Неужели в штатах так много завистников?Vladimir1440 wrote:Я бы даже сказал, что прямой налог - даже лучше косвенного.AlexTheBlack wrote:ок, понял если налог небольшой, то пофиг в общем-то.Vladimir1440 wrote:"Налог на дождь" же в обеих случаях, и так было - всегда. Не нами заведено, не нам и менять, как говорится.AlexTheBlack wrote:Насколько я понял из статьи: тут обратная ситуация- платят за дождь, а за не отсутствие оного.Типа ливнестоки надо чистить после.
Лучше заплатить за воду чуть больше но иметь ее нужное мне количество (если бы налог - был прямым), чем ограничивать себя в ее потреблении из-за того что налог на нее - косвенный (не могу заплатить прямой налог и взять из водопровода больше воды).
Но ситуация впрочем - не безвыходная. Могу продолжать поливать (нарушая правила) и платить за это небольшие штрафы (рассматривая их как прямой налог). Но тогда проблема в том что это - нарушение (чревато порчей отношения с окружающими меня завистниками: будут завидовать что у меня газон зеленый а не рыжый как у них, и жаловаться во все инстанции на меня, оно мне - надо?).
Я думал это свойственно скорее Германии.
И мне казалось, что в штатах налоги пониже на все, чем в той же Европе. Чет как-то разочаровываюсь.