Перспективы C#
-
- Уже с Приветом
Re: Перспективы C#
JS или библиотеки очень помогают в решение многих проблем того же создания красивой веб страницы и конечно огромный плюс это Ajax. С их помощю нет проблем запустить на любом браузере хороший респонсив дизайн для сайта, безопасность как упоминалось выше нечем не отличакться от того же МVС, а даже лучше, Ajax просто быстрей и компактней.
-
- Уже с Приветом
- Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
del
Last edited by Pantigalt on 19 Nov 2015 00:31, edited 1 time in total.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
-
- Уже с Приветом
У меня вот вопрос. Куда можно перейти с C#?
Есть ли что то такое же перспективное но не связанное с UI, то есть не больше чем 20% на проекте?
То есть JS - это тренд и в основном это UI и поэтому не подходит.
Есть ли что то такое же перспективное но не связанное с UI, то есть не больше чем 20% на проекте?
-
- Уже с Приветом
С# это почти как кобол. время и деньги: тик-тик-тик. Вы вообще читали первую страницу?Pantigalt wrote:У меня вот вопрос. Куда можно перейти с C#?
-
- Уже с Приветом
Перечитал не понял что вы имеете ввиду.fruit6 wrote:С# это почти как кобол. время и деньги: тик-тик-тик. Вы вообще читали первую страницу?Pantigalt wrote:У меня вот вопрос. Куда можно перейти с C#?
Есть желание перейти с C# на что то не связанное с UI. Java не нравится.
Думал может в С++ перейти.
Рынок уже но я работа интереснее в целом.
-
- Уже с Приветом
C c# можно перейти в Майкрософт
Ну или в какое-нить корпоративное болото не на западном побережье
Ну или в какое-нить корпоративное болото не на западном побережье
-
- Уже с Приветом
Ну да, С/С++ вполне достойный путь. UI на них почти не пишут.Pantigalt wrote: Есть желание перейти с C# на что то не связанное с UI. Java не нравится.
Думал может в С++ перейти.
Рынок уже но я работа интереснее в целом.
-
- Уже с Приветом
Dart ?fruit6 wrote:ок, каковы кросс-платформенные альтернативы жаба скрипту которые работают, а не про которые вендор говорит что "работает"?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
почему?fruit6 wrote: С# это почти как кобол. время и деньги: тик-тик-тик. Вы вообще читали первую страницу?
-
Спасибо всем за ответы.
В принципе я получил некоторую информацию, которая будет мне полезна.
Давайте уточним начальные условия:
Я когда-то давно работал в области IT. Имею некоторый опыт в ООП, С, С++. Поигрался c NetBeans IDE 8 и MS Visual Studio 2015. Попробовал и Java и C#, вообщем на первый взгляд похожи, как однояйцевые близнецы. Во-первых, я не работал в области программирования уже около 10 лет, (так сложилось, что я работал в последнее время в другой области). Но сейчас подумываю вернуться в IT. Честно говоря, почитав ещё литературу и форумы, думаю, что слухи о том, что якобы Java загибается очень сильное преувеличение. JS может и хорошее направление, но сердце покa не лежит. Пока Java перевешивает.
А какой сейчас минимальный порог вхождения на Java- проект, скажем на позицию Junior Java Developer? Можно ли самому, установив NetBeans на свой PC, потренироваться, порешать задачи и войти хотя бы на самую Junior Java позицию? Или это уже нереально?
В принципе я получил некоторую информацию, которая будет мне полезна.
Давайте уточним начальные условия:
Я когда-то давно работал в области IT. Имею некоторый опыт в ООП, С, С++. Поигрался c NetBeans IDE 8 и MS Visual Studio 2015. Попробовал и Java и C#, вообщем на первый взгляд похожи, как однояйцевые близнецы. Во-первых, я не работал в области программирования уже около 10 лет, (так сложилось, что я работал в последнее время в другой области). Но сейчас подумываю вернуться в IT. Честно говоря, почитав ещё литературу и форумы, думаю, что слухи о том, что якобы Java загибается очень сильное преувеличение. JS может и хорошее направление, но сердце покa не лежит. Пока Java перевешивает.
А какой сейчас минимальный порог вхождения на Java- проект, скажем на позицию Junior Java Developer? Можно ли самому, установив NetBeans на свой PC, потренироваться, порешать задачи и войти хотя бы на самую Junior Java позицию? Или это уже нереально?
-
- Уже с Приветом
А зря._AVATAR_ wrote:...JS может и хорошее направление, но сердце покa не лежит...
UI сейчас развивается бешеными темпами и то, что было "модно" вчера может умереть завтра.
Спецов очень не хватает, поэтому можно войти просто с базовым знанием JavaScript и какого-либо популярного "ангулара-шмангулара", или даже jQuery.
-
- Уже с Приветом
Просто человек работает в сфере, где JS пользуют все и для всего.Alexandr wrote:именно он и имеется ввиду, но такая одержимость им не понятна, несмотря на то, что язык явно на подъеме
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Вам не будет равных среди юниоров и любой порог будет по-колено, имея ниже перечисленные пункты_AVATAR_ wrote: А какой сейчас минимальный порог вхождения на Java- проект, скажем на позицию Junior Java Developer?
- основы CS на уровне data structures, algorithms (рекомендую http://www.amazon.com/Data-Structures-A ... 0672324539" onclick="window.open(this.href);return false;)
- сертификат по ява
- пример кода на github, желательно оформить как maven or gradle project
- наличие хоть какого то опыта программирования
можно конечно._AVATAR_ wrote: Можно ли самому, установив NetBeans на свой PC, потренироваться, порешать задачи и войти хотя бы на самую Junior Java позицию? Или это уже нереально?
в индустрии NetBeans не использует никто. eclipse, idea.
обратите внимание на:
- spring-boot rest services.
- multithreading & concurrent collections
- executors, forkjoin
- junit, Spock
не нужно тратить усилия на J2EE, swing, jsp и прочую UI лабуду на ява
-
Вот это для меня удивительно.nightmare2 wrote:А зря._AVATAR_ wrote:...JS может и хорошее направление, но сердце покa не лежит...
UI сейчас развивается бешеными темпами и то, что было "модно" вчера может умереть завтра.
Спецов очень не хватает, поэтому можно войти просто с базовым знанием JavaScript и какого-либо популярного "ангулара-шмангулара", или даже jQuery.
А что такого нового и принципиального можно изобрести в пользовательском интерфейсе? (Всё уже украдено изобретено до нас ) И какие принципиально новые тенденции в пользовательском интерфейсе?
Приведу свои соображения, может ошибаюсь, поправьте меня, уважаемые гуру.
Если вскакивать опять в область IT, то, действительно, надо вскакивать туда, где наиболее перспективно и, самое главное, есть или намечается принципиальный скачок в технологии. Я в настоящий момент вижу одну нишу, куда можно было бы запрыгнуть и "поехать" потом очень быстро. На мой взгляд, это обработка больших объёмов данных (известно, как BigData) и принципиально новая технология "In memory". Сами базовые основы RDB меняются принципиально. На мой взгляд, технология "In Memory" по своей революционности сравнима с переходом от "Файл-Сервер" к технологии "Клиент-Сервер". Или от старинных мейнфреймов к распределённым сетям PC. Есть ещё однo очень перспективное направление - "Облака". Но, насколько я понимаю, и "Облака" и "In Memory" напрямую не связаны с пользовательским интерфейсом, или я не прав?
Ну что в UI можно ещё выдумать? Всплывающие окна, кнопки, графику?
Я бы понял, если бы наметился переход к трёхмерному голографическoму изображению (типа, как в научно-фантастических фильмах), вот это был бы принципиально новое и революционное в УИ.
А, насколько я понимаю, и "Облака" и "In memory" порождают огромное количество задач именно в Back-End.
В чём я ошибаюсь?
-
- Уже с Приветом
Дело не кнопочках или формах. А что нового в UI - ну например мобильное направление. Вас не смущает что его практически не существовало 7 лет назад. А сейчас вот жесты, тачскрин экраны произвольной резолюции. И всякие force touch, датчики._AVATAR_ wrote: В чём я ошибаюсь?
Ну и конечно стоит определится с направлением - чем именно вы хотите заниматься. Делать стартапы? мобильные эппы? Работать в банке? HFT? Пользоваться облаками или делать облака?
Last edited by stenking on 19 Nov 2015 18:48, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
У нас в конторе популярно вот это
http://d3js.org" onclick="window.open(this.href);return false;
Big data оно конечно круто но не будешь же читать ячейки в экселе, надо визуализовывать а там глядишь и сервис какой полезный образуется на основе правильных выжимок из big data
http://d3js.org" onclick="window.open(this.href);return false;
Big data оно конечно круто но не будешь же читать ячейки в экселе, надо визуализовывать а там глядишь и сервис какой полезный образуется на основе правильных выжимок из big data
-
Да все нормально существовало 7 лет назад и существенно ничего не изменилось. То что вы этим 7 лет назад не занимались... нуstenking wrote: Дело не кнопочках или формах. А что нового в UI - ну например мобильное направление. Вас не смущает что его практически не существовало 7 лет назад. А сейчас вот жесты, тачскрин экраны произвольной резолюции. И всякие force touch, датчики.
99% вашего мобильного UI упрощенное УГ, вы уж простите. Достаточно открыть любой магазин чтобы в этом убедиться. А все эти жесты, и прочая радости, по факту лишь добавляют гемороя. Потому как клиент хочет чтобы работало у всех и всюду и выливается все это в поддержку зоопарка. Плавали знаем.
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
ребят, спасибо вам за эту тему!
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
передумал идти в iOS?Kirpidonych wrote:ребят, спасибо вам за эту тему!
-
- Уже с Приветом
SaintDog666 wrote:Потому как клиент хочет чтобы работало у всех и всюду и выливается все это в поддержку зоопарка. Плавали знаем.
"Ходють тут всякие, и чаво только ходют. Я только пол помыла а они снова ходють.."
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ага, как и в программировании в целом._AVATAR_ wrote:...А что такого нового и принципиального можно изобрести в пользовательском интерфейсе? (Всё уже украдено изобретено до нас )...
Все те же три инструкции: следование, ветвление, цикл.
-
- Уже с Приветом
Все претензии к рыночной экономике, туды ее в качель.SaintDog666 wrote:... А все эти жесты, и прочая радости, по факту лишь добавляют гемороя...
Много программулек и целых компаний загнулось из-за неуважительного отношения к UI.
Все хотят алгоритмы писать и никто не хочет доводить интерфейс.
Поэтому UI-программеры есть и будут востребованы.
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
нет - но есть над чем подуматьKomissar wrote:передумал идти в iOS?Kirpidonych wrote:ребят, спасибо вам за эту тему!
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Хочешь тут один ходить?stenking wrote:"Ходють тут всякие, и чаво только ходют. Я только пол помыла а они снова ходють.."
-
- Уже с Приветом
Давай думать вместе.Kirpidonych wrote:нет - но есть над чем подуматьKomissar wrote:передумал идти в iOS?Kirpidonych wrote:ребят, спасибо вам за эту тему!