Как пережить кризис отдельно взятой семье

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Komissar
Уже с Приветом

Re: Как пережить кризис отдельно взятой семье

Post by Komissar »

Цветик-семицветик wrote:и самое главное все будет задокументировано в заветной тетрадке
не просто в тетрадке, а в Тетрадке(тм). "Контора пишет"(с)
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

>Так же, уволив перед концом года можно бонус уволенного зажать и поделить

И наоборот, уволив в начале года, придется выплачивать за неиспользованный отпуск за весь этот год (так в Калифорнии, по крайней мере).
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Komissar wrote:
Цветик-семицветик wrote:и самое главное все будет задокументировано в заветной тетрадке
не просто в тетрадке, а в Тетрадке(тм). "Контора пишет"(с)
Контора Глубинного Бурения?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

PrettyVacant wrote:>Так же, уволив перед концом года можно бонус уволенного зажать и поделить

И наоборот, уволив в начале года, придется выплачивать за неиспользованный отпуск за весь этот год (так в Калифорнии, по крайней мере).
За отпуск придется выплачивать вне зависимости от даты увольнения. Расчет отпуска у каждого работника свой - в зависимости от даты начала работы. У меня, например, в сентябре. :pain1:
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Kometa wrote:
PrettyVacant wrote:>Так же, уволив перед концом года можно бонус уволенного зажать и поделить

За отпуск придется выплачивать вне зависимости от даты увольнения. Расчет отпуска у каждого работника свой - в зависимости от даты начала работы. У меня, например, в сентябре. :pain1:
Интересно как это работает там, где с одной стороны отпуск не надо накапливать, он доступен весь сразу с начала года, но с другой стороны, неиспользованный отпуск не переходит в другой год, или используй, или теряешь. Не задумывалась, надо посмотреть. :-)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

city_girl wrote: Но на счет детей согласна, разницы большой нет платить за частную школу или такие налоги. Школа это важно очень. Правда у вас старший при этом ходит все равно в частную школу. А если работа мужа ее оплачивает, то скорее всего можно было взять и наличными (обычно работодатель такие фишки использует как крючок крепче держать работника, а не потому что добрый), а ребенка отправить в школу, за которую вы такие налоги платите. Но теперь не такой момент, чтобы об этом говорить. Как мне кажеться у вас есть поле для размышлений. Потому что как сэкономить, чтобы на безработице платить налоги в разы от 8K вряд ли кто подскажет - ответ будет один - надо иметь соответствующий доход.
Ну да, нет разницы. Ребенок школу закончит, а налог он останется и еше расти будет.
Kometa

Post by Kometa »

Maw Hogben wrote:
Kometa wrote:

Интересно как это работает там, где с одной стороны отпуск не надо накапливать, он доступен весь сразу с начала года, но с другой стороны, неиспользованный отпуск не переходит в другой год, или используй, или теряешь. Не задумывалась, надо посмотреть. :-)
Я в таких компаниях не работала. :pain1: У нас отпуск начисляется с каждым пэйпериодом. Берешь столько (или часть), сколько доступно. Накопить можно не больше, чем за 2 года. Если человек увольняется, то компания обязана выплатить все, что накоплено на день увольнения.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Цветик-семицветик, я пока читаю 1-ю страницу, так что может быть написанное мною уже кто-то написал.

Как мне кажется, надо рассматривать ужатие в долгосрочных расходах, и окончание краткосрочных проектов.

1. Дом это на долго. И как мне кажется, от моргиджа на дом надо избавляться. И чем быстрее, тем лучше. Если его можно сдать за сумму платежей по моргиджу и страховке, то сдавайте, скорее всего Вы еще и "заработаете" на уменьшении налоговой базы за счет depreciation. Сдайте пока, а там будет видно - у Вас будет два года, что бы решить, будете Вы продавать или сами жить (3 of 5 years on the current address to be qualified as primary residence). А то поздавав несколько лет туда можно вернуться и дальше жить.

2. Частная школа, это как раз краткосрочный проект, который лучше закончить естественным способом. Это не на долго, 10-ый класс уже оплачен, может и не стоит дергать ребенка в другую школу ? и просто продумать оплату за 11 и 12-ые классы. До оплаты за 11 класс осталось 6 месяцев, плюс муж наверняка сможет получать пособие по безработице еще около полугода, а это от 1/2 до 1/3 частной школы. А там уже университет, возможно переезд в два бедрума (если это имеет экон. смысл), гос. и частные кредиты, в том числе и повешeнные на ребенка (даже если и не он их будeт платить). Плюс возможно на образование можно будет "взять" что-то из эквити. В любом случае, Вы будете думать об этом через пару лет.

В целом, то что Вы ужали расходы это конечно хорошо, но это крайне наивно думать, что если не пить кофе в старбаксе, не смотреть телек, готовить дома - стандартные советы, то это как-то спасет бюджет (потерявший в мановении ока 150 - 200К/год) и "найдет" 25 - 35К на частную школу и порядка 36 - 48К в год на моргидж с налогами. Не найдет. Это конечно надо делать, но это не панацея, т.е. в реальности это не спасет. Более того, ОДИН поход всей Вашей семьей в кино, и вот уже месяц оплаты за ТВ с его сотней каналов. Я бы как раз оставил ТВ, там полно интересных детских каналов, которые де-факто копеечные, 2- 2.5 доллара в день.

Если Вы сможете сдать дом и снять что-то дешевое в хорошем районе для младших, то я думаю на одну з/п, с учетом небольшего участия накоплений даст Вам возможность жить на одну Вашу з/п, оплатить 11-12 классы частной школы старшему ребенку, и смотреть, что будет дальше. А там что-нибудь, да наладится. А если не наладится, то по крайней мере прояснится, и станет понятно, что делать дальше.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

NYgal wrote:
Arlett wrote: насколько я помню, пособие по безработице не начинается пока не проедите severance, т.е может быть 1-2 лет на поиски работы.
Нет. Пособие получается вне зависимости от severance. Проверено практикой
Я выше ссылку на Мичиган давала, по-моему в Техасе примерно тоже (автору нужно прочитать их правила) - зависит от сроков и количества выплат. В моем штате знакомый год получал его severance в час по чайной ложке ежемесячными выплатами и пособие получать не мог.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
RedPanda
Уже с Приветом

Post by RedPanda »

Maw Hogben wrote:
Kometa wrote:

У меня так, отпуск доступен весь сразу с начала года, но не переносится и не выплачивается за неиспользованные дни. Но при этом, где-то в недрах HR системы он накапливается и при уходе (кроме как на пенсию) происходит взаиморасчёт: либо компания, либо работник выплачивает излишки.
Думаю, что ничего не выплачивается в случае неограниченного отпуска, это как раз позиционируется как большой плюс для организаций, что не надо ничего пересчитывать в таких случаях.
Let her sleep
For when she wakes,
She will move mountains.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Цветик-семицветик, я пока читаю 1-ю страницу, так что может быть написанное мною уже кто-то написал.

Как мне кажется, надо рассматривать ужатие в долгосрочных расходах, и окончание краткосрочных проектов.

1. Дом это на долго. И как мне кажется, от моргиджа на дом надо избавляться. И чем быстрее, тем лучше. Если его можно сдать за сумму платежей по моргиджу и страховке, то сдавайте, скорее всего Вы еще и "заработаете" на уменьшении налоговой базы за счет depreciation. Сдайте пока, а там будет видно - у Вас будет два года, что бы решить, будете Вы продавать или сами жить (3 of 5 years on the current address to be qualified as primary residence). А то поздавав несколько лет туда можно вернуться и дальше жить.

2. Частная школа, это как раз краткосрочный проект, который лучше закончить естественным способом. Это не на долго, 10-ый класс уже оплачен, может и не стоит дергать ребенка в другую школу ? и просто продумать оплату за 11 и 12-ые классы. До оплаты за 11 класс осталось 6 месяцев, плюс муж наверняка сможет получать пособие по безработице еще около полугода, а это от 1/2 до 1/3 частной школы. А там уже университет, возможно переезд в два бедрума (если это имеет экон. смысл), гос. и частные кредиты, в том числе и повешeнные на ребенка (даже если и не он их будeт платить). Плюс возможно на образование можно будет "взять" что-то из эквити. В любом случае, Вы будете думать об этом через пару лет.

В целом, то что Вы ужали расходы это конечно хорошо, но это крайне наивно думать, что если не пить кофе в старбаксе, не смотреть телек, готовить дома - стандартные советы, то это как-то спасет бюджет (потерявший в мановении ока 150 - 200К/год) и "найдет" 25 - 35К на частную школу и порядка 36 - 48К в год на моргидж с налогами. Не найдет. Это конечно надо делать, но это не панацея, т.е. в реальности это не спасет. Более того, ОДИН поход всей Вашей семьей в кино, и вот уже месяц оплаты за ТВ с его сотней каналов. Я бы как раз оставил ТВ, там полно интересных детских каналов, которые де-факто копеечные, 2- 2.5 доллара в день.

Если Вы сможете сдать дом и снять что-то дешевое в хорошем районе для младших, то я думаю на одну з/п, с учетом небольшего участия накоплений даст Вам возможность жить на одну Вашу з/п, оплатить 11-12 классы частной школы старшему ребенку, и смотреть, что будет дальше. А там что-нибудь, да наладится. А если не наладится, то по крайней мере прояснится, и станет понятно, что делать дальше.
ничего нового, сдать дом - снять квартиру, продолжать пить кофе И смотреть телек...
думать не больно
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Post by Цветик-семицветик »

Kometa wrote:
Maw Hogben wrote:
Kometa wrote:

Я в таких компаниях не работала. :pain1: У нас отпуск начисляется с каждым пэйпериодом. Берешь столько (или часть), сколько доступно. Накопить можно не больше, чем за 2 года. Если человек увольняется, то компания обязана выплатить все, что накоплено на день увольнения.
Комета в моей компании аналогично
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Сдайте пока, а там будет видно - у Вас будет два года, что бы решить, будете Вы продавать или сами жить (3 of 5 years on the current address to be qualified as primary residence). А то поздавав несколько лет туда можно вернуться и дальше жить.
план хорош, только не учитывает что жильцы могут съехать в любой момент несмотря на любые подписанные лизы... и вероятность что это произойдет будет (сюрприз! :wink: ) увеличиваться с ухудшением ситуации в городе... вплоть до если будет совсем плохо то дом вообще будет несдаваем ни за какие деньги
Kometa

Post by Kometa »

Ratbert wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Сдайте пока, а там будет видно - у Вас будет два года, что бы решить, будете Вы продавать или сами жить (3 of 5 years on the current address to be qualified as primary residence). А то поздавав несколько лет туда можно вернуться и дальше жить.
план хорош, только не учитывает что жильцы могут съехать в любой момент несмотря на любые подписанные лизы... и вероятность что это произойдет будет (сюрприз! :wink: ) увеличиваться с ухудшением ситуации в городе... вплоть до если будет совсем плохо то дом вообще будет несдаваем ни за какие деньги
....или сдаваем за меньшие деньги, чем автор будет платить за апартамент по подписанному на год контракту.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Ratbert wrote:
Plan B: Section 8.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Ага. Чтобы не больше $2000 на всех счетах (включая пенсионные) и очередь на несколько лет либо лотерея... А так - план хороший, конечно!
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Какой property tax у вас высокий, ужас... У нас проперти такс 0.7% и то я возмущаюсь как дорого...

Ужас-ужас... Куда у вас там деньги идут?
always@(posedge clk)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kolombina wrote:Какой property tax у вас высокий, ужас... У нас проперти такс 0.7% и то я возмущаюсь как дорого...

Ужас-ужас... Куда у вас там деньги идут?
от домов с проперти такс под $30К надо избавляться так же стремительно, как от ПН-голддиггерши :umnik1:
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Вроде были какие-то изменения на этот счет. Что эти три года из пяти собирались prorate каким-то образом, но подробностей не знаю.
always@(posedge clk)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

jsjs wrote: Контора Глубинного Бурения?
исис?! это не тот ли самый запрещенный террористический исис за поддержку которого дают три пожизненных?
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Ratbert wrote:
jsjs wrote: Контора Глубинного Бурения?
исис?! это не тот ли самый запрещенный террористический исис за поддержку которого дают три пожизненных?
Нет, не тот. Этот тот, чей профессиональный праздник мы все отмечали три-четыре (в зависимости от часового пояса) дня назад.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Думал, что "кризис в семье" = "семейный кризис" = "кризис +_ среднего возраста". А "пережить" - означает "не развестись". Поетому и тема в разделе "О жизни". А ету тему надо в раздел "Финансы"
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Kometa wrote:
Гюльбешекер wrote:
ZSM-5 wrote:
Kometa wrote:Опять же, автору виднее должно быть, как там обстоят дела.
Автор темы много не договаривает (хотя это ее полное право) - например, про возраст мужа и опыт работы (соответственно, возможность найти другую работу по специальности), какой именно это Oil & Gas (разница между E&P и R&M таки есть), рассматриваются ли варианты переезда в другой город (или штат, или даже страну), или работа не по специальности (в т.ч. менее квалифицированная).
К сожалению, нефтяная индустрия сейчас в такой ж...e, что вариантов уже и не осталось. Опыт работы, возраст - фигня, теряют работу самые квалифицированные и затребованные специалисты. Upstream или downstream тоже большой разницы нет, сокращают сотнями со всех позиций. Техас еще держался дольше всех, всякие Пенсильвании, Огайо и прочии Мичиганы уже давно уволили сколько могли, и наверняка уволят еще. У нас уволили 2/3 штата за последний год, осталось совсем ничего народу, сказали в начале 2016 будет новая волна. так чта... Про переезд в другой штат - не знаю, есть ли такие варианты у ТС? Это большие расходы для компаний, а самостоятельно очень дорого, и нет гарантий, что там есть работа - очень редкие вакансии заполняются мгновенно. Единственное, где еще идут разработки - Австралия и Казахстан, у нас туда уехали специалисты. Но не для всех это вариант.
Вообще, рынок работ сейчас один из самых лучших в истории. Если рассматривать переквалификацию (и если это возможно), то работу найти не проблема.
я как то тоже подумала о переквалификации (мужа автора, разуеется), но на ето надо время, а тк он источник ежемесячного дохода, то времени на раздумья, переквалификации И теде нет. кстати, автор вы бы поделились (в процентах, хотябы) чтобы там оплачиваете, ну драму переведите в цифры. не думаю что дело не только в цифрах
Last edited by daniel@ on 24 Dec 2015 14:43, edited 1 time in total.
думать не больно
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Цветик-семицветик wrote:
Kolombina wrote:Мне кажется что советы желательно давать с калькулятором. исходные цифры, расходы- доходы неизвестны, что можно советовать?
Kolombina, ну какие исходные цифры?? Почитайте что мне написали в сообщении чуть выше. :fool: Если я здесь еще и это буду суммы доходов/расходов озвучивать, то навено никогда не отмоюсь и придется привет забыть навсегда. А мне здесь нравится. :radio%:
ничего, мы потерпим, про хрущевки надо внимательно читать....
думать не больно
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Цветик-семицветик wrote:
Гюльбешекер wrote:
daniel@ wrote:странно... а разве ето все надо делать только under the gun?
Когда финансы позволяют, то почему нельзя себе позволить что-то экстра? Я например готовить не люблю, для меня аут или тейк аут - самое то. Но когда надо, то конечно пришлось чем-то поступиться.
абсолютно согласна с Гюльбешекер, сколько и на какую статью расходов тратить это все лишь вопрос приоритетов.

Я и в нормальном режиме не брезгую купонами, скидками, отслеживаю распродажи, даже в "девочках" писАла как мили собираю. При этом могу забухать деньги в то что другим кажется фривольной и не нужной тратой, кстати меня все в тех же "девочках" за тему про сумки чихвостили.
приоритеты ? :D как вы наверно поняли, они могут очень измениться, причина простая (таже что И в данной ситуации вцелом) процесс контролировался чуть больше, сейчас меньше... кстати, "приоритеты" слово, которое часто используют для прикрытия определенных целей.... я бы никогда не обсуждала такиую тему на публичном форуме.
думать не больно

Return to “О жизни”