Так вы говорите о строительстве нового дома что-ли?Kolombina wrote:general contractor
Или GC ето компания которая делала переделку в уже построенном доме?
Я запутался...
Moderator: Komissar
Так вы говорите о строительстве нового дома что-ли?Kolombina wrote:general contractor
Я вообщемто спросил конкретно ваш случай? А не в качестве инфы...Kolombina wrote:В уже построенном доме тоже все делает GC, если надо.
На большие переделки часто нанимают GC, а у него уже свои сабконтракторы.
Я написала про конкретный случайARARAT. wrote:Я вообщемто спросил конкретно ваш случай? А не в качестве инфы...Kolombina wrote:В уже построенном доме тоже все делает GC, если надо.
На большие переделки часто нанимают GC, а у него уже свои сабконтракторы.
Ну понятно, т.е. permit и инспекцию проходили другими словами, ето был изначальный вопрос...
Вот бы еще понять, как это интерпретировать. Разница между картинками, это где лежит drain pipe, а у меня она лежит под землей (похоже), а не на фундаменте. Просто под слабом.Ratbert wrote:смотрим какую структурню нагрузку несет подвальный слаб... и что будет если разрезать пополам
это не та drain pipe. На картинке это для отвода грунтовых вод а не канализация... просто первая попавшаяся картинка разреза фундамента и слаба. Здесь слаб не несет какойто нагрузки кроме того что служит полом...Леонид Ильич Брежнев wrote: Вот бы еще понять, как это интерпретировать. Разница между картинками, это где лежит drain pipe, а у меня она лежит под землей (похоже), а не на фундаменте. Просто под слабом.
За ре-бар я ничего не скажу, а щели точно нету. Тот же слаб - вид с улицы.Ratbert wrote:если есть щель между слабом и фендаментом и они не связаны ребарами то слаб плавающий как на первой картинке... а фундамент похоже сделали просто прямым, попроще, ведь т-форму заливать трудно
Я не правильно выразился. Это тот же бетон, что на картине "внутри" с куском трубы.Ratbert wrote:в каком смысле вид с улицы, он же внутри периметра фундамента?
здОрово... бетон как новенький, такой ломать жалкоSad wrote: У меня floating slab
Ему (бетону) 20 лет в этом годуRatbert wrote:здОрово... бетон как новенький, такой ломать жалкоSad wrote: У меня floating slab
бетон ломали, не пропиливали диском?
Не смог до него пока достучаться. Один раз я опоздал и инспектора уже разьехались с инспекциями по сайтам, а один раз его не было. В понедельник пойду еще раз.ARARAT. wrote:Ильич, как там дела, переговорили с инспектором?
как Ваш слаб? не просел без армирования? или его как-то зацепили за края имеющегося?Леонид Ильич Брежнев wrote:Отловил таки инспектора и даже поговорил с двумя контрактарами в наших краях. Вернее сперва с контракторами, а потом с инспектором. Все трое подтвердили, что этот слaб это просто филлинг между фундаментом. Ровно, как на картинках Ratbert-а. Никакой силовой нагрузки не несет. Сказали, что можно смело резать, дом не треснет. Более того, даже сказали, что можно и не резать, а просто отбойным молотком раздолбить.
На мой вопрос, а надо ли потом армировавать, заливая бетоном, сказали, что сойдет и без армирования, но если очень хочется, то можно и армирование сделать. Короче говоря, отметим 7 ноября и начнем.