Нужен совет по выбору банка в Midtown Манхэттена.
-
- Новичок
Нужен совет по выбору банка в Midtown Манхэттена.
Переезжаю в Нью-Йорк уже через неделю. Нужно выбрать банк для открытия счета и перечисления на него зарплаты. Я пока не могу понять какие услуги мне потребуются от банка вообще и в будущем , пока что мне надо открыть просто чекинг и получить карту к нему. Посоветуйте пожалуйста в каком банке это лучше сделать. Офис у меня рядом с Таймс Сквер, хочу чтобы отделение банка было рядом. Не очень понимаю пока по каким критериям мне выбирать банк. Единственное хочу , чтобы мне не нужно было платить ежемесячно за обслуживание счета и в нем был удобный интернет банкинг.
Спасибо.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Нужен совет по выбору банка в Midtown Манхэттена.
если нужны такие которые есть по всей стране то Bank of America и Chase. Большой локальный, с канадской parent company, TD Bank. Открывайте счет где хотите, потом всегда можно поменять банк.
-
- Уже с Приветом
А зачем вообще банк менять? У меня вот больше 10 лет банк очень далеко от меня - и никаких проблем.
АТМ бесплатный, чеки пару раз в год засылаю по интернету. В отделении любого банка не был уже
не помню сколько лет.
АТМ бесплатный, чеки пару раз в год засылаю по интернету. В отделении любого банка не был уже
не помню сколько лет.
-
- Уже с Приветом
Это почти религиозная тема. Некоторым нужен банк в шаговой доступности.Nekto wrote:А зачем вообще банк менять? У меня вот больше 10 лет банк очень далеко от меня - и никаких проблем.
не помню сколько лет.
Единственное, что меня лично напрягает в отсутствии b&m банка - это получение money orders / cashier checks раз-два в году - приходится извращаться, а так да, особой необходимости нет.
-
- Новичок
Да про "менять банк" сейчас речи нет.Надо просто выбрать банк.Число психологически хочется, чтобы отделение банка было рядом с местом работы. Например в соседнем здании есть отделение Bank of America. Если форумчане считают, что это нормальный выбор ,то склонюсь к нему.
-
- Уже с Приветом
я в Bank of America уже очень давно, в NYC он есть почти везде, так-что удобно снять cash если надо. Так же есть во многих аэропортах. Вот их promotion http://promo.bankofamerica.com/checking200/" onclick="window.open(this.href);return false;
У Chase сейчас есть не плохой deal на открытие нового счета https://coupon.chaseoffers.com/banking/ ... _af2HN76Nw" onclick="window.open(this.href);return false;
Спросите какие у них promotions на открытие новых счетов. Так же узнайте кто из них откроет вам кредитную карту, хоть secure, хоть на $500, но делайте стразу что-бы пошел "стаж" на credit history.
У Chase сейчас есть не плохой deal на открытие нового счета https://coupon.chaseoffers.com/banking/ ... _af2HN76Nw" onclick="window.open(this.href);return false;
Спросите какие у них promotions на открытие новых счетов. Так же узнайте кто из них откроет вам кредитную карту, хоть secure, хоть на $500, но делайте стразу что-бы пошел "стаж" на credit history.
-
- Новичок
Спасибо за ссылки. По ним я вижу, что Chase дает 150$ новым клиентам, кто открывает чекинг аккаунт с директ депозитом. Я правильно понимаю, что перечисление зарплаты на этот счет -это вариант директ депозита?Eden wrote:
Спросите какие у них promotions на открытие новых счетов.
Немного только смущает , что у Chase офисов и отделений гораздо меньше, чем у Bank og America. Даже на Манхэттене.
У BofAm я вижу, что 200$ за открытие чекинга они дают для "mortgage customers ". У меня же нет моргиджа, я просто хочу обычный счет (чекинг) открыть.
Last edited by NScrip on 02 Sep 2015 19:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
мне иногда надо снять больше денег чем у меня дневной лимит. Так-что для меня банк рядом это must have.Aleksey Kudinov wrote:Это почти религиозная тема. Некоторым нужен банк в шаговой доступности.Nekto wrote:А зачем вообще банк менять? У меня вот больше 10 лет банк очень далеко от меня - и никаких проблем.
не помню сколько лет.
Единственное, что меня лично напрягает в отсутствии b&m банка - это получение money orders / cashier checks раз-два в году - приходится извращаться, а так да, особой необходимости нет.
-
- Уже с Приветом
в bofa ты сам устанавливаешь лимиты.Eden wrote:мне иногда надо снять больше денег чем у меня дневной лимит. Так-что для меня банк рядом это must have.Aleksey Kudinov wrote:Это почти религиозная тема. Некоторым нужен банк в шаговой доступности.Nekto wrote:А зачем вообще банк менять? У меня вот больше 10 лет банк очень далеко от меня - и никаких проблем.
не помню сколько лет.
-
- Уже с Приветом
я не хочу иметь большие лимиты for security reasons. Мне легче 2-3 раза в год в банк сходить.XAOC wrote: в bofa ты сам устанавливаешь лимиты.
-
- Уже с Приветом
ну так 2-3 раза в год сидя дома увеличил-уменьшил лимиты, делов то.Eden wrote:я не хочу иметь большие лимиты for security reasons. Мне легче 2-3 раза в год в банк сходить.XAOC wrote: в bofa ты сам устанавливаешь лимиты.
-
- Уже с Приветом
Да, берите его. Здесь некоторые им недовольны, но мне лично он нравится. У них очень удобный онлайнбанкинг (мне их банкинг нравится больше, чем у других: Сити, Чейз етс.). У них есть фи за чекинг, но его не нужно платить, если на этот счет поступают ежемесячные директдепозиты 250 долларов и выше, что очень даже выполнимо: Вам же зарплату на этот счет будет перечислять.NScrip wrote:Да про "менять банк" сейчас речи нет.Надо просто выбрать банк.Число психологически хочется, чтобы отделение банка было рядом с местом работы. Например в соседнем здании есть отделение Bank of America. Если форумчане считают, что это нормальный выбор ,то склонюсь к нему.
Отделение Вам возможно не понадобится совсем. Ну разве что только один раз - счет открыть: Вы не резидент и для открытия счета Вам придется идти туда лично. А потом обслуживаться можно будет в любом их отделении по всей стране. Кэш снимать в любом их АТМ, везде, где они есть. А еще, если нужно немного кэша, его можно снять, расплачиваясь дебиткой в любом супере (и кажется, не только в супере).
-
- Уже с Приветом
150$ за открытие счета – не самый их лучший дил. Часто они шлют дилы на 200 и 250. А когда они прислали мне дил на 300, то я таки, да, открыла и у них.NScrip wrote:Спасибо за ссылки. По ним я вижу, что Chase дает 150$ новым клиентам, кто открывает чекинг аккаунт с директ депозитом. Я правильно понимаю, что перечисление зарплаты на этот счет -это вариант директ депозита?Eden wrote:
Немного только смущает , что у Chase офисов и отделений гораздо меньше, чем у Bank og America. Даже на Манхэттене.
У BofAm я вижу, что 200$ за открытие чекинга они дают для "mortgage customers ". У меня же нет моргиджа, я просто хочу обычный счет (чекинг) открыть.
Так что, не спешите. Открывайте счет в БоА для начала. Осмотритесь на месте, можно будет еще где-либо открыть. Счетов можно иметь столько, сколько нужно, и в разных банках и в одном больше одного чекинга. Было бы что на них класть.
Да, перечисление зарплаты (пенсии) это и есть директ депозит.
-
- Уже с Приветом
хм, тогда я вижу только $100. Но можно попробовать попросить их дать вам match на Chase offer http://bankatwork.bankofamerica.com/man ... ances.html" onclick="window.open(this.href);return false;NScrip wrote:Спасибо за ссылки. По ним я вижу, что Chase дает 150$ новым клиентам, кто открывает чекинг аккаунт с директ депозитом. Я правильно понимаю, что перечисление зарплаты на этот счет -это вариант директ депозита?Eden wrote:
-
- Уже с Приветом
и одну зарплату можно разбить так что бы поступала в два разных банка. Например, BofA хочет минимум $250 direct deposit, вы вашему HR говорите что ваша зарплата будет поступать $250 в BofA и остальное в Chase.Mirandolina wrote:150$ за открытие счета – не самый их лучший дил. Часто они шлют дилы на 200 и 250. А когда они прислали мне дил на 300, то я таки, да, открыла и у них.NScrip wrote:Спасибо за ссылки. По ним я вижу, что Chase дает 150$ новым клиентам, кто открывает чекинг аккаунт с директ депозитом. Я правильно понимаю, что перечисление зарплаты на этот счет -это вариант директ депозита?Eden wrote:
Так что, не спешите. Открывайте счет в БоА для начала. Осмотритесь на месте, можно будет еще где-либо открыть. Счетов можно иметь столько, сколько нужно, и в разных банках и в одном больше одного чекинга. Было бы что на них класть.
Да, перечисление зарплаты (пенсии) это и есть директ депозит.
Я тоже от Chase жду нового deal, может что-то будет до нового года.
-
- Уже с Приветом
Близость банка в "шаговой доступности" необходима только ради одной вещи - "Safe deposit box"
Я в свое время выбирал банк именно по этому критерию.
После переезда, когда в локальном офисе этого банка не оказалось свободной ячейки, я даже подумывал поменять банк..
но они быстренько нашли мне свободную в соседнем городишке в 4 милях.
Я в свое время выбирал банк именно по этому критерию.
После переезда, когда в локальном офисе этого банка не оказалось свободной ячейки, я даже подумывал поменять банк..
но они быстренько нашли мне свободную в соседнем городишке в 4 милях.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Я ничего не знаю про NYC, но лучше открывать счёт в Credit Union.
У них есть сеть, и можно пользоваться банкоматом любого CU в сети. То же самое с shared branches - практически всё, что можно можно сделать в отделении любого CU.
Customer Service сильно лучше, чем в банках. Да и вообще, банки-зло, не надо кормить дармоедов.
У них есть сеть, и можно пользоваться банкоматом любого CU в сети. То же самое с shared branches - практически всё, что можно можно сделать в отделении любого CU.
Customer Service сильно лучше, чем в банках. Да и вообще, банки-зло, не надо кормить дармоедов.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Есть куча мелких банков которые полностью возвращают все фии за снятие денег в чужих банкоматах
Много лет имел карточку в ВоА и часто бегал искал именно их банкомат
В крупных банках однако лучше ситуация с окешиванием чеков через мобильник - это очень полезная фича
Много лет имел карточку в ВоА и часто бегал искал именно их банкомат
В крупных банках однако лучше ситуация с окешиванием чеков через мобильник - это очень полезная фича
-
- Уже с Приветом
Ваша интуиция вам совершенно правильно подсказывает выбрать такой банк, отделения которого близко к работе или к дому. И хотя эти отделения вам скорее всего редко потребуются, но, в тех случаях, когда они нужны, но их нет "под рукой", не удобно. Так что хорошо, если они есть. A в остальном банки примерны равны (среди больших, маленькие - другой разговор).NScrip wrote:Да про "менять банк" сейчас речи нет.Надо просто выбрать банк.Число психологически хочется, чтобы отделение банка было рядом с местом работы.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
вот, нашла Chase coupon на $300, так что вам лучше туда.
https://www.chase.com/content/chasecom/ ... jr354OnKiQ" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.chase.com/content/chasecom/ ... jr354OnKiQ" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Новичок
M. Ridcully wrote:Я ничего не знаю про NYC, но лучше открывать счёт в Credit Union.
Customer Service сильно лучше, чем в банках.
А что такое Credit Union? В Москве я с таким не сталкивалась. И чем отличается в лучшую сторону их Custamer Service, что там они могут сделать для своих клиентов такого и лучше, что не получишь в банке?
-
- Уже с Приветом
Credit Union для пользователя ничем от банка не отличается - такие же примерно отделения, страховка вкладов тоже есть (не через FDIC, а какой-то там другой DIC), кредитки дают.
CU обычно более дружелюбен к своим клиентам, не стремится выжать любой доллар из малейшей клиентской ошибки.
Кроме того, они почти все объединены в сеть и делать всякие банковские операции можно практически в любом отделении любого CU.
Иногда бывают CU, связанные с работодателем - если у вас есть такой, вступайте туда и не задумывайтесь о банках.
CU обычно более дружелюбен к своим клиентам, не стремится выжать любой доллар из малейшей клиентской ошибки.
Кроме того, они почти все объединены в сеть и делать всякие банковские операции можно практически в любом отделении любого CU.
Иногда бывают CU, связанные с работодателем - если у вас есть такой, вступайте туда и не задумывайтесь о банках.
-
- Уже с Приветом
У меня счета в трех банках, и у каждого есть свои плюсы и минусы. Один банк находится в Алабаме, я никогда ни одного из отделения вживую не видела, счет открывала по интернету из-за interest checking (на деньги, которые лежат на чековом счету, набегает небольшой процент, сейчас это 0.4%), кроме того, они возвращают fee за снятие денег в ATM лютого банка.
Второй. - кредитный союз, там мы открыли счет, потому что брали у них моргидж. Все бесплатно, и отделение рядом. Минусы - сертифицированный чек от кредитного союза не всегда прокатывает в качестве сертифицированного банковского чека.
Третий - Bank of America, счет я там открыла, когда мне нужно было сделать перевод в евро, и мои мелкие банки не могли это сделать без сложных манипуляций. Мне нравится у них мобильный депозит чеков (фотография телефоном, и в банк идти не надо), возможность легко переводить деньги частным лицам бесплатно (например, я депозитирую все чеки по телефону, а потом перевожу деньги на свои счета в другие банки), плюс я там беру валюту при поездках за границу (и у них есть партнерские банки в Европе, где по идее можно бесплатно снимать деньги по их карточке).
При этом ни в одном из своих банков я уже больше года не была, последний раз заходила в прошлом году забрать свой заказ евро.
Второй. - кредитный союз, там мы открыли счет, потому что брали у них моргидж. Все бесплатно, и отделение рядом. Минусы - сертифицированный чек от кредитного союза не всегда прокатывает в качестве сертифицированного банковского чека.
Третий - Bank of America, счет я там открыла, когда мне нужно было сделать перевод в евро, и мои мелкие банки не могли это сделать без сложных манипуляций. Мне нравится у них мобильный депозит чеков (фотография телефоном, и в банк идти не надо), возможность легко переводить деньги частным лицам бесплатно (например, я депозитирую все чеки по телефону, а потом перевожу деньги на свои счета в другие банки), плюс я там беру валюту при поездках за границу (и у них есть партнерские банки в Европе, где по идее можно бесплатно снимать деньги по их карточке).
При этом ни в одном из своих банков я уже больше года не была, последний раз заходила в прошлом году забрать свой заказ евро.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Список credit unions on Manhattan:
http://creditunionaccess.com/NY-New-Yor ... unions.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
http://creditunionaccess.com/NY-New-Yor ... unions.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
у меня есть счет в кредит union тоже. У них кастати условия на loans and mortgages хуже чем в больших банках, но они охотние дадут. Например, BofA даст кредит line на 80% от стоимости дома, а кредит union на 70% и под больший процент. Но для BofA надо собрать кучу бумажек, а credit union был намного проще.Nekto wrote:Credit Union для пользователя ничем от банка не отличается - такие же примерно отделения, страховка вкладов тоже есть (не через FDIC, а какой-то там другой DIC), кредитки дают.
Автору я бы сейчас советовала не заморачиваться, открыть счет в Chase, получить за это $300 (если дадут без кредитной истории) и потом думать дальше. Ей сейчас все остальное не очень важно.