Полицейский беспредел в США

Мнения, новости, комментарии
совков
Уже с Приветом

Re: Полицейский беспредел в США

Post by совков »

SergeyM800 wrote:Во многих американских полицейских участках одно время была такая практика. Любой совершеннолетний желающий мог проехаться в полицейской машине патрулирующей улицы городка. Если я правильно слышал звон, после чего у желающего пропадают всякие сомнения в правильности действия полиции, даже если та превышает свои полномочия. Мы видем только то что раздувается политиками и журналистами. Но не видим каждодневной работы полиции и методов воздействия.
В этом и проблема, что полицейские плохо работают, то есть по сути они отжирают только гос паёк но ничего не делают.
Понятно что если поездить по югу Чикаго, появится уверенность в их правоте. Но это уверенность мнимая, потому что полицейский не имеет права звереть на работеа, а обязан оставаться порфессионалом.
А получается так, что они привыкают работать с отморозками а потом расстреливают всех подряд.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Тут еще проблема в том, что полицейские должны заниматься не только отлавливанием бандитов, но и профилактикой правонарушений.
Вот скажите, есть ли в США аналог российского участкового?
И если да, то где можно посмотреть его обязанности?
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

evandrey wrote:
evandrey wrote:
Injun wrote:он пошел на таран, а здесь это считается использованием автомобиля в качестве смертоносного оружия и относятся к этому так же как если бы он стал по маршалам стрелять, то есть стреляют в ответ
А это еще выяснить не мешало бы, кто там чего делал.
State police said the officers fired at Few’s car when he backed his car toward the officers. But the orange spray paint on the dead-end road that marks the location and orientation of each car seems to show that Few’s car sat perpendicular to the officers’ car
http://www.theguardian.com/us-news/2015 ... led-police" onclick="window.open(this.href);return false;
Тем временем становится все интереснее:
Few was afraid of the marshals, she said, because he and and one of the marshals on the scene had a prior personal conflict.
http://www.theguardian.com/us-news/2015 ... r-old-shot" onclick="window.open(this.href);return false;
арестовали этих копов по обвинению в убийстве
Двое офицеров полиции Чикаго были арестованы в пятницу в связи со смертью шестилетнего мальчика, которого правоохранители случайно ранили, открыв огонь по подозреваемому.
Полицейским предъявлены обвинения в убийстве и попытке убийства. Как сообщается, они открыли огонь по автомобилю, за рулем которого находился отец мальчика - белый мужчина - и попали в ребенка.
Преследование началось после того, как отцу ребенка вручили ордер на арест и он попытался скрыться вместе с мальчиком.
Мужчина также тяжело ранен.

http://www.cnn.com/2015/11/06/us/louisi ... index.html" onclick="window.open(this.href);return false;
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Было бы удивительно, если бы этого не было сделано после всей той шумихи в международной прессе. Тем не менее это не снимает всех тех вопросов по поводу беспредельности действий работников органов правосудия в данном случае.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

всех вопросов один случай не снимает, разумеется

но по крайней мере снимает этот конкретный вопрос
вот так, раз за разом, кейс за кейсом и победим беспредел
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Поживем-увидим, чего вы там победите.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Рожи достаточно красноречивые.
http://www.theguardian.com/us-news/2015 ... y-shooting" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

evandrey wrote:Поживем-увидим, чего вы там победите.
спасибо за то, что желаете нам всего наилучшего :great:
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

Next wrote:
В США не было того беспредела, который был в России в 90-х
Для восстановления доверия нужно гораздо больше времени, чем для его утраты.
http://www.newsvl.ru/vlad/2015/05/18/135041/" onclick="window.open(this.href);return false;

а это 2015, тела нет, улик нет, ни косвенных ни прямых, есть чистосердечное парня, которого пригласили на допрос как свидетеля, откуда он уже не вышел, есть результаты суд мед экспертизы о многочисленных гемотомах, есть слова обвиняемого о побоях на допросе, есть 21-летняа следователь чья то там дочь (после этого дела следователь по особо важным делам), есть приговор суда - виновен в убийстве (ни тела, ни улик) и срок в 10 лет. В конце концов есть у жителей Владивостока нелицеприятное название здания по Карбышева 4 - пыточная... и во всех коментах к подобным статьям совет идти к президенту с челобитной....
Last edited by BudWizzard on 08 Nov 2015 08:45, edited 2 times in total.
"America is not a country, it's a business..."
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

Next wrote:Вот скажите, есть ли в США аналог российского участкового?
ну да, я, обладатель узбекского паспорта, регулярно платил участковому штукарик чтобы мозги не ипал со своей регистрацией ...
MaximS
Уже с Приветом

Re: Полицейский беспредел

Post by MaximS »

лопарь wrote:А вот и некоторая статистика подобралась. В солидной газете, это вам не социалистические блоги какие-нибудь.

http://www.post-gazette.com/news/nation" onclick="window.open(this.href);return false; ... 1504130091

За последние десять лет были тысячи случаев убийств полицейским при исполнении. Из них подавляющее большинство - убийства безоружных. Точные цифры не названы.

Уголовный процесс был лишь в отношении 54 полицейских. Из этих случаев 43 имели минимум одно из следующих обстоятельств:
- a victim shot in the back (половина всех случаев - безоружный подозреваемый убит в спину)
- a video recording of the incident
- incriminating testimony from other officers
- allegations of a cover-up,
а 19 случаев - минимум два из вышеназванных обстоятельств.

Большинство (цифра не названа) из этих 54 обвиняемых полицейских наказания не понесли.

Меньшинство были признаны виновными и получили в среднем 4 года тюрьмы.

Так как за убийство получить 4 года нельзя, смею предположить, что типичный осуждённый был признан виновным либо в преступной халатности, либо в препятствовании работе следствия. Например, в случае с доказанным убийством ни в чём не виновного и не сопротивлявшегося полиции Otto Zehm убийца-полицейский сел на четыре года, признанный виновным в excessive use of force and lying to investigators.
В США полиция - инструмент для управления народом, поэтому судить его не выгодно правительству. Отсюда так мало наказаний и судебных процессов
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Injun wrote:
evandrey wrote:Поживем-увидим, чего вы там победите.
спасибо за то, что желаете нам всего наилучшего :great:
Наилучшее - это увидеть руководство США, виновное в развязывании всех этих войн, на скамье подсудимых. ( оффтопик, но актуальный)
Last edited by evandrey on 08 Nov 2015 14:42, edited 1 time in total.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Text messages paint dark portrait of Illinois officer behind mysterious suicide
http://www.theguardian.com/us-news/2015 ... e-illinois" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

BudWizzard wrote:
ну да, я, обладатель узбекского паспорта, регулярно платил участковому штукарик чтобы мозги не ипал со своей регистрацией ...
Если ничего не нарушали, зачем тогда платили? :pain1:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Интересо было бы сделать опрос среди сотен тысячь выходцев из России в США кто из них предпочёл бы российскую полицию американской? Раз в США такой безпредел среди полицейских, наверное результат показал дикую ностальгию по российским МВД и ГАИ.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Почему-то мне кажется, что между "дать взятку русскому менту" и "быть застреленным американским копом", они бы не выбрали второе :)
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

AverageJoe wrote:Интересо было бы сделать опрос среди сотен тысячь выходцев из России в США кто из них предпочёл бы российскую полицию американской? Раз в США такой безпредел среди полицейских, наверное результат показал дикую ностальгию по российским МВД и ГАИ.
Русские менты от..издят, в американские убьют, вот и выбирайте что лучше.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Next wrote:Почему-то мне кажется, что между "дать взятку русскому менту" и "быть застреленным американским копом", они бы не выбрали второе :)
Я могу судить по моему опыту жизни в США за более чем 20 лет. Мне кажется что что те кто адекватно себя ведут с полицейскими не имеют подобных проблем. Конечно, возможно что из сотен тысяч полицейских по стране есть какие-то мерзавцы, но это очень редкие случаи, которые раздуваются СМИ, так как это привлекает внимание и даёт рейтинги. Факт в том что в США много оружия и все это знают. И полицейские здесь тоже не хотят чтобы их пристрелили - им хочется вернутся домой живыми. Поэтому, когда кто-то начинает себя вести так что полицейский может подумать что его жизни есть реальная угроза, начинаются проблемы. В обычных ситуациях, полицейские здесь просто делают свою работу, и делают её в целом, неплохо. Надо зказать что в Нью Й орке по моему опыту самые озлобленные полиецйские - они получают меньше чем те что работают в пригородах, и их отношение мне порой напоминало советских ментов. За пределами НЙ, полицейские очень вежливые, как мне показалось, но тоже очень осторожные. Когда полицай останавливает на хайвее он подохдит к машине определённым образом, смотрит на руки водителя, итд. Это надо учитывать, вот и всё.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

совков wrote:
AverageJoe wrote:Интересо было бы сделать опрос среди сотен тысячь выходцев из России в США кто из них предпочёл бы российскую полицию американской? Раз в США такой безпредел среди полицейских, наверное результат показал дикую ностальгию по российским МВД и ГАИ.
В США живёт более 1 миллиона выходцев из стран СССР/СНГ. Много вы слышали о подобных случаях среди "наших"? Как думаете, почему это в 99% это чёрный из плохого района которого пристреливают?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Взгляд на американскую полицию бывшей россиянки которая более 2 лет живёт и работает в Хьюстоне, штат Техас:
https://www.youtube.com/watch?v=Z3M1y2_5BgA" onclick="window.open(this.href);return false;
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:
Next wrote:Почему-то мне кажется, что между "дать взятку русскому менту" и "быть застреленным американским копом", они бы не выбрали второе :)
Я могу судить по моему опыту жизни в США за более чем 20 лет. Мне кажется что что те кто адекватно себя ведут с полицейскими не имеют подобных проблем. Конечно, возможно что из сотен тысяч полицейских по стране есть какие-то мерзавцы, но это очень редкие случаи, которые раздуваются СМИ, так как это привлекает внимание и даёт рейтинги. Факт в том что в США много оружия и все это знают. И полицейские здесь тоже не хотят чтобы их пристрелили - им хочется вернутся домой живыми. Поэтому, когда кто-то начинает себя вести так что полицейский может подумать что его жизни есть реальная угроза, начинаются проблемы. В обычных ситуациях, полицейские здесь просто делают свою работу, и делают её в целом, неплохо. Надо зказать что в Нью Й орке по моему опыту самые озлобленные полиецйские - они получают меньше чем те что работают в пригородах, и их отношение мне порой напоминало советских ментов. За пределами НЙ, полицейские очень вежливые, как мне показалось, но тоже очень осторожные. Когда полицай останавливает на хайвее он подохдит к машине определённым образом, смотрит на руки водителя, итд. Это надо учитывать, вот и всё.
Вы всего лишь один из 320 000 000 американского населения. Поэтому даже не пытайтесь ничего обобщать исходя из собственного опыта.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

AverageJoe wrote:
Я могу судить по моему опыту.
За те многие десятки лет, что я прожил в России, у меня _ни_разу_ не было проблем с милицией.
Если я не знал, как пройти к нужному месту, я всегда искал человека в серой форме.
Я знал своего участкового, и я прекрасно понимал, что он занимается работой, а не собиранием бабок.
В нашем районе практически не было преступности.
За всю жизнь гаишники остановили меня от силы 5 раз, все разы за дело, и в 3х отпустили без каких-либо санкций, поскольку я честно объяснял причины моих нарушений, и они были действительно серьезными.

При этом, даже если кто-то ведет себя так, что начинает представлять угрозу, российский полицейский применит максимум возможностей для того, чтобы арестовать человека и не дать ему причинить вред ни окружающим, ни самому себе. И только в самом крайнем случае применит оружие, опять-таки, пытаясь не убить человека, а нанести ему повреждения, не позволяющие производить противоправные действия и дающие возможность его задержать. При этом, да, они рискуют жизнью, но жизнь граждан для них важнее. Работа такая. :pain1:
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

совков wrote:
Русские менты бьют долго, дня три - четыри, пока не исправят статистику по раскрываемости, я вам отправил ссылку, ни тела ни улик, парень сидит за убийство. И это там норма.
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

Next wrote:
BudWizzard wrote:
Если ничего не нарушали, зачем тогда платили? :pain1:
Во-первых нарушал, не было у меня тех бумажечек для получения кот надо было выезжать на украину каждые 3 мес а потом выстаивать очереди. Во-вторых, таким образом снижалась вероятность бить битым в отделении баклажками с водой и задыхаться с цедофановым пакетом на голове и как результат быть судтмым за кражу какой н мелкой электроники.
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

нормальный такой майор милиции из Омска... https://www.youtube.com/watch?v=HlcQAHwEZ1g" onclick="window.open(this.href);return false;

Return to “Политика”