Тем временем где-то в США

Мнения, новости, комментарии
Stoic
Уже с Приветом

Re: Тем временем где-то в США

Post by Stoic »

AverageJoe wrote:... безработица снизилась в 2 раза с 2009 года и сейчас на рекордно низком уровне с 2007, по всем обьективных данным - не только федеральным, но и на локальном и штатном уровне....
Я уже вам говорил, что вы неправильно интерпретируете информацию.
В два раза сократилось количество обращений за пособием по безработице.
Те кто проел пособие (оно ограничено по времени), пошел работать на кассу и официантом, и <part-time>.
Реально безработица сейчас процентов 35%, включая маргиналов, студентов, <under-employed>, и прочих <housewives>.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:
evandrey wrote:Вы неисправимы
Вы неисправимы - вы выискиваете какие-то негативные новости о США, добавляя новости о "великих достижениях России" в соответствующих разделах. Почему бы вам не сконцентрировать внимание на своей стране, где сейчас куда больше экономических проблем чем у нас?

Или вас "греют" негативные новости из США? Какая вам разница до среднего класса в США? Вы к нам собираетесь приехать? Если да, с удовольствием отвечу на вопросы об адаптации и устройстве на работу, чтобы вы вошли в ряды "среднего класса" и не подпадали в эту "печальную" статистику, которую вы тут цитируете.
Хорошо, объясняю еще раз. Если бы США не совали свой нос повсюду, пытаясь навести свои порядки, мне было бы совершено безразлично, что там у вас происходит. К сожалению, именно благодаря США полмира сейчас находится в состоянии хаоса и этот хаос усилиями США продвигается все ближе и ближе к границам России. Поэтому я имею полное право интересоваться новостями из США и быть в курсе американских дел. Постарайтесь не забыть это в следующий раз.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote:
evandrey wrote:Вы неисправимы
Вы неисправимы - вы выискиваете какие-то негативные новости о США, добавляя новости о "великих достижениях России" в соответствующих разделах. Почему бы вам не сконцентрировать внимание на своей стране, где сейчас куда больше экономических проблем чем у нас?

Или вас "греют" негативные новости из США? Какая вам разница до среднего класса в США? Вы к нам собираетесь приехать? Если да, с удовольствием отвечу на вопросы об адаптации и устройстве на работу, чтобы вы вошли в ряды "среднего класса" и не подпадали в эту "печальную" статистику, которую вы тут цитируете.
На сегодня реальный миддл класс в нашем районе Нью-Йорка - это доход от 38K до 112K на семью из 4 человек (по материалас CNNMoney) - все выше - это богатые, все ниже бедные

Middle class определеяется в данном случае (CNNMoney) как:

Methodology
For this calculator, we define middle class as two-thirds to two times median income for the county. In counties where two-thirds of median income would fall close to the poverty line, we set the lower end of middle class at $28,500, which is 1.5 times the national poverty level for a three-person household.

А теперь расскажите это действительно жить как "средний класс" семье из 4-х человек на 38K в Нью-Йорке - пусть не на Манхетенне? По моему это издевательство называть таких людей "средний класс". В смысле это можно называть своим именем средний доход населения, но это очень далеко от благополучной жизни.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

city_girl wrote:На сегодня реальный миддл класс в нашем районе Нью-Йорка - это доход от 38K до 112K на семью из 4 человек (по материалас CNNMoney) - все выше - это богатые, все ниже бедные
Нью Й орк не лучшее место для жизни среднего класса - я это хорошо понимаю, и когда меня кто-то из стран бывшего СНГ/СССР спрашивает какое место хорошо для жизни и адаптации США, я им всегда говорю, езжайте туда где ниже налоги и стоимость жизни. В Даллас или Остин в Техасе, в Северную Каролину (Ралли/Шарлотт), Флориду (Тампа, Джексонвил), итд. НЙ стал слишком дорогим, особенно сам город. Если бы не родственные связи, профессиональные предпочтения, итд., я бы сам отсюда слинял давно. Но это не проблема страны в целом - это проблема пары чрезмерно дорогих мест таких как НЙ и СФ.
А теперь расскажите это действительно жить как "средний класс" семье из 4-х человек на 38K в Нью-Йорке - пусть не на Манхетенне?
Человек с таким доходом может жить только в субсидированном жилье в НЙ, и тем более в Манхеттене. С таким доходом в НЙ лучше не жить. Полно мест в стране где жизнь значительно дешевле. Однако, у людей с образованием и квалификацией зарплаты всё-таки как правило начинаются с 50К, даже для только что окончивших университет.
По моему это издевательство называть таких людей "средний класс"
В Манхеттене с таким доходом это бедные, а не средний класс.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Stoic wrote:Реально безработица сейчас процентов 35%, включая маргиналов, студентов, <under-employed>, и прочих <housewives>.
Не знаю про проценты, но уже с полгода практически все магазины, где я бываю, пишут на реситах Now Hiring. Лет пять назад получить работу в магазине было непросто.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Frecken Bock wrote:
Stoic wrote:Реально безработица сейчас процентов 35%, включая маргиналов, студентов, <under-employed>, и прочих <housewives>.
Не знаю про проценты, но уже с полгода практически все магазины, где я бываю, пишут на реситах Нош Хиринг. Лет пять назад получить работу в магазине было непросто.
Текучка большая. Все они в магазины берут на <part-time> платят минимум за час.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote:В Манхеттене с таким доходом это бедные, а не средний класс.
так и у нас это "бедные" по факту (как и в любой каунти метрополии Нью-Йорка и подозреваю в любом штате страны), они даже отдельную квартиру не могут снять на такой доход без помощи государства ( в одиночку могут комнату с румейтом) - а вот CNNMoney из обзывает "средней класс" по определению
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

city_girl wrote:
так и у нас это "бедные" по факту (как и в любой каунти метрополии Нью-Йорка и подозреваю в любом штате страны), они даже отдельную квартиру не могут снять на такой доход без помощи государства ( в одиночку могут комнату с румейтом) - а вот CNNMoney из обзывает "средней класс" по определению
CNNMoney не самый лучший источник точной, обьективной информации по экономическим вопросам. Кроме того, так как это информация в среднем по стране, а Манхеттен это всё-таки уникальное место , CNNMoney не будет этого учитывать. В средней Америке (какой-нубудь Омахе или Канзас Сити или другом подобном месте в страве) на такие деньги можно очень даже неплохо жить, с точки зрения глобальной. То есть, в Омахе за 700-800 долларов можно снять картиру в комплексе со всему удобствами, к примеру. В Сакраменто в Кали можно за 200-250К купить вполне приличный дом, и уж тем более таунхаус, и с ипотечным процентом менее 4%, 2 работающих человека со средним доходом очень даже могут это потянуть. В Далласе в приличном месте можно купить неплохой таунхаус за 150-200 тысяч. Учитывая что в Техасе отсутствует штатный подоходнй налог, это очень даже немного. Пример - это не какой-то плохой район, а вполне престижный и приличный Plano:
http://www.trulia.com/property/32211075 ... o-TX-75074" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.trulia.com/property/32213820 ... o-TX-75023" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.trulia.com/property/32201988 ... o-TX-75074" onclick="window.open(this.href);return false;
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Stoic wrote:
Frecken Bock wrote:
Не знаю про проценты, но уже с полгода практически все магазины, где я бываю, пишут на реситах Нош Хиринг. Лет пять назад получить работу в магазине было непросто.
Это всегда так было. И надо полагать сейчас текучка стала больше, поскольку есть возможность найти работу получше.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote: С таким доходом в НЙ лучше не жить. Полно мест в стране где жизнь значительно дешевле. Однако, у людей с образованием и квалификацией зарплаты всё-таки как правило начинаются с 50К, даже для только что окончивших университет.
Там где лучше жить с такими деньгами, там за такую работу таких денег скорее всего не будут платить.

Ну и для только что окончивших университет 50K это не норма, а хорошо (вокруг много разной молодежи начинающей работать потому могу так сказать), при этом для хороших студентов первосортных университетов (предпочтительно коренных белых американцев) и некоторых специальностей может быть существенно больше, а для средних колледжей и средних студентов и всяких мультирасовых - 50K это большая удача.
Это не только на Манхетенне, но и в нашем районе очень мало.

Но, вы оперируете такими словами как "большинство вокруг" и "это не средний класс, а бедные" - но это сугубо слова, эмоции и личные оценки. А статистика, цифры и официальные определения (CNNMoney) говорит, что те, кого надо считать "средним классом" по определению зарабатывают столько, сколько показано - от 38K до 112K на семью из 4 человек в нашем районе (в других могут быть другие цифры, напирме в Сан-Франциско каунти это от 51K до 153K на семью, Манхетенн от 48K до 148K на семью), а выше - это "богатые", которых все-таки 20%, а никак не "большинство". Просто если крутиться в "определенных кругах", то "большинство вокруг" оно вполне определенное. Хотя это совсем не значит, что это везде так.

P.S. хотите поиграться с калькулятором middle class по локейшнс - вот http://money.cnn.com/interactive/econom ... alculator/" onclick="window.open(this.href);return false;
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Frecken Bock wrote:
Stoic wrote:
Frecken Bock wrote:
Это всегда так было. И надо полагать сейчас текучка стала больше, поскольку есть возможность найти работу получше.
Всегда так не было. Постепенно стали всех переводить на <part-time>.
А вообще работа в магазине это не работа, а времення подработка, многие из них на несколько таких <part-time> работах.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

AverageJoe wrote:
city_girl wrote:
CNNMoney не самый лучший источник точной, обьективной информации по экономическим вопросам. Кроме того, так как это информация в среднем по стране, а Манхеттен это всё-таки уникальное место , CNNMoney не будет этого учитывать. В средней Америке (какой-нубудь Омахе или Канзас Сити или другом подобном месте в страве) на такие деньги можно очень даже неплохо жить, с точки зрения глобальной. То есть, в Омахе за 700-800 долларов можно снять картиру в комплексе со всему удобствами, к примеру. В Сакраменто в Кали можно за 200-250К купить вполне приличный дом, и уж тем более таунхаус, и с ипотечным процентом менее 4%, 2 работающих человека со средним доходом очень даже могут это потянуть. В Далласе в приличном месте можно купить неплохой таунхаус за 150-200 тысяч. Учитывая что в Техасе отсутствует штатный подоходнй налог, это очень даже немного. Пример - это не какой-то плохой район, а вполне престижный и приличный Plano:
http://www.trulia.com/property/32211075 ... o-TX-75074" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.trulia.com/property/32213820 ... o-TX-75023" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.trulia.com/property/32201988 ... o-TX-75074" onclick="window.open(this.href);return false;
Плано- все супер- но налоги на недвигу..едрить их за колено.
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

evandrey wrote:
AverageJoe wrote: Или вас "греют" негативные новости из США? Какая вам разница до среднего класса в США? Вы к нам собираетесь приехать? Если да, с удовольствием отвечу на вопросы об адаптации и устройстве на работу, чтобы вы вошли в ряды "среднего класса" и не подпадали в эту "печальную" статистику, которую вы тут цитируете.
Хорошо, объясняю еще раз. Если бы США не совали свой нос повсюду, пытаясь навести свои порядки, мне было бы совершено безразлично, что там у вас происходит. К сожалению, именно благодаря США полмира сейчас находится в состоянии хаоса и этот хаос усилиями США продвигается все ближе и ближе к границам России. Поэтому я имею полное право интересоваться новостями из США и быть в курсе американских дел. Постарайтесь не забыть это в следующий раз.
Я не думаю, что кому-то нужно "право интересоваться новостями из .." безотностительно роли этой страны в мировой политике. Но было интересно узнать о Вашей мотивации...
правильно ли я понял, что выбирая новости определенной направленности и публикуя их в этом разделе, Вы противодействуете США - мешаете ей совать свой нос повсюду, пытаясь навести свои порядки, нести хаос итд ?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote:CNNMoney не самый лучший источник точной, обьективной информации по экономическим вопросам. Кроме того, так как это информация в среднем по стране, а Манхеттен это всё-таки уникальное место , CNNMoney не будет этого учитывать. В средней Америке (какой-нубудь Омахе или Канзас Сити или другом подобном месте в страве) на такие деньги можно очень даже неплохо жить, с точки зрения глобальной. То есть, в Омахе за 700-800 долларов можно снять картиру в комплексе со всему удобствами, к примеру. В Сакраменто в Кали можно за 200-250К купить вполне приличный дом, и уж тем более таунхаус, и с ипотечным процентом менее 4%, 2 работающих человека со средним доходом очень даже могут это потянуть. В Далласе в приличном месте можно купить неплохой таунхаус за 150-200 тысяч. Учитывая что в Техасе отсутствует штатный подоходнй налог, это очень даже немного. Пример - это не какой-то плохой район, а вполне престижный и приличный Plano:
Вы вообще в себе? С каких пор отдельные листинги в трулии стали лучше говорить об экономике и доходах в стране, чем CNNMoney и статистика? 8O

Почем такой denial очевидной реальности? Почему просто не радоваться что лично для вас ситауция и ваши достижения хороши и вас устраивают, почем надо обязательно доказывать, что у всех и каждого именно так.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

geek7 wrote:
evandrey wrote:
AverageJoe wrote: Или вас "греют" негативные новости из США? Какая вам разница до среднего класса в США? Вы к нам собираетесь приехать? Если да, с удовольствием отвечу на вопросы об адаптации и устройстве на работу, чтобы вы вошли в ряды "среднего класса" и не подпадали в эту "печальную" статистику, которую вы тут цитируете.
Я не думаю, что кому-то нужно "право интересоваться новостями из .." безотностительно роли этой страны в мировой политике. Но было интересно узнать о Вашей мотивации...
правильно ли я понял, что выбирая новости определенной направленности и публикуя их в этом разделе, Вы противодействуете США - мешаете ей совать свой нос повсюду, пытаясь навести свои порядки, нести хаос итд ?
Нет, вы неправильно поняли. Это всего лишь попытка разглядеть реальное положение дел. Допустим, я что-то написал, вы опровергли, кто-то еще добавил - так более-менее реальная картина и вырисовывается. Здесь, на Привете, мне нравится то, что нет языкового барьера, можно очень быстро до истины докопаться, если, конечно, не быть уж совсем упертым, большинство ведь знает жизнь и в России и в США.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей

Return to “Политика”