Отдельным бизнесменам будет очень трудно добраться в Сирию, к тому же за это можно сесть в тюрьму. Прецеденты уже были.city_girl wrote:Про Израиль попадалось, не удивлюсь если отдельные "бизнесмены с хорошими связями в правительственных кругах" в этом будут завязаны.Privet wrote: Кстати, есть такое мнение, что Израиль тоже получает некоторую долю нефти от ИГ, но, видимо, не столь большую, чтобы начинать военные действия с Россией.
![]()
Давайте ещё не будем забывать, что США и НАТО сразу однозначно встали на сторону Турции. Неужели они все так озабочены состоянием левого бизнеса эрдогатовского сынишки?
Тюрки сбили наш самолёт?
-
- Уже с Приветом
Re: Тюрки сбили наш самолёт?
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Новичок
А как было посчитано, что это 86%? Как-то подозрительно это цифра напоминает рейтин Путина, который составляет 86%.solopipi wrote:Ходят слухи, что у России есть самолеты воздушной разведки, которы намног (на 86% минимум) превосходят по возможностям хваленые американские АВАКСы.
Одного такого самолета на дежурстве должно было быть достаточно, чтобы контролировать воздушное пространство Сирии и прилегающих районов Турции.
Если бы водители СУ-24 вовремя получили предупреждение от самолета воздушной разведки, то трагедии можно было бы избежать?
-
- Администратор
Речь шла о покупке нефти не напрямую у ИГ, а у перекупщиков. Информация ненадёжная, поэтому, я и написал, что это лишь мнение. На нефти ведь не поставишь штамп "Made in ISIS", а проверяют ли её на химию или нет, чтобы определить источник, я понятия не имею.Korney wrote:Отдельным бизнесменам будет очень трудно добраться в Сирию, к тому же за это можно сесть в тюрьму. Прецеденты уже были.city_girl wrote:Про Израиль попадалось, не удивлюсь если отдельные "бизнесмены с хорошими связями в правительственных кругах" в этом будут завязаны.Privet wrote: Кстати, есть такое мнение, что Израиль тоже получает некоторую долю нефти от ИГ, но, видимо, не столь большую, чтобы начинать военные действия с Россией.
![]()
Давайте ещё не будем забывать, что США и НАТО сразу однозначно встали на сторону Турции. Неужели они все так озабочены состоянием левого бизнеса эрдогатовского сынишки?
Привет.
-
- Уже с Приветом
меня больше интересует как ее доставляют в Израиль.Privet wrote:Речь шла о покупке нефти не напрямую у ИГ, а у перекупщиков. Информация ненадёжная, поэтому, я и написал, что это лишь мнение. На нефти ведь не поставишь штамп "Made in ISIS", а проверяют ли её на химию или нет, чтобы определить источник, я понятия не имею.Korney wrote:Отдельным бизнесменам будет очень трудно добраться в Сирию, к тому же за это можно сесть в тюрьму. Прецеденты уже были.city_girl wrote:Про Израиль попадалось, не удивлюсь если отдельные "бизнесмены с хорошими связями в правительственных кругах" в этом будут завязаны.Privet wrote: Кстати, есть такое мнение, что Израиль тоже получает некоторую долю нефти от ИГ, но, видимо, не столь большую, чтобы начинать военные действия с Россией.
![]()
-
- Уже с Приветом
Зачем доставлять обязательно нефть, достаточно нефтедоллары и не обязательно в Израиль, есть много мест на свете, где есть банки. Ну а про "можно сесть в тюрьму" "отдельным израильским бизнесменам" еще никогда не было препятствием, как впрочем и немалому количеству неизраильских.Korney wrote: меня больше интересует как ее доставляют в Израиль.
-
- Уже с Приветом
У Израиля (как и у Турции) в отношении Сирии тоже, что называется, "рыльце в пушку".
http://www.newsru.com/world/27jan2014/latakia.html" onclick="window.open(this.href);return false;
"Это далеко не первый случай, когда сирийские или ливанские источники сообщают об израильских авиаударах по территории Сирии. 31 октября 2013 года сообщалось, что в результате воздушной атаки Израиля под Латакией был взорван склад с оружием, на котором, предположительно, хранились российские ракетные комплексы С-125 "Нева" или "Печора" в экспортном варианте (SA-125 по классификации НАТО), якобы предназначавшиеся для ливанской радикальной группировки "Хизбаллах", бойцы которой воюют в Сирии на стороне президента Башара Асада."
http://www.newsru.com/world/27jan2014/latakia.html" onclick="window.open(this.href);return false;
"Это далеко не первый случай, когда сирийские или ливанские источники сообщают об израильских авиаударах по территории Сирии. 31 октября 2013 года сообщалось, что в результате воздушной атаки Израиля под Латакией был взорван склад с оружием, на котором, предположительно, хранились российские ракетные комплексы С-125 "Нева" или "Печора" в экспортном варианте (SA-125 по классификации НАТО), якобы предназначавшиеся для ливанской радикальной группировки "Хизбаллах", бойцы которой воюют в Сирии на стороне президента Башара Асада."
-
- Новичок
А в чем "рыльце в пушку" выражается? Израиль считает Хизбаллу террористической организацией и воюет с ней. Вопрос, почему Россия поставляет вооружение террористической организации Хизбалла, которая не признает право Израиля на существование?marat_2000 wrote:У Израиля (как и у Турции) в отношении Сирии тоже, что называется, "рыльце в пушку".
-
- Уже с Приветом
А Россия действительно поставляет им оружие? Можно поподробнее.toly_molly wrote:Израиль считает Хизбаллу террористической организацией и воюет с ней. Вопрос, почему Россия поставляет вооружение террористической организации Хизбалла, которая не признает право Израиля на существование?
-
- Уже с Приветом
Эээ ... а кто разрешал Израилю воевать (с кем бы то ни было) на территории Сирии?toly_molly wrote:А в чем "рыльце в пушку" выражается?
Если Израиль считает их "террористами", из этого не следует, что они официально причисленны к террористическим организациям в России.toly_molly wrote:Вопрос, почему Россия поставляет вооружение террористической организации Хизбалла
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
А Израиль должен у кого то спрашивать разрешение?M. Ridcully wrote:Эээ ... а кто разрешал Израилю воевать (с кем бы то ни было) на территории Сирии?toly_molly wrote:А в чем "рыльце в пушку" выражается?
Если бы Израиль не разбомбил эти ракеты завтра ими бы обстреляли Израильские города.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Нулевые шансы что Хезболла заполучила как то зенитные ракеты. Да и Сирия не могла использовала эти ракеты против городов Израиля, у них другое назначение.piligrim77 wrote:А Израиль должен у кого то спрашивать разрешение?M. Ridcully wrote:Эээ ... а кто разрешал Израилю воевать (с кем бы то ни было) на территории Сирии?toly_molly wrote:А в чем "рыльце в пушку" выражается?
Если бы Израиль не разбомбил эти ракеты завтра ими бы обстреляли Израильские города.
-
- Уже с Приветом
В таких случаях лучше перебдеть. Да и я как то больше доверяю в этом вопросе боевым генералам руководящим израильской армией чем вам. Надеюсь вы не обиделись
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Израиль находится в состоянии войны с Сирией. Это, в частности, означает что любой сирийский военный объект- вполне легитимная цель для атаки.M. Ridcully wrote:Эээ ... а кто разрешал Израилю воевать (с кем бы то ни было) на территории Сирии?..toly_molly wrote:А в чем "рыльце в пушку" выражается?
-
- Уже с Приветом
Хорошо, если действительно в состоянии войны - тогда понятно.Blender wrote:Израиль находится в состоянии войны с Сирией. Это, в частности, означает что любой сирийский военный объект- вполне легитимная цель для атаки.
Но вторая реплика остаётся в силе - специально полез в Вики, Россия не считает Хезболу террористической организацией. Так что даже если и были какие-то продажи (в чём я сильно-сильно сомневаюсь - думаю, что даже не признавая их формально террористами, Россия не стала бы продавать им оружие, просто чтобы не портить отношения с Израилем), то всё чисто.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Я вижу вы абсолютгно не в курсе в израильской политике, а также в израильских законах. Даже если какой-то отдельный израильский бизнесмен захочет нажиться на сирийской нефти (я уверен что такие найдутся), сделать это будет очень и очень сложно. Во первых Сирия не пускает израильских граждан к себе в страну. Она даже не пускает к себе в страну тех у кого в неизраильском паспорте есть израильские штампики. Кроме того, в Израиле есть закон о запрете посещения некоторых враждебных стран, и Сирия это одна из них. Даже если есть второй паспорт, то поехать надо будет через 3-ю страну, и брать с собой израильский паспорт в Сирию очень не рекомендуется, т.к. если его найдут, то я даже не знаю что будет, но скорее всего или тюрма в Сирии или на кладбище сразу. По возвращении в израиль после такой поездки, если израильтяне узнают, то тюрьма гарантирована. Я знаю несколько случаев, когда депутаты парламента, обычно арабского происхождения совершали такие поездки, и даже успешно из них возвращались, после чего они попадали либо в тюрьму, либо бежали из страны.city_girl wrote:Зачем доставлять обязательно нефть, достаточно нефтедоллары и не обязательно в Израиль, есть много мест на свете, где есть банки. Ну а про "можно сесть в тюрьму" "отдельным израильским бизнесменам" еще никогда не было препятствием, как впрочем и немалому количеству неизраильских.Korney wrote: меня больше интересует как ее доставляют в Израиль.
Вот так вот вкратце.
Вести бизнес через третьих лиц конечно можно, но желательно все же самому иметь возможность все контролировать.