Тюрки сбили наш самолёт?

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Тюрки сбили наш самолёт?

Post by city_girl »

Korney wrote: Я вижу вы абсолютгно не в курсе в израильской политике, а также в израильских законах. Даже если какой-то отдельный израильский бизнесмен захочет нажиться на сирийской нефти (я уверен что такие найдутся), сделать это будет очень и очень сложно. Во первых Сирия не пускает израильских граждан к себе в страну. Она даже не пускает к себе в страну тех у кого в неизраильском паспорте есть израильские штампики. Кроме того, в Израиле есть закон о запрете посещения некоторых враждебных стран, и Сирия это одна из них. Даже если есть второй паспорт, то поехать надо будет через 3-ю страну, и брать с собой израильский паспорт в Сирию очень не рекомендуется, т.к. если его найдут, то я даже не знаю что будет, но скорее всего или тюрма в Сирии или на кладбище сразу. По возвращении в израиль после такой поездки, если израильтяне узнают, то тюрьма гарантирована. Я знаю несколько случаев, когда депутаты парламента, обычно арабского происхождения совершали такие поездки, и даже успешно из них возвращались, после чего они попадали либо в тюрьму, либо бежали из страны.
Вот так вот вкратце.
Вести бизнес через третьих лиц конечно можно, но желательно все же самому иметь возможность все контролировать.
Я вас умоляю. А то по вашему получается, что законы и система в Израиле намного совершеннее и работают намного лучше, чем в других странах, точнее просто исключительны и великолепны? И "отдельные бизнесмены" резко меняют свои принципы и убеждения и стиль зарабатывания денег при пересечении израильской границы? Не будьте уж настолько наивными.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Korney wrote:...
Вести бизнес через третьих лиц конечно можно, но желательно все же самому иметь возможность все контролировать.
В данном случае нет никакой разницы через сколько лиц вести бизнес. Если какой-нибудь турок предлагает цену, скажем, на треть меньше, чем в среднем на рынке, то я не вижу причин у него её не покупать. Покупатель, возможно, догадывается откуда эта нефть, но доказать это может оказаться не просто. Если покупать продукты переработки нефти, то об источнике уже и разговора нет.

Вообще, мы ушли от темы. Причём, я не понимаю в чём, собственно, вопрос. Нефть от ИГ может попасть в любую страну. Израиль в этом отношении ничем не отличается от других стран.
Привет.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

city_girl wrote:
Korney wrote: Я вижу вы абсолютгно не в курсе в израильской политике, а также в израильских законах. Даже если какой-то отдельный израильский бизнесмен захочет нажиться на сирийской нефти (я уверен что такие найдутся), сделать это будет очень и очень сложно. Во первых Сирия не пускает израильских граждан к себе в страну. Она даже не пускает к себе в страну тех у кого в неизраильском паспорте есть израильские штампики. Кроме того, в Израиле есть закон о запрете посещения некоторых враждебных стран, и Сирия это одна из них. Даже если есть второй паспорт, то поехать надо будет через 3-ю страну, и брать с собой израильский паспорт в Сирию очень не рекомендуется, т.к. если его найдут, то я даже не знаю что будет, но скорее всего или тюрма в Сирии или на кладбище сразу. По возвращении в израиль после такой поездки, если израильтяне узнают, то тюрьма гарантирована. Я знаю несколько случаев, когда депутаты парламента, обычно арабского происхождения совершали такие поездки, и даже успешно из них возвращались, после чего они попадали либо в тюрьму, либо бежали из страны.
Вот так вот вкратце.
Я вас умоляю. А то по вашему получается, что законы и система в Израиле намного совершеннее и работают намного лучше, чем в других странах, точнее просто исключительны и великолепны? И "отдельные бизнесмены" резко меняют свои принципы и убеждения и стиль зарабатывания денег при пересечении израильской границы? Не будьте уж настолько наивными.
Мне кажется вы не поняли меня. Они не могут пересечь эту самую границу. Чисто физически.
Кстати вы знаете много стран где президента сажали? В Израиле сажали, не говоря уже о министрах и простых депутатах. Этих просто на каждом шагу.
Last edited by Korney on 01 Dec 2015 00:15, edited 1 time in total.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Privet wrote:
Korney wrote:...
В данном случае нет никакой разницы через сколько лиц вести бизнес. Если какой-нибудь турок предлагает цену, скажем, на треть меньше, чем в среднем на рынке, то я не вижу причин у него её не покупать. Покупатель, возможно, догадывается откуда эта нефть, но доказать это может оказаться не просто. Если покупать продукты переработки нефти, то об источнике уже и разговора нет.

Вообще, мы ушли от темы. Причём, я не понимаю в чём, собственно, вопрос. Нефть от ИГ может попасть в любую страну. Израиль в этом отношении ничем не отличается от других стран.
Теоретически может, но практически вряд ли попадет.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Korney wrote: Мне кажется вы не поняли меня. Они не могут пересечь эту самую границу. Чисто физически.
Кстати вы знаете много стран где президента сажали? В Израиле сажали, не говоря уже о министрах и простых депутатах. Этих просто на каждом шагу.
Вы забываете, что в израиле имеется неимоверное количество спецслужб, которые имеют абсолютно законное право нарушать эти самые законы :pain1:
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Next wrote:
Korney wrote: Мне кажется вы не поняли меня. Они не могут пересечь эту самую границу. Чисто физически.
Вы забываете, что в израиле имеется неимоверное количество спецслужб, которые имеют абсолютно законное право нарушать эти самые законы
Да, правда. Эрдоган их тайный агент.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

inock wrote:
Next wrote:
Вы забываете, что в израиле имеется неимоверное количество спецслужб, которые имеют абсолютно законное право нарушать эти самые законы
Да, правда. Эрдоган их тайный агент.
Он просто мстит ФСБ, из-за того что они его на работу не взяли.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

piligrim77 wrote:В таких случаях лучше перебдеть. Да и я как то больше доверяю в этом вопросе боевым генералам руководящим израильской армией чем вам. Надеюсь вы не обиделись
Не обиделся, какждый имеет своё менение, это нормально.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Можно мы как-то не будет отвлекаться на споры об уровне честности в Израиле? Тем более, что лично мне аргумент о массовости "посадок" президентов и депутатов совершенно не говорит о высоком моральном уровне ведения дел.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

city_girl wrote:
Можно мы как-то не будет отвлекаться на споры об уровне честности в Израиле? Тем более, что лично мне аргумент о массовости "посадок" президентов и депутатов совершенно не говорит о высоком моральном уровне ведения дел.
Это говорит о том что закон соблюдается для всех, а не как во многих других странах, где бы это сошло с рук для "слуг народа".
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Korney wrote:
city_girl wrote:
Это говорит о том что закон соблюдается для всех, а не как во многих других странах, где бы это сошло с рук для "слуг народа".
И причем ето с "Тюрки сбили наш самолёт?"?
:pain1:
Здесь не Израиль обсуждается...
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Korney wrote:
Он просто мстит ФСБ, из-за того что они его на работу не взяли.
Да точно. Если б взяли всё было б чинно-благородно, ну как в России сейчас. А так комплексы одни.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Korney wrote:
city_girl wrote:
Чтобы закон "соблюсти" таким образом, сначала надо его нарушить...Пусть лучше сразу не нарушают, тогда и сажать надо будет поменьше...
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Генсека НАТО заподозрили в двойных стандартах в "турецком вопросе"
Комментируя ситуацию со сбитым российским самолетом, Йенс Столтенберг заявил о праве Турции защищать свои границы, однако, когда речь зашла о нарушениях турками греческих границ, он заверил, что это "две совершенно разные ситуации".
http://m.ria.ru/world/20151201/1333491443.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
solopipi
Уже с Приветом

Post by solopipi »

city_girl wrote:
solopipi wrote:
evandrey wrote:Спасибо, перевести я могу и без вашей помощи. Более свежие новасти - более актуальные. Обстановка с 5 октября довольно сильно поменялась, имейте это в виду.
Спасибо за напоминание. Только смысл моего поста был именно в том, что еще 5 октября было недвусмысленно заявлено, что Турция - никакой не союзник. И это никакая не новость.

А теперь, если соблаговолите, что именно поменялось с 5 октября?
Может и не союзник, но как бы Турцией заявлялась борьба с ИГИЛ, а не за ИГИЛ. И потом одно дело если турки втихаря поддерживают ИГИЛ и торгую нелегальной нефтью, а другое дело когда правительство и правительственные вооруженные силы открыто уничтожают технику и людей на чужой территории в поддержку ИГИЛА и торговли этой самой нелегальной нефтью.
Одно дело.. другое дело..мы против игила.. они против игила. значит они с нами.. Извините, но рассуждения такого уровня простительны обиженной женщине, брошенной любовником - он меня бросил и ее бросил, значит мы подруги.

К сожалению от серьезных дядей в погонах ожидается более серьезный подход к планированию и осуществлению военных операций на чужой территории в окружении стран, которые как минимум являются геополитическими соперниками, и которые открытым текстом предупреждают о серьезности своих намерений.
Экономика России - это просто другое название для цены нефти

Return to “Политика”