вообще тема интересная - как, ничего не меняя, пережить то, чего нельзя пережить, ничего не меняя.daniel@ wrote: приоритеты ? как вы наверно поняли, они могут очень измениться, причина простая (таже что И в данной ситуации вцелом) процесс контролировался чуть больше, сейчас меньше... кстати, "приоритеты" слово, которое часто используют для прикрытия определенных целей.... я бы никогда не обсуждала такиую тему на публичном форуме.
Как пережить кризис отдельно взятой семье
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Как пережить кризис отдельно взятой семье
-
- Уже с Приветом
city_girl wrote:вообще тема интересная - как, ничего не меняя, пережить то, чего нельзя пережить, ничего не меняя.daniel@ wrote: приоритеты ? как вы наверно поняли, они могут очень измениться, причина простая (таже что И в данной ситуации вцелом) процесс контролировался чуть больше, сейчас меньше... кстати, "приоритеты" слово, которое часто используют для прикрытия определенных целей.... я бы никогда не обсуждала такиую тему на публичном форуме.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Народ, вы сами подумайте, какая может быть серьезная перекваливикация в краткие сроки? И потом, смысл хорошему специалисту в своем деле сразу переквалифицироваться? Вернется нефть на определенный уровень и хорошие специалисты опять понадобяться - может будут проблемы у свежих выпускников, но не у хороших опытных специалистов. Вопрос только сколько потребуется времени . А после возврата могут быть более скромные условия и зарплаты по крайней мере в первый период. А так если с каждым кризисом и увольнением бегать переквалифицироваться - жить будет некогда.daniel@ wrote: я как то тоже подумала о переквалификации (мужа автора, разуеется), но на ето надо время, а тк он источник ежемесячного дохода, то времени на раздумья, переквалификации И теде нет. кстати, автор вы бы поделились (в процентах, хотябы) чтобы там оплачиваете, ну драму переведите в цифры. не думаю что дело не только в цифрах
-
- Уже с Приветом
RedPanda спасибо за добрые пожелания. Я и не думала что вы меня обвиняете в обманеRedPanda wrote: Удачи вам и желаю, чтобы все обошлось!
-
- Уже с Приветом
В эти праздники не увольняли, все лэйоффс запланированы с января по апрель.Гюльбешекер wrote:Это всё верно, но хочется на всякий пожарный соломки подстелитьLazy444 wrote:Мои $.02 : сидеть на попе ровно и не дергаться. Дергаться будете когда мужа уволят. Нервотрепки перед праздниками вам не надо. ИМХО
А вообще это наверное такая мерзкая фича у крупных организаций - все сокращения/увольнения в аккурат приходятся на предпраздничные дни
-
- Уже с Приветом
Про всегда я речи не веду, но в ближайшие 10 лет да, хорошие школы очень нужны. Кстати благодаря наличию этих самых школ возможный переход из частной и публичную не является трагедией. Но ваш посыл мне понятенKometa wrote: Вам далеко не всегда понадобятся эти школы, да и один ребёнок, как выяснилось, в хорошей паблик школе не нуждается....
-
- Удалена за склоки на форуме
Я согласна. Но если есть возможность пойти поработать, скажем, на смежную специальность (если таковые есть) пока рынок не поднимется, то почему нет?city_girl wrote:Народ, вы сами подумайте, какая может быть серьезная перекваливикация в краткие сроки? И потом, смысл хорошему специалисту в своем деле сразу переквалифицироваться? Вернется нефть на определенный уровень и хорошие специалисты опять понадобяться - может будут проблемы у свежих выпускников, но не у хороших опытных специалистов. Вопрос только сколько потребуется времени . А после возврата могут быть более скромные условия и зарплаты по крайней мере в первый период. А так если с каждым кризисом и увольнением бегать переквалифицироваться - жить будет некогда.daniel@ wrote: я как то тоже подумала о переквалификации (мужа автора, разуеется), но на ето надо время, а тк он источник ежемесячного дохода, то времени на раздумья, переквалификации И теде нет. кстати, автор вы бы поделились (в процентах, хотябы) чтобы там оплачиваете, ну драму переведите в цифры. не думаю что дело не только в цифрах
-
- Уже с Приветом
Конечно, и даже несмежные пойдет в случае безрыбья. Просто обычно переквалификация требует вложения сил и средств, а вот если можно попользоваться уже имеющимися навыками и опытом в другой области так это просто замечательно.Kometa wrote:Я согласна. Но если есть возможность пойти поработать, скажем, на смежную специальность (если таковые есть) пока рынок не поднимется, то почему нет?city_girl wrote:Народ, вы сами подумайте, какая может быть серьезная перекваливикация в краткие сроки? И потом, смысл хорошему специалисту в своем деле сразу переквалифицироваться? Вернется нефть на определенный уровень и хорошие специалисты опять понадобяться - может будут проблемы у свежих выпускников, но не у хороших опытных специалистов. Вопрос только сколько потребуется времени . А после возврата могут быть более скромные условия и зарплаты по крайней мере в первый период. А так если с каждым кризисом и увольнением бегать переквалифицироваться - жить будет некогда.daniel@ wrote: я как то тоже подумала о переквалификации (мужа автора, разуеется), но на ето надо время, а тк он источник ежемесячного дохода, то времени на раздумья, переквалификации И теде нет. кстати, автор вы бы поделились (в процентах, хотябы) чтобы там оплачиваете, ну драму переведите в цифры. не думаю что дело не только в цифрах
Правда у меня у самой сложилось мнение в результате, тн, жизненного опыта, что кризис - это хорошее время начинать новое. Правда при этом надо быть более-менее свободным от неподьемной ноши крупных обязательных платежей, чтобы кризис не превратился в выживание в самом его неприглядном виде. Хотя и само выживание хорошо прочищает мозги и заставляет переоценивать "приоритеты" - вдруг резко выясняется, что то были и совсем не приоритеты, а так баловство.
-
- Удалена за склоки на форуме
ППКСcity_girl wrote:Конечно, и даже несмежные пойдет в случае безрыбья. Просто обычно переквалификация требует вложения сил и средств, а вот если можно попользоваться уже имеющимися навыками и опытом в другой области так это просто замечательно.Kometa wrote:Я согласна. Но если есть возможность пойти поработать, скажем, на смежную специальность (если таковые есть) пока рынок не поднимется, то почему нет?city_girl wrote:Народ, вы сами подумайте, какая может быть серьезная перекваливикация в краткие сроки? И потом, смысл хорошему специалисту в своем деле сразу переквалифицироваться? Вернется нефть на определенный уровень и хорошие специалисты опять понадобяться - может будут проблемы у свежих выпускников, но не у хороших опытных специалистов. Вопрос только сколько потребуется времени . А после возврата могут быть более скромные условия и зарплаты по крайней мере в первый период. А так если с каждым кризисом и увольнением бегать переквалифицироваться - жить будет некогда.daniel@ wrote: я как то тоже подумала о переквалификации (мужа автора, разуеется), но на ето надо время, а тк он источник ежемесячного дохода, то времени на раздумья, переквалификации И теде нет. кстати, автор вы бы поделились (в процентах, хотябы) чтобы там оплачиваете, ну драму переведите в цифры. не думаю что дело не только в цифрах
Правда у меня у самой сложилось мнение в результате, тн, жизненного опыта, что кризис - это хорошее время начинать новое. Правда при этом надо быть более-менее свободным от неподьемной ноши крупных обязательных платежей, чтобы кризис не превратился в выживание в самом его неприглядном виде. Хотя и само выживание хорошо прочищает мозги и заставляет переоценивать "приоритеты" - вдруг резко выясняется, что то были и совсем не приоритеты, а так баловство.
-
- Уже с Приветом
Ну то есть дом вы будете продавать так и так лет через 10, потому что "выбрасывать" на налоги 100K раз в три-четыре года или чаще, удовольствие не слабонервных...Цветик-семицветик wrote:Про всегда я речи не веду, но в ближайшие 10 лет да, хорошие школы очень нужны. Кстати благодаря наличию этих самых школ возможный переход из частной и публичную не является трагедией. Но ваш посыл мне понятенKometa wrote: Вам далеко не всегда понадобятся эти школы, да и один ребёнок, как выяснилось, в хорошей паблик школе не нуждается....
-
- Удалена за наезды на участников
автор, я тоже косвенно отношусь к ойл и газ индастри. Все зависит от отдельно взятой компании.
Да, цены на баррел упали, и по прогнозам будут падать. Слишком много добытчиков появилось за последние семь лет, раньше были только сауды, сейчас русские, американцы, канадцы, казахи, узбеки, туркмены, и много других. Соответственно много товара, который дешевеет. Несмотря на это есть прогнозы, что цены будут подниматься в конце следующего года. Не знаю насколько они достоверны хотя.
У нас несколько компаний. Одна компания с большим именем, строила внушительные офисы, спонсировала спортивные игры, и даже ее именем в нашем городе назвали улицы и стадионы. В начале этого года сократили почти весь свой штат. Просчитали свою выгоду в том видимо, нет работников, нет расходов, легли на дно до лучших времен. Другая компания с которой мы сотрудничаем поступила иначе. Никогда не принимали участие в деятельности на показ. Сохранила весь свой штат, продолжает разработки и строительство газовых линий, хотя уменьшили объем. В их офисе таки надеются на баунс бэк в следующем году и активно готовятся к тому.
То есть вот вам две компании. Одна быстренько все продала, но если цены на газ возвратятся, то придется раскручивать заржавевшее колесо, чтобы начать работать. Другая сохранила все как есть, чуть чуть ужав свои потребности, зато если цены возвратятся, то они будут готовы тут же начать, то есть зарабатывать деньги.
Не надо впадать в панику. Это помогает лишь в совершении новых ошибок.
Да, цены на баррел упали, и по прогнозам будут падать. Слишком много добытчиков появилось за последние семь лет, раньше были только сауды, сейчас русские, американцы, канадцы, казахи, узбеки, туркмены, и много других. Соответственно много товара, который дешевеет. Несмотря на это есть прогнозы, что цены будут подниматься в конце следующего года. Не знаю насколько они достоверны хотя.
У нас несколько компаний. Одна компания с большим именем, строила внушительные офисы, спонсировала спортивные игры, и даже ее именем в нашем городе назвали улицы и стадионы. В начале этого года сократили почти весь свой штат. Просчитали свою выгоду в том видимо, нет работников, нет расходов, легли на дно до лучших времен. Другая компания с которой мы сотрудничаем поступила иначе. Никогда не принимали участие в деятельности на показ. Сохранила весь свой штат, продолжает разработки и строительство газовых линий, хотя уменьшили объем. В их офисе таки надеются на баунс бэк в следующем году и активно готовятся к тому.
То есть вот вам две компании. Одна быстренько все продала, но если цены на газ возвратятся, то придется раскручивать заржавевшее колесо, чтобы начать работать. Другая сохранила все как есть, чуть чуть ужав свои потребности, зато если цены возвратятся, то они будут готовы тут же начать, то есть зарабатывать деньги.
Не надо впадать в панику. Это помогает лишь в совершении новых ошибок.
-
- Уже с Приветом
спасибо за мнение и обстоятельное сообщение.Леонид Ильич Брежнев wrote: ....Если Вы сможете сдать дом и снять что-то дешевое в хорошем районе для младших, то я думаю на одну з/п, с учетом небольшего участия накоплений даст Вам возможность жить на одну Вашу з/п, оплатить 11-12 классы частной школы старшему ребенку, и смотреть, что будет дальше. А там что-нибудь, да наладится. А если не наладится, то по крайней мере прояснится, и станет понятно, что делать дальше.
О доме придерживаюсь такого же мнения, делать резкие движения не планирую.
Про школу еще думаю - это не к спеху, если к лету ситуация не разрешиться будем думать.
Траты однозначно буду оптимизировать, тк в месяц набегает 200-300$ под графой потратили не помним на что. Мне кажется Вы меня правильно поняли, что тема открывалась не о том что сбережений нет, жить не на что, расходов вагон н маленькая тележка, мы все умрем с голода. Цель вписаться в мою зп, не проесть сбережения, а даст Б-г так и приумножить.
-
- Уже с Приветом
Ну как говориться все под Б-гом ходим и тот самый пресловутый кирпичь может на голову упасть в любое время. Это же не значит сложить лапки и отползать к кладбищу? Если не сможем продать значит будем в нем жить и залезать в сбереженияRatbert wrote:план хорош, только не учитывает что жильцы могут съехать в любой момент несмотря на любые подписанные лизы... и вероятность что это произойдет будет (сюрприз! ) увеличиваться с ухудшением ситуации в городе... вплоть до если будет совсем плохо то дом вообще будет несдаваем ни за какие деньгиЛеонид Ильич Брежнев wrote: Сдайте пока, а там будет видно - у Вас будет два года, что бы решить, будете Вы продавать или сами жить (3 of 5 years on the current address to be qualified as primary residence). А то поздавав несколько лет туда можно вернуться и дальше жить.
-
- Уже с Приветом
И Вам не болеть, не кашлятьOtecFedor wrote:Plan B: Section 8.Ratbert wrote:план хорош, только не учитывает что жильцы могут съехать в любой момент несмотря на любые подписанные лизы... и вероятность что это произойдет будет (сюрприз! ) увеличиваться с ухудшением ситуации в городе... вплоть до если будет совсем плохо то дом вообще будет несдаваем ни за какие деньгиЛеонид Ильич Брежнев wrote: Сдайте пока, а там будет видно - у Вас будет два года, что бы решить, будете Вы продавать или сами жить (3 of 5 years on the current address to be qualified as primary residence). А то поздавав несколько лет туда можно вернуться и дальше жить.
-
- Уже с Приветом
Huh??daniel@ wrote:ничего, мы потерпим, про хрущевки надо внимательно читать....Цветик-семицветик wrote:Kolombina, ну какие исходные цифры?? Почитайте что мне написали в сообщении чуть выше. Если я здесь еще и это буду суммы доходов/расходов озвучивать, то навено никогда не отмоюсь и придется привет забыть навсегда. А мне здесь нравится.Kolombina wrote:Мне кажется что советы желательно давать с калькулятором. исходные цифры, расходы- доходы неизвестны, что можно советовать?
-
- Уже с Приветом
не обсуждайте, Ваше правоdaniel@ wrote:приоритеты ? как вы наверно поняли, они могут очень измениться, причина простая (таже что И в данной ситуации вцелом) процесс контролировался чуть больше, сейчас меньше... кстати, "приоритеты" слово, которое часто используют для прикрытия определенных целей.... я бы никогда не обсуждала такиую тему на публичном форуме.Цветик-семицветик wrote:абсолютно согласна с Гюльбешекер, сколько и на какую статью расходов тратить это все лишь вопрос приоритетов.Гюльбешекер wrote:Когда финансы позволяют, то почему нельзя себе позволить что-то экстра? Я например готовить не люблю, для меня аут или тейк аут - самое то. Но когда надо, то конечно пришлось чем-то поступиться.daniel@ wrote:странно... а разве ето все надо делать только under the gun?
Я и в нормальном режиме не брезгую купонами, скидками, отслеживаю распродажи, даже в "девочках" писАла как мили собираю. При этом могу забухать деньги в то что другим кажется фривольной и не нужной тратой, кстати меня все в тех же "девочках" за тему про сумки чихвостили.
-
- Уже с Приветом
отчего вы собираетесь "отмываться"?Цветик-семицветик wrote:Huh??daniel@ wrote:ничего, мы потерпим, про хрущевки надо внимательно читать....Цветик-семицветик wrote:Kolombina, ну какие исходные цифры?? Почитайте что мне написали в сообщении чуть выше. Если я здесь еще и это буду суммы доходов/расходов озвучивать, то навено никогда не отмоюсь и придется привет забыть навсегда. А мне здесь нравится.Kolombina wrote:Мне кажется что советы желательно давать с калькулятором. исходные цифры, расходы- доходы неизвестны, что можно советовать?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
не вполне понимаю Вашего ехидства. Разве я где-то писала что менять ничего не хочу? Или менять = продавать дом, сьезжать под мост и просветляться как один из персонажей советовал?city_girl wrote: вообще тема интересная - как, ничего не меняя, пережить то, чего нельзя пережить, ничего не меняя.
-
- Уже с Приветом
да... толочь в ступе воду - ето несколько помагает... некоторымcity_girl wrote:вообще тема интересная - как, ничего не меняя, пережить то, чего нельзя пережить, ничего не меняя.daniel@ wrote: приоритеты ? как вы наверно поняли, они могут очень измениться, причина простая (таже что И в данной ситуации вцелом) процесс контролировался чуть больше, сейчас меньше... кстати, "приоритеты" слово, которое часто используют для прикрытия определенных целей.... я бы никогда не обсуждала такиую тему на публичном форуме.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
mы же не права здесь обсуждаем а ситуацию которая без цифр и вообще каких то мыслей, кроме что делать если лошадка больше не тянет.... в таком контексте какая разница продавать дом или сумкиЦветик-семицветик wrote:не обсуждайте, Ваше правоdaniel@ wrote:приоритеты ? как вы наверно поняли, они могут очень измениться, причина простая (таже что И в данной ситуации вцелом) процесс контролировался чуть больше, сейчас меньше... кстати, "приоритеты" слово, которое часто используют для прикрытия определенных целей.... я бы никогда не обсуждала такиую тему на публичном форуме.Цветик-семицветик wrote:абсолютно согласна с Гюльбешекер, сколько и на какую статью расходов тратить это все лишь вопрос приоритетов.Гюльбешекер wrote:Когда финансы позволяют, то почему нельзя себе позволить что-то экстра? Я например готовить не люблю, для меня аут или тейк аут - самое то. Но когда надо, то конечно пришлось чем-то поступиться.daniel@ wrote:странно... а разве ето все надо делать только under the gun?
Я и в нормальном режиме не брезгую купонами, скидками, отслеживаю распродажи, даже в "девочках" писАла как мили собираю. При этом могу забухать деньги в то что другим кажется фривольной и не нужной тратой, кстати меня все в тех же "девочках" за тему про сумки чихвостили.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
city_girl wrote:Народ, вы сами подумайте, какая может быть серьезная перекваливикация в краткие сроки? И потом, смысл хорошему специалисту в своем деле сразу переквалифицироваться? Вернется нефть на определенный уровень и хорошие специалисты опять понадобяться - может будут проблемы у свежих выпускников, но не у хороших опытных специалистов. Вопрос только сколько потребуется времени . А после возврата могут быть более скромные условия и зарплаты по крайней мере в первый период. А так если с каждым кризисом и увольнением бегать переквалифицироваться - жить будет некогда.daniel@ wrote: я как то тоже подумала о переквалификации (мужа автора, разуеется), но на ето надо время, а тк он источник ежемесячного дохода, то времени на раздумья, переквалификации И теде нет. кстати, автор вы бы поделились (в процентах, хотябы) чтобы там оплачиваете, ну драму переведите в цифры. не думаю что дело не только в цифрах
думать не больно
-
- Уже с Приветом
а что вы хотите менять? если ситуация с домом не меняется в случае потери работы мужем, то конечно можете менять типа частную школу на гос, но мертвому припаркиЦветик-семицветик wrote:не вполне понимаю Вашего ехидства. Разве я где-то писала что менять ничего не хочу? Или менять = продавать дом, сьезжать под мост и просветляться как один из персонажей советовал?city_girl wrote: вообще тема интересная - как, ничего не меняя, пережить то, чего нельзя пережить, ничего не меняя.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
city_girl, Kometa, дамы спасибо за участие в теме, со многим написанным вами согласна. Конечно кое-где вы домысливаете, но на то оно и виртуальное общение. Дьявол в деталях, и они вам не известны, а мне их вываливать нет необходимости. Но в целом очень довольна обсуждением, спасибо вамKometa wrote:ППКСcity_girl wrote: Конечно, и даже несмежные пойдет в случае безрыбья. Просто обычно переквалификация требует вложения сил и средств, а вот если можно попользоваться уже имеющимися навыками и опытом в другой области так это просто замечательно.
Понимания где необходимость/приоритет и где баловство никогда не теряли. Ну и конечно очень помогает что есть мой доход, который может на 90-95% покрыть насущные траты семьи.
-
- Уже с Приветом
с тремя детьми вы вполне можете не помнить на что потратили и в етм нет ничего особенного, трое детей - расходы, однакоЦветик-семицветик wrote:спасибо за мнение и обстоятельное сообщение.Леонид Ильич Брежнев wrote: ....Если Вы сможете сдать дом и снять что-то дешевое в хорошем районе для младших, то я думаю на одну з/п, с учетом небольшего участия накоплений даст Вам возможность жить на одну Вашу з/п, оплатить 11-12 классы частной школы старшему ребенку, и смотреть, что будет дальше. А там что-нибудь, да наладится. А если не наладится, то по крайней мере прояснится, и станет понятно, что делать дальше.
О доме придерживаюсь такого же мнения, делать резкие движения не планирую.
Про школу еще думаю - это не к спеху, если к лету ситуация не разрешиться будем думать.
Траты однозначно буду оптимизировать, тк в месяц набегает 200-300$ под графой потратили не помним на что. Мне кажется Вы меня правильно поняли, что тема открывалась не о том что сбережений нет, жить не на что, расходов вагон н маленькая тележка, мы все умрем с голода. Цель вписаться в мою зп, не проесть сбережения, а даст Б-г так и приумножить.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
нсущные включая property tax i morgage?Цветик-семицветик wrote:city_girl, Kometa, дамы спасибо за участие в теме, со многим написанным вами согласна. Конечно кое-где вы домысливаете, но на то оно и виртуальное общение. Дьявол в деталях, и они вам не известны, а мне их вываливать нет необходимости. Но в целом очень довольна обсуждением, спасибо вамKometa wrote:ППКСcity_girl wrote: Конечно, и даже несмежные пойдет в случае безрыбья. Просто обычно переквалификация требует вложения сил и средств, а вот если можно попользоваться уже имеющимися навыками и опытом в другой области так это просто замечательно.
Понимания где необходимость/приоритет и где баловство никогда не теряли. Ну и конечно очень помогает что есть мой доход, который может на 90-95% покрыть насущные траты семьи.
думать не больно