Как пережить кризис отдельно взятой семье
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Как пережить кризис отдельно взятой семье
Цветик, ВЫ , главное, успокойтесь. ДО тех пор , пока все живы и здоровы- остальное поправимо. В конце концов, Ваш муж еше работает. А если на дай бог что- будет получать анемплаймент. И искать другую работу.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Да, это конечно кошмар Вот в наших краях я никогда на частную школу и не замахивался. Ходим в обычную как все пролетарии и ничего.Цветик-семицветик wrote:Ну и как вариант возврат в гос школу.
-
- Уже с Приветом
Вот , кстати, подобные события в жизни семьи, бывает, очень положительно сказываются на подростках, причем не временно, а на всю жизнь. Они их очень быстро отрезвляют и превращают в самостоятельных и ответственных. Так что во всем есть нечто "с другой стороны".Цветик-семицветик wrote:Тетя-Мотя wrote:Если отказаться от частной школы - можно снять квартиру в районе с хорошими гос. школами или остаться приписанными к старому адресу в зависимости от удобства.
Тетя-Мотя, я JN ответила...
за этот год школа оплачена. На скидку не особо расчитываю, тк к мой доход считается высоким . Смотрим в сторону merit scholarship, но это на совести сына. Ну и как вариант возврат в гос школу.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Как дети будут добираться до школы? Если это решаемо, то почему бы и нет?Цветик-семицветик wrote:вариант сдачи и перезда в более скромное жилье Вы не рассматриваете?perasperaadastra wrote:ИМХО, от дома нужно избавляться или перефинансировать на долгий срок.
Одна из прочин почему мне такой вариант интересен - хорошие школы. Я думаю что можно будет снимать в месте попроще, а дети будут "прикреплены" по адресу дома, который будет сдан. Или я что- то не то надумала?
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
Я боюсь всех этих ренталс и проблем с ними связаннымы ака ремонт если что прохудилось и прочие прелести включая ремонт после них, они ведь могут "убить" дом. Я бы наверное пыталась перефинансировать и остаться в доме если продать его сейчас не реально.
I'm gonna swing from the chandelier,
-
- Уже с Приветом
JNJN wrote:Цветик, ВЫ , главное, успокойтесь. ДО тех пор , пока все живы и здоровы- остальное поправимо. В конце концов, Ваш муж еше работает. А если на дай бог что- будет получать анемплаймент. И искать другую работу.
Спасибо, я очень стараюсь, ну и мужа не нервирую истериками и заламыванием рук. Но мне очень помогает все просчитать и обдумать, да и советы с привета где ободрят/успокоют, а где и тумаков надают. Ну в общем-то позитивно действуют.
-
- Уже с Приветом
AverageJoeAverageJoe wrote:Да, это конечно кошмар Вот в наших краях я никогда на частную школу и не замахивался. Ходим в обычную как все пролетарии и ничего.Цветик-семицветик wrote:Ну и как вариант возврат в гос школу.
да ладно вам ерничать . Мои младшие в гос школу ходят, только старший в частную.
-
- Уже с Приветом
Да, налоги на недвижимость у нас, к сожалению, зверские. Самое смешное, мне пришел новый аппрейзал дома - подняли на 15%. Совсем офигели, &^D$SDGT*&!! Как мог вырасти на 15% в цене дом посреди 2015, в течение которого цена на нефть стабильно падала, со всеми вытекаюшими для H-townа последствиями?.. А ведь от аппрейзала зависят все налоги, влючая MUD, школы и теде и тепе...Цветик-семицветик wrote:МсРедХеад, , да, если все будет еще хуже то сдать свой дом я не смогу, на данный момент еще можно, а вот как будет потом не знаю. Если я дом сдам на суммы чтобы покрыла все мои расходы, то осилить аренду кв я могу, меня траты на дом убивают, а именно налог!!.
Повезло вам в 2009. Я столько народа знаю, кого тогда сократили. Ничего, все как-то перекантовались - до сейчашнего момента. Но и в етот раз будет также - в итоге выберемся; вопрос в том, сколько времени ето займет. Я, кстати, вполне возможно, с вашим мужем в одной лодке, поетому понимаю всю нервотрепку как нельзя лучше. Но мне гораздо проше в одном смысле: у меня крайне редкая, но удачная для сегодня комбинация: мортгидге выплачен, и всего один тоддлер. Ничего - все устаканится - вам правильно сказали выше: здоровье главное, и все живы. Переживем.Цветик-семицветик wrote:кстати в кризис 2009 мы даже выиграли, за мужа держались просили не уходить и переждать чтоб все устаканилось. Компания платила ретентион бонус, частную школу и все мед расходы. А теперь все по другому. Видимо наверху не ждут скорого изменения динамики, вот я и думаю что и мы не должны. Поэтому и пытаюсь все раскидать чтобы минимально тратить сбережения.
И еще, МсРедХеад, спасибо за поддержку
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote:Вот , кстати, подобные события в жизни семьи, бывает, очень положительно сказываются на подростках, причем не временно, а на всю жизнь. Они их очень быстро отрезвляют и превращают в самостоятельных и ответственных. Так что во всем есть нечто "с другой стороны".Цветик-семицветик wrote:Тетя-Мотя wrote:Если отказаться от частной школы - можно снять квартиру в районе с хорошими гос. школами или остаться приписанными к старому адресу в зависимости от удобства.
Тетя-Мотя, я JN ответила...
за этот год школа оплачена. На скидку не особо расчитываю, тк к мой доход считается высоким . Смотрим в сторону merit scholarship, но это на совести сына. Ну и как вариант возврат в гос школу.
ну тут уж как повезет и не угадаешь с разбега. Вдруг у ребенка травма на всю жизнь будет (киваю на тему из девичьей).
У них с 16 лет все не пойми как. То что родителям кажется мелочью выливается в трагедию, а то что нам кажется важным и насущным для них как игра.
-
- Уже с Приветом
Дом лучше продать, а не рентовать, и переехать в apartments в место, где есть приличные public schools (тем самым и частная школа не будет нужна). Кризис в нефти сейчас отличается от предыдущих кризисов (связанных с арабами) созревшей технологией сланцевой добычи, которая уже никуда не исчезнет и будет всё время давить на цену.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Arlett wrote:Как дети будут добираться до школы? Если это решаемо, то почему бы и нет?Цветик-семицветик wrote:вариант сдачи и перезда в более скромное жилье Вы не рассматриваете?perasperaadastra wrote:ИМХО, от дома нужно избавляться или перефинансировать на долгий срок.
Одна из прочин почему мне такой вариант интересен - хорошие школы. Я думаю что можно будет снимать в месте попроще, а дети будут "прикреплены" по адресу дома, который будет сдан. Или я что- то не то надумала?
На сегодняшний день решаемо. как дальше не знаю...
-
- Уже с Приветом
Да, еше - насчет "на данный момент сдать реально". Не забудьте, что то, что реально сегодня может вполне поменяться и оказаться нереально через месяц-три-полгода. Я имею в виду разрыв контракта аренды еарлы, потому что даже выплата арендатором неустойки может для него (его компании) быть выходом в случае его (арендатора) потери работы. Я бы закладывалась на то, что весь 2016 будет достаточно тяжелый и нервный в наших краях. У нас, например, первая фаза увольнений, судя по всему, грядет в январе, вторая, по слухам, в апреле, и третья летом. Оснований не доверять слухам у меня нет, нам и так везло весь 2015, что до сих пор никого не тронули.Цветик-семицветик wrote:на данный момент сдать реально. и снять кондо небольшое за разумные деньги тоже реально. как оно будет дальше я не знаю. Но на сегодняшний день муж не готов на такие меры. Оставляет это как одину из ласт десперате меасуре.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется. если вы сравните свои "зверские" налоги на сравнивые налоги на подобный дом в NJ - вам станет смешно...MsRedHead wrote:Да, налоги на недвижимость у нас, к сожалению, зверские.Цветик-семицветик wrote:МсРедХеад, , да, если все будет еще хуже то сдать свой дом я не смогу, на данный момент еще можно, а вот как будет потом не знаю. Если я дом сдам на суммы чтобы покрыла все мои расходы, то осилить аренду кв я могу, меня траты на дом убивают, а именно налог!!.
Ну это так, отступление от темы.
Penelope
-
- Уже с Приветом
Вы не первый кто дает мне совет избавляться от дома... Я не совсем понимаю совета продать дом. Разьясните в чем логика, плиз. Это звучит как отрубить голову чтоб избавитЬся от зубной боли.jsjs wrote:Дом лучше продать, а не рентовать, и переехать в apartments в место, где есть приличные public schools (тем самым и частная школа не будет нужна).
Да похоже что Вы правы.jsjs wrote:Кризис в нефти сейчас отличается от предыдущих кризисов (связанных с арабами) созревшей технологией сланцевой добычи, которая уже никуда не исчезнет и будет всё время давить на цену.
-
- Уже с Приветом
Да Вы что?!!? какое повышение?!?! Это вообще жесть.MsRedHead wrote:Цветик-семицветик wrote: Да, налоги на недвижимость у нас, к сожалению, зверские. Самое смешное, мне пришел новый аппрейзал дома - подняли на 15%. Совсем офигели, &^D$SDGT*&!! Как мог вырасти на 15% в цене дом посреди 2015, в течение которого цена на нефть стабильно падала, со всеми вытекаюшими для H-townа последствиями?.. А ведь от аппрейзала зависят все налоги, влючая MUD, школы и теде и тепе... .
Я за налог 15 года самостоятельно билась. Все кому звонила, отказывались и говорили что нереально скинуть, за мое дело не брались Я сама все заполнила, отравила и сумму очень существенно скинула. Так что Вы тоже не сдавайтесь сразу.
-
- Уже с Приветом
Мне как-то не особо смешно, особенно с учетом контекста данной темы (одно дело, когда у тебя на работе все в шоколаде, другое...) Homeowners in the New Jersey pay the highest property taxes of any state in the country, with rates in some areas more than double the national average. The average effective property tax rate in New Jersey is 2.19%, compared with a national average of 1.19%. https://smartasset.com/taxes/new-jersey ... calculatorPenelope wrote:Мне кажется. если вы сравните свои "зверские" налоги на сравнивые налоги на подобный дом в НЙ - вам станет смешно...MsRedHead wrote:Да, налоги на недвижимость у нас, к сожалению, зверские.Цветик-семицветик wrote:МсРедХеад, , да, если все будет еще хуже то сдать свой дом я не смогу, на данный момент еще можно, а вот как будет потом не знаю. Если я дом сдам на суммы чтобы покрыла все мои расходы, то осилить аренду кв я могу, меня траты на дом убивают, а именно налог!!.
Texas has some of the highest property taxes in the U.S. The average effective property tax rate in the Lone Star State is 1.94%, the 4th highest rate of any state. https://smartasset.com/taxes/texas-prop ... calculator
2.19 % vs 1.94% doesn't really make a whole lot of difference especially in the TS's situation...
-
- Уже с Приветом
Есть только 2 способа выбиратся из финансовых кризисов
1. Увеличивать доходы ( т.е. искать новую работу сразу после увольнения )
2. Уменьшать расходы. Если вы жили сильно не экономя то скорее всего у вас есть немало место где можно ужиматся. С домом конечно ничего делать не нужно - это уже крайнее средство конечно а начинать с ресторанчиков, всяких необязательных расходов.
1. Увеличивать доходы ( т.е. искать новую работу сразу после увольнения )
2. Уменьшать расходы. Если вы жили сильно не экономя то скорее всего у вас есть немало место где можно ужиматся. С домом конечно ничего делать не нужно - это уже крайнее средство конечно а начинать с ресторанчиков, всяких необязательных расходов.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я каждый год опротестовываю, больше из принципа "а вдруг получится". Не сама - компанию нанимаю. Пока только за 2014 они смогли отбить что-то порядка $300, их которых $120 или около того ушло им же за работу. Полагаю, загвоздка в том, что у меня новый Exxon-овский кампус - 7 miles down the road, вот Харрис Цоунты Апприсал Оффице и считает, что вокруг сплошное Ельдорадо, new developments, etc. А то, что все ети новостройки либo заморозились, либо сушественно замедлились с лета 2015, никого не волнует.Цветик-семицветик wrote:Да Вы что?!!? какое повышение?!?! Это вообще жесть.
Last edited by MsRedHead on 21 Dec 2015 18:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я думаю это нереально. Т.е. задача нерешаемая изначально скорее всего - на доме, машине вы скорее всего экономить не сможете а на здоровье глупо. Т.е. в сейвинг залазить нужно будет.Цветик-семицветик wrote: Моя задача не потерять то что накоплено и по возможности продержаться на плаву как можно дольше не слезая в сейвнгс.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Еше поправка - а то аж самой стало интересно - The median property tax in Harris County, Texas is $3,040 per year for a home worth the median value of $131,700. Harris County collects, on average, 2.31% of a property's assessed fair market value as property tax.MsRedHead wrote:Мне как-то не особо смешно, особенно с учетом контекста данной темы (одно дело, когда у тебя на работе все в шоколаде, другое...) Homeowners in the New Jersey pay the highest property taxes of any state in the country, with rates in some areas more than double the national average. The average effective property tax rate in New Jersey is 2.19%, compared with a national average of 1.19%. https://smartasset.com/taxes/new-jersey ... calculatorPenelope wrote:Мне кажется. если вы сравните свои "зверские" налоги на сравнивые налоги на подобный дом в НЙ - вам станет смешно...MsRedHead wrote:Да, налоги на недвижимость у нас, к сожалению, зверские.Цветик-семицветик wrote:МсРедХеад, , да, если все будет еще хуже то сдать свой дом я не смогу, на данный момент еще можно, а вот как будет потом не знаю. Если я дом сдам на суммы чтобы покрыла все мои расходы, то осилить аренду кв я могу, меня траты на дом убивают, а именно налог!!.
Texas has some of the highest property taxes in the U.S. The average effective property tax rate in the Lone Star State is 1.94%, the 4th highest rate of any state. https://smartasset.com/taxes/texas-prop ... calculator
2.19 % vs 1.94% doesn't really make a whole lot of difference especially in the TS's situation...
Harris County has one of the highest median property taxes in the United States, and is ranked 152nd of the 3143 counties in order of median property taxes. http://www.tax-rates.org/texas/harris_c ... operty_tax
-
- Уже с Приветом
по-моему вы зря себя накрутили, если често. Как будто никогда никого не сокращали.
Я понимаю если б еще вы были домохозяйкой, было бы страшно. А так не вижу повода паниковать.
Пока пусть муж активно ищет работу, может к увольнению уже будет с оффером на руках.
Если не найдет, ему же дадут хороший северенс пакет. (знаю людей, уходящих с полугодовой зарплатой, а одна умудрилась годовой получить) + безработица + накопления хоть на 6 месяцев то есть? (для этого и копим, чтоб в черный день тратить).
За полгода то муж найдет работу. Вы еще может и в прибыли останетесь (северенс + зарплата с новой работы).
Школа оплачена на год, вы работаете. Я б и кружки не отменяла бы даже. Продолжала бы жить как жила.
Я понимаю если б еще вы были домохозяйкой, было бы страшно. А так не вижу повода паниковать.
Пока пусть муж активно ищет работу, может к увольнению уже будет с оффером на руках.
Если не найдет, ему же дадут хороший северенс пакет. (знаю людей, уходящих с полугодовой зарплатой, а одна умудрилась годовой получить) + безработица + накопления хоть на 6 месяцев то есть? (для этого и копим, чтоб в черный день тратить).
За полгода то муж найдет работу. Вы еще может и в прибыли останетесь (северенс + зарплата с новой работы).
Школа оплачена на год, вы работаете. Я б и кружки не отменяла бы даже. Продолжала бы жить как жила.
-
- Уже с Приветом
Вот по моей каунтиMsRedHead wrote:Еше поправка - а то аж самой стало интересно - The median property tax in Harris County, Texas is $3,040 per year for a home worth the median value of $131,700. Harris County collects, on average, 2.31% of a property's assessed fair market value as property tax.MsRedHead wrote:Мне как-то не особо смешно, особенно с учетом контекста данной темы (одно дело, когда у тебя на работе все в шоколаде, другое...) Homeowners in the New Jersey pay the highest property taxes of any state in the country, with rates in some areas more than double the national average. The average effective property tax rate in New Jersey is 2.19%, compared with a national average of 1.19%. https://smartasset.com/taxes/new-jersey ... calculatorPenelope wrote:Мне кажется. если вы сравните свои "зверские" налоги на сравнивые налоги на подобный дом в НЙ - вам станет смешно...MsRedHead wrote:Да, налоги на недвижимость у нас, к сожалению, зверские.Цветик-семицветик wrote:МсРедХеад, , да, если все будет еще хуже то сдать свой дом я не смогу, на данный момент еще можно, а вот как будет потом не знаю. Если я дом сдам на суммы чтобы покрыла все мои расходы, то осилить аренду кв я могу, меня траты на дом убивают, а именно налог!!.
Harris County has one of the highest median property taxes in the United States, and is ranked 152nd of the 3143 counties in order of median property taxes. http://www.tax-rates.org/texas/harris_c ... operty_tax
Fort Bend County collects very high property taxes, and is among the top 25% of counties in the United States ranked by property tax collections. Of the two-hundred-fifty-four counties in Texas, Fort Bend County is ranked 3rd by median property taxes, and 1st by median tax as percentage of home value.Compared to other counties in Texas, Fort Bend County collects a relatively high percentage of each property's value as tax. Combined with home values that are $45,700.00 greater than the Texas median of $125,800.00, this results in the relatively high property taxes in Fort Bend County.
-
- Уже с Приветом
Ну если налог на дом меньше 8К в год, то это по божески. От кучи кружков/частной школы/дорогих отпусков надо избавляться безотносительно к зарплате мужа. Так как новая работа скорее всего будет на меньшие деньги.
Last edited by Easbayguy on 21 Dec 2015 19:18, edited 2 times in total.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Удалена за склоки на форуме
Если Вы потеряли страховку не по своей вине (не сами отказались), то Вам её предоставить обязаны. Это точно.Цветик-семицветик wrote:в списке разрешенных изменений увольнение не стоит, но я все равно утчню. Спасибо KotKotKotKot wrote:Если семейная ситуация меняется, то по крайней мере у нас на работе можно поменять страховку после enrollment. Спросите у вас.
-
- Уже с Приветом
слушайте, но у вас же смешные цены при этом на дома. Соответственно нет зверских выплат по ссудам + нет налога штата.MsRedHead wrote:Мне как-то не особо смешно, особенно с учетом контекста данной темы (одно дело, когда у тебя на работе все в шоколаде, другое...) Homeowners in the New Jersey pay the highest property taxes of any state in the country, with rates in some areas more than double the national average. The average effective property tax rate in New Jersey is 2.19%, compared with a national average of 1.19%. https://smartasset.com/taxes/new-jersey ... calculatorPenelope wrote:Мне кажется. если вы сравните свои "зверские" налоги на сравнивые налоги на подобный дом в НЙ - вам станет смешно...MsRedHead wrote:Да, налоги на недвижимость у нас, к сожалению, зверские.Цветик-семицветик wrote:МсРедХеад, , да, если все будет еще хуже то сдать свой дом я не смогу, на данный момент еще можно, а вот как будет потом не знаю. Если я дом сдам на суммы чтобы покрыла все мои расходы, то осилить аренду кв я могу, меня траты на дом убивают, а именно налог!!.
Но в любом случае, тема не об этом.
Last edited by Laila on 21 Dec 2015 19:31, edited 1 time in total.