AverageJoe wrote:Frukt wrote:Вот мы и докопались до главного. -"Если живешь в США то ДОЛЖЕН всё продерживать, одобрять и рукоплескать...". Или чемодан -вокзал
Этого я не сказал. Однако, когда человек так негативно относится к стране проживания, это немного странно, тем более что сам выбрал её (он ведь здесь не родился). Но, это право каждого жить так где ему хочется. И у всех есть право страну проживание не любить, ненавидеть, итд.
Ну как-же само выражение "чемодан-вокзал-Россия" эмигранты придумали именно в таком контексте, что бы другим людям затыкать рот когда они критикуют систему.
Не вижу противоречий. Скорей наоборот, вижу советский подход обличать-восхвалять в зависимости от места проживания. У людей может быть масса причин и обстоятельств почему где они живут на данный момент.
Это что получается, если я завтра перееду, на какое-то время решу сменить обстановку в Тайланд или Испанию мне надо только хвалить Тайланд и Испанию и ругать Россию? Нет, я не хотел бы ограничивать свою свободу мыслить в рамках и зависимости от того где нахожусь. Странно что вы это не понимаете. Могу добавить, что мне по свойму нравится и США и Финляндия и Гонконг. Везде где был чувствую себя нормально. В США близкие мне люди. Это вполне нормальная страна как и Россия. Но их политическая система в нынешнем состоянии представляет опасность для всех. Для американцев в т.ч.
И обратите внимание, в России никто не гонит т.н. либералов в их любимые США, хотя это действительно противоестественно поливать грязью свою Родину.
AverageJoe wrote:
И так понимаю, если вы за 20 лет жизни в NYC не видели не одного бомжа, сами вы именно по таким принципам и живете
Я написал уже несколько раз что вижу бомжей. Вы вообщее читаете мои посты? А если нет, зачем комментируете? У меня прямо около работы в Нижнем Манхеттене сидит бомж почти каждый день. Очень хорошо сидит, иногда с плакатом, иногда просто курит. И в метро у нас около дома часто бомж сидит. Ещё, бывают бомжи с собаками и кошками - таким дают больше. Приезжайте, посмотрите, расскажите про бомжей города который никогда не спит.
Да, читать умею. Вы писали черным по белому, что за 20 лет не видели бомжующих в NY детей. То, что видите взрослых бомжей возможно я пропустил.
geek7 точно писал, что не видит в США бомжей никаких. Ни взрослых ни детей. Вот в России "там" он все мнгновенно "видит", что наталкивает на мысль о странных особенностях зрения и восприятия реальности.