Тем временем где-то в США

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Тем временем где-то в США

Post by Одинаковый »

evandrey wrote:
Одинаковый wrote:Вот и смешно читать как...
Смешно читать ваши неуклюжие попытки не замечать очевидных вещей.
Очевидная вещь пока одна - бревно у вас в глазу. Сначала его заметьте, а потом будете оценки ставить про чужие попытки.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Я бы рад не замечать, да почему-то новости о ваших убийствах на первых полосах прессы по всему миру. Про нашу бытовуху там не пишут. Так что бревно ваше.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

evandrey wrote:Я бы рад не замечать, да почему-то новости о ваших убийствах на первых полосах прессы по всему миру. Про нашу бытовуху там не пишут. Так что бревно ваше.
не задумывались - почему это по вашему миру пишут не про свою бытовуху, а про американскую? :D
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Одинаковый wrote:
piligrim77 wrote:
Одинаковый wrote:Вот и смешно читать как те кто получает по морде от гопников или боится по улицам вечером ходить беспокоятся о бедных американцах. Которых надо же иногда убивают из огнестрела.
по вашему лучше быть застреленным чем получить в морду?
А что , вероятность быть застреленным в сша такая же как вероятность получить в морду в России? Согласны что бы вам предложили сделку: вас каждый день бьют по лицу но при этом гарантируют что вас пуля не заденет?
а вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

geek7 wrote:
evandrey wrote:Я бы рад не замечать, да почему-то новости о ваших убийствах на первых полосах прессы по всему миру. Про нашу бытовуху там не пишут. Так что бревно ваше.
не задумывались - почему это по вашему миру пишут не про свою бытовуху, а про американскую? :D
Ну, если Guardian уже стали нашим миром - я не буду сильно возражать.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

Одинаковый wrote:Вот и смешно читать как те кто получает по морде от гопников или боится по улицам вечером ходить беспокоятся о бедных американцах. Которых надо же иногда убивают из огнестрела. А то что бревно в глазу про то что в их стране уровень убийств в 2 раза выше - так это неважно. Там ножом убивают. Это мол не считается.
Да, не считается. Потому что можно выбрать окружение, в котором никто ножом не убивает. Не ссорься с мужем, не будь алкоголиком - не будет бытового убийства. Не будь скином или братухой-борцухой - не будет убийства в поножовщине на почве этнической ненависти. Будь хорошей девочкой (хорошим мальчиком), поступай в хороший вуз, становись офисным планктоном, и вероятность попасть в статистику убийств ножом снижается на порядки. А вероятность получить пулю от тронувшегося умом однокурсника или от трусливого соседа, принявшего тебя в темноте за грабителя, мало зависит от твоей "хорошести", и такая вероятность в США гораздо выше, чем в других странах, как разрешающих оружие (Франция), так и запрещающих. Одно дело, когда людям разрешают иметь оружие, а другое - когда каждый третий считает, что без оружия ходить опасно, а по выбегающему из магазина человеку или стучащемуся в дверь незнакомцу надо на всякий случай выстрелить.
Одинаковый wrote:Какие нынче в россии патриоты интересные: до россиян которых убивают им дела нет, зато о бедных американцах которых убивают в 10 раз меньше (если не считать преступников) - все слезы выплакали.
Я не в России и не патриот. Уже много лет вопрос безопасности на улицах США меня с практической точки зрения волнует больше, чем вопрос безопасности на улицах России. Кстати, драки на улицах Америки я видела реже, чем драки на улицах России, но тоже бывало. Не в гетто, а в цивильном беловоротничковом Белвью.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

viewbelle wrote:Кстати, драки на улицах Америки я видела реже, чем драки на улицах России, но тоже бывало. Не в гетто, а в цивильном беловоротничковом Белвью.
Волшебное слово "бывало"... А давайте проще. Сколько раз (ну примерно хотя бы) вы видели драку на улице в России. И сколько - в Америке.

Я могу назвать свои цифры - дофига и ни разу.

Один раз видел друку в баре в Ирландии. Два парня схватили друг друга за грудки и уронили на пол бокал пива. Бармен тут же подбежал и успокоил горячие головы. Они извинились перед всеми посетителями и ушли, но потом хозяин бара еще раз обошел все столики и извинился за молодежь еще раз. И это, заметим, ирландцы, которые пьют побольше русских.
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

assazello wrote:
viewbelle wrote:Кстати, драки на улицах Америки я видела реже, чем драки на улицах России, но тоже бывало. Не в гетто, а в цивильном беловоротничковом Белвью.
Волшебное слово "бывало"... А давайте проще. Сколько раз (ну примерно хотя бы) вы видели драку на улице в России. И сколько - в Америке.
Не считается. В детстве я видела драки сплошь и рядом, каждый день, даже сама несколько раз участвовала. В школе. В университете тоже видела пьяные драки в общагах. В американских общагах мне жить не приходилось. Чтобы на улице люди подрались - точно не помню. Скажем, так: последние 10 лет я провожу в России 1-3 месяца в году и могу вспомнить только две драки. Наверно, их было больше, штук пять, привыкла не обращать на них внимание.

Про Америку уже писала:
viewtopic.php?f=4&t=196595&start=370" onclick="window.open(this.href);return false;
за шесть лет в Америке драки в автобусах видела дважды и на остановках - еще дважды, причем в очень цивильных районах, не в гетто. Последний раз - тут: http://binged.it/1IG9nsu" onclick="window.open(this.href);return false;
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

assazello wrote:Волшебное слово "бывало"... А давайте проще. Сколько раз (ну примерно хотя бы) вы видели драку на улице в России. И сколько - в Америке.
Ну, детский сад, ей богу. Вы собираетесь строить статистику исключительно на собственных ощущениях? Типа, я так чувствую - значит, так оно и есть? Да не смешите.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Violence: The American Way of Life
http://www.globalresearch.ca/violence-t ... fe/5318698" onclick="window.open(this.href);return false;
NAtional statistics:
http://www.ncadv.org/learn/statistics" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

viewbelle wrote:
assazello wrote:
Не считается. В детстве я видела драки сплошь и рядом, каждый день, даже сама несколько раз участвовала. В школе. В университете тоже видела пьяные драки в общагах. В американских общагах мне жить не приходилось. Чтобы на улице люди подрались - точно не помню. Скажем, так: последние 10 лет я провожу в России 1-3 месяца в году и могу вспомнить только две драки. Наверно, их было больше, штук пять, привыкла не обращать на них внимание.

Про Америку уже писала:
viewtopic.php?f=4&t=196595&start=370" onclick="window.open(this.href);return false;
за шесть лет в Америке драки в автобусах видела дважды и на остановках - еще дважды, причем в очень цивильных районах, не в гетто. Последний раз - тут: http://binged.it/1IG9nsu" onclick="window.open(this.href);return false;
Может было 5. А может и 10. Вы же не обращали внимания. Наверное потому не обращали, что дело это привычное.
А почему вы обратили внимание на эти 4 драки в США? Именно ровно 4, не может быть 2 или 5. Наверное потому, что это действительно были неординарные события. Я даже не буду пытаться сравнить время пребывания тут и там, за которое эти драки были наблюдаемы.

В автобусах я не езжу. В бары хожу частенько, но там драк не видел ни разу. Т.е., тут явно снова ситуация "тут некоторые курят, а там некоторые не курят".
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

evandrey wrote:
assazello wrote:Волшебное слово "бывало"... А давайте проще. Сколько раз (ну примерно хотя бы) вы видели драку на улице в России. И сколько - в Америке.
Ну, детский сад, ей богу. Вы собираетесь строить статистику исключительно на собственных ощущениях? Типа, я так чувствую - значит, так оно и есть? Да не смешите.
На нашем форуме так принято. :pain1:

Впрочем, для меня лично именно так и есть. Хотите, чтоб у вас так было? Приходите, научу жить. :)
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Сорри, из детсадовского возраста уже вышел.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

evandrey wrote:Сорри, из детсадовского возраста уже вышел.
Поздравляю.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Видимо мне повезло но я видел драку всего один раз, причём на Брайтоне. Какой-то русскоязычный синяк решил помахатся с чёрным прям на Брайтон Бич авеню. Встал в боксёрскую позу и тот тоже, и стали дратся - их побежали разнимать, и уже были слышны сирены полиции, но они оба успели смытся. В случае драки здесь сразу вызывают полицию. И это грозит криминальным делом, поэтому такие вещи как правило происходят именно в гетто, или там где много пьяной молодёжи (то есть, в таких местах где буйные веречинки, итд.). Так это трудно себе здесь представить.

Return to “Политика”