Frukt wrote:geek7 wrote:Frukt wrote:По мойму вы уже сами запутались. Когда приводили пример как "усыхает" з.п. то 58к два года назад были ок "для статистики".
я про 2 года назад ниччего сказать немогу - тогда в политике активного участия не принимал.. но пример мне кажется по определению не для статистики, а для примера - проиллюстрировать что-то или контр примером разрушить утверждение типа "все ..."
Вы не знаете, а я хорошо помню как два (три-пять итд) года назад определенные участники активно "доказывали" как все в России плохо. И учителя всегда были примером ужОсов там. А тут вдруг выясняется, что пару лет назад учителя в Москве получали 58к. Но уже в другом контексте ( если надо "доказать" как Путин всем занижает зарплаты). А это и есть манипулирование. Когда в зависимости от разговора одни и те же цифры преподносятся по разному.
нет, что такое манипулирование я хорошо показал на Ваших предидущих постах - когда факты вырезаются, игнорируются ну и как шедевр их интерпретации в духе: СПб-провинция, ср.арифметическое лучше подходит для оценки благосостояния масс чем медиана и только что продемонстрированное - одна учительница из примера превращается в показатель для всех учителей (причем берется из ее истории исключительно удобная Вам старая зарплата в 2К а не новая в .5К)
Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote:А когда встал вопрос "значит тогда врали пропагандисты" , то тут-же появился аргемент вида " это еденичный пример- все всегда жили плохо".
Очевидно не я запутался, а Вы меня непоняли.
Пример какраз отлично иллюстрировал как при неплохом средне-арифметическом могут очень хорошо жить единицы и паршиво большинство. " все всегда жили плохо" да еще в виде прямой речи это не красиво - для красного словца не пожалеет...
Ваше утверждение некорректно. Т.к. пример приводился в смысле как врут пропагандисты.
Тут зп 58тыс есть, а там рыбу заворачиваем, это во первых.
мое утверждение некоректно потому что не подтвердило тезис о вранье пропагандистов?
и в качестве аргумента присказка про рыбу кторорая тут совершенно бессмысленна?
Frukt wrote:
Во вторых, вы подкладываете цифры ( в данном случае удобную статистику по медианным показателям) как отражающий как плохо живут. А на самом деле, это не как плохо, а как статистика в цифрах на бумаге ( по белым з.п. , которые часто не отражают реальную з.п. ) хуже. Чувствуете разницу?
Вы настаиваете, что учителя живут лучше из-за "черных" зарплат? Мне бы хотелось услышать от Вас обяснение черных зарплат вообще (учитывая якобы низкий 13% налог) а уж учительских в особенности.
Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote:Не знаю как вам, мне уже надоедает наблюдать как выворачивается информация.
Мне любопытно наблюдать как Вам с 3-х попыток не получается объяснить разницу среднее и медиана и Вы продолжаете говорить "в медианах" проводя параллели с "в попугаях я длиннее", обрезаете "ненужную" информацию и при этом возмущаетесь о выворачивании информации
Вы не могли бы показать, что именно я вырезал как ключевые моменты?
как опять
я там даже специально ...[тегами]... пометил и привел часть порезанной информации.
хотя чего это я удивляюсь, тут один товарищ умудрился незаметить моих позитивных постов про США даже после того как один процитировал и подискутировал со мной по его поводую
Frukt wrote:
Кстати если считать по статистике по медианным показателям не получается 12 тыс- хорошая зарлата.
Давайте еще как нибудь измеряем, вдруг получится?
нееее, если за 10+ страниц так и не удалось внушить, что вырывать из контекста "женская в провинции" нехорошо, когда имеет смысл среднее, а когда медиана итд.. я уже сдался и слив признал
Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote:
Т.е. вычеркиваем учительницу с зп 58тыс два года назад? ввиду того, что пропагандисты не врали никогда- т.к. либеральные пропагандисты-борцы не могут врать никогда. Все правильно?
зачем же, просто не будем вырезать из ее поста только то что нравится и пояснения опонентов как именно так получилось
Ок. Как и предположил.
Ворон ворону глаз не выклюет. И тогда отрицали нормальные з.п. И сейчас. Nothing new on this sun.
мне показалось или тут недавно кого-то забанили за навешивание ярлыка пропагандиста?
Я бы хотел чтобы Вы извинились и вместо ярлыка высказали свои соображения против моего обвинения в обрезании фактов для удобства манипуляций.