное на одного клиента возрастёт в разы. Отсюда и очередь образуется.
Реально какой-то сегмент населения выдавливается из легального поля в нелегальное. А там риски грабежей и прочего возрастают в разы, если не на порядки.
Last edited by VI on 25 Dec 2015 23:29, edited 1 time in total.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
В параллельной теме я написала:VI wrote:Извините, но я не верю, что во всех обменниках будут заполнять анкету за клиента. Просто не верю. В отдельно взятых, в отделении для особо важных клиентов, может быть. ВО всех - не верю. В понедельник и далее узнаем.
Какие справки? Вы о чем? Вы в каком веке живете? Вы действительно по обменникам бегаете и по 200 баксов покупаете?Прошлый век какой-то. Бегать по обменкам и менять мелкими суммами шоб не засекли.Господа, вы Россию с Украиной не перепутали?
Купить валюту я могу не выходя из дома онлайн. Как и открыть/закрыть валютный счет. Снять в любом банкомате, в любой стране. В банке под подушкой уже давно никто ничего не хранит и бумажки не коллекционирует.
При предъявлении паспорта любая организация фиксирует твои данные в том или ином виде. О, даже при получении именной дисконтной карты любого гипера подсовывают анкету, которую еще и самому заполнять приходится. Караул, у нас собираются ввести ограничение на хождение дисконтных карт и подарочных сертификатов. Как жить дальше.
-
- Уже с Приветом
модератор: пользователь уже забанен за грубость по тому же самому информационному поводу
viewtopic.php?f=30&t=201160&p=6274854#p6274854" onclick="window.open(this.href);return false;
Я никогда не менял для себя суммы больше 200 баксов. Если нужны крупные суммы, то я сниму в банкомате.
Ерупные суммы по работе всегда подтверждены.
И происхождение я никому не обязан доказывать.
Надоели уже эти придумки и мечты борцов.
Хватит уже врать..
-
- Уже с Приветом
Да. Я и господин Соболь. Мы действительно ходим по обменникам. Я приезжаю в гости к маме на неделю-другую. Мне много денег не надо. Что-то делаю по карточке. Многие вещи до сих пор удобно и выгоднее делать наличкой. Просто выгоднее. Вы на рынке карточкой расплачиваетесь? А с таксистом-бомбилой? А свечку в церкви вы с кредиткой купить не пробовали? А вы в курсе что множество заведений принимают карточки только Российских банков? Я уже пробовал купить железнодорожный билет с американской кредиткой. РЖД принимает карточки только Российских банков. А сколько стоит билет из Питера в Волгоград на четверых? Я бы рад жить в 21 веке. Но вот как-то окружающий меня мир не всегда соответствует. Приходится пользоваться наличкой.
Вы не расскажете подробности как я могу обменять кучку рублей на пару тысяч долларов? Мне действительно интересно как это можно сделать. По обменникам бегать не хочется.
Вы не расскажете подробности как я могу обменять кучку рублей на пару тысяч долларов? Мне действительно интересно как это можно сделать. По обменникам бегать не хочется.
-
- Уже с Приветом
Все авиа и жд билеты я покупаю онлайн. Американской кредиткой. Или в кассе ржд кредиткой.
В остальном наличка.
Меняю баксы по необходимости.
Суммы назвал.
В магазинах тоже карточкой можно платить, но ч предпочитаю наличку.
Выше тоже обьяснял почему.
Для меня ничего не меняется. В принципе. Как и для всех тоже.
Но Вы можете продолжать танцы с бубнами. Не в первой. Проходили тут и не раз.
В остальном наличка.
Меняю баксы по необходимости.
Суммы назвал.
В магазинах тоже карточкой можно платить, но ч предпочитаю наличку.
Выше тоже обьяснял почему.
Для меня ничего не меняется. В принципе. Как и для всех тоже.
Но Вы можете продолжать танцы с бубнами. Не в первой. Проходили тут и не раз.
-
- Уже с Приветом
Господин Соболь вы изволите обвинять меня во лжи. Я в этом топике врать не могу по определению. Правила ещё не вступили в силу. Я просто обсуждаю возможные сценарии развития событий. А вы сразу обвиняете меня во лжи.Yvsobol wrote:Я никогда не менял для себя суммы больше 200 баксов. Если нужны крупные суммы, то я сниму в банкомате.
Ерупные суммы по работе всегда подтверждены.
И происхождение я никому не обязан доказывать.
Надоели уже эти придумки и мечты борцов.
Хватит уже врать..
На форуме предусмотрены дуэли?
-
- Уже с Приветом
Ложь по определению ибо вышли разьяснения цб.
Ничего фл не угрожает и не меняется, но Вы продолжаете врать, что всем будет хуже.
Хотя действительно поавила даже не вступили в силу.
Хотя Вам до ТС еще далеко.
Там просто истерика.
Ничего фл не угрожает и не меняется, но Вы продолжаете врать, что всем будет хуже.
Там просто истерика.
-
- Уже с Приветом
Билет из Волгограда в Питер на поезде в купе верхняя полка стоит 3000 руб. нижняя 4000 руб. На самолет, если с пересадкой в Москве то 4000 руб., прямой - 7000 руб.VI wrote:Да. Я и господин Соболь. Мы действительно ходим по обменникам. Я приезжаю в гости к маме на неделю-другую. Мне много денег не надо. Что-то делаю по карточке. Многие вещи до сих пор удобно и выгоднее делать наличкой. Просто выгоднее. Вы на рынке карточкой расплачиваетесь? А с таксистом-бомбилой? А свечку в церкви вы с кредиткой купить не пробовали? А вы в курсе что множество заведений принимают карточки только Российских банков? Я уже пробовал купить железнодорожный билет с американской кредиткой. РЖД принимает карточки только Российских банков. А сколько стоит билет из Питера в Волгоград на четверых? Я бы рад жить в 21 веке. Но вот как-то окружающий меня мир не всегда соответствует. Приходится пользоваться наличкой.
Чтобы поменять доллары на рубли надо зайти в любой банк и там это займет у вас времени ровно столько, сколько у меня при расчете в гипермаркете за покупки. Или снять деньги в банкомате, что еще быстрее.
Или вы на 200 баксов планируете из Питера в Волгоград на четверых, да еще и на рынок зайти? Вы знаете, что такое понятие как обменник уже ушло из нашего лексикона?
-
- Уже с Приветом
Я подозреваю, что мы с вами пользуемся разными понятиями. Вы идите разницу между обменником на территории банка (это вы называете банком, так?) и обменным ларьком на рынке. Я - нет. По сути одно и тоже. В банке охрана иногда бывает поприветливее. То есть вы пользуетесь обменником, но в банке.
Согласен. Сейчас (до понедельника) обмен занимает пол-минуты. С понедельника это будет требовать заполнения бумаг, наличия справок и проверки "деловой репутации". Всё это время. Вполне вероятно народ будет собираться в очередь. Сейчас вы не видите человека, который пришёл за 3-5 минут до вас. Он уже ушёл. С понедельника шанс увидеть его и, может быть ещё несколько человек, ждущих своей очереди увеличился. На одного клиента будет уходить в РАЗЫ больше времени.
Ну так о чём и речь. Для поездки из Питера в Волгоград с семьёй мне нужно 200 долларов. Плюс на еду, на транспорт до и с вокзала, зайти на рынок и в церковь. на ВСЁ мне нужна наличность. Где мне её взять? Только в обменнике. Где я ещё могу обменять наличные доллары на наличные рубли? Как это так обменник есть, а слова - нет!?![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Если вы получаете зарплату в рублях и живёте от зарплаты до зарплаты, то вам обменник не нужен. Если вы получаете зарплату в долларах и приезжаете в Россию, то обмен обязателен. Россия не Коста-Рика, где принимают и доллары, и местные колоны.
Вы не соизволите объяснить, как можно с пластиковыми картами на руках обменять рубли на доллары. Вот у меня есть карта сбербанка с 140К на ней. И дебетка от Чейза. Как мне обменять эти рубли на пару тысяч долларов, не прибегая к наличным? Потери на курсе и всяческих поборах более 1% не приемлемы. Я вижу один путь - всё в наличные, обмен в рыночном ларьке и потом отнести в чейз в Америке. Как вы это делаете не касаясь наличных?
Согласен. Сейчас (до понедельника) обмен занимает пол-минуты. С понедельника это будет требовать заполнения бумаг, наличия справок и проверки "деловой репутации". Всё это время. Вполне вероятно народ будет собираться в очередь. Сейчас вы не видите человека, который пришёл за 3-5 минут до вас. Он уже ушёл. С понедельника шанс увидеть его и, может быть ещё несколько человек, ждущих своей очереди увеличился. На одного клиента будет уходить в РАЗЫ больше времени.
Ну так о чём и речь. Для поездки из Питера в Волгоград с семьёй мне нужно 200 долларов. Плюс на еду, на транспорт до и с вокзала, зайти на рынок и в церковь. на ВСЁ мне нужна наличность. Где мне её взять? Только в обменнике. Где я ещё могу обменять наличные доллары на наличные рубли? Как это так обменник есть, а слова - нет!?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Если вы получаете зарплату в рублях и живёте от зарплаты до зарплаты, то вам обменник не нужен. Если вы получаете зарплату в долларах и приезжаете в Россию, то обмен обязателен. Россия не Коста-Рика, где принимают и доллары, и местные колоны.
Вы не соизволите объяснить, как можно с пластиковыми картами на руках обменять рубли на доллары. Вот у меня есть карта сбербанка с 140К на ней. И дебетка от Чейза. Как мне обменять эти рубли на пару тысяч долларов, не прибегая к наличным? Потери на курсе и всяческих поборах более 1% не приемлемы. Я вижу один путь - всё в наличные, обмен в рыночном ларьке и потом отнести в чейз в Америке. Как вы это делаете не касаясь наличных?
-
- Уже с Приветом
Я не вру!Yvsobol wrote:Ложь по определению ибо вышли разьяснения цб.
Там просто истерика.
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
Я, пожалуй, не буду вызывать вас на дуэль. Я вас в этом топике игнорирую. Всё равно ничего по делу вы не говорите. Мы уж лучше с Авророй поговорим. Она, похоже, смотрит на вещи реальнее.
-
- Уже с Приветом
Я привел главный аргумент - разьяснения ЦБ.
Вы же ничего кроме придумок своих не сказали.
Действительно, о чем говорить со сказачниками.
Ни о чем.
Вы же ничего кроме придумок своих не сказали.
Действительно, о чем говорить со сказачниками.
Ни о чем.
-
- Уже с Приветом
Вы видимо были не в курсе или не обращали внимания, но все эти операции проводились и раньше. Без участия чернил и бумаги (кстати). Просто ваши данные заносились в комп операционистом.VI wrote: Согласен. Сейчас (до понедельника) обмен занимает пол-минуты. С понедельника это будет требовать заполнения бумаг, наличия справок и проверки "деловой репутации". Всё это время. Вполне вероятно народ будет собираться в очередь. Сейчас вы не видите человека, который пришёл за 3-5 минут до вас. Он уже ушёл. С понедельника шанс увидеть его и, может быть ещё несколько человек, ждущих своей очереди увеличился. На одного клиента будет уходить в РАЗЫ больше времени.
Лично я снимаю в банкомате. У меня карта сбербанка. Она работает во всех странах, где я была. В Мексике и Аргентине я снимала песо, в Германии и Франции евро.Так же моя карта работала на все безналичные расчеты. Если мне вдруг понадобятся доллары, то по своей карте я могу снять их в любом банкомате. В онлайн-банке Сбербанка у меня действуют четыре разных счета. Два рублевых и два валютных. С одного на другой я могу производить любые операции.Вы не соизволите объяснить, как можно с пластиковыми картами на руках обменять рубли на доллары. Вот у меня есть карта сбербанка с 140К на ней. И дебетка от Чейза. Как мне обменять эти рубли на пару тысяч долларов, не прибегая к наличным? Потери на курсе и всяческих поборах более 1% не приемлемы. Я вижу один путь - всё в наличные, обмен в рыночном ларьке и потом отнести в чейз в Америке. Как вы это делаете не касаясь наличных?
Если у вас что-то не работает, то это не проблема России, а той страны, где вы открывали счет.
-
- Уже с Приветом
Арлекина,
Это бесполезно. Там все заточено в одну сторону. Обьяснить бесполезно.
Понять...невозможно.
Просто будет плохо и все.
Религия.
Это бесполезно. Там все заточено в одну сторону. Обьяснить бесполезно.
Понять...невозможно.
Просто будет плохо и все.
Религия.