Консервированная кукуруза

Все, что вкусно.
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Консервированная кукуруза

Post by Lapafromrussia »

Что можно с ней приготовить кроме салатов с майонезом? А так же интересуют консервированные чёрное порезанные оливки. Захотелось вчера их, просто из банки есть скучно...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Консервированная кукуруза

Post by nvvosk »

Погуглите Corn fritters - много разных рецептов.
Еще я ее в милоф добавляю :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Консервированная кукуруза

Post by Vladimir1440 »

Как подгарнир хорошо кукурузу, прямо в тарелку.

Т.е. мало-мальски сложное второе блюдо в тарелке (мясо в соусе - хоть гамбургер с рисом, или там картошка с мясной подливой и биточки хорошие, или что) и сбоку уютненько лежит ложечка кукурузы. Красиво и вкусно (подливы/соуса - совсем чуть-чуть! Основная ошибка при красивой сервировке - "лужа подливы" во всю тарелку). И чем тарелка больше, тем красивее (но именно _тарелка_ , a не "блюдо, используемое под нарезки" каждому, понятно). Все хорошо в меру, короче: разумного размера порция на здоровенной тарелке (чтоб невзначай так из-под порции рисунок на фарфоре на котором еда лежит показать).

Еще в мексиканские тушеные овощи она идет. С резаным сладким перцем, резаным помидором, резаным луком, резаной морковкой и т.д. (все - порезано маленькими кубиками). Хорошо допустим с целой запеченой в соусе (чтоб кожа была коричневой и блестела) куриной ножкой.

Оливки хорошо в коктейль "мартини" по одной на дно каждого бокала. Можно вообще "дерти мартини" - любой прозрачный крепкий алкоголь (хоть водка, условно), одна оливка, сок из банки с оливками, и крошечная тоненькая соломинка. Джеймс Бонд в какой-то серии такое пил.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Консервированная кукуруза

Post by Lizaveta »

Добавляю в овощные салаты, например самое простое spring mix + помидорки черри + кукуруза + красный лук + яблочный уксус/оливковое масло/соль/перец.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Консервированная кукуруза

Post by Natusya »

я ее в чили добавляю, мне нравитса.

Еше салатик один есть - я его иногда готовлю с этим дресингом, иногда покупаю дресинг с похожими ингридиентами

Southwestern Chopped Salad

Large head of romaine 15 oz.
1 can of black beans, rinsed and drained
1 large orange bell pepper
1 pint cherry tomatoes
2 cups corn (fresh, canned or frozen, thawed)
5 green onions
Optional: avocado

{Dressing}
1 cup loosely packed cilantro, stems removed and roughly chopped
1/2 avocado (or 1/2 cup plain vegan yogurt or Greek yogurt)
2 Tbsp. fresh lime juice (about 1/2 lime), more to taste
1-2 garlic cloves
1/4 cup olive oil
1 1/2 tsp. white wine vinegar
1/8 tsp. salt
{Instructions}
Making the dressing: puree all ingredients in a food processor/blender until smooth. Taste and adjust seasonings if necessary.
Making the salad: Finely chop romaine, bell pepper, tomatoes, and green onions.Place all ingredients in a large bowl and stir to combine.Toss with desired dressing.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Консервированная кукуруза

Post by Arlett »

Делаю грин бинс с морковью и кукурузой. Все в равных пропорциях.
Рис на гарнир с кукурузой и чечевицей/фасолью.
Фасоль беру мороженую, но думаю и с баночной будет хорошо.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12735
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Консервированная кукуруза

Post by Clothilda »

Покупайте замороженную вместо консервированной. Вкус тот же, содиумa в разы меньше.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
nestor ivanovich
Новичок
Posts: 64
Joined: 26 Nov 2015 22:42

Re: Консервированная кукуруза

Post by nestor ivanovich »

Lapafromrussia wrote:Что можно с ней приготовить кроме салатов с майонезом? А так же интересуют консервированные чёрное порезанные оливки. Захотелось вчера их, просто из банки есть скучно...
Просто поджарить на подсолнечном масле.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Консервированная кукуруза

Post by Mirandolina »

У меня она идет только в «крабовый» салат. И кладу я в него только такую, консервированную. А иначе у него не будет того, советского, вкуса.
Маслины мы раньше в пиццу добавляли. Когда-то давно, на заре переезда сюда. Покупали Рэд-Барон пиццу, прикупали пеперроне, баночку грибов, оливки, сыр, выкладывали все это слоями на пиццу, и выпекали ее в таком облагороженном виде.
Еще я их в салат иногда кладу. Помидоры, огурцы, летис, маслины, фета.
Еще мексиканские дипы с ними делают. 7 лэйерс дип, например. Кукуруза там тоже, кстати присутствует, но только свежая (мороженая), а не консервированная.
zigzag
Удалена за наезды на участников
Posts: 3203
Joined: 20 Oct 2011 22:52

Re: Консервированная кукуруза

Post by zigzag »

Я делаю чикен корн суп. Отвариваю курицу, потом вытащив на тарелку отщипываю на мелкие кусочки мясо вдоль волокон, половину курицы. Кладу обратно в бульон. Остальную курицу либо в салаты, либо на сэндвичи. В бульон добавляю картошку, другие коренья, и банку другую консервированной или пакет замороженной кукурузы. Оставляю на огне на полчаса, пока картошка не сварится. Особенно этот суп хорош на следующий день. В тарелку добавить крэкеры или сухарики.

Еще делаю мэрилэнд крэб суп, но там кукурузы совсем немного требуется.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Консервированная кукуруза

Post by Natusya »

Clothilda wrote:Покупайте замороженную вместо консервированной. Вкус тот же, содиумa в разы меньше.
+1
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Консервированная кукуруза

Post by Natusya »

Я люблю черные порезанные оливки в комбинации с помидорками черри и тюна стеиком. Потушить лук, добавить туда порезанные напополам помидорки, потом порезанные из банки оливки и базилик. Туна стеик можно отдельно на сковородке сделать, но я обычно готовлю прямо в смеси помодор, лука и оливок, один раз переворачиваю.

Еще люблю печь хлеб с оливкми и розмарином
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Консервированная кукуруза

Post by nvvosk »

Clothilda wrote:Покупайте замороженную вместо консервированной. Вкус тот же, содиумa в разы меньше.
Бывает баночная без соли. У меня замороженная только в супах используется :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
novitssv
Уже с Приветом
Posts: 1066
Joined: 10 Apr 2008 14:57
Location: Palo Alto

Re: Консервированная кукуруза

Post by novitssv »

Cowboy caviar, типа
https://www.google.com/search?q=cowboy+ ... Al0QsAQIRw" onclick="window.open(this.href);return false;
есть рецепт проверенный если надо
User avatar
julia33
Новичок
Posts: 23
Joined: 16 Jan 2016 09:38

Re: Консервированная кукуруза

Post by julia33 »

Разнообразие супов и пловов! На что еще способна ваша фантазия?!
Некоторые люди наслаждаются дождем , другие просто промокают.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Консервированная кукуруза

Post by Айва »

Китайский Еgg drop soup. На кастрюлю супа уходит 2 банки кукурузы.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: Консервированная кукуруза

Post by Аристарх »

julia33 wrote:Разнообразие супов и пловов!
Плов из консервированной кукурузы?
Ненуачо, наверно и такое возможно...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Malincka
Posts: 13
Joined: 30 Jul 2016 22:25

Re: Консервированная кукуруза

Post by Malincka »

Мне кукуруза вкусная в любом виде. И замороженная и консервированная. В замороженной всё таки поменьше всякой фигни.
User avatar
sasha_z
Уже с Приветом
Posts: 2438
Joined: 03 Mar 2007 05:07
Location: usa

Re: Консервированная кукуруза

Post by sasha_z »

novitssv wrote:Цошбоы цавиар, типа
хттпс://шшш.гоогле.цом/сеарч?ъ=цошбоы+цавиар&са=Х&еспв=2&биш=1920&бих=955&тбм=исч&тбо=у&соурце=унив&вед=0ахУКЕшйлшдэ7црЯхХГНТ4ХЗ46Ал0ЪсАЪИРш
есть рецепт проверенный если надо
Ес! Очень люблю, но кукурузу туда кладу "с гриля". Можно еще кукурузу обмазать любым маслом - и в духовку на броил.
bulgari
Уже с Приветом
Posts: 180
Joined: 02 Nov 2007 23:59
Location: US

Re: Консервированная кукуруза

Post by bulgari »

black bean and corn salad/salsa, красиво и вкусно, можно варьировать ингредиенты и специи, никуда вообще больше кукуруза у меня не идет
User avatar
Penelona
Новичок
Posts: 51
Joined: 25 Nov 2015 03:14

Re: Консервированная кукуруза

Post by Penelona »

А у меня знакомая не любит всякие покупные консервы, когда можно сделать заготовки самостоятельно. Мало ли, что в эти жестяные банки пихают, чтобы сохранить цвет, вкус и запах. Да и срок годности - еще одно подтверждение того, что ничего полезного от продуктов не остается. Следуя этому рецепту у моей знакомой получаются очень нежные зернышки. Конечно, есть множество сложностей для консервирования кукурузы - могут начать взлетать и вздуваться банки. Секрет качественной заготовки прост - уксус. Что касаемо блюд, то стоит попробовать салат с кукурузой, пекинской капустой и отварной курочкой...ммм...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Бывает так, что ещё не пришел, но уже опоздал…
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2560
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Консервированная кукуруза

Post by Хомяк »

Penelona wrote:А у меня знакомая не любит всякие покупные консервы, когда можно сделать заготовки самостоятельно. Мало ли, что в эти жестяные банки пихают, чтобы сохранить цвет, вкус и запах. Да и срок годности - еще одно подтверждение того, что ничего полезного от продуктов не остается. Следуя этому рецепту у моей знакомой получаются очень нежные зернышки. Конечно, есть множество сложностей для консервирования кукурузы - могут начать взлетать и вздуваться банки. Секрет качественной заготовки прост - уксус. Что касаемо блюд, то стоит попробовать салат с кукурузой, пекинской капустой и отварной курочкой...ммм...
Если у нее завалы хорошей, не ГМО кукурузы, это может иметь смысл. А так... лучше уж замороженная
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63377
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Re: Консервированная кукуруза

Post by Flash-04 »

Lapafromrussia wrote:Что можно с ней приготовить кроме салатов с майонезом? А так же интересуют консервированные чёрное порезанные оливки. Захотелось вчера их, просто из банки есть скучно...
слоями:
- кукуруза
- курятина
- сыр
- майонез
- свежий огурец порезанный маленькими кусочками.

Вкусно :food: но вашим "60" - капец.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: Консервированная кукуруза

Post by Umka »

Мои любят только greeb giant кукурузу. Говорят вкуснее. Ее добвюавляю или в рис или в салаты. Оюьой рис, добавить кукурузу когда рис готов. А так мы початки любим, микроволновка или гриль.
User avatar
Penelona
Новичок
Posts: 51
Joined: 25 Nov 2015 03:14

Re: Консервированная кукуруза

Post by Penelona »

Хомяк wrote:Если у нее завалы хорошей, не ГМО кукурузы, это может иметь смысл. А так... лучше уж замороженная
Есть правда в ваших словах))) А зимой доставать и варить. Полезное свойство продукта - укреплять десна и бороться с кариесом. Один-два вареных початка в день, особенно если съесть их в течение двух часов после приготовления, и улыбка будет белоснежной. Обусловлено это полезное свойство кукурузных зерен повышенным содержанием полезных минералов и самой структурой зерна, которая помогает очищать зубы и укреплять дёсна. Но вот ттолько в салатах такая кукуруза уже совсем по-другому смотрится
Бывает так, что ещё не пришел, но уже опоздал…

Return to “Кулинария”