AverageJoe wrote:Next wrote:Почему-то мне кажется, что между "дать взятку русскому менту" и "быть застреленным американским копом", они бы не выбрали второе
Я могу судить по моему опыту жизни в США за более чем 20 лет. Мне кажется что что те кто адекватно себя ведут с полицейскими не имеют подобных проблем. Конечно, возможно что из сотен тысяч полицейских по стране есть какие-то мерзавцы, но это очень редкие случаи, которые раздуваются СМИ, так как это привлекает внимание и даёт рейтинги. Факт в том что в США много оружия и все это знают. И полицейские здесь тоже не хотят чтобы их пристрелили - им хочется вернутся домой живыми. Поэтому, когда кто-то начинает себя вести так что полицейский может подумать что его жизни есть реальная угроза, начинаются проблемы. В обычных ситуациях, полицейские здесь просто делают свою работу, и делают её в целом, неплохо. Надо зказать что в Нью Й орке по моему опыту самые озлобленные полиецйские - они получают меньше чем те что работают в пригородах, и их отношение мне порой напоминало советских ментов. За пределами НЙ, полицейские очень вежливые, как мне показалось, но тоже очень осторожные. Когда полицай останавливает на хайвее он подохдит к машине определённым образом, смотрит на руки водителя, итд. Это надо учитывать, вот и всё.
Я могу судить по моему опыту.
За те многие десятки лет, что я прожил в России, у меня _ни_разу_ не было проблем с милицией.
Если я не знал, как пройти к нужному месту, я всегда искал человека в серой форме.
Я знал своего участкового, и я прекрасно понимал, что он занимается работой, а не собиранием бабок.
В нашем районе практически не было преступности.
За всю жизнь гаишники остановили меня от силы 5 раз, все разы за дело, и в 3х отпустили без каких-либо санкций, поскольку я честно объяснял причины моих нарушений, и они были действительно серьезными.
При этом, даже если кто-то ведет себя так, что начинает представлять угрозу, российский полицейский применит максимум возможностей для того, чтобы арестовать человека и не дать ему причинить вред ни окружающим, ни самому себе. И только в самом крайнем случае применит оружие, опять-таки, пытаясь не убить человека, а нанести ему повреждения, не позволяющие производить противоправные действия и дающие возможность его задержать. При этом, да, они рискуют жизнью, но жизнь граждан для них важнее. Работа такая.