Заготовки на зиму - консервирование и не только

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by nvvosk »

Колхозник wrote:органик no sugar applesauce - a must (в этом году яблок - море)
тривиальный проект - отличный продукт - куча вариантов использования
Я обожаю ябочное пюре, но! :)
У нас две яблони - одна древняя, яблоки с нее просто осыпаются в диких количествах. Но я не даю ее срубить, ибо яблоками с нее питается вся орава белок и кроликов, которая иначе сожрет все остальное :) Проверено - в прошлом году был неяблочный год, и белки поперли на мои помидоры, которые до тех пор вообще не замечали..
Вторая яблоня - ей лет 10, яблоки мы попытались засовывать в зиплоки по Вашему методу (заставила сына надеть около 40 зиплоков в качестве эксперимента) Но при первом же порыве ветра все сдуло вместо с самими яблоками :D У зиплоков парусность больше, чем у самих яблок. В следующем году надо будет подумать - каким еще способом добиваться органичности от этой яблони :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by nvvosk »

Колхозник wrote:вообще, #1 метод консервирования для меня теперь - быстрая заморозка овощей/фруктов с минимальной (лучше никакой) обработкой;
беда одна - морозильный сундук не резиновый;
только поэтому приходится закатывать в банки (по хорошему, надо бы иметь 2-3 сундука)
А как Вы их быстро замораживаете?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by nvvosk »

Slonjra wrote:я кстати хреновину 4 года подряд делал из разных компонентов.
1 год - все из магазина
2 - мои помидоры - хрен покупной
3 все свое
4 мои помидоры - хрен из баночек. похоже это получился самый лучший вариант.


))) от хрена теперь правда хрен избавишься )) силен сорняк, растет даже на почти голом асфальте :D
Мы хрен посадили в цветнике :) Пускай забивает - там пока для него есть место, куда разрастаться :)
А если брать баночный - какие пропорции, не напишете?
И где покупаете сам хрен, если что? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Slonjra »

nvvosk wrote:
Мы хрен посадили в цветнике :) Пускай забивает - там пока для него есть место, куда разрастаться :)
А если брать баночный - какие пропорции, не напишете?
И где покупаете сам хрен, если что? :)
Пропорции чисто на вкус. Я делаю 2 разных замеса, 1 для жены и гостей, второй для себя, помощнее.

хрен брал в Shop Rite - заранее купил по баночке на пробу - выбрал самый свирепый из них..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Колхозник »

nvvosk wrote:
Колхозник wrote:вообще, #1 метод консервирования для меня теперь - быстрая заморозка овощей/фруктов с минимальной (лучше никакой) обработкой;
беда одна - морозильный сундук не резиновый;
только поэтому приходится закатывать в банки (по хорошему, надо бы иметь 2-3 сундука)
А как Вы их быстро замораживаете?
Да на противнях.
Гугл в помощь... :-)
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by nvvosk »

Slonjra wrote:
nvvosk wrote:
Мы хрен посадили в цветнике :) Пускай забивает - там пока для него есть место, куда разрастаться :)
А если брать баночный - какие пропорции, не напишете?
И где покупаете сам хрен, если что? :)
Пропорции чисто на вкус. Я делаю 2 разных замеса, 1 для жены и гостей, второй для себя, помощнее.

хрен брал в Shop Rite - заранее купил по баночке на пробу - выбрал самый свирепый из них..
Я думала, Вы где-то смогли купить сам корень хрена :)
Так как я баночный хрен сама не особо употребляю - интересно просто сколько баночного хрена нужно для замены живого? По весу одинаково?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Колхозник »

nvvosk wrote:... Но при первом же порыве ветра все сдуло вместо с самими яблоками :D У зиплоков парусность больше, чем у самих яблок. В следующем году надо будет подумать - каким еще способом добиваться органичности от этой яблони :)
Это говорит что яблоки НЕ были толком прорежены и/или мешки были неправильно одеты.
Там не столько ветер сдул, сколько яблоки само-абортировались от перенаселение (не буду повторяться).
Мои потери минимальные - люди не верят, да и пусть их (последние фотки вывешу на Огородах).
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by nvvosk »

Колхозник wrote:
nvvosk wrote:
Колхозник wrote:вообще, #1 метод консервирования для меня теперь - быстрая заморозка овощей/фруктов с минимальной (лучше никакой) обработкой;
беда одна - морозильный сундук не резиновый;
только поэтому приходится закатывать в банки (по хорошему, надо бы иметь 2-3 сундука)
А как Вы их быстро замораживаете?
Да на противнях.
Гугл в помощь... :-)
Погуглила - получается, что в один слой в обычной морозилке?
Могу представить, что будет работать на мелких ягодах-мелко порезанных плодах. Но плод целиком - что-то не уверена, что это будет именно быстрая заморозка?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Колхозник »

Ну а какой "плод" то конкретно?
Например: помидоры-рома, режу вдоль пополам; перец - нарубить; лук зеленый - нашинковать...

Ягоды я просто валю и выравниваю толщиной 3-5 см без лишней заморочки. Если надо быстрее - то более тонкий слой.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by nvvosk »

Колхозник wrote:
nvvosk wrote:... Но при первом же порыве ветра все сдуло вместо с самими яблоками :D У зиплоков парусность больше, чем у самих яблок. В следующем году надо будет подумать - каким еще способом добиваться органичности от этой яблони :)
Это говорит что яблоки НЕ были толком прорежены и/или мешки были неправильно одеты.
Там не столько ветер сдул, сколько яблоки само-абортировались от перенаселение (не буду повторяться).
Мои потери минимальные - люди не верят, да и пусть их (последние фотки вывешу на Огородах).
Ну так они самоабортировались исключительно вместе с пакетами :) Именно после очень сильного ветра. Буквально через пару дней после того, как их надели...Беспакетных завязей под деревом не было...
Возможно надевали неправильно - хотя я не очень представляю, как их еще по-другому можно надеть :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by nvvosk »

Колхозник wrote:Ну а какой "плод" то конкретно?
Например: помидоры-рома, режу вдоль пополам; перец - нарубить; лук зеленый - нашинковать...

Ягоды я просто валю и выравниваю толщиной 3-5 см без лишней заморочки. Если надо быстрее - то более тонкий слой.
Помидоры в основном. Когда уже не знаем, куда их девать - можно было бы морозить...Но у меня они крупные, мясистые - размер ромы я практически не сажаю.
Зеленый лук у меня не в таких масштабах, чтобы морозить - причем у меня многолетних несколько кустов, обычный я не сажаю. Я его зимой покупаю.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Колхозник »

крепкие завязи которые не собираются абортироваться - трудно даже рукой оторвать;
советую попробовать в будушем году... :-)
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by nvvosk »

Колхозник wrote:крепкие завязи которые не собираются абортироваться - трудно даже рукой оторвать;
советую попробовать в будушем году... :-)
Ну я, конечно, могу попробовать заставить кого-то из домочадцев еще раз этим заняться - хотя они упирались уже в этом :)
Мне идея понравилась...Но сложно же представить, что сын выбрал 40 самых слабых завязей, чтобы надеть пакеты? :D Когда я увидела первые на земле - я его еще поругала, думая, что он просто плохо зазиплочил...Но когда увидела, что они все с яблочками внутри - задумалась :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Slonjra »

nvvosk wrote:
Я думала, Вы где-то смогли купить сам корень хрена :)
Так как я баночный хрен сама не особо употребляю - интересно просто сколько баночного хрена нужно для замены живого? По весу одинаково?
с покупным корнем я делал 3 года назад. покупал в китайском магазине. так же я его видел у итальянцев.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Колхозник »

nvvosk wrote:
Колхозник wrote:крепкие завязи которые не собираются абортироваться - трудно даже рукой оторвать;
советую попробовать в будушем году... :-)
Ну я, конечно, могу попробовать заставить кого-то из домочадцев еще раз этим заняться - хотя они упирались уже в этом :)
Мне идея понравилась...Но сложно же представить, что сын выбрал 40 самых слабых завязей, чтобы надеть пакеты? :D Когда я увидела первые на земле - я его еще поругала, думая, что он просто плохо зазиплочил...Но когда увидела, что они все с яблочками внутри - задумалась :)
ну вот: viewtopic.php?f=84&t=191306&p=6206782#p6206782" onclick="window.open(this.href);return false;

Я подозреваю что он перестарался и так крепко их "зазипил" что просто пережал/придушилим ножку.
Особенно исходя из 100% "успеха" что все замешоченные завязи отпали.
Это из моего опыта. Но 100% аборта - такого у меня не бывало еще ("хирург" от рождения :-) ).
Я это уже обсудил на Огородах и сейчас немного изменил свой метод чтобы избегать пережима (надрезаю замок на зипе).
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....

Return to “Кулинария”