MARKSVILLE, LOUISIANA – Police body camera video shows the father of a 6-year-old autistic boy had his hands up and posed no threat as police in the U.S. state of Louisiana opened fire, the man’s lawyer said Monday.
любой [коп] на их месте поступил бы так же. Поднятые руки представляют угрозу. Может, у него к потолку автомобиля был приклеен нож. И вообще, не надо травить полицейских, это расизм: белые полицейские так часто безнаказанно убивали чернокожих граждан, справедливо будет теперь позволить чернокожим полицейским безнаказанно убивать белых граждан.
evandrey wrote:Возвращаясь к убитому 6-летнему мальчику:
MARKSVILLE, LOUISIANA – Police body camera video shows the father of a 6-year-old autistic boy had his hands up and posed no threat as police in the U.S. state of Louisiana opened fire, the man’s lawyer said Monday.
Я с вами полностью согласен - это беспредел. Но объясните, пожалуйста, почему в сосендей теме вы иронизировали надо мною и соглашались с ником Next, который писал, что (цитата)
Беспредел это когда люди нарушают закон, и им за это ничего не бывает, как в случае убийств полицейскими в США.
В данном же конкретном случае, полицейских арестовали. Т.е., ни о каком беспределе речи не идет.
Двойные стандарты?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
evandrey wrote:Возвращаясь к убитому 6-летнему мальчику:
Я с вами полностью согласен - это беспредел. Но объясните, пожалуйста, почему в сосендей теме вы иронизировали надо мною и соглашались с ником Next, который писал, что (цитата)
Беспредел это когда люди нарушают закон, и им за это ничего не бывает, как в случае убийств полицейскими в США.
В данном же конкретном случае, полицейских арестовали. Т.е., ни о каком беспределе речи не идет.
Двойные стандарты?
Вы хотите приравнять получение взятки к расстрелу безоружного водителя и его 6-летнего сына?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
evandrey wrote:Вы хотите приравнять получение взятки к расстрелу безоружного водителя и его 6-летнего сына?
Я пытаюсь понять вас. Правильно ли я понял, что вы считаете, что если полицейский совершил сереьзное преступление и его арестовали, то это полицейский беспредел? А если полицейский совершил менее сереьзное преступление и его арестовали - то это не беспредел?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
evandrey wrote:Вы хотите приравнять получение взятки к расстрелу безоружного водителя и его 6-летнего сына?
Я пытаюсь понять вас. Правильно ли я понял, что вы считаете, что если полицейский совершил сереьзное преступление и его арестовали, то это полицейский беспредел? А если полицейский совершил менее сереьзное преступление и его арестовали - то это не беспредел?
Вам правильно заметили - по вашей логике, переход улицы в неположенном месте тоже беспредел. Поэтому что-либо объяснять вам дальше не вижу смысла.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Вам правильно заметили - по вашей логике, переход улицы в неположенном месте тоже беспредел. Поэтому что-либо объяснять вам дальше не вижу смысла.
А как вы можете еще ответить? В Америке полицейский совершает убийство и оказывается за решеткой - вы называете это беспределом. В России полицейский берет взятку и оказывается за решеткой - это не беспредел. Как это можно объяснить, кроме как двойными стандартами?
evandrey, а когда в России полицейские до смерти запытывали подозреваемых и получали за это срок - это, с вашей точки зрения, бесредел?
А как вы можете еще ответить? В Америке полицейский совершает убийство и оказывается за решеткой - вы называете это беспределом. В России полицейский берет взятку и оказывается за решеткой - это не беспредел. Как это можно объяснить, кроме как двойными стандартами?
evandrey, а когда в России полицейские до смерти запытывали подозреваемых и получали за это срок - это, с вашей точки зрения, бесредел?
Если вы не видите разницы между убийством безоружного и взяткой - это ваши проблемы. И да, если полицейские запытывают кого-то до смерти - это беспредел.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Беспредел, что полицейские так поступают. Не беспредел - когда их наказывают. Если этих маршалов накажут, будет практически беспрецедентный акт небеспредела. Хотя многие будут вопить, что их наказали лишь потому, что они негры. Поэтому совсем замечательно станет, если вдруг накажут (и не условным 10-месячным сроком) и этих маршалов-негров, и каких-нибудь еще белых полицейских при похожих обстоятельствах, чтобы полиция в целом прочувствовала, что она не столь безнаказанна, как раньше.
Никто не считает полицейских безгрешными. Наверняка есть и ублюдки. Но это исключения из правила. В прессу попадают именно исключения, вопиющие исключения. Почему сразу надо считать, что полиция в Штатах занимается только беспределом, притом покрываемым государством ? Я же говорю о общественном фоне который нагнетается. Теперь каждый будет щитать себя жертвой беспредела и сопротивлятся полиции вынуждая ее на ответные действия.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
> В прессу попадают именно исключения, вопиющие исключения.
Да, такие случаи каждый месяц единичные, на 320-миллионную страну-то. Но почему-то в других приличных странах такие случаи случаются гораздо реже.
> Почему сразу надо считать, что полиция в Штатах занимается только беспределом, притом покрываемым государством ?
Не только беспределом, но беспредел действительно покрывается государством.
> Теперь каждый будет щитать себя жертвой беспредела и сопротивлятся полиции
Напротив, теперь каждый знает, что полицейский может оказаться подонком с поехавшей крышей, причем вероятность этого хоть и мала, но вполне реальна, так что все будут сидеть смирно и не шевелиться.
> сопротивлятся полиции вынуждая ее на ответные действия.
Странно. В других странах - однозначно приличных (Европа), спорных (Россия), неприличных (Индия) - почему-то считается, что чем больше человек качает права, тем адекватнее полиция будет себя вести. И только в США говорят: а не спорь с полицией, не маши руками в присутствии полиции, не выходи из машины и не дай тебе бог полезть в карман в присутствии полицейского, сам виноват, что тебя застрелили.
viewbelle wrote:Беспредел, что полицейские так поступают. Не беспредел - когда их наказывают. Если этих маршалов накажут, будет практически беспрецедентный акт небеспредела...
Согласно Вики, беспредел — действия, переходящие любые рамки писаных и неписаных законов; крайняя степень беззакония, беспорядка.
С моей точки зрения, когда полицейские нарушают закон - это беспредел. Независимо от того, наказали их за это или нет. Естественно, речь идет о серьезных прступлениях. К которым я отношу и злонамеренное убийство невинных людей, и взяточничество.
viewbelle wrote: Странно. В других странах - однозначно приличных (Европа), спорных (Россия), неприличных (Индия) - почему-то считается, что чем больше человек качает права, тем адекватнее полиция будет себя вести. И только в США говорят: а не спорь с полицией, не маши руками в присутствии полиции, не выходи из машины и не дай тебе бог полезть в карман в присутствии полицейского, сам виноват, что тебя застрелили.
Может поэтому выходцы из Европы и основали страну на других принципах ?
viewbelle wrote:...
Странно. В других странах - однозначно приличных (Европа), спорных (Россия), неприличных (Индия) - почему-то считается, что чем больше человек качает права, тем адекватнее полиция будет себя вести. ...
Ага... И вдохновившись этим тезисом коллективное качание прав иногда достигает уровня погромов.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Я помню фотку во время последних Балтиморских погромов, когда ответственные жители выстроились живым щитом перед полицией от озверелых погромщиков. That is the spirit ! Ни армия, ни полиция не смогут выполнять своих функций лишивщись поддержки населения.
К слову сказать, сегодя в МА День Ветеранов и был интересный коммент по радио, что типа мы стыдимся войны во Вьетнаме, но не должны стыдится ветеранов выполнявших там свой долг и всячески оказывать им поддержку.
viewbelle wrote:Беспредел, что полицейские так поступают. Не беспредел - когда их наказывают. Если этих маршалов накажут, будет практически беспрецедентный акт небеспредела...
Согласно Вики, беспредел — действия, переходящие любые рамки писаных и неписаных законов; крайняя степень беззакония, беспорядка.
С моей точки зрения, когда полицейские нарушают закон - это беспредел. Независимо от того, наказали их за это или нет. Естественно, речь идет о серьезных прступлениях. К которым я отношу и злонамеренное убийство невинных людей, и взяточничество.
К слову...
Прямых и чётких законов в США крайне мало, в большинстве случаев закон это методичка для судьи.
Поэтому когда речь идёт о полицейском беспределе в США это не означает сокрытие безусловного нарушения, это значит, что для полицейских законы не интрепретируются с тем же усердием с каким они интерпретируются для обычных граждан.
SergeyM800 wrote:Я помню фотку во время последних Балтиморских погромов, когда ответственные жители выстроились живым щитом перед полицией от озверелых погромщиков. That is the spirit ! Ни армия, ни полиция не смогут выполнять своих функций лишивщись поддержки населения.
К слову сказать, сегодя в МА День Ветеранов и был интересный коммент по радио, что типа мы стыдимся войны во Вьетнаме, но не должны стыдится ветеранов выполнявших там свой долг и всячески оказывать им поддержку.
Кстати, проблемма может частично и в етих самых ветеранах всяких воин которые служат в полиции...
ARARAT. wrote: Кстати, проблемма может частично и в етих самых ветеранах всяких воин которые служат в полиции...
Думаю что да. С одной стороны их боевой опыт полезен и взять на испуг будет трудно. С другой насколько устойчивы психологически ветераны в нестандартных человеческих ситуациях.
* * *
Еще один момент который бы хотелось обсудить. Сейчас уже достаточно широко идет компания снижение уровня ответственности за наркоту и прочее. Марихуанна уже на марше. Если обобщить, то downgrade некоторых нелегальных действий возможно будет способствовать и снижению накала страстей между любыми правокачателемь и полицией как института ?
ARARAT. wrote: Кстати, проблемма может частично и в етих самых ветеранах всяких воин которые служат в полиции...
Думаю что да. С одной стороны их боевой опыт полезен и взять на испуг будет трудно. С другой насколько устойчивы психологически ветераны в нестандартных человеческих ситуациях.
* * *
Еще один момент который бы хотелось обсудить. Сейчас уже достаточно широко идет компания снижение уровня ответственности за наркоту и прочее. Марихуанна уже на марше. Если обобщить, то downgrade некоторых нелегальных действий возможно будет способствовать и снижению накала страстей между любыми правокачателемь и полицией как института ?
Да именно психологическая устойчивость и устойчивость в понимании что здесь не война...
Насчет наркоты я категорически против снижения ответственности и всяких разрешений.
DeKalb County policeman Robert Olsen had only seven hours of training in the use of deadly force during his seven years as a policeman, and several reprimands for "rough and aggressive interactions with the public," the federal lawsuit said.
"Mr. Hill slowly approached Olsen with his arms stretched wide open out to his side, showing that he was unarmed," the lawsuit said. "As Mr. Hill was nude and completely exposed, Olsen had no reasonable basis to form the suspicion that Mr. Hill was armed or dangerous."
Olsen could have used a baton, pepper spray or a stun gun to subdue Hill but shot him instead, according to the lawsuit, which seeks unspecified financial damages.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
SergeyM800 wrote:Еще один момент который бы хотелось обсудить. Сейчас уже достаточно широко идет компания снижение уровня ответственности за наркоту и прочее. Марихуанна уже на марше. Если обобщить, то downgrade некоторых нелегальных действий возможно будет способствовать и снижению накала страстей между любыми правокачателемь и полицией как института ?
преступления - это общественно опасные деяния
если полиция перестанет заниматься ерундой, преследуя за травку, то и уровень страстей снизится, и уровень преступности, и ресурсы освободятся для действительно полезных обществу дел
SergeyM800 wrote:Еще один момент который бы хотелось обсудить. Сейчас уже достаточно широко идет компания снижение уровня ответственности за наркоту и прочее. Марихуанна уже на марше. Если обобщить, то downgrade некоторых нелегальных действий возможно будет способствовать и снижению накала страстей между любыми правокачателемь и полицией как института ?
преступления - это общественно опасные деяния
если полиция перестанет заниматься ерундой, преследуя за травку, то и уровень страстей снизится, и уровень преступности, и ресурсы освободятся для действительно полезных обществу дел
Пока США не решат вопрос свободного обращения оружия и не решат проблему снижения количества душевнобольных, боюсь, что уровень преступности у вас не снизится. В противном случае каждый раз у вас будут происходить подобные случаи:
San Francisco gunman stole weapons before shooting near hospital, police say http://www.latimes.com/local/lanow/la-m ... story.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей