Резать слаб для sewer line
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 4 times
Re: Резать слаб для sewer line
По картинке дома на слабе, слаб-пол является силовым елементом фундамента вроде...
В отличие от басемента, где слаб-пол не является силовым елементом.
В отличие от басемента, где слаб-пол не является силовым елементом.
-
- Уже с Приветом
За ре-бар я ничего не скажу, а щели точно нету. Тот же слаб - вид с улицы.Ratbert wrote:если есть щель между слабом и фендаментом и они не связаны ребарами то слаб плавающий как на первой картинке... а фундамент похоже сделали просто прямым, попроще, ведь т-форму заливать трудно
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я не правильно выразился. Это тот же бетон, что на картине "внутри" с куском трубы.Ratbert wrote:в каком смысле вид с улицы, он же внутри периметра фундамента?
-
- Уже с Приветом
Дорогой Леонид Ильич, тут по-моему возникла небольшая путаница. У Вас есть подвал? Если конструкция похожа на то, что Ratbert привел выше, то там фундамент отдельно от слаба и сам бетонный слаб в середине является полом подвала и особой нагрузки не несет.
Вот тут показаны разные типы фундаментов:
Если у Вас любой из тех что справа, то я полагаю слаб можно резать и заливать потом без особых проблем. Те что слева (monolithic slab) лучше не трогать.
Вот тут показаны разные типы фундаментов:
Если у Вас любой из тех что справа, то я полагаю слаб можно резать и заливать потом без особых проблем. Те что слева (monolithic slab) лучше не трогать.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
я так понимаю если автор говорил что толщина всего 4 инча то это то что справа?
-
- Уже с Приветом
+1 Надо выяснить что у вас.
У меня floating slab (у нас expanding soil - тут бентонит присутствует почти везде). Плита не соединена с фундаментом (стеной), там по периметру специальный материал (expansion joint filler) который ее отделяет и позволяет ей двигаться независимо от фундамента.
Кроме того - нужно точно знать какие детали и где будут установлены - например мой первый план был забракован инспектором (слишком большая нагрузка на vent для туалета) и мне пришлось копать дальше и резать больше чтобы сделать отдельную ветку на стиральную машину. Кроме того при изменении направления трубы положено устанавливать cleanout - для него нужен доступ и дополнительный вырез. Возможно дорогой Леонид Ильич все это уже учел и получил благословление инспектора - но если еще нет, я бы начал с этого.
Вот мой финальный план который был одобрен инспектором
У меня floating slab (у нас expanding soil - тут бентонит присутствует почти везде). Плита не соединена с фундаментом (стеной), там по периметру специальный материал (expansion joint filler) который ее отделяет и позволяет ей двигаться независимо от фундамента.
Кроме того - нужно точно знать какие детали и где будут установлены - например мой первый план был забракован инспектором (слишком большая нагрузка на vent для туалета) и мне пришлось копать дальше и резать больше чтобы сделать отдельную ветку на стиральную машину. Кроме того при изменении направления трубы положено устанавливать cleanout - для него нужен доступ и дополнительный вырез. Возможно дорогой Леонид Ильич все это уже учел и получил благословление инспектора - но если еще нет, я бы начал с этого.
Вот мой финальный план который был одобрен инспектором
And we have just one world, but we live in the different ones
-
- Уже с Приветом
Сама работа:
-
- Уже с Приветом
здОрово... бетон как новенький, такой ломать жалкоSad wrote: У меня floating slab
бетон ломали, не пропиливали диском?
-
- Уже с Приветом
Ему (бетону) 20 лет в этом годуRatbert wrote:здОрово... бетон как новенький, такой ломать жалкоSad wrote: У меня floating slab
бетон ломали, не пропиливали диском?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Пытался сначала пилить, но на тот момент в подвале единственная доступная розетка была на 15 ампер, и ее каждые 2 минуты выбивало. Так что я на это дело плюнул и просто высверлил контур маленьким перфоратором а потом раздолбал кувалдометром.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 4 times
-
- Уже с Приветом
Не смог до него пока достучаться. Один раз я опоздалARARAT. wrote:Ильич, как там дела, переговорили с инспектором?
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
1. Я в принципе понял, что есть слаб, который заполняет бетоном пространство между несущими частями фундамента (на картинках выше, например, слаб и вовсе похоже 1.5 - 2 инча) и есть слаб, который сам по себе часть несущей части фундамента. И что они могут (или нет) тереться друг о друга когда ходят вверх/вниз. Непонятно, правда, как просто по слабу/бетону определить на глаз какой тип слаба у меня.
2. Как окалось проломить/прорезать слаб, что бы "бросить" трубу в наших краях не есть что-то совершенно неизвестное. Люди такое делают, другое дело, что врoде бы не через пол дома. Но это может только потому, что у них все проще с расположением трубы.
-
- Уже с Приветом
Отловил таки инспектора и даже поговорил с двумя контрактарами в наших краях. Вернее сперва с контракторами, а потом с инспектором. Все трое подтвердили, что этот слaб это просто филлинг между фундаментом. Ровно, как на картинках Ratbert-а. Никакой силовой нагрузки не несет. Сказали, что можно смело резать, дом не треснет. Более того, даже сказали, что можно и не резать, а просто отбойным молотком раздолбить.
На мой вопрос, а надо ли потом армировавать, заливая бетоном, сказали, что сойдет и без армирования, но если очень хочется, то можно и армирование сделать. Короче говоря, отметим 7 ноября и начнем.
На мой вопрос, а надо ли потом армировавать, заливая бетоном, сказали, что сойдет и без армирования, но если очень хочется, то можно и армирование сделать. Короче говоря, отметим 7 ноября и начнем.
-
- Уже с Приветом
как Ваш слаб? не просел без армирования? или его как-то зацепили за края имеющегося?Леонид Ильич Брежнев wrote:Отловил таки инспектора и даже поговорил с двумя контрактарами в наших краях. Вернее сперва с контракторами, а потом с инспектором. Все трое подтвердили, что этот слaб это просто филлинг между фундаментом. Ровно, как на картинках Ratbert-а. Никакой силовой нагрузки не несет. Сказали, что можно смело резать, дом не треснет. Более того, даже сказали, что можно и не резать, а просто отбойным молотком раздолбить.
-
- Уже с Приветом