интерес к родине это нормально. но когда этот интерес выражается только в выкладывании о родине чернухи это ненормальноgeek7 wrote:Т.е. забота о бомжах в США человека который там последний раз был 7 лет назад Вас не удивляет, а интерес к родине куда регулярно ездят навестить родственников-друзей это что-то невероятное и тут дело не чисто ?piligrim77 wrote:кроме того можно понять если человек собирает информацию о стране в которой он живет и совсем другое когда он собирает чернуху о стране которая его никоим боком не касается
О чем не расскажут на Первом
-
- Уже с Приветом
Re: О чем не расскажут на Первом
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
как-то был опрос демографии привета - так большинство мигрировавшие из России в США.. мне кажется лоничным что и топики открывают "живущие в США" причем как о США так и России. еще можно обратить внимание на даты открытия топиков "Тем временем где-то"piligrim77 wrote: тема О чем не расскажут на Первом про Россию. открыта человеком живущем в Америке
тема Тем временем где-то в России, про Россию. открыта вами, живущим в Америке
тема Тем временем где-то в США, про США. открыта человеком живущим в США.
тема Полицейский беспредел в США, про США. открыта человеком живущим в США.
тема Ни один российский солдат больше не погибнет. про Россию. открыта человеком живущем в Америке
тема Полицейский беспредел в России. про Россию. открыта вами, живущим в Америке
тут какой-то явный дисонанс который не обьяснить простым наличием в России родствеников.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
согласен. могу объяснить только протестом против выкладывания чернухи о новой стране проживания. объяснить выкладывание о стране в которой не рос, не проживаеш и не собираешся проживать - затрудняюсьpiligrim77 wrote:интерес к родине это нормально. но когда этот интерес выражается только в выкладывании о родине чернухи это ненормально
-
- Уже с Приветом
Я пару раз у вас спросил, но так и не дождался ответа. Вы как -то уклоничиво ответили и привели линк на учителей. Я так понял вы все время про учителей в провинции и тащили все что с низкими зп.geek7 wrote: были "женские зарплаты в провинции" учителей для примера Вы привели. Но я не настаиваю.
Я упомянул учителя не как какой-то пример, а что бы можно было говорить предметно, за неимением лучшего. И да 50-60тыс руб и эта инфа без проп. купюр.
Спрошу в третий раз, так какую работу ищут девушки все таки можно узнать? Если по каким то причинам есть сложность сказать, не говорите и проехали.
Peace
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю, этот человек живет в России. Именно так я понял из его сообщений.piligrim77 wrote:тема об Америке. открыта человеком который там живет. что не так?
Пожалуйста, я могу покзать вам то хорошее, что я написал о России. Вот один пример - viewtopic.php?p=6233303#p6233303" onclick="window.open(this.href);return false;. Если нужно, могу еще.piligrim77 wrote:наличие родственников и друзей не означает что нужно искать одну чернуху про страну где они живут
покажите мне хоть что-то хорошее что вы написали про Россию. или там вообще нету ничего хорошего? у меня тоже там родственики но это меня не заставляет искать в интернете чернуху про место проживание моих родствеников.
Не совсем так, конечно, но в чем-то вы правы. Я действительно больше интересуюсь российскими новсотями, чем американскими. И да, согласен, в этом есть какой-то диссонанс.piligrim77 wrote:тут какой-то явный дисонанс который не обьяснить простым наличием в России родствеников. вы абсолютно не интересуетесь страной в которой живете но вас интересует всё происходящее в России. причем не просто всё а всё плохое. хотя наоборот должны были бы интересоваться хорошим в России чтобы порадоваться за родствеников
А что касается того, что я интересуюсь всем плохим в России, то это совсем не так.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
только протестом вряд ли можно обьяснить если человек живущий в США открывает топики только о том как плохо в России. и ни одного топика про США, неважно хороших или плохих.geek7 wrote:согласен. могу объяснить только протестом против выкладывания чернухи о новой стране проживания. объяснить выкладывание о стране в которой не рос, не проживаеш и не собираешся проживать - затрудняюсьpiligrim77 wrote:интерес к родине это нормально. но когда этот интерес выражается только в выкладывании о родине чернухи это ненормально
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Да очень просто, задача их на Привет не та совсем.evandrey wrote:А почему вас смущает именно такая информация об Америке? Ладно, Россия, она всегда в глазах АМерики была исчадием ада, но сами-то США, должны, по идее другим странам пример, как бы, подавать, нет? А тут какие-то пятна на белоснежной демократической рубашке ...что, обидно? Я опять, понял бы, если бы вы здесь как-то отметились топиком с гордостью про свою новую родину, вот, мол, сделано в США, есть чем гордиться, но, почему-то не один из приветовских защитничков Америки этого не удосужился сделать. Как так?klsk548 wrote:В первую очередь, вам следовало бы об этом сказать тому, кто ежедневно пополняет эту тему - viewtopic.php?f=30&t=194144" onclick="window.open(this.href);return false;. Но вы почему-то не сочли нужным это сделать...piligrim77 wrote:одно дело отметиться в теме 1-2 раза, и другое дело такую тему открыть и ежечасно, ежедневно ее пополнятьЧто значит "никоим боком не касается"? У многих форумчан в России много родственников и друзей, поэтому про них никак нельзя сказать, что их это не касается.piligrim77 wrote:кроме того можно понять если человек собирает информацию о стране в которой он живет и совсем другое когда он собирает чернуху о стране которая его никоим боком не касается
И опять же, ваши слова про то, что человека можно понять если он собирает информацию о стране в которой он живет, гораздо больше относятся к соседней теме. Которая была открыта и регулярно обновляется не кем-то, кто живет в Америке
-
- Уже с Приветом
По мойму вы уже сами запутались. Когда приводили пример как "усыхает" з.п. то 58к два года назад были ок "для статистики". А когда встал вопрос "значит тогда врали пропагандисты" , то тут-же появился аргемент вида " это еденичный пример- все всегда жили плохо".geek7 wrote:Это Вы непоняли. Данный конкретный учитель, конкретно в Москве тогда не бедствовал, что не означает благоденствия учителей в целом. Это как почти как взять олигарха или депутата и говорить - вот смотрите как россияне хорошо живут: покупают недвижимость на майами.Frukt wrote:Вы видимо не поняли.geek7 wrote:почемуж врали, просто тогда она была в фаворе у дирекции и как-раз делала ту самую среднюю зарплату (ну может еще сама дирекция + приписки)..Frukt wrote:
Как раз примерно около двух лет на форуме было принято "беспокоится" за учителей в "там".
Американофилы-борцы так "беспокоились" что кушать не могли. А оказывается два года назад училка в Москве имела 58к руб. По курсу 32 р за 1дол. Т.е под $2к.
Стало быть "переживающие" тогда врали?
а сейчас при высшей категории и денежном предмете 29000/63= 460$ и это в Москве с ее расходами
У "беспокоющихся о низких зп там" -обычно одни из главных козырей "учителя".
Ведь учителя стали бедными не сегодня. Тут целые бригады интерраптов постоянно радостно твердили о их жалком существовании "там". А вы выяснили, что два года назад учитель в Москве получал 2к зп..
Врали пропагандисты?
а в целом - почитайте статью
http://netreforme.org/news/platezhkaspo ... more-21216" onclick="window.open(this.href);return false;и далее идут конкретные платежки..Напомним: в соответствии с майскими указами президента к 2018 году зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников должны вырасти до 200% от средней зарплаты в регионе, а школьных учителей, соцработников, медсестер должны быть доведены до 100% от этой величины. А вот цифры Росстата по итогам первого полугодия: средняя зарплата в России — 33 124 руб., а у учителей она — 35 745 руб. (на 7,9% выше средней по стране), у врачей — 46 496 руб. (на 40,4% выше средней).
Среднемесячная зарплата врачей в столичных медучреждениях в январе—июле 2015 года выросла на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 78 136 руб., сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на «Аналитический центр».
В июле 2015 года министр образования Дмитрий Ливанов сообщил сенаторам: у педагогов общего образования зарплата выросла за первый квартал на 4,5%. А «Российская газета» вслед за министром отметила, что зарплата учителей в Москве за 5 лет выросла с 39,2 тыс. руб. до 71 тысячи. По данным Росстата — 63 162 рубля.
Однако эти цифры удивляют и учителей, и врачей. Из регионов пишут с возмущением: «Это в Москве такие зарплаты, а мы за ту же работу даже мечтать о таких деньгах не можем!» Но и москвичи утверждают, что не получают подобных денег, удивляясь: кто и как считает их доходы?
а как так получается Вам объясняли при пояснении среднее vs медиана и в статье
"Почему у учителей такая разная зарплата"
Не знаю как вам, мне уже надоедает наблюдать как выворачивается информация.
Т.е. вычеркиваем учительницу с зп 58тыс два года назад? ввиду того, что пропагандисты не врали никогда- т.к. либеральные пропагандисты-борцы не могут врать никогда. Все правильно?
Peace
-
- Уже с Приветом
Да нет, меня такая информация не смущает. И вашу тему я с интересом читаю, кстати. Меня смущает, когда некоторые ники указывают мне, что я выкладываю чернуху о России, и что это плохо, но при этом совсем не замечают того, что другие выкладывают чернуху об Америке.evandrey wrote:А почему вас смущает именно такая информация об Америке? Ладно, Россия, она всегда в глазах АМерики была исчадием ада, но сами-то США, должны, по идее другим странам пример, как бы, подавать, нет? А тут какие-то пятна на белоснежной демократической рубашке ...что, обидно? Я опять, понял бы, если бы вы здесь как-то отметились топиком с гордостью про свою новую родину, вот, мол, сделано в США, есть чем гордиться, но, почему-то не один из приветовских защитничков Америки этого не удосужился сделать. Как так?
Что касается того хорошего, что сделано в США, именно в вашу тему, воспользовавшись ее нейтральным названием, стали помещать такого рода материалы. И я в том числе.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
по моему я начал именно про учителей после Вашего поста, но может после дискуссии о женских vs мужских т.к. в других отраслях больше разница.Frukt wrote:Я пару раз у вас спросил, но так и не дождался ответа. Вы как -то уклоничиво ответили и привели линк на учителей. Я так понял вы все время про учителей в провинции и тащили все что с низкими зп.geek7 wrote: были "женские зарплаты в провинции" учителей для примера Вы привели. Но я не настаиваю.
Ну да как у той москвички которая имела 2К а теперь .5К и загруженность не позволяющую репититорствоватьFrukt wrote:Я упомянул учителя не как какой-то пример, а что бы можно было говорить предметно, за неимением лучшего. И да 50-60тыс руб и эта инфа без проп. купюр.
любую. одна хотела бы с лимитированным рабочим днем (типа 7-16) т.к. дите школу забрасывает без присмотра. образование высш. медицинское, работала не врачем но по специальности. вторая, кажется, экономическое, но по специальности не работалаFrukt wrote: Спрошу в третий раз, так какую работу ищут девушки все таки можно узнать? Если по каким то причинам есть сложность сказать, не говорите и проехали.
вот где именно - нехочу. сохраняю, пусть и сильно условную, анонимность ... но Ульяновск немногим лучше, так что вполне пойдет для конкретики
-
- Уже с Приветом
Не могу сказать, что интересно, но имхо топик хорошо показывает основные принципы интерпретации и манипулирования в пропаганде.piligrim77 wrote:завидую я вам ребята. особенно Фрукту. это же надо иметь столько нервов и терпения ....
Примерно так шустеры -шендеровичи с радио свобод, эх и прочих голосов Америки крутят мозги русскоязычной аудитории.
Причем в этой среде "шустеры" чувствуют себя как рыбы в воде. А мы все со своей правдой.
Peace
-
- Уже с Приветом
А почему вас это смущает? Обыкновенная предвзятость.klsk548 wrote:Меня смущает, когда некоторые ники указывают мне, что я выкладываю чернуху о России, и что это плохо, но при этом совсем не замечают того, что другие выкладывают чернуху об Америке.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Полностью согласен с вами.Тетя-Мотя wrote:А почему вас это смущает? Обыкновенная предвзятость.klsk548 wrote:Меня смущает, когда некоторые ники указывают мне, что я выкладываю чернуху о России, и что это плохо, но при этом совсем не замечают того, что другие выкладывают чернуху об Америке.
-
- Уже с Приветом
Уже писал и повторюсь еще раз. Тема открыта для просвещения и отрезвления ура-патриотов России которые говорят что:
1) В России хорошая экономическая ситуация, и правительство делает все для ее улучшения
2) Хорошая экономическая ситуация в России сложилась благодаря действиям нынешнего правительства, долгих ему лет
3) Внешняя политика нынешней власти способствует улучшению экономики и обстановки в стране в целом
Пока что конструктивных позитивных ответов в защиту вышеуказанного не наблюдается. Основные тезисы против это:
1) В штатах тоже воруют
2) В штатах полно бомжей и бедных
1) В России хорошая экономическая ситуация, и правительство делает все для ее улучшения
2) Хорошая экономическая ситуация в России сложилась благодаря действиям нынешнего правительства, долгих ему лет
3) Внешняя политика нынешней власти способствует улучшению экономики и обстановки в стране в целом
Пока что конструктивных позитивных ответов в защиту вышеуказанного не наблюдается. Основные тезисы против это:
1) В штатах тоже воруют
2) В штатах полно бомжей и бедных
-
- Уже с Приветом
Да ладно, не смущаеет...именно вас почему-то смутила тема про убийства в образовательных учреждениях США, после чего вы почему-то решили открыть тему с бытовыми убийствами в России, несмотря на то, что это, как бы, абсолютно разные вещи.klsk548 wrote:Да нет, меня такая информация не смущает. И вашу тему я с интересом читаю, кстати. Меня смущает, когда некоторые ники указывают мне, что я выкладываю чернуху о России, и что это плохо, но при этом совсем не замечают того, что другие выкладывают чернуху об Америке.evandrey wrote:А почему вас смущает именно такая информация об Америке? Ладно, Россия, она всегда в глазах АМерики была исчадием ада, но сами-то США, должны, по идее другим странам пример, как бы, подавать, нет? А тут какие-то пятна на белоснежной демократической рубашке ...что, обидно? Я опять, понял бы, если бы вы здесь как-то отметились топиком с гордостью про свою новую родину, вот, мол, сделано в США, есть чем гордиться, но, почему-то не один из приветовских защитничков Америки этого не удосужился сделать. Как так?
Что касается того хорошего, что сделано в США, именно в вашу тему, воспользовавшись ее нейтральным названием, стали помещать такого рода материалы. И я в том числе.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
С чего вы начали непонятно, но все выглядело так, что женщины о которых вы говорите учителя. По крайней меря я так понял.geek7 wrote:по моему я начал именно про учителей после Вашего поста, но может после дискуссии о женских vs мужских т.к. в других отраслях больше разница.Frukt wrote:Я пару раз у вас спросил, но так и не дождался ответа. Вы как -то уклоничиво ответили и привели линк на учителей. Я так понял вы все время про учителей в провинции и тащили все что с низкими зп.geek7 wrote: были "женские зарплаты в провинции" учителей для примера Вы привели. Но я не настаиваю.
Но у меня нет другого примера. Не искал специально.geek7 wrote:Ну да как у той москвички которая имела 2К а теперь .5К и загруженность не позволяющую репититорствоватьFrukt wrote:Я упомянул учителя не как какой-то пример, а что бы можно было говорить предметно, за неимением лучшего. И да 50-60тыс руб и эта инфа без проп. купюр.
Только сразу скажу, тоже самое но про медицинских работников - я пас.geek7 wrote:любую. одна хотела бы с лимитированным рабочим днем (типа 7-16) т.к. дите школу забрасывает без присмотра. образование высш. медицинское, работала не врачем но по специальности. вторая, кажется, экономическое, но по специальности не работалаFrukt wrote: Спрошу в третий раз, так какую работу ищут девушки все таки можно узнать? Если по каким то причинам есть сложность сказать, не говорите и проехали.
вот где именно - нехочу. сохраняю, пусть и сильно условную, анонимность ... но Ульяновск немногим лучше, так что вполне пойдет для конкретики
Сложно говорить об Ульяновске, попробую могу примерно как понимаю по СПб.
Здесь очень много мед клиник. Я бы обратил внимание на них. Какие-то филиалы бывают при поликлиниках. Специальность востребованная. Странно, что не найти.
Смотрю по Ульяновску. Их там действительно меньше но есть вакансия как пример. Не с 7-до 16, с 8:30- 16:00https://www.avito.ru/ulyanovsk/vakansii ... _658463114
Peace
-
- Уже с Приветом
evandrey , я ответил на ваш вопрос, ответьте и вы на мой, пожалуйста. Почему вы так интересуетесь всем, что происходит в США? И почему ваш интерес распространяется только на отрицательные стороны америкаснкой жизни? Спасибо заранее.
-
- Уже с Приветом
Если вы следите за темой, открытой мной, то, наверное, заметили, что бытовым убийствам в ней посвящен только первый пост. Все остальное никакого отношения к бытовым убийствам не имеет.evandrey wrote:Да ладно, не смущаеет...именно вас почему-то смутила тема про убийства в образовательных учреждениях США, после чего вы почему-то решили открыть тему с бытовыми убийствами в России, несмотря на то, что это, как бы, абсолютно разные вещи.
Что касается сравнения бытовых убийств и убийств в образовательных учреждениях, я вроде как уже объяснял, что с моей точки зрения, одинаково ужасны и те, и другие. Я понимаю, что вы со мной несогласны. Как говорят в так горячо любимой вами Омерике - let's agree to disagree.
-
- Уже с Приветом
1. По первому каналу к большому сожалению и вправду почему-то не показывают сколько бомжей на улицах т.н. западных стран. Поэтому у граждан бывш. СССР привычка идеализировать запад до сих пор осталась.geek7 wrote:я так и подумал, что Вам выражение понравится. но вообще, конечно, оно некорректное - давайте опустим.Frukt wrote:вобще то логично называть "вашими баранами" как минимум не только российских учителей в провинции, а бомжей в сиетле. Которых вы в упор не видите.geek7 wrote: Вернемся к нашим баранам провинциальным учителям
...
Выше участница ясно и понятно заявила, что не видит их на кампусе. А вы где "не видите" в маленьком (600тыс) городе около 4х тысяч ваших баранов реально бездомных на улице, позвольте поинтересоваться?
про бомжей я не углубляюсь по 2-м причинам
1. У меня сомнения что "О чем не расскажут на Первом" это о бомжах в США
2. У меня нет знакомых бомжей
но если Вы настаиваете, то примеры
в Сиэтле в развлекушках вокруг спейс-нидл
в NYC - бордвалк около WTC
насчет 4х тысяч - Вам там поясняли, но Вам видимо виднее со своей колокольни
2. Если у вас нет знакомых бомжей, то это не значит что проблемы не существует.
Но проблемы в стране которой живете вас не интересуют. Кстати, думаю проблемы в России тоже. Т.к. искать и фильтровать негатив -не решение проблем.
Не знаю что мне пояснили выше. Вы спросили про Сиеттл, я с вики привел про Сиеттл. Врет вики? Если врет скажите.
Я никакого отношения к Сиеттлу не имею. О городе знаю только что это родина группы Nirvana.
Ткнул наугад а там такое...
Peace
-
- Уже с Приветом
ARARAT., не понял- что Вы хотели этим сказать поясните пожалуйста.ARARAT. wrote:Да очень просто, задача их на Привет не та совсем.evandrey wrote:Я опять, понял бы, если бы вы здесь как-то отметились топиком с гордостью про свою новую родину, вот, мол, сделано в США, есть чем гордиться, но, почему-то не один из приветовских защитничков Америки этого не удосужился сделать. Как так?
evandrey Вы меня в "защитнички Америки" не записали или умудрились мои посты незаметить
America’s First Delivery By Drone Drops Medical Supplies On Rural Health Clinic
viewtopic.php?f=30&t=194144&start=700#p6243314" onclick="window.open(this.href);return false;
Billionaire Fed Up With Low Salaries Raises Math Teachers’ Pay By $15K
viewtopic.php?f=30&t=194144&start=700#p6242995" onclick="window.open(this.href);return false;
хотя иногда хваля и критиковал
Alabama’s New Education Standards Praised for Being Pro-Science
viewtopic.php?f=30&t=194144&start=725#p6244030" onclick="window.open(this.href);return false;
да нет же, немогли не заметить!
вот я тут с Вами о вкусах решил не спорить
viewtopic.php?f=30&t=194144&start=700#p6242996" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Ситуация неплохая, но бывали времена и получше. А вы считаете, правительство ничего не делает?Dweller wrote:Уже писал и повторюсь еще раз. Тема открыта для просвещения и отрезвления ура-патриотов России которые говорят что:
...
Peace
-
- Уже с Приветом
Было бы хотя бы понятно, если им за это платят. Они утверждают, что все пишут "искренне, от чистого сердца". Тогда в моей голове вообще не укладывается такая ситуация.ARARAT. wrote:Да очень просто, задача их на Привет не та совсем.
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Вы похоже забыли, что я с вами не разговариваю, уже несколько ваших попыток было в последние дни...geek7 wrote: ...
-
- Уже с Приветом
А с чего это они одинаковы? Бытовое насилие есть везде - но только в США есть такое явление, как регулярные убийства в образовательных учреждениях. Эти явления совершенно разные - не понимаю, как вам вообще пришла в голову идея их смешивать.klsk548 wrote:Если вы следите за темой, открытой мной, то, наверное, заметили, что бытовым убийствам в ней посвящен только первый пост. Все остальное никакого отношения к бытовым убийствам не имеет.evandrey wrote:Да ладно, не смущаеет...именно вас почему-то смутила тема про убийства в образовательных учреждениях США, после чего вы почему-то решили открыть тему с бытовыми убийствами в России, несмотря на то, что это, как бы, абсолютно разные вещи.
Что касается сравнения бытовых убийств и убийств в образовательных учреждениях, я вроде как уже объяснял, что с моей точки зрения, одинаково ужасны и те, и другие. Я понимаю, что вы со мной несогласны. Как говорят в так горячо любимой вами Омерике - let's agree to disagree.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Думаю, это делается для создания определенной атмосферы. Что-бы создавалось негативное мнение о России и всегда восторженно о США.piligrim77 wrote:... непонятно на чем держиться этот энтузиазм и для чего вообще этим заниматься
Поэтому когда говорят о проблемах в США им не интересно, они не видят итд. Убежденные фанатики проповедуют свою религию. Ну и традиционно пятая колонна вещает от имени оппозиционеров.
Иного обьяснения не нахожу.
Peace