Пообщался с американцами

Мнения, новости, комментарии
Vladimir1440
Уже с Приветом

Re: Пообщался с американцами

Post by Vladimir1440 »

OtecFedor wrote:
Vladimir1440 wrote: Именно был, но - поменялась ситуация. Почему я до самой смерти должен им продолжать платить, если они мне стали вдруг не нужны? И почему так сложно и дорого взять и переехать туда где их нет? И где гарантия что на новом месте мне - понравится (а вдруг я - опять захочу переехать?). Опять плати (много) за переезд, что ли?
Почему, когда с вас песочек начинает сыпаться а вы еше не баффет, включаются всяие тах бреакс, во многих штатах проперты тах уменьшают. а походу да, лифе суцкс.
сложнее все. много чего замешано в одну кучу, и много людей одновременно тянут одеяло в разные стороны.

пример просто (такого - полно):

Допустим, в городе есть семьи с детьми школьного возраста и без. Школа попросила городские власти построить спортзал за 14 миллионов (за счет города). Бывает?

Кто будет решать, давать деньги или нет? Горсовет (мэрия). Там - сплошь ВЫБОРНЫЕ горожанами политики городского масштаба. Как они решат? Так, как хотят их избиратели (просто потому, что они - хотят быть избраными следуюший раз).

Т.е. вопрос сводится к тому, каких жителей в городе - больше (тех, чьи дети ходят в школу, или тех, чьи - не ходят). Так?

Т.е. если Ваш ребенок в школу не ходит но у большинства жителей - дети ходят, то деньги - дадут. И все - честно, не придерешься.

И что потом в ближайшем будущем? да дыра в городском бюджете на заметную для него незапланированную сумму же. Что мэрия будет делать? Искать дополнительные источники доходов чтоб дыру заткнуть. А выбор таких источников у нее - совсем невелик.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Vladimir1440 wrote:
AlexTheBlack wrote:Да: плати, плати, плати всю жизнь.
Налога на воздух и дождь с грозами только не придумали...
я немного не о том. Я - про то, что с возрастом - ситуация меняется.

Я не против местных налогов (мне нужна полиция, пожарные, мусорщики, дороги, освещение улиц по ночам, сквер где я гуляю, и т.д., и я понимаю, что это - не бесплатно). Но.

я был готов платить часть зарплаты (которая больше моей) инспекторам по делам несовершеннолетних, прочим инспекторам типа пожарного инспектора которому сосед звонит как только дымок от гриля увидит, еще куче городских бюрократов. Был готов платить за то чтоб полиция, пожарные, эмердженси мэнеджмент и пр рассекали на новых служебных машинах с компьютерами. За службу вывоза моего мусора отлаженную как часы, за чиновника которому могу пожаловаться на трещину в асфальте и он вопрос - решит (т. к. это - его работа). За службу по сервису городского парка и двух сквериков, за подстригателей веток на деревьях вдоль улиц чтоб какая палка с дерева на мою машину не упала, за черти кого еще.

Именно был, но - поменялась ситуация. Почему я до самой смерти должен им продолжать платить, если они мне стали вдруг не нужны? И почему так сложно и дорого взять и переехать туда где их нет? И где гарантия что на новом месте мне - понравится (а вдруг я - опять захочу переехать?). Опять плати (много) за переезд, что ли?
Согласен с вами, но можно ведь сдать свое жилье и пожить, где-нибудь где дешевле. Может ведь и понравится?
Одна тетенька из МА так и сделала- сдала дом на год а сама укатила во Флориду. Правда ей не понравилось и через год она вернулась.
Но я не знаю ваших реалий, конечно,советчик из меня еще тот :D
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

VladG2 wrote:
nightmare2 wrote: А вас почему огoрчают, можно поинтересоваться?
Я просто не считаю что на заплаченую цену я получаю адекватный продукт. Например, на кражи в домах полиция может и не приехать. Дороги не в плохом, но могли быть и в лучшем состоянии. Думаю на те суммы налогов что платим медицина могла бы быть более общедоступна.
Высокая цена не всегда является гарантией достойного качества(c)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Vladimir1440 wrote:
OtecFedor wrote:
Vladimir1440 wrote: Именно был, но - поменялась ситуация. Почему я до самой смерти должен им продолжать платить, если они мне стали вдруг не нужны? И почему так сложно и дорого взять и переехать туда где их нет? И где гарантия что на новом месте мне - понравится (а вдруг я - опять захочу переехать?). Опять плати (много) за переезд, что ли?
Почему, когда с вас песочек начинает сыпаться а вы еше не баффет, включаются всяие тах бреакс, во многих штатах проперты тах уменьшают. а походу да, лифе суцкс.
сложнее все. много чего замешано в одну кучу, и много людей одновременно тянут одеяло в разные стороны.

пример просто (такого - полно):

Допустим, в городе есть семьи с детьми школьного возраста и без. Школа попросила городские власти построить спортзал за 14 миллионов (за счет города). Бывает?

Кто будет решать, давать деньги или нет? Горсовет (мэрия). Там - сплошь ВЫБОРНЫЕ горожанами политики городского масштаба. Как они решат? Так, как хотят их избиратели (просто потому, что они - хотят быть избраными следуюший раз).

Т.е. вопрос сводится к тому, каких жителей в городе - больше (тех, чьи дети ходят в школу, или тех, чьи - не ходят). Так?

Т.е. если Ваш ребенок в школу не ходит но у большинства жителей - дети ходят, то деньги - дадут. И все - честно, не придерешься.

И что потом в ближайшем будущем? да дыра в городском бюджете на заметную для него незапланированную сумму же. Что мэрия будет делать? Искать дополнительные источники доходов чтоб дыру заткнуть. А выбор таких источников у нее - совсем невелик.
Диалектика жизни. У нас соседнии дистрикт был хорошии, дорогие дома, население старело т.к. молодеж ничего позволить там не могла, пенсы стали бюджет резать (дети уехали, нафига ета школа), школа превратилась в руину (v middle school крыша обвалилась)и дистрикт уже не очень хорошии, цены на дома упали. Может сеичас молодежь подтянется.
Add143
Уже с Приветом

Post by Add143 »

AlexTheBlack wrote: Да: плати, плати, плати всю жизнь.
Как не придумали?! В MD налог на дождь уже года три как действует.
Constitution of Virginia. Bill of Rights. Section 15-A.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Add143 wrote:
Серьезно?
Add143
Уже с Приветом

Post by Add143 »

AlexTheBlack wrote:
Add143 wrote:
Серьезно?
google: rain tax maryland
Constitution of Virginia. Bill of Rights. Section 15-A.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Add143 wrote:
AlexTheBlack wrote:
Add143 wrote:
Серьезно?
google: rain tax maryland
Я фигею без баяна, да у вас просто как в Чипплолино!Один к одному!

phpBB [video]

Вангую скорый налог на воздух и ... кхм... выхлоп.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Да везде есть налог на дождь. И всегда был. Правда налог не прямой, а косвенный, но он - есть.

Каждый в городе платит за водопроводную воду. Немного, но платит. Почему платит? Да просто потому, что ему вода нужна (в том числе, и для полива газона перед домом нужна).

Допустим, долго нет дождя. Все поливают газоны, давление в водопроводе упало. Рассылается письмо: прекратить поливать (нарушителей будем штрафовать).

Что произошло, с денежной точки зрения? За некое количество товара (нужное вам количество воды) Вы платили фиксированную сумму. Вы продолжаете платить ту же сумму, но получаете за нее товара - меньше (меньше, чем нужно Вам). Т.е. товар (водопроводная вода) - подорожал (за те же деньги вы получаете его меньше, чем получали раньше).

Ситуация один-в-один ведь как и любой sales tax. Покупали вы товары повседневного спроса без него на фиксированную сумму в месяц. Ввели налог с продаж, а Вы - в домашнем бюджете сумму не увеличиваете. Что произойдет? Да Вы просто каждый месяц будете их меньше покупать за те же деньги что и раньше.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Vladimir1440 wrote:Да везде есть налог на дождь. И всегда был. Правда налог не прямой, а косвенный, но он - есть.

Каждый в городе платит за водопроводную воду. Немного, но платит. Почему платит? Да просто потому, что ему вода нужна (в том числе, и для полива газона перед домом нужна).

Допустим, долго нет дождя. Все поливают газоны, давление в водопроводе упало. Рассылается письмо: прекратить поливать (нарушителей будем штрафовать).

Что произошло, с денежной точки зрения? За некое количество товара (нужное вам количество воды) Вы платили фиксированную сумму. Вы продолжаете платить ту же сумму, но получаете за нее товара - меньше (меньше, чем нужно Вам). Т.е. товар (водопроводная вода) - подорожал (за те же деньги вы получаете его меньше, чем получали раньше).

Ситуация один-в-один ведь как и любой sales tax. Покупали вы товары повседневного спроса без него на фиксированную сумму в месяц. Ввели налог с продаж, а Вы - в домашнем бюджете сумму не увеличиваете. Что произойдет? Да Вы просто каждый месяц будете их меньше покупать за те же деньги что и раньше.
Насколько я понял из статьи: тут обратная ситуация- платят за дождь, а за не отсутствие оного.Типа ливнестоки надо чистить после.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

AlexTheBlack wrote:
Vladimir1440 wrote:
Kolombina wrote:
solopipi wrote:
Доля семей, для которых доступна покупка квартиры в ипотеку, в среднем в России составила 13,9%, говорится в материалах "Рейтинга регионов по доступности покупки семьями жилья по ипотеке", составленного РИА "Рейтинг".
хттп://реалты.нешсру.цом/артицле/16дец2015/ипотекару
Прекрасная статистика.
Вам явно не знаком язык, на котором разговаривают профессиональные бюрократы. :D

"Что-то - доступно 14% населения" - переводится с т.н."канцелярита" на обычный русский однозначно: "недоступно оставшимся 86% населения". Т.е. по каким-то причинам 86% - ее просто ни один банк не даст.

Вопросы же: владеют ли они жильем уже, нужна ли она им вообще, и пр (в постах выше, в попытках такого перевода) - этой фразой не затрагивались вообще. 86 человек из 100, если вдруг подадут заявление на ипотеку - получат отказ. Точка.
С другой стороны:

There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics

Сдается мне, уважаемая Коломбина нас слегка разводит, как кроликов:-)
Во-первых, не как кроликов.
Во-вторых, не думаю, что я отношусь к уважаемой вами части населения.
always@(posedge clk)
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Kolombina wrote:
AlexTheBlack wrote:
Vladimir1440 wrote:
Kolombina wrote:
solopipi wrote:
хттп://реалты.нешсру.цом/артицле/16дец2015/ипотекару
Прекрасная статистика.
Вам явно не знаком язык, на котором разговаривают профессиональные бюрократы. :D

"Что-то - доступно 14% населения" - переводится с т.н."канцелярита" на обычный русский однозначно: "недоступно оставшимся 86% населения". Т.е. по каким-то причинам 86% - ее просто ни один банк не даст.

Вопросы же: владеют ли они жильем уже, нужна ли она им вообще, и пр (в постах выше, в попытках такого перевода) - этой фразой не затрагивались вообще. 86 человек из 100, если вдруг подадут заявление на ипотеку - получат отказ. Точка.
С другой стороны:

There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics

Сдается мне, уважаемая Коломбина нас слегка разводит, как кроликов:-)
Во-первых, не как кроликов.
Во-вторых, не думаю, что я отношусь к уважаемой вами части населения.
Не вижу никаких проблем . У меня полно друзей и знакомых из Харькова :hat:
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

AlexTheBlack wrote:Насколько я понял из статьи: тут обратная ситуация- платят за дождь, а за не отсутствие оного.Типа ливнестоки надо чистить после.
Ну я же "со своей колокольни глядя" написал. Я (и все вокруг меня) - плачу (косвенно) за то, что дождей мало. Ясно, что там, где дождей много - как-то (прямо, косвенно, не суть) платят за то что их -много. Что это меняет по крупному-то? "Налог на дождь" же в обеих случаях, и так было - всегда. Не нами заведено, не нам и менять, как говорится.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Vladimir1440 wrote:
AlexTheBlack wrote:Насколько я понял из статьи: тут обратная ситуация- платят за дождь, а за не отсутствие оного.Типа ливнестоки надо чистить после.
Ну я же "со своей колокольни глядя" написал. Я (и все вокруг меня) - плачу (косвенно) за то, что дождей мало. Ясно, что там, где дождей много - как-то (прямо, косвенно, не суть) платят за то что их -много. Что это меняет по крупному-то? "Налог на дождь" же в обеих случаях, и так было - всегда. Не нами заведено, не нам и менять, как говорится.
ок, понял если налог небольшой, то пофиг в общем-то.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

AlexTheBlack wrote:
Vladimir1440 wrote:
"Налог на дождь" же в обеих случаях, и так было - всегда. Не нами заведено, не нам и менять, как говорится.
ок, понял если налог небольшой, то пофиг в общем-то.
Я бы даже сказал, что прямой налог - даже лучше косвенного.

Лучше заплатить за воду чуть больше но иметь ее нужное мне количество (если бы налог - был прямым), чем ограничивать себя в ее потреблении из-за того что налог на нее - косвенный (не могу заплатить прямой налог и взять из водопровода больше воды).

Но ситуация впрочем - не безвыходная. Могу продолжать поливать (нарушая правила) и платить за это небольшие штрафы (рассматривая их как прямой налог). Но тогда проблема в том что это - нарушение (чревато порчей отношения с окружающими меня завистниками: будут завидовать что у меня газон зеленый а не рыжый как у них, и жаловаться во все инстанции на меня, оно мне - надо?).

Return to “Политика”