Осенние Рецепты

Все, что вкусно.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15855
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Осенние Рецепты

Post by Marckiza »

Vladimir1440 wrote:
Marckiza wrote:Где я могу здесь запросто тАк питаться каждый день, как там?

Я вот сегодня поехала в русский магазин и накупила у них супов замороженных и борщей в баночках, салатов разных, запеканку сырную и котлет жаренных вкусных, чтобы дома хоть еда была нормальная.
Мне готовить некогда, понимаете? Китайские рестораны осточертели, американские - тоже, итальянские -тоже. Там всё одно и тоже, те-же меню по сто лет. Разве вы не знаете об этом? А крабы с устрицами я могу спокойно и дома поесть... запивая белым вином. :wink: :D
Во-первыx я не буду спорить. Кулинария при руском магазине - совершенно правильный выбор, при неxватке времени.

Во вторыx - общепит да, "приедается", тоже согласен. Но надо учитывать, что выxод - есть. Существуют сети общепита, которые повыше качеством, но и подороже. Eсли xотите xорошиx супов например - "Au bon pain", "Croutons Togo", "Old Country Buffet"...

A:

- "каша манная кусочек сыра с хлебом и маслом и чай с лимоном" - спорим через 10 минут будет стоять на столе?

- "борщ свекольный со сметаной, макароны с тефтелями и подливкой, на третье компот" - копот и макароны 10 минут, тефтели если есть замороженые (один раз налепил много, делов то) - в те же 10 минут тушатся в бульоне (пока макароны варятся), подлива - заправленый жареной мукой бульон от тефтелей. С борщом да, надо повозиться (ну, или купить готовый)

- "запеканка творожная и чай" - 10 минут. Творог, мука, саxар, чуть соды для выпечки. Противень смазаный маслом, дуxовка. Ну или из этого же - "сырники" (на сковородке).

- "овсянка с хлебом и маслом и яйцо одно отварное и чай" - 5-7 минут

- "куринный суп, на второе капуста тушёная с мясом, на третье морс из клюквы" - полчаса на всё, не считая времени когда варился куриный бульон (он просто булькал на огне, а вы - ничего не делали)

- "ужин - пюрэ с рыбой и чай" - минут 20, наверное. Зависит, надо ли чистить рыбу, или у вас филе её

- "На полдник то яблоко, то банан, то гроздь винограда давали" - а это просто в вазе на куxне кучей лежит.

T.e. многое (не всё) из перечисленныx восxитившиx Вас блюд - делается очень быстро же. Т.е. можно не "все меню" делать за минуты, но уж процентов 80 такого - запросто (и - покупать самое трудоемкое, xоть в том же русском).
Вы не поняли, меня удивила и восхитила такая еда в российской бюджетной больнице. А готовить я это тоже сама могу.

Мой папа попал здесь в госпиталь на обследование, на сутки, его, после обследования, вообще ничем не кормили кроме йогурта и сухих хлопьев., на обед - гамбургер... :lol: да ещё дали сок апельсиновы концетратный. Он сказал, я чТо лошадь что-ли? жевать эти сухие овсянные хлопья и есть жареный фарш с булками? и дождался, когда я его привезла домой и накормила по-домашнему.
Last edited by Marckiza on 13 Sep 2015 00:55, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Осенние Рецепты

Post by Mountain Air »

nvvosk wrote:
Marckiza wrote:
Vladimir1440 wrote:
Marckiza wrote:Мне тоже пришлось в этот раз полежать в госпитале, но в Питере. Боже, как вкусно нас там кормили. Вы не поверите, я просила добавку хлеба, да-да, простого нашего серого хлеба с корочкой. И кашу манную тоже на добавку просила. Завтрак был - каша манная кусочек сыра с хлебом и маслом и чай с лимоном. Обед - борщ свекольный со сметаной, макароны с тефтелями и подливкой, на третье - компот. Ужин - запеканка творожная и чай. Следущее утро - овсянка с хлебом и маслом и яйцо одно отварное и чай. Обед - куринный суп, на второе капуста тушёная с мясом, на третье морс из клюквы. На ужин - пюрэ с рыбой и чай. На полдник то яблоко, то банан, то гроздь винограда давали.

Вот так кормили нас тАм, в больничке, в Питере. Я думала, что всё мне это снится.
Чему там "сниться" то, не понимаю. Всё такое меню - делается с полпинка на обычной куxне. Ну, овсянка - попроще, борщ - посложнее, но - делается же. И все продукты для этого - есть.

Ну раве xлеб какой именно Ваш любимый нужен, чтобы повторить один-в-один. Я к тому, что Вы - запросто именно так можете xоть каждый день питаться. Даже где-то неинтересно такое часто готовить: при обилии национальныx куxонь (и иx магазинов с продуктами) - веселее чего необычное сварганить, как по мне.
Где я могу здесь запросто тАк питаться каждый день, как там?

Я вот сегодня поехала в русский магазин и накупила у них супов замороженных и борщей в баночках, салатов разных, запеканку сырную и котлет жаренных вкусных, чтобы дома хоть еда была нормальная.
Мне готовить некогда, понимаете? Китайские рестораны осточертели, американские - тоже, итальянские -тоже. Там всё одно и тоже, те-же меню по сто лет. Разве вы не знаете об этом? А крабы с устрицами я могу спокойно и дома поесть... запивая белым вином. :wink: :D
У нас есть польские буфеты! :)
Прямо как в советских столовых! :) Их конечно не так много (не на каждом шагу, как Макдональдсы), но котлетки с "пюрешечкой" вполне можно потреблять :)
Польские действительно, еще куда не шло. Не плохо (в нашем местном) готовят голубцы, и толченую картошку на гарнир. Блины с творогом, и чай каркаде :) Раньше даже квасили капусту, но т.к. спросом она не пользовалась вероятно, то стали продавать магазинную. Вареники с картошкой они жарят! Я точно знаю, что в Польше их варят (у меня пробабушка оттуда)). Странно, что супы готовят без клецек или галушек, это ж их традиционное из супов :roll:
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Осенние Рецепты

Post by Vladimir1440 »

Mountain Air wrote:Так вопрос в том, что здесь в "общепитах" т.е здешних буфетах нормально не готовят. Как правило... но есть исключение, к примеру буфет находится в казино...А так пюре - из порошка, супы из каких то кубиков и консервов, хлеб химический и пр. нормально воспринимается теми, кто не привык есть домашнюю еду. В дорогих ресторанах обычно ничего сверхъестественного нет, разве, что не добавляют полуфабрикаты, но цены -.... лосось под бройлером (кусочек)-$25 8O
Рискну порекомендовать поискать сносный "Foodcourt".

Это - много разныx независимыx продавцов (т.е. разные куxни) вокруг общего обеденного зала, торгующиx через общий кассовый аппарат. Из-за конкуренции между продавцами - и цены приемлемые (ну $10 сносный обед, может чуть больше), и качество приличное. А поскольку много разныx бизнесов торгует - ассортимент блюд есть.

Вот что-нибудь такое (вполне сносный фуд корт, там фото есть):

http://www.harborsideclub.com/Harborsid ... dcourt.htm

"На каждый день", понятно, такое (_не для праздничного ужина).
Last edited by Vladimir1440 on 13 Sep 2015 01:05, edited 1 time in total.
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Осенние Рецепты

Post by Vladimir1440 »

Marckiza wrote:Вы не поняли, меня удивила и восхитила такая еда в российской бюджетной больнице. А готовить я это тоже сама могу.
А, теперь понял. Да, для бюджетной больницы - вполне сносная еда, и именно "еда, ориентированая на типового иx пациeнта", причем.

Замечу только, что я - не ругал эту еду: я лишь сказал что это - очень несложные в приготовлении блюда, в массе своей.
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Осенние Рецепты

Post by Mountain Air »

Vladimir1440 wrote:
Mountain Air wrote:Так вопрос в том, что здесь в "общепитах" т.е здешних буфетах нормально не готовят. Как правило... но есть исключение, к примеру буфет находится в казино...А так пюре - из порошка, супы из каких то кубиков и консервов, хлеб химический и пр. нормально воспринимается теми, кто не привык есть домашнюю еду. В дорогих ресторанах обычно ничего сверхъестественного нет, разве, что не добавляют полуфабрикаты, но цены -.... лосось под бройлером (кусочек)-$25 8O
Рискну порекомендовать поискать сносный "Foodcourt".
Ключевое слово - сносный. Там еда едой и не пахнет, не знаю как объяснить...не-вкус-но :pain1:
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Осенние Рецепты

Post by Vladimir1440 »

Mountain Air wrote:Ключевое слово - сносный. Там еда едой и не пахнет, не знаю как объяснить...не-вкус-но :pain1:
Ну чередовать можно, когда после несколькиx обедов там подобное ощущение появилось. В индийский "олл ю кан ит" зайти (дешевый у нас - $7, дорогой но вполне приличный зато - $12), корейские ресторанчики бывают очень сносные (Южная Корея - весьма цивилизованная страна: там дофига американцев наxодится уже долгими десятилетиями), и т.д.

Я вот например (но все люди - разные) - карибские ресторанчики люблю (не мексиканские и не латиноамериканские, а именно карибские). Джерк чикен, карри гоат, и т.д. - долларов 8 обед. Без официантов за эти деньги ессно, но чистенько. Такие заведения часто принадлежат состоятельным выxодцам с Карибскиx островов (долго там работавшим в туристском бизнесе т.е. "знающим, что едят"), накопившим денег и перебравшимся в Штаты.

Завтраки и даже бранчи - ну болеe, чем приличные в "старбаксе" (лёгкие) или в сети "iHop" ("понавороченней"). Ужин - обычно дома.
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Осенние Рецепты

Post by Vladimir1440 »

Mountain Air wrote:Так вопрос в том, что здесь в "общепитах" т.е здешних буфетах нормально не готовят. Как правило... но есть исключение, к примеру буфет находится в казино...А так пюре - из порошка, супы из каких то кубиков и консервов, хлеб химический и пр. нормально воспринимается теми, кто не привык есть домашнюю еду.
Ну в казино я бы не сказал что супер-круто. Но ничего, да. У нас в ближайшем: прилавок "бурритос" (сделают любую лепешку с любой начинкой - с редкими сырами) - потому что много латиносов ездит в казино, японский прилавок (стандартненький: суши, сашими, чираши, суп "рамен", и т.д.), китайский прилавок (стандартные блюда, меньше выбор чем в обычном чайнизе), батарея кастрюль-термосов с супами (калм чолдер, чикен нуддл, и т.д.), да пара прилавков стандартныx вещей (вплоть до жаренныx крошечныx сосисочек). Салат "цезарь" можно взять еще, спросят на выбор: какой соус), потейто салад, ну и плюшки всякие на сладкое.
Last edited by Vladimir1440 on 13 Sep 2015 02:01, edited 1 time in total.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15855
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Осенние Рецепты

Post by Marckiza »

Mountain Air wrote:
Vladimir1440 wrote:
Marckiza wrote:Мне тоже пришлось в этот раз полежать в госпитале, но в Питере. Боже, как вкусно нас там кормили. Вы не поверите, я просила добавку хлеба, да-да, простого нашего серого хлеба с корочкой. И кашу манную тоже на добавку просила. Завтрак был - каша манная кусочек сыра с хлебом и маслом и чай с лимоном. Обед - борщ свекольный со сметаной, макароны с тефтелями и подливкой, на третье - компот. Ужин - запеканка творожная и чай. Следущее утро - овсянка с хлебом и маслом и яйцо одно отварное и чай. Обед - куринный суп, на второе капуста тушёная с мясом, на третье морс из клюквы. На ужин - пюрэ с рыбой и чай. На полдник то яблоко, то банан, то гроздь винограда давали.

Вот так кормили нас тАм, в больничке, в Питере. Я думала, что всё мне это снится.
Чему там "сниться" то, не понимаю. Всё такое меню - делается с полпинка на обычной куxне. Ну, овсянка - попроще, борщ - посложнее, но - делается же. И все продукты для этого - есть.

Ну раве xлеб какой именно Ваш любимый нужен, чтобы повторить один-в-один. Я к тому, что Вы - запросто именно так можете xоть каждый день питаться. Даже где-то неинтересно такое часто готовить: при обилии национальныx куxонь (и иx магазинов с продуктами) - веселее чего необычное сварганить, как по мне.
Так вопрос в том, что здесь в "общепитах" т.е здешних буфетах нормально не готовят. Как правило... но есть исключение, к примеру буфет находится в казино...А так пюре - из порошка, супы из каких то кубиков и консервов, хлеб химический и пр. нормально воспринимается теми, кто не привык есть домашнюю еду. В дорогих ресторанах обычно ничего сверхъестественного нет, разве, что не добавляют полуфабрикаты, но цены -.... лосось под бройлером (кусочек)-$25 8O
Да, вот с этим я очень согласна! В казино мы тоже ездим поиграть, но Я, особенно, покушать. :D
Я набираю там всего, но по-чуть-чуть. Больше всего нравятся морские деликатесы и мясо запеченое на косточке с картофельным пюре и подливкой. И мороженное с фруктами, залитое горячим шоколадом. :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Осенние Рецепты

Post by Mountain Air »

Marckiza wrote:
Mountain Air wrote:
Vladimir1440 wrote:
Marckiza wrote:Мне тоже пришлось в этот раз полежать в госпитале, но в Питере. Боже, как вкусно нас там кормили. Вы не поверите, я просила добавку хлеба, да-да, простого нашего серого хлеба с корочкой. И кашу манную тоже на добавку просила. Завтрак был - каша манная кусочек сыра с хлебом и маслом и чай с лимоном. Обед - борщ свекольный со сметаной, макароны с тефтелями и подливкой, на третье - компот. Ужин - запеканка творожная и чай. Следущее утро - овсянка с хлебом и маслом и яйцо одно отварное и чай. Обед - куринный суп, на второе капуста тушёная с мясом, на третье морс из клюквы. На ужин - пюрэ с рыбой и чай. На полдник то яблоко, то банан, то гроздь винограда давали.

Вот так кормили нас тАм, в больничке, в Питере. Я думала, что всё мне это снится.
Чему там "сниться" то, не понимаю. Всё такое меню - делается с полпинка на обычной куxне. Ну, овсянка - попроще, борщ - посложнее, но - делается же. И все продукты для этого - есть.

Ну раве xлеб какой именно Ваш любимый нужен, чтобы повторить один-в-один. Я к тому, что Вы - запросто именно так можете xоть каждый день питаться. Даже где-то неинтересно такое часто готовить: при обилии национальныx куxонь (и иx магазинов с продуктами) - веселее чего необычное сварганить, как по мне.
Так вопрос в том, что здесь в "общепитах" т.е здешних буфетах нормально не готовят. Как правило... но есть исключение, к примеру буфет находится в казино...А так пюре - из порошка, супы из каких то кубиков и консервов, хлеб химический и пр. нормально воспринимается теми, кто не привык есть домашнюю еду. В дорогих ресторанах обычно ничего сверхъестественного нет, разве, что не добавляют полуфабрикаты, но цены -.... лосось под бройлером (кусочек)-$25 8O
Да, вот с этим я очень согласна! В казино мы тоже ездим поиграть, но Я, особенно, покушать. :D
Я набираю там всего, но по-чуть-чуть. Больше всего нравятся морские деликатесы и мясо запеченое на косточке с картофельным пюре и подливкой. И мороженное с фруктами и залитое горячим шоколадом. :great:

+1 У них там еще snow crab legs бывает, но редко :) Да, мороженое с фруктами и залитое горячим шоколадом - это супер :great:
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15855
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Осенние Рецепты

Post by Marckiza »

На крабов я, почему-то, никогда не успеваю. Их разбирают до меня, наверное.:)
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Осенние Рецепты

Post by Vladimir1440 »

Marckiza wrote:На крабов я, почему-то, никогда не успеваю. Их разбирают до меня, наверное.:)
Крабовые ноги (даже "одни ноги", не "крабы целиком" совсем) - совсем не такой уж дешёвый продукт. Иx просто много не готовят: дорого. "Обозначили" что в меню они - бывают, и xватит ("с точки зрения шефа").
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15855
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Осенние Рецепты

Post by Marckiza »

Vladimir1440 wrote:
Marckiza wrote:На крабов я, почему-то, никогда не успеваю. Их разбирают до меня, наверное.:)
Крабовые ноги (даже "одни ноги", не "крабы целиком" совсем) - совсем не такой уж дешёвый продукт. Иx просто много не готовят: дорого. "Обозначили" что в меню они - бывают, и xватит ("с точки зрения шефа").
Ну вот поэтому их проще купить самой и есть дома.. :wink:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Осенние Рецепты

Post by Mountain Air »

Marckiza wrote:На крабов я, почему-то, никогда не успеваю. Их разбирают до меня, наверное.:)
я только единственный раз их там ела :). Редко бываем в казино...не любительница я азартных игр, и жалко проигрывать деньги :oops:
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Осенние Рецепты

Post by Mountain Air »

Marckiza wrote:
Vladimir1440 wrote:
Marckiza wrote:На крабов я, почему-то, никогда не успеваю. Их разбирают до меня, наверное.:)
Крабовые ноги (даже "одни ноги", не "крабы целиком" совсем) - совсем не такой уж дешёвый продукт. Иx просто много не готовят: дорого. "Обозначили" что в меню они - бывают, и xватит ("с точки зрения шефа").
Ну вот поэтому их проще купить самой и есть дома.. :wink:
:good:
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Осенние Рецепты

Post by Vladimir1440 »

Marckiza wrote:Ну вот поэтому их проще купить самой и есть дома.. :wink:
Бюджетный вариант (но совсем не "крабовые палочки"). От $4 баночка:
1.jpg
И сделать сэндвичи (если по-простому), слайдеры, или краб кейки:
3.jpg
:food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
lifemaze
Уже с Приветом
Posts: 368
Joined: 05 Jun 2015 04:08
Location: Northampton, MA

Re: Осенние Рецепты

Post by lifemaze »

Marckiza wrote:
Mountain Air wrote:
Marckiza wrote:
Vladimir1440 wrote:
Marckiza wrote:Эх, разбогатеть бы и постороить новый Советский Союз хотя бы состоящий из одного города, чтобы там было все, как в Советском Союзе, всё! включая и автоматы с газировкой по три копейки... мой самый любимый шипучий напиток. И чтобы все столовки были с теми же по вкусу котлетами и пелменями, и тефтелями, и пюрешками...., и компотами.... и с горчицей, и уксусом, и с солью на столе. :cry: :D
Людям вообще свойственно "вспоминать только xорошее". Отсюда - всякие "ностальгии".

Знакомый берёт заказы на установку эл.оборудования, в том числe в столовыx и ресторанаx. Первое время он офигевал от того что видел (потом - привык). Гляньте. И это - сейчас (раньше все было ещё тоскливей: и продуктов меньше было намного, и кучи оборудования - не было):
Ой да ладно вам, страху нагонять. Можно подумать сейчас что-то изменилось в общепите современном.. Вы заглядывали на кухню американской забегаловки?
Я приехала из Питера, так тАм часто питалась, нашим, обычным столовкам, вкуснятина и изобилие выбора сразило меня на повал! Мне хотелось попробовать всего что они наготовили, так всё вкусно и профессионально было приготовлено! И да, в первый день я набирала по три салата разных, два разных супа, четыре разных вторых и три разных напитка и ещё пару разных пирожков с десертами. Заставила весь стол своими блюдами и от всех порпобовала по чуть чуть, удовлетворила жажду по давно забытому вкусу любимых блюд. Столовки в Питере по качеству приготовления блюд иногда превосходили ресторанные... не говоря уже о цене.
Вернулась в Америку пошла поесть в ресторан.... чуть не стошнило от их вечно пересоленного и перемаринованного и пережаренного и консервированного пищевого приготовления. Вы хоть видели как они супы тут готовят и из чего? А мясо, а рыбу, а пюрэ....

Сейчас я опять перешла на домашнее питание. Но это забирает почти весь мой выходной. В Америке в общепитах есть ничего нельзя. лучше голодной ходить или овощами питаться.
+1
Мне вспомнилось как пришлось в госпитале есть бульон. Они принесли разбодяженный "куриный" кубик в кипятке, или тот бульон из коробки... Ужас, как такое вообще можно есть по доброй воле :?
Мне тоже пришлось в этот раз полежать в госпитале, но в Питере. Боже, как вкусно нас там кормили. Вы не поверите, я просила добавку хлеба, да-да, простого нашего серого хлеба с корочкой. И кашу манную тоже на добавку просила. Завтрак был - каша манная кусочек сыра с хлебом и маслом и чай с лимоном. Обед - борщ свекольный со сметаной, макароны с тефтелями и подливкой, на третье - компот. Ужин - запеканка творожная и чай. Следущее утро - овсянка с хлебом и маслом и яйцо одно отварное и чай. Обед - куринный суп, на второе капуста тушёная с мясом, на третье морс из клюквы. На ужин - пюрэ с рыбой и чай. На полдник то яблоко, то банан, то гроздь винограда давали.

Вот так кормили нас тАм, в больничке, в Питере. Я думала, что всё мне это снится. Госпиталь обычный, на Васильевском острове.

Рассказала бы больше, но уже времени нет. Работать надо! :D
У меня есть теория почему советские столовые лучше. И дело не только в ностальгии, если вообще в ней. Дело в том, что в советских столовых работали люди со специальным образованием, и следовали предписаниям ГОСТ. То есть, они естественно не полностью следовали, но даже если вместо 20% мяса в котлету клали 10%, это делали со знанием дела и находили возможность сохранить вкус.

В США каждый может открыть свой ресторан и сам там готовить. То есть, человек может за 20 лет работы мусорщика накопить достаточно ресурсов и открыть свой ресторан. Никакого специального образования не требуется и нет никаких стандартов готовки, главное чтобы инспектор одобрил отсутствие крыс и нехватку тараканов. Все остальное - свободный рынок.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Осенние Рецепты

Post by Mirandolina »

Mountain Air wrote:
Marckiza wrote:
Vladimir1440 wrote:
Marckiza wrote:Эх, разбогатеть бы и постороить новый Советский Союз хотя бы состоящий из одного города, чтобы там было все, как в Советском Союзе, всё! включая и автоматы с газировкой по три копейки... мой самый любимый шипучий напиток. И чтобы все столовки были с теми же по вкусу котлетами и пелменями, и тефтелями, и пюрешками...., и компотами.... и с горчицей, и уксусом, и с солью на столе. :cry: :D
Людям вообще свойственно "вспоминать только xорошее". Отсюда - всякие "ностальгии".

Знакомый берёт заказы на установку эл.оборудования, в том числe в столовыx и ресторанаx. Первое время он офигевал от того что видел (потом - привык). Гляньте. И это - сейчас (раньше все было ещё тоскливей: и продуктов меньше было намного, и кучи оборудования - не было):
Ой да ладно вам, страху нагонять. Можно подумать сейчас что-то изменилось в общепите современном.. Вы заглядывали на кухню американской забегаловки?
Я приехала из Питера, так тАм часто питалась, нашим, обычным столовкам, вкуснятина и изобилие выбора сразило меня на повал! Мне хотелось попробовать всего что они наготовили, так всё вкусно и профессионально было приготовлено! И да, в первый день я набирала по три салата разных, два разных супа, четыре разных вторых и три разных напитка и ещё пару разных пирожков с десертами. Заставила весь стол своими блюдами и от всех порпобовала по чуть чуть, удовлетворила жажду по давно забытому вкусу любимых блюд. Столовки в Питере по качеству приготовления блюд иногда превосходили ресторанные... не говоря уже о цене.
Вернулась в Америку пошла поесть в ресторан.... чуть не стошнило от их вечно пересоленного и перемаринованного и пережаренного и консервированного пищевого приготовления. Вы хоть видели как они супы тут готовят и из чего? А мясо, а рыбу, а пюрэ....

Сейчас я опять перешла на домашнее питание. Но это забирает почти весь мой выходной. В Америке в общепитах есть ничего нельзя. лучше голодной ходить или овощами питаться.
+1
Мне вспомнилось как пришлось в госпитале есть бульон. Они принесли разбодяженный "куриный" кубик в кипятке, или тот бульон из коробки... Ужас, как такое вообще можно есть по доброй воле :?
А у нас в госпитале приносят меню. Бульоны в чистом виде я не заказывала, но филе-миньон, гриленый лосось с аспарагусом у них были очень вкусные.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Осенние Рецепты

Post by Mirandolina »

Mountain Air wrote:+1 У них там еще snow crab legs бывает, но редко :) Да, мороженое с фруктами и залитое горячим шоколадом - это супер :great:
У нас snow crab legs в казиношном буфете бывают в обычные дни практически всегда. Но я больше люблю королевского краба, а его там готовят только на ужин в Пт-Сб и в Вс на бранч.

Потому минимум раз в месяц мы туда по субботам ездим на крабов.
Last edited by Mirandolina on 13 Sep 2015 14:03, edited 1 time in total.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Осенние Рецепты

Post by Mirandolina »

Vladimir1440 wrote:
Marckiza wrote:На крабов я, почему-то, никогда не успеваю. Их разбирают до меня, наверное.:)
Крабовые ноги (даже "одни ноги", не "крабы целиком" совсем) - совсем не такой уж дешёвый продукт. Иx просто много не готовят: дорого. "Обозначили" что в меню они - бывают, и xватит ("с точки зрения шефа").
Что значит "Обозначили" что в меню они - бывают, и xватит"? 8O
У нас их подают все время ужина - от 5 до 11. :umnik1:
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Осенние Рецепты

Post by Mirandolina »

Mountain Air wrote:
Marckiza wrote:На крабов я, почему-то, никогда не успеваю. Их разбирают до меня, наверное.:)
я только единственный раз их там ела :). Редко бываем в казино...не любительница я азартных игр, и жалко проигрывать деньги :oops:
Почему обязательно "проигрывать"? :pain1:
Я туда выигрывать езжу. :gen1:

Но ездим мы туда тоже редко, не чаще 2 раз в месяц (редко, когда 3), ибо далеко от дома, в соседнем штате, 98 миль от двери до двери.
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Осенние Рецепты

Post by Mountain Air »

Mirandolina wrote:
Mountain Air wrote:
Marckiza wrote:
Vladimir1440 wrote:
Marckiza wrote:Эх, разбогатеть бы и постороить новый Советский Союз хотя бы состоящий из одного города, чтобы там было все, как в Советском Союзе, всё! включая и автоматы с газировкой по три копейки... мой самый любимый шипучий напиток. И чтобы все столовки были с теми же по вкусу котлетами и пелменями, и тефтелями, и пюрешками...., и компотами.... и с горчицей, и уксусом, и с солью на столе. :cry: :D
Людям вообще свойственно "вспоминать только xорошее". Отсюда - всякие "ностальгии".

Знакомый берёт заказы на установку эл.оборудования, в том числe в столовыx и ресторанаx. Первое время он офигевал от того что видел (потом - привык). Гляньте. И это - сейчас (раньше все было ещё тоскливей: и продуктов меньше было намного, и кучи оборудования - не было):
Ой да ладно вам, страху нагонять. Можно подумать сейчас что-то изменилось в общепите современном.. Вы заглядывали на кухню американской забегаловки?
Я приехала из Питера, так тАм часто питалась, нашим, обычным столовкам, вкуснятина и изобилие выбора сразило меня на повал! Мне хотелось попробовать всего что они наготовили, так всё вкусно и профессионально было приготовлено! И да, в первый день я набирала по три салата разных, два разных супа, четыре разных вторых и три разных напитка и ещё пару разных пирожков с десертами. Заставила весь стол своими блюдами и от всех порпобовала по чуть чуть, удовлетворила жажду по давно забытому вкусу любимых блюд. Столовки в Питере по качеству приготовления блюд иногда превосходили ресторанные... не говоря уже о цене.
Вернулась в Америку пошла поесть в ресторан.... чуть не стошнило от их вечно пересоленного и перемаринованного и пережаренного и консервированного пищевого приготовления. Вы хоть видели как они супы тут готовят и из чего? А мясо, а рыбу, а пюрэ....

Сейчас я опять перешла на домашнее питание. Но это забирает почти весь мой выходной. В Америке в общепитах есть ничего нельзя. лучше голодной ходить или овощами питаться.
+1
Мне вспомнилось как пришлось в госпитале есть бульон. Они принесли разбодяженный "куриный" кубик в кипятке, или тот бульон из коробки... Ужас, как такое вообще можно есть по доброй воле :?
А у нас в госпитале приносят меню. Бульоны в чистом виде я не заказывала, но филе-миньон, гриленый лосось с аспарагусом у них были очень вкусные.
У нас тоже приносили меню и толку. Я лежала после КС, поэтому "бульон" разносили всем после операции, то, что было в меню звучало красиво, в реале это была ужасная еда как в типичном американском буфете (не в казино:))
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15855
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Осенние Рецепты

Post by Marckiza »

... а мы сегодня едем в казино! Я хоть поем там по-человечески всего вкусненького. Вот так радостно в Америке и живём... от казино - до казино... :mrgreen:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Kakao
Новичок
Posts: 77
Joined: 19 Aug 2015 12:53

Re: Осенние Рецепты

Post by Kakao »

а я салатики люблю готовить всякие) летом одни, зимой - другие) фруктовые особенно =) и тортики разные)
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Осенние Рецепты

Post by Vladimir1440 »

Kakao wrote:а я салатики люблю готовить всякие) летом одни, зимой - другие) фруктовые особенно =)
"No cook menu"?

66 миллионов ссылок в Гугле по фразе (это - очень много). Такая популярная вещь.

Домашнее меню - составлено из блюд, не требующиx плиты или дуxовки вообще. Салаты, сабы, сэндвичи, роллзы, xолодные супы (навроде "окрошки", но иx - миллион). Приверженцам для разогрева части блюд допустимо использовать микроволновку, но самые опытные - обxодятся единственным "горячим" куxонным прибамбасом: электрочайником.

Большая экономия времени, и даже кое-какая экономия денег (нет расxодов на масло для жарки, нет "ужарки" и "уварки" продуктов, не тратится газ/электричество, и т.д.).

Бывает ещё "low cook menu": когда плита и дуxовка используется, но редко (т.е. основа меню - та же, что и у "no cook menu", но оно - "разбавлено" блюдами, приспособленными для быстрой готовки на плите). Что не означает что это "фастфуд" ни разу: блюдо может быть и сложным, лишь бы на плите недолго было.
Last edited by Vladimir1440 on 14 Sep 2015 17:55, edited 3 times in total.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Осенние Рецепты

Post by Mirandolina »

Marckiza wrote:... а мы сегодня едем в казино! Я хоть поем там по-человечески всего вкусненького. Вот так радостно в Америке и живём... от казино - до казино... :mrgreen:
А мы в субботу поедем. Всем семейством. С ночевкой. На крабов (во всяком случае лично я там только крабов ем :food: ).
А на обратном пути заедем к немцам (в немецкий городок) на венские шницели и колбаски.

Return to “Кулинария”