Что же случилось с могучим рублем-2

Мнения, новости, комментарии
assazello
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублем-2

Post by assazello »

ie wrote:
assazello wrote: Да знаю, знаю. ОписАлся просто, а вы - придираст! :)
мне понравилось ваше "вы разве не знаете"? сразу ставит собеседника на место. :great:
А вы и вправду не знали? Ну нифига себе! Даже представить такого не мог, честно.

Может вы и не патриот России вовсе, а хитро прикидываетесь?.. :)
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

mavr wrote:Еще лучше. Т.е. среднестатистический работающий в США, либо безграмотный, либо лентяй?
Работающая парт-тайм домохозяйка - кто по вашей классификации?
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

assazello wrote: А с какой целью интересуетесь? а рейтинг университетов без подсказки сами сможете найти? а выводы сделать?
Ничего что я вопросом на вопрос? :)
Я-то могу, и более того, это мое хобби и даже, в некотором смысле, несколько месяцев было моей специальностью. А вот в ваших способностях не уверена. У каждого рейтинга есть свои цели и, соответственно, свои критерии оценки.

Как самый банальный и он же самый важный пример (настолько важный, что многие рейтинги специально вводят подрейтинги по специальностям): вузы в рейтинге оцениваются в целом. Однако надо быть слабоумным, чтобы оценивать выпускника мехмата МГУ на основе обобщенных данных с соцфаком и факультетом глобальных процессов.

Так, был забавный случай с дико высоким рангом Физтеха в рейтинге, уделявшем большое внимание цитированиям, потому что Физтех выпускает какой-то справочник, который получает многие тысячи цитирований ежегодно.

Приведу реальную иллюстрацию. Я закончила ВМК, а затем писала диссертацию в Западной Европе. Мой европейский университет в некоторых рейтингах был лучшим в стране, по Шанхайскому рейтингу - примерно на 40 месте в мире. А потом этот универ слился с другим и сразу упал за первый десяток национальных и примерно на сотое место в мировом. Но мой факультет не стал хуже, просто присоединившиеся юрфаки и психфаки имели низкие показатели.

Так вот, в зависимости от специальности и от поставленных критериев (зарплата бакалавра? репутация магистра? количество половых партнеров доктора?), МГУ может как резко уступать Беркли, так и не уступать. Например, филологи-русисты в МГУ, несомненно, на голову выше филологов-русистов Беркли.

Кстати, я и в МГУ училась, и с Беркли немного знакома: были у меня коллеги оттуда. Не сказала бы, чтоб разница прям бросалась в глаза. Да и откуда ей взяться? Средний SAT там не супервысокий, акцептанс-рейт довольно большой, а преподает тамошним студентам все равно мой одногруппник по МГУ.
Пауза
Уже с Приветом

Post by Пауза »

ie wrote:
Пауза wrote:
ie wrote:
assazello wrote: Только надо сравнивать яблоки с яблоками. $3000/мес американский труженник получит работая bank teller-ом, например.
Сколько в там в России bank teller-ы получают?
какая разница, я хочу посмотреть сколько человек получит НАРУКИ.
в штатах, я проверил несколько казырных на ист и вест кост, приблизительно треть зарплаты уходит на поборы. :umnik1:
Зато примерно треть размера от зарплаты получается в виде бенефитов: страховки, пенсии, дискаутны. Это тоже посчитать не забудьте.
все получают бенефиты? даже те кто работает за минимум вэдж? это новость для меня. пойду сдаваться в ближайший мкд. :wink:
Минимум вэдж получают даже больший процент бенефитов относительно зарплаты. Вы знаете что у ретейл работников профсоюз, который за $30 в месяц снабжает работника и всю семью бесплатной мед., глазной и зубной страховкой? Платит в пенсионный, лайф и дисабилити ишурансе.
A это вам инфо для устройства в мкд:
http://www.aboutmcdonalds.com/mcd/corpo ... offer.html" onclick="window.open(this.href);return false;
The problem with the world is that the intelligent people are full of doubts, while the stupid ones are full of confidence. (c) Charles Bukowski
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

viewbelle wrote: Так вот, в зависимости от специальности и от поставленных критериев (зарплата бакалавра? репутация магистра? количество половых партнеров доктора?), МГУ может как резко уступать Беркли, так и не уступать. Например, филологи-русисты в МГУ, несомненно, на голову выше филологов-русистов Беркли.
:lol: Пример - супер!
Но вы, разумеется, правы и кроме рейтинга колледжей есть еще и рейтинги отдельных департментов. И русская филология в МГУ сильна, вне сомнения! :) Но если посмотреть на список нобелевских лауреатов, например, то тут преимущество МГУ заметно уже не столь отчетливо :) -
Нобелевские лауреаты МГУ
Нобелевские лауреаты Беркли
viewbelle wrote: Кстати, я и в МГУ училась, и с Беркли немного знакома: были у меня коллеги оттуда. Не сказала бы, чтоб разница прям бросалась в глаза. Да и откуда ей взяться? Средний SAT там не супервысокий, акцептанс-рейт довольно большой, а преподает тамошним студентам все равно мой одногруппник по МГУ.
Вы еще забыли добавить, что вот в МГУ нет ни одного профессора из Беркли, что иллюстрирует его (МГУ) полное превосходство. :)

Милая viewbelle, неужели вы будете возражать, что с дипломом Беркли гораздо проще с работой и устройством по жизни, чем с дипломом МГУ? Как с научной работой, так и с любой другой. Если будете, то вызовете у меня сильные сомнения в вашей квалификации по той специальности, что вы занимались несколько месяцев. А рейтинг - это лишь некая количественная оценка той самой "легкости".
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

ie wrote:
mavr wrote: Еще лучше. Т.е. среднестатистический работающий в США, либо безграмотный, либо лентяй?
ну а что вы удивляетесь, иммено поэтому сюда привозят выходцев из бывшего СССР,
они хоть и учились в отсталых совковых вуз-ах, но читать и писать иногда даже по английски их научили. :pain1:
Ну все таки не "привозят" (мешок на голову, как нэвэста!), а "разрешают приехать" тем, кто сам рвется.

А читать и писать по английски ваш покорный слуга, например, научился сам. :umnik1:
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

varenuha wrote:Ты мне напомнила историю еще из лихих девяностых, когда народ стал работать на только появившиеся в Питере западные фирмы, и там была такая система (не помню сейчас, конкретно), что они оплачивали пятьдесят баксов в день на еду в командировке. Ну типа, как будто дело в Америке происходит. В те годы... Народ естественно научился их тут же делать это своим чистымм безраздельным доходом. Получалось по полторы штуки в месяц в подарок от глупых америкосов.
Вы похоже никогда не жили командировочной жизнью. У корпорации есть стандартные минимальные суточные, которые корпорация посчитала минимально необходимой суммой для достойного обеспечения человеческих потребностей среднего работника. В отдельных местах из списка travel policy компании, типа NYC, London etc суточные или увеличивают, или компенсируют по чекам. В любых других городах платятся стандартные суточные. Бывает, что за любую границу, кроме канады, суточные выше. В 90-е конечно 50$ было большими деньгами, но я бы не называл начальство "глупыми америкосами", за то, что они дали кому-то возможность что-то сэкономить с той суммы и положить в карман. Я бы скорее спасибо сказал.

Как экстремально командировочный человек, скажу Арлекино, что позиция, что суточные - это дополнительный доход работника - это порочная позиция. Вы еще посчитайте туда их авиамили и очки в сетевых гостиницах. Суточные заслуженно обеспечивают его комфортное существование вдали от дома, независимо от его личных тараканов. Далее, если человеку комфортно питаться дошираком месяц - флаг ему в руки. Такое я видел только однажды, у закоренелого совка-"инженера" с самой маленькой буквы, которого наняла моя контора. Мало того, что он не понимал, что такое задача к выполению, коммерческая тайна и субординация, он искусственно растягивал командировки, чтобы побольше на суточных получить. Уволили менее чем через год. Я никогда такой ерундой не занимался, тратил, сколько хочу, ел где хочу, в среднем, что тут, что в России, всегда был break even. Сам не доплачиваю, и денег с того не наживаю. Что свидетельствует о том, что суммы суточных у меня были установлены правильно.

Еще раз повторю совет вашему мужу, чтобы удержать хороших инженеров. Овертаймы оплачиваются в полуторном размере, установите порядок - месяц командировки гарантируют десять дней дома с сохранением зарплаты без рабочих обязанностей. Отпуск - это отпуск, не надо его сюда тащить, отпуск есть у всех, у офисного планктона он такой же. После командировки нужно catch up with shit to do at home. Даже можно поставить условием снижение этой по российским меркам неплохой зарплаты. Лично я бы согласился - обожаю свою работу, но у меня практически не остается времени на личную жизнь и суету по дому. Денег мне столько, сколько я мотаясь без продыха, получаю, мне просто напросто такой ценой не нужно. Я согласен на уменьшение базового оклада, при условии сокращения командировок, но начальство на это пойтить не может - мало инженегров-то, а работы сколько есть - столько есть, а нанимать больше не дают выше по пищевой цепочке.
Пауза
Уже с Приветом

Post by Пауза »

У нас в компании просто кредитки делают тем кто в командировки ездит. Что потратил, то и потратил, без всяких суточных. Если эти расходы к зарплате прибавить то у некоторых она раза в полтора увеличиться. Просто никому это и в голову не приходит.
The problem with the world is that the intelligent people are full of doubts, while the stupid ones are full of confidence. (c) Charles Bukowski
Julien Sorel
Новичок

Post by Julien Sorel »

Пауза wrote:У нас в компании просто кредитки делают тем кто в командировки ездит. Что потратил, то и потратил, без всяких суточных. Если эти расходы к зарплате прибавить то у некоторых она раза в полтора увеличиться.
Т.е. на экскорт и стриптиз - тоже что потратил то и потратил? И на чёрную икру со вдовой клико?

У меня при таких условиях зарплата могла бы легко увеличиться раз 10 или даже 100. Какие у вас коллеги без фантазии...
Пауза
Уже с Приветом

Post by Пауза »

Julien Sorel wrote:
Пауза wrote:У нас в компании просто кредитки делают тем кто в командировки ездит. Что потратил, то и потратил, без всяких суточных. Если эти расходы к зарплате прибавить то у некоторых она раза в полтора увеличиться.
Т.е. на экскорт и стриптиз - тоже что потратил то и потратил? И на чёрную икру со вдовой клико?

У меня при таких условиях зарплата могла бы легко увеличиться раз 10 или даже 100. Какие у вас коллеги без фантазии...
Если это легально и вы сможете аргументировать что это для business needs. Вы только имейте ввиду что копания считает расходы/доходы и легко вас сможет заменить на более эффективного специалиста.
Julien Sorel
Новичок

Post by Julien Sorel »

Пауза wrote: Если это легально и вы сможете аргументировать что это для business needs. Вы только имейте ввиду что копания считает расходы/доходы и легко вас сможет заменить на более эффективного специалиста.
Т.е. не "что потратил, то и потратил", а скорее "отчитайся за каждую потраченную копейку." И то не будешь уверенным, что тебя не уволят за то, что сьел в Сабвее не самый дешёвый сендвич на ланч. Понятно.

У нас, в похожих обстоятельствах, просто устанавливают лимит трат на день. Типа трать не больше $100 в день, за свыше - будешь доказывать необходимость.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

assazello wrote:
арлекино wrote:
assazello wrote: Ну так а у нас свои особенности. Будем сравнивать особенности с особенностями? :pain1:
Нет, баланс подсчитывать. Сколько в итоге денег остаётся. Можете упростить задачу и подсчитать с учетом того, что дом и двушка уже есть. Интернет там, телефон, страховка, учеба детей, ветеринар для любимой кошки, парикмахерская и ужин в ресторане.
В США основной расход - это жилье. А вы предлагаете "упростить", т.е. выкинуть основной и главный расход. Интернеты-телефоны-ветеринаы - это копейки. Даже если добавить парикмахерскую и ужин.

Учебу детей сравнивать тоже нет смысла, как можно сравнить Беркли и Саратовский ... что там, Универ? Да, Беркли будет дороже, однозначно. ;)
Жилье + Страховки + Транспорт + Связь.

В той же Силиконке чтобы жить так же, как в Москве на 3 тыс в месяц на семью, нужно иметь доход хотя бы 120 тыс в год, а то и 150. И при том на руки после всех обязательных расходов (на покупку одежды - ноутбуков - велосипедов - отвод детей в кружки - и прочее) останется ну от силы 1 тыс в месяц если не меньше.

Даже не в силиконке 150 тыс не такие уж и большие деньги в США (в год). На руки хорошо если 8 тыс в месяц получится после всех вычетов и 401-х, ну если семья большая то 9 - 10 тыс. Из которых 2 уйдет на жилье (в силиконке 3), еще 1 на транспорт и бензин, еще 1 на страховки - связь - платежи за машины, 1 - 2 на питание, на руки и на всякие доп удовольствия хорошо если 1 тыс в месяц останется а то и той не будет. В Москве от 3 тыс в месяц на доп удовольствия останется тысяча - полторы, а цены там на эти _доп_ раза в 2 - 3 ниже, вот и считайте. И это в силиконке где ни отопление не нужно почти ни на одежду расходов никаких.

МГУ хороший университет. Физтех вообще сравним пожалуй с МИТ и Стенфордом и забивает Беркли даже по техническим специальностям. По не таким техническим - учеба например на географическом в МГУ дает больше чем похожая в США.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Dweller wrote:Еще не было такого в новейшей истории России чтобы рубль упал а товары и продукты не выросли в цене соответственно. Понятно что временная задержка будет, но и в этот раз чуда ждать не стоит. Россия живет в основном на импорте и поэтому все подорожает рано или поздно кроме самых базовых продуктов питания. Если цена на нефть не поднимется в течение года хотя бы до 60-70, то цены однозначно вырастут за год.
Чем это Россия на импорте то живет? Топливо свое, газ свой, машины в основном свои есть или смешанные (сборка в России), электроника частично своя частично импорт (речь не про бытовую естественно), всякие там газоперекачивающие станции и электростанции и сети свои, кабели свои (кроме специальных), трубы свои, продукты больше половины, я бы сказал 2/3, свои... Цены уже не вырастут, они уже выбрали свой потенциал роста. Оказалось, что рост доллара в 2 раза дает рост цен на 20 - 25 процентов. То есть импорт примеро четверть потребления (не забываем что в потребление и услуги входят разные, и строительство, и прочее прочее).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Пауза wrote:
ie wrote:
assazello wrote: Только надо сравнивать яблоки с яблоками. $3000/мес американский труженник получит работая bank teller-ом, например.
Сколько в там в России bank teller-ы получают?
какая разница, я хочу посмотреть сколько человек получит НАРУКИ.
в штатах, я проверил несколько казырных на ист и вест кост, приблизительно треть зарплаты уходит на поборы. :umnik1:
Зато примерно треть размера от зарплаты получается в виде бенефитов: страховки, пенсии, дискаутны. Это тоже посчитать не забудьте.
Чего - чего?

В SSN мы все платим и ни хрена до 65 лет не получаем.

В 401 сами платим и тоже до 65 лет не получаем.

Мед страховку да платит часть работодатель но учтите что цены на одну и ту же медицину в США раза в 4 выше чем в России, а на _обычную для России_ (не такую качественную) разница будет раз в 10. Вправить плечо - в США тысячи 2 или 3 (могу счет на 16 показать но страховка заплатила около 2), в России $500 с полным сервисом и $200 _просто вправить_. Образование - в России можно бесплатно получить, в США крайне сложно.

Откуда треть получилась в виде бенефитов, ума не приложу. Ищу ищу и не вижу.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

assazello wrote:
mavr wrote:Еще лучше. Т.е. среднестатистический работающий в США, либо безграмотный, либо лентяй?
Работающая парт-тайм домохозяйка - кто по вашей классификации?
Вы усиленно игнорируете свое же слово СРЕДНИЙ.
Т.е. основа американского work force это парт-тайм домохозяйки? Разбавленные лентяями и безграмотными, не умеющими даже читать :lol:
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Пауза wrote:У нас в компании просто кредитки делают тем кто в командировки ездит. Что потратил, то и потратил, без всяких суточных.
для живущего в командировках 200-300 дней в году это не удобно. Представляете сколько чеков за поел надо в expense report-ах? Не говоря о том, что теряешь perk кэшбека.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

assazello wrote: А читать и писать по английски ваш покорный слуга, например, научился сам. :umnik1:
вот маладец! наверное в макдональдс устороились? ведь с "совковым" образованием вас ни возьмут никуда. :pain1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

StrangerR wrote:Образование - в России можно бесплатно получить, в США крайне сложно.
сейчас вам раскажут про кучу стипендий и фондов получая которые образование в США становится бесплатным :mrgreen:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

piligrim77 wrote:
StrangerR wrote:Образование - в России можно бесплатно получить, в США крайне сложно.
сейчас вам раскажут про кучу стипендий и фондов получая которые образование в США становится бесплатным :mrgreen:
Вы будете и дальше смеятся, но так и есть :lol:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Phoenix wrote:
piligrim77 wrote:
само собой. а те кто за образование платит видимо об этом не знает либо просто лох
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

piligrim77 wrote:
Phoenix wrote:
само собой. а те кто за образование платит видимо об этом не знает либо просто лох
эт еще что тут вот смешные конгресменны пытаются сделать два года ПТУ бесплатными.
незнают глупые что все образование уже давно бесплатно в америке. :wink:

http://qz.com/448160/obamas-dream-of-fr ... -congress/
Two members of US Congress introduced a bill today (July 8th), backed by the Obama administration, that would pay for two years of community and technical colleges for first-time American students.
Last edited by ie on 16 Sep 2015 16:14, edited 1 time in total.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

viewbelle wrote:В интернете легко найти сотни сторонников любого осмысленного мнения. В реальной жизни я таких не встречала ни одного. Из пары десятков европейцев, хваливших/ругавших Америку, и из полудюжины американцев, переехавших жить в Европу. Вполне допускаю, что многим людям площадь, как и вам, важна, но многим она, видимо, не столь важна. Что и подтверждается ценами, мало зависящими от площади.
У Вас интересное окружение. Мне попадалось довольно много нюеркеров которые ради большого города были непротив мирится с жизнью в "коробке из под обуви" (как они сами шутят) или жители сабурбов которые сознательно выбирали более дешевые варианты в координатах цена\размер\локейшен, у многих достаточный уровень комфортности достигается при площадях менее 2Кног ... в этом отношении в России, пока, проблема с параметром "локейшен". как тут выразились - слишком урбанизированна. варианты с сабурбным домиком проблематичны в виду дороговизны и отсутствия инфраструктуры
как компромис, многие, скупают или строят домики в деревне
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Newport wrote:
assazello wrote:
viewbelle wrote:
assazello wrote:
арлекино wrote: Да, Беркли будет дороже, но его можно сравнить с Московским универом, куда так-же поступают саратовские выпускники.
Ну да, сравить выпускника Беркли и выпускника МГУ. Это тоже самое, что двушку и дом.
Можно поинтересоваться, вы закончили и Беркли, и МГУ? Или вы нанимали много выпускников обоих вузов?
А с какой целью интересуетесь? а рейтинг университетов без подсказки сами сможете найти? а выводы сделать?
Ничего что я вопросом на вопрос? :)
А какой университет Цукерберг закончил?
А смысл вспоминать какие универы не заканчивали Джобс с Гейтсом?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Набиуллина признана лучшим в мире главой центробанка

Председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина признана лучшим в мире главой финансового регулятора по версии журнала Euromoney. Соответствующая информация опубликована сегодня, 16 сентября, на сайте издания.
http://lenta.ru/news/2015/09/16/nabibest/" onclick="window.open(this.href);return false;
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Next wrote:
Набиуллина признана лучшим в мире главой центробанка

Председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина признана лучшим в мире главой финансового регулятора по версии журнала Euromoney. Соответствующая информация опубликована сегодня, 16 сентября, на сайте издания.
http://lenta.ru/news/2015/09/16/nabibest/" onclick="window.open(this.href);return false;
:lol: я уж не говорю про "приз зрительских симпатий" от россиян
phpBB [video]

Return to “Политика”