Может это не аргумент, но это очень интересный вопрос - эффективность работы и расходования средств. Деньги огромные, а в наших местах работы в половине случаев ведутся в лучших халтурных традициях, но зато много раз и все при работе.Rugger wrote: Это супер аргумент! У России нет денег на парки, поэтому я парки сравнивать не хочу.
Пообщался с американцами
-
- Уже с Приветом
Re: Пообщался с американцами
-
- Уже с Приветом
Эффективность расходов на такие вещи как праки, площадки, итд. зависит в США во многом от местной власти, которая не всегда эффективна, но как правило довольно эффективна, так как всё-таки выбирается людми, и народ здесь на местном уровне следит за этим. Кроме того, есть специальные политические позиции которые следят за расходами и властью в целом. Например, в Нью Йорке есть позиция Public Advocate, которого выбирают жители города каждые 4 года, и позиция которого существует исключительно для жалоб граждан на власть, и для контроля мэра и местной власти в том что касается местных расходов, бюджета, итд. По моему, это отличный контрольный механизм за властью.city_girl wrote:Может это не аргумент, но это очень интересный вопрос - эффективность работы и расходования средств. Деньги огромные, а в наших местах работы в половине случаев ведутся в лучших халтурных традициях, но зато много раз и все при работе.
Кроме того, многие парки, как вы знаете, здесь частично содержатся на благотворительные деньги. Центральный Парк хороший пример: http://www.centralparknyc.org/about/about-cpc/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
У него есть мечта поставить стол для настольного тенниса зимой в зале:-) Но семья пока удерживает.piligrim77 wrote:потолки 4 метра? он там в бадминтон играет?AlexTheBlack wrote: Все мои друзья купили квартиры, кто по ипотеке, кто так.Один даже после окончания вуза озаботился покупкой квартиры как сразу работу нашел. Сейчас это недорого. Строил дом брату-200 кв метров кирпич. 2 000 000 рублей обошелся примерно.Можно было дешевле- но он хотел потолки 4метра на первом этаже. У вас потолки 4 метра?А налоги какие на дом?
-
- Уже с Приветом
А что вас смущает? Следуя вашей логике вы вполне можете сравнивать жизнь в США с жизнью в какой-нибудь Бурунди.Rugger wrote:Это супер аргумент! У России нет денег на парки, поэтому я парки сравнивать не хочу.evandrey wrote:Опять двадцать пять. Когда бюджеты России и США сравняются, тогда и будем сравнивать парки и все остальное.geek7 wrote:
Что меня поразило в прошлые поездки в россии это парки.. центральные улицы вилизаны - явный прогресс по сравнению с 10 лет назад, а в парке с дорожек видно как все кусты буквально забиты мусором. настолько загаженных я нигде и никогда (включая СССР) не видел
В США как раз с парками очень хорошо - от чистоты до сортиров с горячей водой
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Джо, вы сами то верите в вашу пропаганду американского коммунизма?AverageJoe wrote:Эффективность расходов на такие вещи как праки, площадки, итд. зависит в США во многом от местной власти, которая не всегда эффективна, но как правило довольно эффективна, так как всё-таки выбирается людми, и народ здесь на местном уровне следит за этим. Кроме того, есть специальные политические позиции которые следят за расходами и властью в целом. Например, в Нью Йорке есть позиция Public Advocate, которого выбирают жители города каждые 4 года, и позиция которого существует исключительно для жалоб граждан на власть, и для контроля мэра и местной власти в том что касается местных расходов, бюджета, итд. По моему, это отличный контрольный механизм за властью.city_girl wrote:Может это не аргумент, но это очень интересный вопрос - эффективность работы и расходования средств. Деньги огромные, а в наших местах работы в половине случаев ведутся в лучших халтурных традициях, но зато много раз и все при работе.
Кроме того, многие парки, как вы знаете, здесь частично содержатся на благотворительные деньги. Центральный Парк хороший пример: http://www.centralparknyc.org/about/about-cpc/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
для настольного тенниса не нужны высокие потолки. вот для бадминтона как раз нужны. так что пусть играет в бадминтон. может и семья будет не противAlexTheBlack wrote:У него есть мечта поставить стол для настольного тенниса зимой в зале:-) Но семья пока удерживает.piligrim77 wrote:потолки 4 метра? он там в бадминтон играет?AlexTheBlack wrote: Все мои друзья купили квартиры, кто по ипотеке, кто так.Один даже после окончания вуза озаботился покупкой квартиры как сразу работу нашел. Сейчас это недорого. Строил дом брату-200 кв метров кирпич. 2 000 000 рублей обошелся примерно.Можно было дешевле- но он хотел потолки 4метра на первом этаже. У вас потолки 4 метра?А налоги какие на дом?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Cогласна, за всех вы отвечать не можете. Я рада, что у ваших друзей все отлично.AlexTheBlack wrote: Я не мать Тереза и не могу за всех отвечать.
Все мои друзья купили квартиры, кто по ипотеке, кто так.Один даже после окончания вуза озаботился покупкой квартиры как сразу работу нашел. Сейчас это недорого. Строил дом брату-200 кв метров кирпич. 2 000 000 рублей обошелся примерно.Можно было дешевле- но он хотел потолки 4метра на первом этаже. У вас потолки 4 метра?А налоги какие на дом?
а 2 000 000 рублей это много или мало? С чем сравнить? если сравнивать с $2,000,000, то вроде глупо. Если просто поделить на курс, тоже как то бесмысленно. Во первых я не знаю курс доллара на момент постройки, а во вторых, чем слабее рубль, тем дешевле этот дом для американцев...но ведь не для россиян. Потом что входит в стоимость дома? Вы учли вашу работу? Она входит в эти 2,000,000?
А то у нас тут тоже есть украинские иммигранты, которые себе здоровущие дома сами построили,что было намного дешевле, чем если бы купили готовый.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
А как же защитные свечки набрасывать? Но пока ни то..ни то. хехpiligrim77 wrote:для настольного тенниса не нужны высокие потолки. вот для бадминтона как раз нужны. так что пусть играет в бадминтон. может и семья будет не противAlexTheBlack wrote:У него есть мечта поставить стол для настольного тенниса зимой в зале:-) Но семья пока удерживает.piligrim77 wrote:потолки 4 метра? он там в бадминтон играет?AlexTheBlack wrote: Все мои друзья купили квартиры, кто по ипотеке, кто так.Один даже после окончания вуза озаботился покупкой квартиры как сразу работу нашел. Сейчас это недорого. Строил дом брату-200 кв метров кирпич. 2 000 000 рублей обошелся примерно.Можно было дешевле- но он хотел потолки 4метра на первом этаже. У вас потолки 4 метра?А налоги какие на дом?
Вообще спортзал дома - это не такая уж плохая идея. Только полы нужны бетонные с искусственным покрытием.
-
- Уже с Приветом
А зачем сравнивать курсы, если просто человек сказал о факте, что люди при домах и квартирах. Или теперь надо доказывать, что в неправильны домах и за неправильные деньги?svetunya wrote:Cогласна, за всех вы отвечать не можете. Я рада, что у ваших друзей все отлично.AlexTheBlack wrote: Я не мать Тереза и не могу за всех отвечать.
Все мои друзья купили квартиры, кто по ипотеке, кто так.Один даже после окончания вуза озаботился покупкой квартиры как сразу работу нашел. Сейчас это недорого. Строил дом брату-200 кв метров кирпич. 2 000 000 рублей обошелся примерно.Можно было дешевле- но он хотел потолки 4метра на первом этаже. У вас потолки 4 метра?А налоги какие на дом?
а 2 000 000 рублей это много или мало? С чем сравнить? если сравнивать с $2,000,000, то вроде глупо. Если просто поделить на курс, тоже как то бесмысленно. Во первых я не знаю курс доллара на момент постройки, а во вторых, чем слабее рубль, тем дешевле этот дом для американцев...но ведь не для россиян. Потом что входит в стоимость дома? Вы учли вашу работу? Она входит в эти 2,000,000?
А то у нас тут тоже есть украинские иммигранты, которые себе здоровущие дома сами построили,что было намного дешевле, чем если бы купили готовый.
-
- Уже с Приветом
свечки ... не знаю. я не набрасываю. уход в защиту с набрасыванием свечек верный путь к проигрышу очкаAlexTheBlack wrote: А как же защитные свечки набрасывать? Но пока ни то..ни то. хех
Вообще спортзал дома - это не такая уж плохая идея. Только полы нужны бетонные с искусственным покрытием.
-
- Уже с Приветом
Работа не входит в стоимость разумеется. Но так вопрос не ставился.Покупное -это покупное. Для себя -это для себя.Я понимаю украинских мигрантов которые строят сами.Может и дороже, но знаешь как и из чего это строилось.svetunya wrote:Cогласна, за всех вы отвечать не можете. Я рада, что у ваших друзей все отлично.AlexTheBlack wrote: Я не мать Тереза и не могу за всех отвечать.
Вот допустим зарплата у человека в Москве 100 000 в месяц и однокомнатная квартира в Подмосковье -3 500 000 руб. Можно же потянуть?И налога нет почти на недвигу. В штатах налог здорово увеличивает годовые расходы на жилье, все время владения домом платить 1.5-4 процента налога не так уж и легко.Плюс дополнительные платежи высоки.
-
- Уже с Приветом
Xu Xin возможно не согласился бы с вами.piligrim77 wrote:свечки ... не знаю. я не набрасываю. уход в защиту с набрасыванием свечек верный путь к проигрышу очкаAlexTheBlack wrote: А как же защитные свечки набрасывать? Но пока ни то..ни то. хех
Он так любит эти издевательские свечки запускать, при том, что играет пером
-
- Уже с Приветом
Ну да...Главное, чтобы постоянная работа была.city_girl wrote:А зачем сравнивать курсы, если просто человек сказал о факте, что люди при домах и квартирах. Или теперь надо доказывать, что в неправильны домах и за неправильные деньги?svetunya wrote:Cогласна, за всех вы отвечать не можете. Я рада, что у ваших друзей все отлично.AlexTheBlack wrote: Я не мать Тереза и не могу за всех отвечать.
-
- Уже с Приветом
любить то любит а часто ли он выигрывает при этом очки? из топов больше никто свечками не грешит кроме него. ну Мицутани еще но он чаще проигрывает очко чем выигрывает когда начинает свечки кидатьAlexTheBlack wrote:Xu Xin возможно не согласился бы с вами.piligrim77 wrote:свечки ... не знаю. я не набрасываю. уход в защиту с набрасыванием свечек верный путь к проигрышу очкаAlexTheBlack wrote: А как же защитные свечки набрасывать? Но пока ни то..ни то. хех
-
- Уже с Приветом
Ну да Ма Лонг- более практичен.piligrim77 wrote:любить то любит а часто ли он выигрывает при этом очки? из топов больше никто свечками не грешит кроме него. ну Мицутани еще но он чаще проигрывает очко чем выигрывает когда начинает свечки кидатьAlexTheBlack wrote:Xu Xin возможно не согласился бы с вами.piligrim77 wrote:свечки ... не знаю. я не набрасываю. уход в защиту с набрасыванием свечек верный путь к проигрышу очкаAlexTheBlack wrote: А как же защитные свечки набрасывать? Но пока ни то..ни то. хех
Недавно посмотрел его финал в Лиссабоне с Фан Же Донгом- все же Ма Лонг наверное будущий Олимпийский Чемпион-очень солидно играет.
-
- Уже с Приветом
потрясающая игра. Фан сильно прибавил. упустил реальный шанс выиграть. возможно выиграет на следующий год. эта игра остается в коллекции однозначно. буду еще пересматривать не разAlexTheBlack wrote: Недавно посмотрел его финал в Лиссабоне с Фан Же Донгом- все же Ма Лонг наверное будущий Олимпийский Чемпион-очень солидно играет.
-
- Уже с Приветом
Да, Фанг еще молод, ищет свой стиль, но талант виден невооруженным.Надеюсь его возьмут на Олимпиаду.piligrim77 wrote:потрясающая игра. Фан сильно прибавил. упустил реальный шанс выиграть. возможно выиграет на следующий год. эта игра остается в коллекции однозначно. буду еще пересматривать не разAlexTheBlack wrote: Недавно посмотрел его финал в Лиссабоне с Фан Же Донгом- все же Ма Лонг наверное будущий Олимпийский Чемпион-очень солидно играет.
Хотя я помню, как Жан Жике приезжал в Москву- тогда совсем монстром казался.
-
- Уже с Приветом
Где в том что я написал пропаганда, и причём тут коммунизм? Вы просто пишете случайные фразы безотносительно к коментариям участников форума?city_girl wrote:Джо, вы сами то верите в вашу пропаганду американского коммунизма?
-
- Уже с Приветом
Второй номер мирового рейтинга и не приедет на олимпиаду? Зачем тогда нужна олимпиада?AlexTheBlack wrote:Да, Фанг еще молод, ищет свой стиль, но талант виден невооруженным.Надеюсь его возьмут на Олимпиаду.piligrim77 wrote:потрясающая игра. Фан сильно прибавил. упустил реальный шанс выиграть. возможно выиграет на следующий год. эта игра остается в коллекции однозначно. буду еще пересматривать не разAlexTheBlack wrote: Недавно посмотрел его финал в Лиссабоне с Фан Же Донгом- все же Ма Лонг наверное будущий Олимпийский Чемпион-очень солидно играет.
Жике жалко. Может ещё восстановится и заиграет как раньше
-
- Уже с Приветом
Да , но китайцы странные ,могут взять Жике как Олимпийского чемпиона. Но я, надеюсь,справедливость восторжествует!piligrim77 wrote:Второй номер мирового рейтинга и не приедет на олимпиаду? Зачем тогда нужна олимпиада?AlexTheBlack wrote:Да, Фанг еще молод, ищет свой стиль, но талант виден невооруженным.Надеюсь его возьмут на Олимпиаду.piligrim77 wrote:потрясающая игра. Фан сильно прибавил. упустил реальный шанс выиграть. возможно выиграет на следующий год. эта игра остается в коллекции однозначно. буду еще пересматривать не разAlexTheBlack wrote: Недавно посмотрел его финал в Лиссабоне с Фан Же Донгом- все же Ма Лонг наверное будущий Олимпийский Чемпион-очень солидно играет.
Жике жалко. Может ещё восстановится и заиграет как раньше
Надо Фангу олимпийский опыт набирать!
-
- Уже с Приветом
Что бы понять на сколько эти дома и квартиры, которые находятсяcity_girl wrote:
А зачем сравнивать курсы, если просто человек сказал о факте, что люди при домах и квартирах. Или теперь надо доказывать, что в неправильны домах и за неправильные деньги?
, доступны простым россиянам.фиг знает где
Хотя эта тема и про американцев и не я начала сравнивать дома в Америке с домами в России, как раз таки AlexTheBlack, начал приводить в пример Россию.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
Так все таки какова РЕАЛЬНАЯ стоимость этого дома?AlexTheBlack wrote: Работа не входит в стоимость разумеется. Но так вопрос не ставился.Покупное -это покупное. Для себя -это для себя.Я понимаю украинских мигрантов которые строят сами.Может и дороже, но знаешь как и из чего это строилось.
Вот допустим зарплата у человека в Москве 100 000 в месяц и однокомнатная квартира в Подмосковье -3 500 000 руб. Можно же потянуть?И налога нет почти на недвигу. В штатах налог здорово увеличивает годовые расходы на жилье, все время владения домом платить 1.5-4 процента налога не так уж и легко.Плюс дополнительные платежи высоки.
А много людей имеют зарплату в 100 000, которые согласны жить где то
в однокомнатной квартире?фиг знает где
-
- Уже с Приветом
Я денег не брал с брата за работу- стоимость реальная около 2 000 000+- 100 кsvetunya wrote:Так все таки какова РЕАЛЬНАЯ стоимость этого дома?AlexTheBlack wrote: Работа не входит в стоимость разумеется. Но так вопрос не ставился.Покупное -это покупное. Для себя -это для себя.Я понимаю украинских мигрантов которые строят сами.Может и дороже, но знаешь как и из чего это строилось.
А много людей имеют зарплату в 100 000, которые согласны жить где тов однокомнатной квартире?фиг знает где
Квартира однокомнатная в Пушкино стоит около 3.5м- это пол часа на экспресс электричке от Ярославского вокзала.
Можно и двухкомнатную, особенно если вдвоем.Даже трешку вдвоем купить.
-
- Уже с Приветом
".svetunya wrote:Что бы понять на сколько эти дома и квартиры, которые находятсяcity_girl wrote:
А зачем сравнивать курсы, если просто человек сказал о факте, что люди при домах и квартирах. Или теперь надо доказывать, что в неправильны домах и за неправильные деньги?, доступны простым россиянам.фиг знает где
Хотя эта тема и про американцев и не я начала сравнивать дома в Америке с домами в России, как раз таки AlexTheBlack, начал приводить в пример Россию.
а кто такой "простой россиянин" и кто такой "простой американец"? Уточните, а то надоело слушать сравнения продавец провинципльного сельпо в России vs программист-работник финансвовй сферы в США
-
- Уже с Приветом
Я рада, что вы такой замечательный братAlexTheBlack wrote:
Я денег не брал с брата за работу- стоимость реальная около 2 000 000+- 100 к
.
Но вы правда не понимаете на что я намекаю?