Чтобы были на вкус, как в советской столовой, их нужно и делать так, как их делали в советской столовой.lifemaze wrote:У меня самое любимое, со школы ещё, это котлеты с картофельным пюре. Но котлеты делать не научилась, такие чтобы как в советской столовой... Ещё сардельки с квашеной капустой и картошкой, это в немецких ресторанах традиционное. К слову о картошке, селёдка с луком и картошкой.Marckiza wrote: А так, да - плов на первом месте!, потом гуляш, потом перцы фаршированные, потом стю с мясом и картошкой с овощами, и.. котлеты по- киевски. Обожаю котлеты! с жаренной картошкой. Макароны по-флотски и печёночный рулет.
Из супов: борщ, щи из кислой капусты, грибной суп и шурпа.
Посмотрела фотографии плова в интернете, шикарное блюдо, конечно, надо будет сделать
Во-первых, мяса в тех котлетах полпроцента, только для запаха. Все прочее – хлеб.
Во-вторых, мясо в них клали отварное. Сначала мясо отваривали, и на бульоне готовили первые блюда, а из вареного мяса – вторые. Котлеты, биточки, макароны-по-флотски и блинчики с мясом. Когда мне не лениво, я для последних двух мясо отвариваю предварительно (т.е., отваривала, потому что здесь я такое никогда не готовлю). С отварным фаршем совсем другой вкус, особенно в блинчиках это заметно – очень нежные получаются.
Мне картофельное пюре больше нравилось не с котлетами, а с тефтелями, и чтобы на пюре налить соус, в котором они варились.
Но я последнее время пюре делаю из цветной капусты. Вот на выходных опять сделаю. Но не под тефтели, а под свиные ребра. Те, которые большим куском. Натираю специями, смазываю барбекю-соусом, заматываю в фольгу и в духовку на 365 на 2-2.5 часа, потом открываю края фольги, еще немного смазываю соусом и еще на 15-30 минут в открытом виде, чтобы корочка зажарилась.
ЗЫ Вы плов никогда не ели, и даже никогда прежде его не видели? Шутите!