Что же случилось с могучим рублем-2

Мнения, новости, комментарии
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублем-2

Post by Гюльбешекер »

ie wrote: ,,,,,,,,
Cпасибо за графики, но было бы хорошо, если б Вы не отрезали то, что их сопровождало. Читаем про поставщиков:
Обзор Российского Рынка ЗУ Комбайнов wrote: В минувшем 2013 году российскими предприятиями было выпущено 5 939 зерноуборочных комбайнов. Российское производство подросло на 0,6%. Но при этом больше аграриев стали отдавать предпочтение импортной технике. Импорт зерноуборочных комбайнов в 2013 году вырос более чем в 2 раза – до 2 813 машин против 1 215 годом ранее. А за 9 месяцев текущего года в Россию ввезено уже 1 473 комбайна.

Львиная доля импортных поставок приходится на технику из Белоруссии. За минувший год около 73% ввезенных в Россию зерноуборочных комбайнов – белорусского производства. Популярностью пользуется и немецкая техника, ведущим брендом которой остается CLAAS, на чью долю приходится около 8% импорта. На пятки немцам наступают производители из США. New Holland и John Deere прочно закрепились на отечественном рынке зерноуборочной техники, отвоевав в прошлом году 7% импорта.
Далее про экспорт:
Обзор Российского Рынка ЗУ Комбайнов wrote: Из выпущенных российскими производителями 5 939 зерноуборочных комбайнов в 2013 году на экспорт отправилось 780 машин или 13,13% от производства. При этом экспорт российской сельхоз техники год от года снижается. За девять месяцев текущего года за границу отправлено только 490 комбайнов. При условии, что в большинстве стран уборка зерновых культур уже завершена, то вряд ли к концу года число экспортируемых российских комбайнов дотянет хотя бы до показателя 2013 года.
Заметим, что цифры 2013 года. Смею предположить, что картина не поменялась к лучшему к 2015 году.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

assazello wrote:
kosmo wrote: А когда это фотография сделана?
Не менее 5 лет назад.
http://sakhalin-war.livejournal.com/57257.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Поправка - не менее 8.
http://www.kalitva.ru/89871-v-juzhno-sa ... oroda.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот же как неудобно иметь Гугл. Не получается врать и не краснеть. Приходится краснеть :D
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Гюльбешекер wrote:

Cпасибо за графики, но было бы хорошо, если б Вы не отрезали то, что их сопровождало. Читаем про поставщиков:
Обзор Российского Рынка ЗУ Комбайнов wrote: Львиная доля импортных поставок приходится на технику из Белоруссии. За минувший год около 73% ввезенных в Россию зерноуборочных комбайнов – белорусского производства.
Далее про экспорт:
Обзор Российского Рынка ЗУ Комбайнов wrote: Из выпущенных российскими производителями 5 939 зерноуборочных комбайнов в 2013 году на экспорт отправилось 780 машин или 13,13% от производства. При этом экспорт российской сельхоз техники год от года снижается. За девять месяцев текущего года за границу отправлено только 490 комбайнов. При условии, что в большинстве стран уборка зерновых культур уже завершена, то вряд ли к концу года число экспортируемых российских комбайнов дотянет хотя бы до показателя 2013 года.
Заметим, что цифры 2013 года. Смею предположить, что картина не поменялась к лучшему к 2015 году.
я свами согласен, в 2015 наверняка доля белорусских комбаинов увеличилась, за счет уменьшения доли
машин made in USA and/or EU.
поэтому я ее и отрезал, думал графиков будет достаточно. :pain1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

assazello wrote:
Не менее 5 лет назад.
http://sakhalin-war.livejournal.com/57257.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Поправка - не менее 8.
http://www.kalitva.ru/89871-v-juzhno-sa ... oroda.html" onclick="window.open(this.href);return false;
ну и? каждый год отмечают день города, для вас это новость? :roll:
то что журналист вставил дженерик фото с красной икрой это биг дил?
вам нужен свежачек конечно.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

ie wrote:
assazello wrote:
Не менее 5 лет назад.

Поправка - не менее 8.
Разумеется нужен свежачок! я заплесневелое не потребляю (кроме санкционного сыра, конечно). :)
Казалось бы, взялся иллюстрировать эффект от санкций - что мешает это сделать качественно? неужели собственно сам эффект?! :lol: :lol:
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

ie wrote:
assazello wrote:
Не менее 5 лет назад.

Поправка - не менее 8.
Во-первых, я не знал что pilgrim77 работает журналистом, спасибо за информацию.

Во-вторых это очень биг дил. Хьюдж дил. Смысл иллюстрации был что не смотря на санкции, на день города в Южно-Сахалинске красной икрой покрыт весь стол. А если фотография 5 или 8 летней давности, то в контексте сообщения это просто враньё.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

kosmo wrote:А если фотография 5 или 8 летней давности, то в контексте сообщения это просто враньё.
А вы докажите, что стол икрой не покрыт сейчас, а потом кричите "вранье"
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

вот с прошлого года. в этом году еще не было

Image
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

piligrim77 wrote:вот с прошлого года. в этом году еще не было

Image
Настоящий праздничный «марафон» ждал сегодня южносахалинцев в День города. Около полудня на площади возле памятника Ленину царил «аншлаг» у огромного брусничного пирога, который приготовил хлебокомбинат им. Кацева. Волнение, царившее в толпе, быстро исчезло – вкуснейшего лакомства хватило всем.
:lol: :lol: :lol:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

что вас так расмешило? как там насчет голода? есть или нету? или наличие огромного брусничного пирога доказывает что люди пухнут с голода?
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

piligrim77 wrote:что вас так расмешило? как там насчет голода? есть или нету? или наличие огромного брусничного пирога доказывает что люди пухнут с голода?
К огромному брусничному пирогу надо бы еще добавить котел щавелевых щей и телегу пареной репы. Чтоб наверняка утереть нос любому, кто скажет что люди пухнут с голода от санкций. :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

понятно. вам просто нечего сказать. бывает. попкорн с хот догами вам видимо ближе. демократичнее
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

piligrim77 wrote:понятно. вам просто нечего сказать. бывает. попкорн с хот догами вам видимо ближе. демократичнее
Я понимаю вашу обиду, но иллюстрировать факт того, что россиянам плевать на санкции, картинкой пирога с брусникой... а особенно принимая во внимание, что некоторое время назад там вместо пирога икра лежала... :pain1: У меня даже нет подходящего сравнения. Ну разве что как снижением курса собственной валюты обосновывать улучшение экономики. :)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

piligrim77 wrote:что вас так расмешило?
дык пятница, барин отдыхать изволит, радуется жизни. :great:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

assazello wrote: Я понимаю вашу обиду
понимаю вашу радость. вам кажется у соседа коровка сдохла. :wink: