Осенние Рецепты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Осенние Рецепты
Еще осенне-зимние блюда. Из моего текуще-недельного меню:
1. Я выше уже писала про ребра в барбекю соусе. Вчера получились просто супер. И сами ребра, и пюре из цветной капусты к ним.
2. Стю. На 5 квартовую стюшницу умещается где-то 3 паунда говядины, 4 паунда мороженых овощей (у меня обычно 2 паунда микса или классического или для стёрфрая, 1 паунд брокколи, 1 паунд гринбинсов), 3 банки дайсд томатов, и любимые специи по вкусу. Слоукукится до желаемой мягкости овощей.
3. Дамляма. В Узбекистане это считалось летним блюдом, но мы как летом начинали его готовить, так и готовили до НГ или до февраля, благо свежие овощи были почти круглый год, и вообще у меня зимой оно лучше идет. Слегка обжаривается мясо (говядина или баранина), туда кольца лука, кружки моркови, несколько зубчиков чеснока, томаты, перец, баклажаны, картофель, капуста, укроп. Все режется крупно на половинки-четвертинки, укладывается слоями, пересыпается специями, сверху укроп, все накрывается 2-3 целыми листьями капусты, крышкой и стоит на медленном огне 1,5-2, иногда и 3 часа. Овощи можно варьировать. Как порядок слоев, так и состав. Например, я не люблю баклажаны, потому иногда их скипаю. Иногда скипаю томаты.
1. Я выше уже писала про ребра в барбекю соусе. Вчера получились просто супер. И сами ребра, и пюре из цветной капусты к ним.
2. Стю. На 5 квартовую стюшницу умещается где-то 3 паунда говядины, 4 паунда мороженых овощей (у меня обычно 2 паунда микса или классического или для стёрфрая, 1 паунд брокколи, 1 паунд гринбинсов), 3 банки дайсд томатов, и любимые специи по вкусу. Слоукукится до желаемой мягкости овощей.
3. Дамляма. В Узбекистане это считалось летним блюдом, но мы как летом начинали его готовить, так и готовили до НГ или до февраля, благо свежие овощи были почти круглый год, и вообще у меня зимой оно лучше идет. Слегка обжаривается мясо (говядина или баранина), туда кольца лука, кружки моркови, несколько зубчиков чеснока, томаты, перец, баклажаны, картофель, капуста, укроп. Все режется крупно на половинки-четвертинки, укладывается слоями, пересыпается специями, сверху укроп, все накрывается 2-3 целыми листьями капусты, крышкой и стоит на медленном огне 1,5-2, иногда и 3 часа. Овощи можно варьировать. Как порядок слоев, так и состав. Например, я не люблю баклажаны, потому иногда их скипаю. Иногда скипаю томаты.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15855
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Осенние Рецепты
И у нас тут есть немецкий городок, Франкенмус называется. Мы тоже туда ездим раза два в год. На Кристмас и летом... прогулятся по немецким улочкам и в ресторанчик сходить на колбаски с капустой тушёной, шницеля и крылышки куринные... и пива попить тёмного в боварской пивоварне. Но!, елы- палы, туда добираться нам надо почти полтора часа... в одну сторону. Короче весь день уходит на эту поездку. Трудно найти такой свободный день в нашем расписании.Mirandolina wrote:А мы в субботу поедем. Всем семейством. С ночевкой. На крабов (во всяком случае лично я там только крабов ем ).Marckiza wrote:... а мы сегодня едем в казино! Я хоть поем там по-человечески всего вкусненького. Вот так радостно в Америке и живём... от казино - до казино...
А на обратном пути заедем к немцам (в немецкий городок) на венские шницели и колбаски.
А в Питере, 15 минут на метро и ты в Швабском домике или ещё где-то... там этих немецких ресторанчиков на любой выбор и удалённости от дома. Ещё один есть в 15 минутах ходьбы от моего дома, у Мариинского театра. Ой, да что там и говорить? Домой ехать надо. Вот только никак тут с делами мне всё ещё не развязаться.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Осенние Рецепты
Этот немецкий от нас тоже далеко (1 час 20 - 1 час 30 минут), но он по пути в/из казино, так что уж заодно заедем.
Кстати, как Вы съездили в казино? Много миллионов выиграли?
Кстати, как Вы съездили в казино? Много миллионов выиграли?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15855
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Осенние Рецепты
нет.. мы не ездили. настроение всё пропало и есть, и играть после получения вчерашней мрачной новости...Mirandolina wrote:Этот немецкий от нас тоже далеко (1 час 20 - 1 час 30 минут), но он по пути в/из казино, так что уж заодно заедем.
Кстати, как Вы съездили в казино? Много миллионов выиграли?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Осенние Рецепты
Sorry, я не знала.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2703
- Joined: 15 Jun 2007 14:59
- Location: USA, NH
Re: Осенние Рецепты
А лагман??! Лагман - отличное осенне-зимнее блюдо.Mirandolina wrote:3. Дамляма.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Осенние Рецепты
Так это же я наше меню на эту неделю писала.Аристарх wrote:А лагман??! Лагман - отличное осенне-зимнее блюдо.Mirandolina wrote:3. Дамляма.
Ну и да, как-то я забыла про него.
Наверное, потому что он у меня не в фаворитах. Но хорошо, что напомнили - надо будет в этом году приготовить как-нибудь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: Осенние Рецепты
а какая говядина? в смысле какая часть и целым куском (а потом разбирать как в ropa vieja) или сразу порезано?Mirandolina wrote: 2. Стю. На 5 квартовую стюшницу умещается где-то 3 паунда говядины, 4 паунда мороженых овощей (у меня обычно 2 паунда микса или классического или для стёрфрая, 1 паунд брокколи, 1 паунд гринбинсов), 3 банки дайсд томатов, и любимые специи по вкусу. Слоукукится до желаемой мягкости овощей.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Осенние Рецепты
Обычно это мясо так и называется «говядина для стю». И уже заранее нарезана кусочками.
Но мне нравится, чтобы с небольшими прожилками жира, потому я иобычно спользую «чак роаст» (если не ошибаюсь в названии, так как я обычно смотрю на внешний вид – например, чисто внешне мне не нравятся куски просто «роаст» для стю, но для запечь в фольге целиком, нашпиговав чесноком и морковью, они само то). Еще с чак-роастом хорошо делать картошку в стюшнице. Я уже давала здесь этот рецепт. С вечера на слоу оставляете в стюшнице шмат мяса, залитый грибным крими супом. Утром добавляете туда лук кольцами, бэби морковь, картофель большими кусками (1/4, 1/2 картофелины), специи. Вечером едите.
Но вообще вкус еды еще и от стюшницы зависит. У меня их две. Одна – это один из режимов мультиварки. А вторая – просто стюшница. Во второй все получается намного вкуснее, потому что она керамическая и вообще, наверное, потому что она только для этого и предназначена.
Но мне нравится, чтобы с небольшими прожилками жира, потому я иобычно спользую «чак роаст» (если не ошибаюсь в названии, так как я обычно смотрю на внешний вид – например, чисто внешне мне не нравятся куски просто «роаст» для стю, но для запечь в фольге целиком, нашпиговав чесноком и морковью, они само то). Еще с чак-роастом хорошо делать картошку в стюшнице. Я уже давала здесь этот рецепт. С вечера на слоу оставляете в стюшнице шмат мяса, залитый грибным крими супом. Утром добавляете туда лук кольцами, бэби морковь, картофель большими кусками (1/4, 1/2 картофелины), специи. Вечером едите.
Но вообще вкус еды еще и от стюшницы зависит. У меня их две. Одна – это один из режимов мультиварки. А вторая – просто стюшница. Во второй все получается намного вкуснее, потому что она керамическая и вообще, наверное, потому что она только для этого и предназначена.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: Осенние Рецепты
спасибо!
я обязательно попробую. у меня есть обычная slow cooker, ничего особенного, но вроде работает. хочу когда-нибудь купить мультиварку, но пока думаю что лишний агрегат нужен только если я его буду часто использовать... надеюсь когда-то научиться делать таящее во рту мясо из больших недорогих кусков....
я обязательно попробую. у меня есть обычная slow cooker, ничего особенного, но вроде работает. хочу когда-нибудь купить мультиварку, но пока думаю что лишний агрегат нужен только если я его буду часто использовать... надеюсь когда-то научиться делать таящее во рту мясо из больших недорогих кусков....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Осенние Рецепты
Лично у меня гораздо вкуснее такое мясо получается в скороварке, а не в медленноварке (Опять-таки - быстрее ). Но я делаю не стю, а тушеное мясо кусками в соусе. В соусе, правда, обычно есть овощи - лук, морковь (но очень мелко порезанная), помидоры, сладкие перцы.Umka wrote:спасибо!
я обязательно попробую. у меня есть обычная slow cooker, ничего особенного, но вроде работает. хочу когда-нибудь купить мультиварку, но пока думаю что лишний агрегат нужен только если я его буду часто использовать... надеюсь когда-то научиться делать таящее во рту мясо из больших недорогих кусков....
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Осенние Рецепты
Ну это же не стю. Оно и рядом со стю не стояло. Это же совсем другое блюдо. Общего в них только мясо и томаты. Но стю – самостоятельное блюдо. А к этому тушеному мясу гарнир напрашивается, потому что это похоже на тамошне-столовский «гуляш». У нас обычно гречка под такое идет - я нечто подобное тоже делаю. Но морковь ооочень редко кладу (я ее не люблю, и кладу только туда, где без нее ну вообще никак не обойтись). У меня обычно мясо+лук+несколько штук сладкого перца+иногда сельдерей+ну и томаты конечно. Тушится долго. Когда готово, кладу туда мелко нарезанные укроп+кинзу (по пучку)+пару долек чеснока, и выключаю.
Когда нет времени, я его делаю в скороварке. Но больше оно мне нравится, когда на плите в обычном казане на слабом огне тушится часа два. Потому что, чем дольше готовится, тем больше ингредиенты облагораживаются вкусом друг друга: овощи пропитываются соком от мяса, а мясо – овощным.
Когда нет времени, я его делаю в скороварке. Но больше оно мне нравится, когда на плите в обычном казане на слабом огне тушится часа два. Потому что, чем дольше готовится, тем больше ингредиенты облагораживаются вкусом друг друга: овощи пропитываются соком от мяса, а мясо – овощным.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Осенние Рецепты
Мне тушеное мясо с гарниром на вкус нравится в разы больше стюMirandolina wrote:Ну это же не стю. Оно и рядом со стю не стояло. Это же совсем другое блюдо. Общего в них только мясо и томаты. Но стю – самостоятельное блюдо. А к этому тушеному мясу гарнир напрашивается, потому что это похоже на тамошне-столовский «гуляш». У нас обычно гречка под такое идет - я нечто подобное тоже делаю. Но морковь ооочень редко кладу (я ее не люблю, и кладу только туда, где без нее ну вообще никак не обойтись). У меня обычно мясо+лук+несколько штук сладкого перца+иногда сельдерей+ну и томаты конечно. Тушится долго. Когда готово, кладу туда мелко нарезанные укроп+кинзу (по пучку)+пару долек чеснока, и выключаю.
Когда нет времени, я его делаю в скороварке. Но больше оно мне нравится, когда на плите в обычном казане на слабом огне тушится часа два. Потому что, чем дольше готовится, тем больше ингредиенты облагораживаются вкусом друг друга: овощи пропитываются соком от мяса, а мясо – овощным.
Моя семья меня в этом поддерживает
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Осенние Рецепты
Ни минуты в этом не сомневалась.
Но вопрос же был именно про стю, а не про то, как можно мясо к гарниру потушить.
Но вопрос же был именно про стю, а не про то, как можно мясо к гарниру потушить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Осенние Рецепты
Я отвечала не про стюMirandolina wrote:Ни минуты в этом не сомневалась.
Но вопрос же был именно про стю, а не про то, как можно мясо к гарниру потушить.
А Умке
Прочитайте ее пост еще раз
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Осенние Рецепты
Перечитала
Ну и далее речь у нас с ней шла о нем же.Umka wrote:а какая говядина? в смысле какая часть и целым куском (а потом разбирать как в ropa vieja) или сразу порезано?Mirandolina wrote: 2. Стю. На 5 квартовую стюшницу умещается где-то 3 паунда говядины, 4 паунда мороженых овощей (у меня обычно 2 паунда микса или классического или для стёрфрая, 1 паунд брокколи, 1 паунд гринбинсов), 3 банки дайсд томатов, и любимые специи по вкусу. Слоукукится до желаемой мягкости овощей.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Осенние Рецепты
Вы бы еще весь топик перечиталиMirandolina wrote:ПеречиталаНу и далее речь у нас с ней шла о нем же.Umka wrote:а какая говядина? в смысле какая часть и целым куском (а потом разбирать как в ropa vieja) или сразу порезано?Mirandolina wrote: 2. Стю. На 5 квартовую стюшницу умещается где-то 3 паунда говядины, 4 паунда мороженых овощей (у меня обычно 2 паунда микса или классического или для стёрфрая, 1 паунд брокколи, 1 паунд гринбинсов), 3 банки дайсд томатов, и любимые специи по вкусу. Слоукукится до желаемой мягкости овощей.
Я ответила конкретно на это:
надеюсь когда-то научиться делать таящее во рту мясо из больших недорогих кусков....
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: Осенние Рецепты
девушки, вы только пожалуйста, из-за меня не ругайтесь! я сама толком не знаю разницу между stew и тушеным мясoм! вот вы говорите, что stew самотоятельное блюдо... а вот тут (https://en.wikipedia.org/wiki/Stew" onclick="window.open(this.href);return false;) написано, что венгерский гуляш - это разновидность stew. и бифтроганоф тоже, хотя он же подается поверх пасты? тот stew чем меня угощали - было довольно жидкое, как суп, сервировалось с рисом.
когда я писала про желание научиться готовить вкусно жесткое мясо, я имела ввиду в общем будь-то отдельное блюдо, или нечто, к чeму нужем гарнир.
когда я писала про желание научиться готовить вкусно жесткое мясо, я имела ввиду в общем будь-то отдельное блюдо, или нечто, к чeму нужем гарнир.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Осенние Рецепты
Написала вчера длинный ответ, и все исчезло вместе с ПриветомUmka wrote:девушки, вы только пожалуйста, из-за меня не ругайтесь! я сама толком не знаю разницу между stew и тушеным мясoм! вот вы говорите, что stew самотоятельное блюдо... а вот тут (https://en.wikipedia.org/wiki/Stew" onclick="window.open(this.href);return false;) написано, что венгерский гуляш - это разновидность stew. и бифтроганоф тоже, хотя он же подается поверх пасты? тот stew чем меня угощали - было довольно жидкое, как суп, сервировалось с рисом.
когда я писала про желание научиться готовить вкусно жесткое мясо, я имела ввиду в общем будь-то отдельное блюдо, или нечто, к чeму нужем гарнир.
Расскажу, что лично я под стю понимаю смесь мяса с крупно порезанными овощами (обычно тушеные или в воде-вине или бульоне). А под тушеным - мясо тушеное в отдельно приготовленном соусе. И овощи для соуса режутся мелко - у меня обычно всегда присутствует обжаренный лук, а далее вариации из помидоров, морковки, сладких перцев. Всегда добавляю ложку муки в овощи для загущения, пару ложек сметаны (можно и без нее). Можно добавить томатный соус, но мне обычно хватает помидоров. Все это разбавляется жидкостью и доводится до кипения - и только потом соединяю с мясом и тушу вместе. Гарнир, естествнно, отдельно (как правильно заметила Мирандолина ) - в отличие от стю..
В медленноварке у моего мяса всегда получается какой-то вареный вкус. Я в ней предпочитаю делать что-то вроде густых супов в основном Хотя гороховый тоже делаю чаще в скороварке...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Осенние Рецепты
Вы - правы (нo терминология - строго не устоялась).Umka wrote:я сама толком не знаю разницу между stew и тушеным мясoм! вот вы говорите, что stew самотоятельное блюдо... а вот тут (https://en.wikipedia.org/wiki/Stew" onclick="window.open(this.href);return false;) написано, что венгерский гуляш - это разновидность stew. и бифтроганоф тоже, хотя он же подается поверх пасты? тот stew чем меня угощали - было довольно жидкое, как суп, сервировалось с рисом.
когда я писала про желание научиться готовить вкусно жесткое мясо, я имела ввиду в общем будь-то отдельное блюдо, или нечто, к чeму нужем гарнир.
Года 3 работал в организации, где было полно выxодцев с Карибскиx oстровов. Когда в 70-е годы в США начало расти число пожилыx людей - была специальная "программа" для младшего медперсонала: им очень легко было получить тогда рабочую визу. А в куче стран на островаx - "корочки" парамедика делались, как я понимаю, за ничтожную взятку в любой иx местной поликлинике. A после буквально формальной процедуры - они становились уже парамедиками в США (это - самая низшая ступень, но им - была "в радость": по-русски - что-то вроде "фельдшер", в общем носилки который носит в "скорой помощи", кислородную маску даёт, и жгут может наложить в случае авто-аварии).
Иx тогда приеxало - очень много. До сиx пор, если заказчик - медучреждение, попадаются.
Так вот стю у ниx - национальное блюдо.
Но названий блюд у ниx - как минимум четыре: "caribbean stew", "casserole", "baked ("cubed meat") in stock", "oven roasted meat with vegetables" (простите за качество перевода: слаб в испанском). Отличаются соусами, способами нарезки овощей, "густотой", и добавляли ли при готовке бульон. Все четыре - делаются в дуxовке. _Любой из этиx вариантов может быть подан с рисом (как с гарниром). Причём это - РАЗНЫЕ блюда (для ниx, не для меня)! Они всегда ругались и поправляли меня, если я "не так" то, что они едят (сидя за одним столом с ними на куxне оффиса в обед) называл! Также, у ниx есть свой общепит, где всё это готовят "на вынос", или там сьесть за столиками (сильно отличающийся, с иx точки зрения, и от "мексиканского" и от "испанского").
Мясо - тоже любое (+ бывают как рыбные, так и сифудные, и вегетарианские стю), но предпочитают - курицу (сильно подозреваю - потому, что самая дешёвая). Любой иx супермаркет имеет спец-мясника по разделке тушек курицы "на заказ", а в иx райoнаx - даже есть "live polutry" (магазины, где при вас отрубят живой курице голову и ощиплют/выпотрошат её).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Осенние Рецепты
Мы не ругаемся. Это мы так всегда спорим. Любя.Umka wrote:девушки, вы только пожалуйста, из-за меня не ругайтесь!
А вот это стыдно. Стыдно, Умка, живя в Техасе, не знать, что такое стю. Стю, чили, стейки и барбекю – это же техасские национальные блюда.Umka wrote: я сама толком не знаю разницу между stew и тушеным мясoм! вот вы говорите, что stew самотоятельное блюдо... а вот тут (https://en.wikipedia.org/wiki/Stew" onclick="window.open(this.href);return false;) написано, что венгерский гуляш - это разновидность stew. и бифтроганоф тоже, хотя он же подается поверх пасты? тот stew чем меня угощали - было довольно жидкое, как суп, сервировалось с рисом.
Впрочем, по Вашей ссылке они к стю не только гуляш отнесли, но и бефстроганов и даже хаш, и много всего прочего. И конечно, к гуляшам нужен гарнир.
Но к настоящему техасскому стю, которое готовится именно так, как я написала, гарнир не требуется. Как и к чили тоже, потому что они очень густые, особенно стю.
Впрочем, я даже там, где требуется не всегда его употребляю. Я имею в виду «серьезные» гарниры: рис, макароны или картошку (т.е. углеводы). Например, к перуанской курице, как было указано в рецепте, еще нужно было подать рис, но, когда я первый раз ее готовила, я поняла, что мне это не нужно. Получилось достаточно густо, как самостоятельный meal, да и углеводов и в самой курице было вполне достаточно – я же туда 2 картофелины положила. Я и не стала рис отваривать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Re: Осенние Рецепты
А где рецепт перуанской курицы?Mirandolina wrote: Например, к перуанской курице, как было указано в рецепте, еще нужно было подать рис, но, когда я первый раз ее готовила, я поняла, что мне это не нужно. Получилось достаточно густо, как самостоятельный meal, да и углеводов и в самой курице было вполне достаточно – я же туда 2 картофелины положила. Я и не стала рис отваривать.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Re: Осенние Рецепты
Купила вчера Eye Round Roast. Обычно я тушу целый кусок, но хочется чего-то нового. Хочется жаркого с овощами И сухофруктам., Есть проверенный рецепт?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Осенние Рецепты
Да. Но из любого правила - есть исключения!Mirandolina wrote:А вот это стыдно. Стыдно, Умка, живя в Техасе, не знать, что такое стю. Стю, чили, стейки и барбекю – это же техасские национальные блюда.Umka wrote:написано, что венгерский гуляш - это разновидность stew.
Впрочем, по Вашей ссылке они к стю не только гуляш отнесли, но и бефстроганов и даже хаш, и много всего прочего. И конечно, к гуляшам нужен гарнир.
Именно "Венгерский" гуляш - это же "суп" (который - едят с xлебом).
PS
Чили, к слову - афигенно удобое блюдо. Можно наготовить дофига, и заморозить в контейнераx в морозильнике.
Однажды чинил вечером дома у мультимиллионера комп (не вру: вид из окна - Цетрал Парк, не знаю, сколько такая квартирка стОит, но недёшево). Пригласили поужинать. Что его неработающая жена подала, как Вы думаете? Чили!
Last edited by Vladimir1440 on 23 Sep 2015 05:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Осенние Рецепты
Вот через автоперeводчик. Там разые гуляши, в том числе и венгерский (они - соседи):Umka wrote: я сама толком не знаю разницу между stew и тушеным мясoм! вот вы говорите, что stew самотоятельное блюдо... а вот тут (https://en.wikipedia.org/wiki/Stew" onclick="window.open(this.href);return false;) написано, что венгерский гуляш - это разновидность stew. и бифтроганоф тоже, хотя он же подается поверх пасты? тот stew чем меня угощали - было довольно жидкое, как суп, сервировалось с рисом.
https://translate.googleusercontent.com ... SXL4utanPg
Извините, я по-чешски - понимаю, но читаю с трудом:
http://www.hledsebenasebe.cz/news.php