Полицейский беспредел в США

Мнения, новости, комментарии
Next
Уже с Приветом

Re: Полицейский беспредел в США

Post by Next »

Почему-то мне кажется, что между "дать взятку русскому менту" и "быть застреленным американским копом", они бы не выбрали второе :)
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

AverageJoe wrote:Интересо было бы сделать опрос среди сотен тысячь выходцев из России в США кто из них предпочёл бы российскую полицию американской? Раз в США такой безпредел среди полицейских, наверное результат показал дикую ностальгию по российским МВД и ГАИ.
Русские менты от..издят, в американские убьют, вот и выбирайте что лучше.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Next wrote:Почему-то мне кажется, что между "дать взятку русскому менту" и "быть застреленным американским копом", они бы не выбрали второе :)
Я могу судить по моему опыту жизни в США за более чем 20 лет. Мне кажется что что те кто адекватно себя ведут с полицейскими не имеют подобных проблем. Конечно, возможно что из сотен тысяч полицейских по стране есть какие-то мерзавцы, но это очень редкие случаи, которые раздуваются СМИ, так как это привлекает внимание и даёт рейтинги. Факт в том что в США много оружия и все это знают. И полицейские здесь тоже не хотят чтобы их пристрелили - им хочется вернутся домой живыми. Поэтому, когда кто-то начинает себя вести так что полицейский может подумать что его жизни есть реальная угроза, начинаются проблемы. В обычных ситуациях, полицейские здесь просто делают свою работу, и делают её в целом, неплохо. Надо зказать что в Нью Й орке по моему опыту самые озлобленные полиецйские - они получают меньше чем те что работают в пригородах, и их отношение мне порой напоминало советских ментов. За пределами НЙ, полицейские очень вежливые, как мне показалось, но тоже очень осторожные. Когда полицай останавливает на хайвее он подохдит к машине определённым образом, смотрит на руки водителя, итд. Это надо учитывать, вот и всё.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

совков wrote:
AverageJoe wrote:Интересо было бы сделать опрос среди сотен тысячь выходцев из России в США кто из них предпочёл бы российскую полицию американской? Раз в США такой безпредел среди полицейских, наверное результат показал дикую ностальгию по российским МВД и ГАИ.
В США живёт более 1 миллиона выходцев из стран СССР/СНГ. Много вы слышали о подобных случаях среди "наших"? Как думаете, почему это в 99% это чёрный из плохого района которого пристреливают?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Взгляд на американскую полицию бывшей россиянки которая более 2 лет живёт и работает в Хьюстоне, штат Техас:
https://www.youtube.com/watch?v=Z3M1y2_5BgA" onclick="window.open(this.href);return false;
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:
Next wrote:Почему-то мне кажется, что между "дать взятку русскому менту" и "быть застреленным американским копом", они бы не выбрали второе :)
Я могу судить по моему опыту жизни в США за более чем 20 лет. Мне кажется что что те кто адекватно себя ведут с полицейскими не имеют подобных проблем. Конечно, возможно что из сотен тысяч полицейских по стране есть какие-то мерзавцы, но это очень редкие случаи, которые раздуваются СМИ, так как это привлекает внимание и даёт рейтинги. Факт в том что в США много оружия и все это знают. И полицейские здесь тоже не хотят чтобы их пристрелили - им хочется вернутся домой живыми. Поэтому, когда кто-то начинает себя вести так что полицейский может подумать что его жизни есть реальная угроза, начинаются проблемы. В обычных ситуациях, полицейские здесь просто делают свою работу, и делают её в целом, неплохо. Надо зказать что в Нью Й орке по моему опыту самые озлобленные полиецйские - они получают меньше чем те что работают в пригородах, и их отношение мне порой напоминало советских ментов. За пределами НЙ, полицейские очень вежливые, как мне показалось, но тоже очень осторожные. Когда полицай останавливает на хайвее он подохдит к машине определённым образом, смотрит на руки водителя, итд. Это надо учитывать, вот и всё.
Вы всего лишь один из 320 000 000 американского населения. Поэтому даже не пытайтесь ничего обобщать исходя из собственного опыта.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

AverageJoe wrote:
Я могу судить по моему опыту.
За те многие десятки лет, что я прожил в России, у меня _ни_разу_ не было проблем с милицией.
Если я не знал, как пройти к нужному месту, я всегда искал человека в серой форме.
Я знал своего участкового, и я прекрасно понимал, что он занимается работой, а не собиранием бабок.
В нашем районе практически не было преступности.
За всю жизнь гаишники остановили меня от силы 5 раз, все разы за дело, и в 3х отпустили без каких-либо санкций, поскольку я честно объяснял причины моих нарушений, и они были действительно серьезными.

При этом, даже если кто-то ведет себя так, что начинает представлять угрозу, российский полицейский применит максимум возможностей для того, чтобы арестовать человека и не дать ему причинить вред ни окружающим, ни самому себе. И только в самом крайнем случае применит оружие, опять-таки, пытаясь не убить человека, а нанести ему повреждения, не позволяющие производить противоправные действия и дающие возможность его задержать. При этом, да, они рискуют жизнью, но жизнь граждан для них важнее. Работа такая. :pain1:
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

совков wrote:
Русские менты бьют долго, дня три - четыри, пока не исправят статистику по раскрываемости, я вам отправил ссылку, ни тела ни улик, парень сидит за убийство. И это там норма.
"America is not a country, it's a business..."
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

Next wrote:
BudWizzard wrote:
Next wrote:Вот скажите, есть ли в США аналог российского участкового?
ну да, я, обладатель узбекского паспорта, регулярно платил участковому штукарик чтобы мозги не ипал со своей регистрацией ...
Если ничего не нарушали, зачем тогда платили? :pain1:
Во-первых нарушал, не было у меня тех бумажечек для получения кот надо было выезжать на украину каждые 3 мес а потом выстаивать очереди. Во-вторых, таким образом снижалась вероятность бить битым в отделении баклажками с водой и задыхаться с цедофановым пакетом на голове и как результат быть судтмым за кражу какой н мелкой электроники.
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

нормальный такой майор милиции из Омска... https://www.youtube.com/watch?v=HlcQAHwEZ1g" onclick="window.open(this.href);return false;
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

Next wrote: За всю жизнь гаишники остановили меня от силы 5 раз, все разы за дело, и в 3х отпустили без каких-либо санкций, поскольку я честно объяснял причины моих нарушений, и они были действительно серьезными.
и меня раз пять останвливали прошлым летом, когда решили до моря на машине добраться... тоже решил не давать, так, один мусорок договорился до того что угрожал рассказать всем какие пацаны из Саратова жлобы...
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

Я вообще упустил как обсуждение конкретной системной проблемы в американской полиции (системное покрывательство превышения полицейскими своих полномочий) перешло в обсуждение в России менты лучше?!
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

BudWizzard wrote:
Next wrote:
BudWizzard wrote:
Next wrote:Вот скажите, есть ли в США аналог российского участкового?
ну да, я, обладатель узбекского паспорта, регулярно платил участковому штукарик чтобы мозги не ипал со своей регистрацией ...
Если ничего не нарушали, зачем тогда платили? :pain1:
Во-первых нарушал, не было у меня тех бумажечек для получения кот надо было выезжать на украину каждые 3 мес а потом выстаивать очереди. Во-вторых, таким образом снижалась вероятность бить битым в отделении баклажками с водой и задыхаться с цедофановым пакетом на голове и как результат быть судтмым за кражу какой н мелкой электроники.
BudWizzard wrote:и меня раз пять останвливали прошлым летом, когда решили до моря на машине добраться... тоже решил не давать, так, один мусорок договорился до того что угрожал рассказать всем какие пацаны из Саратова жлобы...
Я не пойму, если у вас узбекский паспорт, то зачем вам было выезжать на украину, чтобы потом менты говорили, что свердловские пацаны жмоты? :mrgreen:

А вообще, интересно получается:
Вы нарушили правила пребывания.
Мент, вместо того, чтобы вас выдворить и запретить въезд, идет вам на встречу, и за "мзду" разрешает вам остаться без последствий от вашего же нарушения.
Вы ему платите, но при этом вещаете тут, какие менты ужасные, могут неделями избивать и страшные страсти повесить.

Хотя, в США полицейский бы с вами даже церемониться не стал, арестовал бы, а миграционка выкинула бы из страны.
А при попытке сопротивляться, просто бы пристрелил.

Что-то я видимо уже ничего в этой узбекско-украинской жизни не понимаю :pain1:
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

Next wrote:.... в США полицейский бы с вами даже церемониться не стал, арестовал бы, а миграционка выкинула бы из страны.
вы когда нибудь бывали в США ?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Injun wrote:
Next wrote:.... в США полицейский бы с вами даже церемониться не стал, арестовал бы, а миграционка выкинула бы из страны.
вы когда нибудь бывали в США ?
Это имеет какое-то отношение к топику? Или переходим на личности, поскольку аргументы кончились? :pain1:

Return to “Политика”