не просто в тетрадке, а в Тетрадке(тм). "Контора пишет"(с)Цветик-семицветик wrote:и самое главное все будет задокументировано в заветной тетрадке
Как пережить кризис отдельно взятой семье
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Как пережить кризис отдельно взятой семье
-
- Уже с Приветом
>Так же, уволив перед концом года можно бонус уволенного зажать и поделить
И наоборот, уволив в начале года, придется выплачивать за неиспользованный отпуск за весь этот год (так в Калифорнии, по крайней мере).
И наоборот, уволив в начале года, придется выплачивать за неиспользованный отпуск за весь этот год (так в Калифорнии, по крайней мере).
-
- Уже с Приветом
Контора Глубинного Бурения?Komissar wrote:не просто в тетрадке, а в Тетрадке(тм). "Контора пишет"(с)Цветик-семицветик wrote:и самое главное все будет задокументировано в заветной тетрадке
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Удалена за склоки на форуме
За отпуск придется выплачивать вне зависимости от даты увольнения. Расчет отпуска у каждого работника свой - в зависимости от даты начала работы. У меня, например, в сентябре.PrettyVacant wrote:>Так же, уволив перед концом года можно бонус уволенного зажать и поделить
-
- Уже с Приветом
Интересно как это работает там, где с одной стороны отпуск не надо накапливать, он доступен весь сразу с начала года, но с другой стороны, неиспользованный отпуск не переходит в другой год, или используй, или теряешь. Не задумывалась, надо посмотреть.Kometa wrote:За отпуск придется выплачивать вне зависимости от даты увольнения. Расчет отпуска у каждого работника свой - в зависимости от даты начала работы. У меня, например, в сентябре.PrettyVacant wrote:>Так же, уволив перед концом года можно бонус уволенного зажать и поделить
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Ну да, нет разницы. Ребенок школу закончит, а налог он останется и еше расти будет.city_girl wrote: Но на счет детей согласна, разницы большой нет платить за частную школу или такие налоги. Школа это важно очень. Правда у вас старший при этом ходит все равно в частную школу. А если работа мужа ее оплачивает, то скорее всего можно было взять и наличными (обычно работодатель такие фишки использует как крючок крепче держать работника, а не потому что добрый), а ребенка отправить в школу, за которую вы такие налоги платите. Но теперь не такой момент, чтобы об этом говорить. Как мне кажеться у вас есть поле для размышлений. Потому что как сэкономить, чтобы на безработице платить налоги в разы от 8K вряд ли кто подскажет - ответ будет один - надо иметь соответствующий доход.
-
Я в таких компаниях не работала. У нас отпуск начисляется с каждым пэйпериодом. Берешь столько (или часть), сколько доступно. Накопить можно не больше, чем за 2 года. Если человек увольняется, то компания обязана выплатить все, что накоплено на день увольнения.Maw Hogben wrote:Интересно как это работает там, где с одной стороны отпуск не надо накапливать, он доступен весь сразу с начала года, но с другой стороны, неиспользованный отпуск не переходит в другой год, или используй, или теряешь. Не задумывалась, надо посмотреть.Kometa wrote:За отпуск придется выплачивать вне зависимости от даты увольнения. Расчет отпуска у каждого работника свой - в зависимости от даты начала работы. У меня, например, в сентябре.PrettyVacant wrote:>Так же, уволив перед концом года можно бонус уволенного зажать и поделить
-
- Уже с Приветом
Цветик-семицветик, я пока читаю 1-ю страницу, так что может быть написанное мною уже кто-то написал.
Как мне кажется, надо рассматривать ужатие в долгосрочных расходах, и окончание краткосрочных проектов.
1. Дом это на долго. И как мне кажется, от моргиджа на дом надо избавляться. И чем быстрее, тем лучше. Если его можно сдать за сумму платежей по моргиджу и страховке, то сдавайте, скорее всего Вы еще и "заработаете" на уменьшении налоговой базы за счет depreciation. Сдайте пока, а там будет видно - у Вас будет два года, что бы решить, будете Вы продавать или сами жить (3 of 5 years on the current address to be qualified as primary residence). А то поздавав несколько лет туда можно вернуться и дальше жить.
2. Частная школа, это как раз краткосрочный проект, который лучше закончить естественным способом. Это не на долго, 10-ый класс уже оплачен, может и не стоит дергать ребенка в другую школу ? и просто продумать оплату за 11 и 12-ые классы. До оплаты за 11 класс осталось 6 месяцев, плюс муж наверняка сможет получать пособие по безработице еще около полугода, а это от 1/2 до 1/3 частной школы. А там уже университет, возможно переезд в два бедрума (если это имеет экон. смысл), гос. и частные кредиты, в том числе и повешeнные на ребенка (даже если и не он их будeт платить). Плюс возможно на образование можно будет "взять" что-то из эквити. В любом случае, Вы будете думать об этом через пару лет.
В целом, то что Вы ужали расходы это конечно хорошо, но это крайне наивно думать, что если не пить кофе в старбаксе, не смотреть телек, готовить дома - стандартные советы, то это как-то спасет бюджет (потерявший в мановении ока 150 - 200К/год) и "найдет" 25 - 35К на частную школу и порядка 36 - 48К в год на моргидж с налогами. Не найдет. Это конечно надо делать, но это не панацея, т.е. в реальности это не спасет. Более того, ОДИН поход всей Вашей семьей в кино, и вот уже месяц оплаты за ТВ с его сотней каналов. Я бы как раз оставил ТВ, там полно интересных детских каналов, которые де-факто копеечные, 2- 2.5 доллара в день.
Если Вы сможете сдать дом и снять что-то дешевое в хорошем районе для младших, то я думаю на одну з/п, с учетом небольшего участия накоплений даст Вам возможность жить на одну Вашу з/п, оплатить 11-12 классы частной школы старшему ребенку, и смотреть, что будет дальше. А там что-нибудь, да наладится. А если не наладится, то по крайней мере прояснится, и станет понятно, что делать дальше.
Как мне кажется, надо рассматривать ужатие в долгосрочных расходах, и окончание краткосрочных проектов.
1. Дом это на долго. И как мне кажется, от моргиджа на дом надо избавляться. И чем быстрее, тем лучше. Если его можно сдать за сумму платежей по моргиджу и страховке, то сдавайте, скорее всего Вы еще и "заработаете" на уменьшении налоговой базы за счет depreciation. Сдайте пока, а там будет видно - у Вас будет два года, что бы решить, будете Вы продавать или сами жить (3 of 5 years on the current address to be qualified as primary residence). А то поздавав несколько лет туда можно вернуться и дальше жить.
2. Частная школа, это как раз краткосрочный проект, который лучше закончить естественным способом. Это не на долго, 10-ый класс уже оплачен, может и не стоит дергать ребенка в другую школу ? и просто продумать оплату за 11 и 12-ые классы. До оплаты за 11 класс осталось 6 месяцев, плюс муж наверняка сможет получать пособие по безработице еще около полугода, а это от 1/2 до 1/3 частной школы. А там уже университет, возможно переезд в два бедрума (если это имеет экон. смысл), гос. и частные кредиты, в том числе и повешeнные на ребенка (даже если и не он их будeт платить). Плюс возможно на образование можно будет "взять" что-то из эквити. В любом случае, Вы будете думать об этом через пару лет.
В целом, то что Вы ужали расходы это конечно хорошо, но это крайне наивно думать, что если не пить кофе в старбаксе, не смотреть телек, готовить дома - стандартные советы, то это как-то спасет бюджет (потерявший в мановении ока 150 - 200К/год) и "найдет" 25 - 35К на частную школу и порядка 36 - 48К в год на моргидж с налогами. Не найдет. Это конечно надо делать, но это не панацея, т.е. в реальности это не спасет. Более того, ОДИН поход всей Вашей семьей в кино, и вот уже месяц оплаты за ТВ с его сотней каналов. Я бы как раз оставил ТВ, там полно интересных детских каналов, которые де-факто копеечные, 2- 2.5 доллара в день.
Если Вы сможете сдать дом и снять что-то дешевое в хорошем районе для младших, то я думаю на одну з/п, с учетом небольшего участия накоплений даст Вам возможность жить на одну Вашу з/п, оплатить 11-12 классы частной школы старшему ребенку, и смотреть, что будет дальше. А там что-нибудь, да наладится. А если не наладится, то по крайней мере прояснится, и станет понятно, что делать дальше.
-
- Уже с Приветом
Я выше ссылку на Мичиган давала, по-моему в Техасе примерно тоже (автору нужно прочитать их правила) - зависит от сроков и количества выплат. В моем штате знакомый год получал его severance в час по чайной ложке ежемесячными выплатами и пособие получать не мог.NYgal wrote:Нет. Пособие получается вне зависимости от severance. Проверено практикойArlett wrote: насколько я помню, пособие по безработице не начинается пока не проедите severance, т.е может быть 1-2 лет на поиски работы.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
У меня так, отпуск доступен весь сразу с начала года, но не переносится и не выплачивается за неиспользованные дни. Но при этом, где-то в недрах HR системы он накапливается и при уходе (кроме как на пенсию) происходит взаиморасчёт: либо компания, либо работник выплачивает излишки.Maw Hogben wrote:Интересно как это работает там, где с одной стороны отпуск не надо накапливать, он доступен весь сразу с начала года, но с другой стороны, неиспользованный отпуск не переходит в другой год, или используй, или теряешь. Не задумывалась, надо посмотреть.Kometa wrote:За отпуск придется выплачивать вне зависимости от даты увольнения. Расчет отпуска у каждого работника свой - в зависимости от даты начала работы. У меня, например, в сентябре.PrettyVacant wrote:>Так же, уволив перед концом года можно бонус уволенного зажать и поделить
Думаю, что ничего не выплачивается в случае неограниченного отпуска, это как раз позиционируется как большой плюс для организаций, что не надо ничего пересчитывать в таких случаях.
Let her sleep
For when she wakes,
She will move mountains.
For when she wakes,
She will move mountains.
-
- Уже с Приветом
ничего нового, сдать дом - снять квартиру, продолжать пить кофе И смотреть телек...Леонид Ильич Брежнев wrote:Цветик-семицветик, я пока читаю 1-ю страницу, так что может быть написанное мною уже кто-то написал.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Комета в моей компании аналогичноKometa wrote:Я в таких компаниях не работала. У нас отпуск начисляется с каждым пэйпериодом. Берешь столько (или часть), сколько доступно. Накопить можно не больше, чем за 2 года. Если человек увольняется, то компания обязана выплатить все, что накоплено на день увольнения.Maw Hogben wrote:Интересно как это работает там, где с одной стороны отпуск не надо накапливать, он доступен весь сразу с начала года, но с другой стороны, неиспользованный отпуск не переходит в другой год, или используй, или теряешь. Не задумывалась, надо посмотреть.Kometa wrote:За отпуск придется выплачивать вне зависимости от даты увольнения. Расчет отпуска у каждого работника свой - в зависимости от даты начала работы. У меня, например, в сентябре.PrettyVacant wrote:>Так же, уволив перед концом года можно бонус уволенного зажать и поделить
-
- Уже с Приветом
план хорош, только не учитывает что жильцы могут съехать в любой момент несмотря на любые подписанные лизы... и вероятность что это произойдет будет (сюрприз! ) увеличиваться с ухудшением ситуации в городе... вплоть до если будет совсем плохо то дом вообще будет несдаваем ни за какие деньгиЛеонид Ильич Брежнев wrote: Сдайте пока, а там будет видно - у Вас будет два года, что бы решить, будете Вы продавать или сами жить (3 of 5 years on the current address to be qualified as primary residence). А то поздавав несколько лет туда можно вернуться и дальше жить.
-
....или сдаваем за меньшие деньги, чем автор будет платить за апартамент по подписанному на год контракту.Ratbert wrote:план хорош, только не учитывает что жильцы могут съехать в любой момент несмотря на любые подписанные лизы... и вероятность что это произойдет будет (сюрприз! ) увеличиваться с ухудшением ситуации в городе... вплоть до если будет совсем плохо то дом вообще будет несдаваем ни за какие деньгиЛеонид Ильич Брежнев wrote: Сдайте пока, а там будет видно - у Вас будет два года, что бы решить, будете Вы продавать или сами жить (3 of 5 years on the current address to be qualified as primary residence). А то поздавав несколько лет туда можно вернуться и дальше жить.
-
- Уже с Приветом
Plan B: Section 8.Ratbert wrote:план хорош, только не учитывает что жильцы могут съехать в любой момент несмотря на любые подписанные лизы... и вероятность что это произойдет будет (сюрприз! ) увеличиваться с ухудшением ситуации в городе... вплоть до если будет совсем плохо то дом вообще будет несдаваем ни за какие деньгиЛеонид Ильич Брежнев wrote: Сдайте пока, а там будет видно - у Вас будет два года, что бы решить, будете Вы продавать или сами жить (3 of 5 years on the current address to be qualified as primary residence). А то поздавав несколько лет туда можно вернуться и дальше жить.
-
- Уже с Приветом
Ага. Чтобы не больше $2000 на всех счетах (включая пенсионные) и очередь на несколько лет либо лотерея... А так - план хороший, конечно!
-
- Уже с Приветом
Какой property tax у вас высокий, ужас... У нас проперти такс 0.7% и то я возмущаюсь как дорого...
Ужас-ужас... Куда у вас там деньги идут?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
от домов с проперти такс под $30К надо избавляться так же стремительно, как от ПН-голддиггершиKolombina wrote:Какой property tax у вас высокий, ужас... У нас проперти такс 0.7% и то я возмущаюсь как дорого...
-
- Уже с Приветом
Вроде были какие-то изменения на этот счет. Что эти три года из пяти собирались prorate каким-то образом, но подробностей не знаю.Леонид Ильич Брежнев wrote: Сдайте пока, а там будет видно - у Вас будет два года, что бы решить, будете Вы продавать или сами жить (3 of 5 years on the current address to be qualified as primary residence). А то поздавав несколько лет туда можно вернуться и дальше жить.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
исис?! это не тот ли самый запрещенный террористический исис за поддержку которого дают три пожизненных?jsjs wrote: Контора Глубинного Бурения?
-
- Уже с Приветом
Нет, не тот. Этот тот, чей профессиональный праздник мы все отмечали три-четыре (в зависимости от часового пояса) дня назад.Ratbert wrote:исис?! это не тот ли самый запрещенный террористический исис за поддержку которого дают три пожизненных?jsjs wrote: Контора Глубинного Бурения?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Думал, что "кризис в семье" = "семейный кризис" = "кризис +_ среднего возраста". А "пережить" - означает "не развестись". Поетому и тема в разделе "О жизни". А ету тему надо в раздел "Финансы"
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
я как то тоже подумала о переквалификации (мужа автора, разуеется), но на ето надо время, а тк он источник ежемесячного дохода, то времени на раздумья, переквалификации И теде нет. кстати, автор вы бы поделились (в процентах, хотябы) чтобы там оплачиваете, ну драму переведите в цифры. не думаю что дело не только в цифрахKometa wrote:Вообще, рынок работ сейчас один из самых лучших в истории. Если рассматривать переквалификацию (и если это возможно), то работу найти не проблема.Гюльбешекер wrote:К сожалению, нефтяная индустрия сейчас в такой ж...e, что вариантов уже и не осталось. Опыт работы, возраст - фигня, теряют работу самые квалифицированные и затребованные специалисты. Upstream или downstream тоже большой разницы нет, сокращают сотнями со всех позиций. Техас еще держался дольше всех, всякие Пенсильвании, Огайо и прочии Мичиганы уже давно уволили сколько могли, и наверняка уволят еще. У нас уволили 2/3 штата за последний год, осталось совсем ничего народу, сказали в начале 2016 будет новая волна. так чта... Про переезд в другой штат - не знаю, есть ли такие варианты у ТС? Это большие расходы для компаний, а самостоятельно очень дорого, и нет гарантий, что там есть работа - очень редкие вакансии заполняются мгновенно. Единственное, где еще идут разработки - Австралия и Казахстан, у нас туда уехали специалисты. Но не для всех это вариант.ZSM-5 wrote:Автор темы много не договаривает (хотя это ее полное право) - например, про возраст мужа и опыт работы (соответственно, возможность найти другую работу по специальности), какой именно это Oil & Gas (разница между E&P и R&M таки есть), рассматриваются ли варианты переезда в другой город (или штат, или даже страну), или работа не по специальности (в т.ч. менее квалифицированная).Kometa wrote:Опять же, автору виднее должно быть, как там обстоят дела.
Last edited by daniel@ on 24 Dec 2015 14:43, edited 1 time in total.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
ничего, мы потерпим, про хрущевки надо внимательно читать....Цветик-семицветик wrote:Kolombina, ну какие исходные цифры?? Почитайте что мне написали в сообщении чуть выше. Если я здесь еще и это буду суммы доходов/расходов озвучивать, то навено никогда не отмоюсь и придется привет забыть навсегда. А мне здесь нравится.Kolombina wrote:Мне кажется что советы желательно давать с калькулятором. исходные цифры, расходы- доходы неизвестны, что можно советовать?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
приоритеты ? как вы наверно поняли, они могут очень измениться, причина простая (таже что И в данной ситуации вцелом) процесс контролировался чуть больше, сейчас меньше... кстати, "приоритеты" слово, которое часто используют для прикрытия определенных целей.... я бы никогда не обсуждала такиую тему на публичном форуме.Цветик-семицветик wrote:абсолютно согласна с Гюльбешекер, сколько и на какую статью расходов тратить это все лишь вопрос приоритетов.Гюльбешекер wrote:Когда финансы позволяют, то почему нельзя себе позволить что-то экстра? Я например готовить не люблю, для меня аут или тейк аут - самое то. Но когда надо, то конечно пришлось чем-то поступиться.daniel@ wrote:странно... а разве ето все надо делать только under the gun?
Я и в нормальном режиме не брезгую купонами, скидками, отслеживаю распродажи, даже в "девочках" писАла как мили собираю. При этом могу забухать деньги в то что другим кажется фривольной и не нужной тратой, кстати меня все в тех же "девочках" за тему про сумки чихвостили.
думать не больно