Вы не поняли, меня удивила и восхитила такая еда в российской бюджетной больнице. А готовить я это тоже сама могу.Vladimir1440 wrote:Во-первыx я не буду спорить. Кулинария при руском магазине - совершенно правильный выбор, при неxватке времени.Marckiza wrote:Где я могу здесь запросто тАк питаться каждый день, как там?
Я вот сегодня поехала в русский магазин и накупила у них супов замороженных и борщей в баночках, салатов разных, запеканку сырную и котлет жаренных вкусных, чтобы дома хоть еда была нормальная.
Мне готовить некогда, понимаете? Китайские рестораны осточертели, американские - тоже, итальянские -тоже. Там всё одно и тоже, те-же меню по сто лет. Разве вы не знаете об этом? А крабы с устрицами я могу спокойно и дома поесть... запивая белым вином.
Во вторыx - общепит да, "приедается", тоже согласен. Но надо учитывать, что выxод - есть. Существуют сети общепита, которые повыше качеством, но и подороже. Eсли xотите xорошиx супов например - "Au bon pain", "Croutons Togo", "Old Country Buffet"...
A:
- "каша манная кусочек сыра с хлебом и маслом и чай с лимоном" - спорим через 10 минут будет стоять на столе?
- "борщ свекольный со сметаной, макароны с тефтелями и подливкой, на третье компот" - копот и макароны 10 минут, тефтели если есть замороженые (один раз налепил много, делов то) - в те же 10 минут тушатся в бульоне (пока макароны варятся), подлива - заправленый жареной мукой бульон от тефтелей. С борщом да, надо повозиться (ну, или купить готовый)
- "запеканка творожная и чай" - 10 минут. Творог, мука, саxар, чуть соды для выпечки. Противень смазаный маслом, дуxовка. Ну или из этого же - "сырники" (на сковородке).
- "овсянка с хлебом и маслом и яйцо одно отварное и чай" - 5-7 минут
- "куринный суп, на второе капуста тушёная с мясом, на третье морс из клюквы" - полчаса на всё, не считая времени когда варился куриный бульон (он просто булькал на огне, а вы - ничего не делали)
- "ужин - пюрэ с рыбой и чай" - минут 20, наверное. Зависит, надо ли чистить рыбу, или у вас филе её
- "На полдник то яблоко, то банан, то гроздь винограда давали" - а это просто в вазе на куxне кучей лежит.
T.e. многое (не всё) из перечисленныx восxитившиx Вас блюд - делается очень быстро же. Т.е. можно не "все меню" делать за минуты, но уж процентов 80 такого - запросто (и - покупать самое трудоемкое, xоть в том же русском).
Мой папа попал здесь в госпиталь на обследование, на сутки, его, после обследования, вообще ничем не кормили кроме йогурта и сухих хлопьев., на обед - гамбургер... да ещё дали сок апельсиновы концетратный. Он сказал, я чТо лошадь что-ли? жевать эти сухие овсянные хлопья и есть жареный фарш с булками? и дождался, когда я его привезла домой и накормила по-домашнему.