Нужен совет по выбору банка в Midtown Манхэттена.

Банки, налоги, кредит
Slonjra
Уже с Приветом

Re: Нужен совет по выбору банка в Midtown Манхэттена.

Post by Slonjra »

Близость банка в "шаговой доступности" необходима только ради одной вещи - "Safe deposit box"
Я в свое время выбирал банк именно по этому критерию.
После переезда, когда в локальном офисе этого банка не оказалось свободной ячейки, я даже подумывал поменять банк..
но они быстренько нашли мне свободную в соседнем городишке в 4 милях.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Я ничего не знаю про NYC, но лучше открывать счёт в Credit Union.
У них есть сеть, и можно пользоваться банкоматом любого CU в сети. То же самое с shared branches - практически всё, что можно можно сделать в отделении любого CU.
Customer Service сильно лучше, чем в банках. Да и вообще, банки-зло, не надо кормить дармоедов.
Мир Украине. Свободу России.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Есть куча мелких банков которые полностью возвращают все фии за снятие денег в чужих банкоматах
Много лет имел карточку в ВоА и часто бегал искал именно их банкомат
В крупных банках однако лучше ситуация с окешиванием чеков через мобильник - это очень полезная фича
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

NScrip wrote:Да про "менять банк" сейчас речи нет.Надо просто выбрать банк.Число психологически хочется, чтобы отделение банка было рядом с местом работы.
Ваша интуиция вам совершенно правильно подсказывает выбрать такой банк, отделения которого близко к работе или к дому. :-) И хотя эти отделения вам скорее всего редко потребуются, но, в тех случаях, когда они нужны, но их нет "под рукой", не удобно. Так что хорошо, если они есть. A в остальном банки примерны равны (среди больших, маленькие - другой разговор).
All rights reserved, all wrongs revenged.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

вот, нашла Chase coupon на $300, так что вам лучше туда.
https://www.chase.com/content/chasecom/ ... jr354OnKiQ" onclick="window.open(this.href);return false;
NScrip
Новичок

Post by NScrip »

M. Ridcully wrote:Я ничего не знаю про NYC, но лучше открывать счёт в Credit Union.
У них есть сеть, и можно пользоваться банкоматом любого CU в сети. То же самое с shared branches - практически всё, что можно можно сделать в отделении любого CU.
Customer Service сильно лучше, чем в банках.

А что такое Credit Union? В Москве я с таким не сталкивалась. И чем отличается в лучшую сторону их Custamer Service, что там они могут сделать для своих клиентов такого и лучше, что не получишь в банке?
Nekto
Уже с Приветом

Post by Nekto »

Credit Union для пользователя ничем от банка не отличается - такие же примерно отделения, страховка вкладов тоже есть (не через FDIC, а какой-то там другой DIC), кредитки дают.
CU обычно более дружелюбен к своим клиентам, не стремится выжать любой доллар из малейшей клиентской ошибки.
Кроме того, они почти все объединены в сеть и делать всякие банковские операции можно практически в любом отделении любого CU.
Иногда бывают CU, связанные с работодателем - если у вас есть такой, вступайте туда и не задумывайтесь о банках.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

У меня счета в трех банках, и у каждого есть свои плюсы и минусы. Один банк находится в Алабаме, я никогда ни одного из отделения вживую не видела, счет открывала по интернету из-за interest checking (на деньги, которые лежат на чековом счету, набегает небольшой процент, сейчас это 0.4%), кроме того, они возвращают fee за снятие денег в ATM лютого банка.

Второй. - кредитный союз, там мы открыли счет, потому что брали у них моргидж. Все бесплатно, и отделение рядом. Минусы - сертифицированный чек от кредитного союза не всегда прокатывает в качестве сертифицированного банковского чека.

Третий - Bank of America, счет я там открыла, когда мне нужно было сделать перевод в евро, и мои мелкие банки не могли это сделать без сложных манипуляций. Мне нравится у них мобильный депозит чеков (фотография телефоном, и в банк идти не надо), возможность легко переводить деньги частным лицам бесплатно (например, я депозитирую все чеки по телефону, а потом перевожу деньги на свои счета в другие банки), плюс я там беру валюту при поездках за границу (и у них есть партнерские банки в Европе, где по идее можно бесплатно снимать деньги по их карточке).

При этом ни в одном из своих банков я уже больше года не была, последний раз заходила в прошлом году забрать свой заказ евро.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Nekto
Уже с Приветом

Post by Nekto »

Список credit unions on Manhattan:

http://creditunionaccess.com/NY-New-Yor ... unions.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Nekto wrote:Credit Union для пользователя ничем от банка не отличается - такие же примерно отделения, страховка вкладов тоже есть (не через FDIC, а какой-то там другой DIC), кредитки дают.
CU обычно более дружелюбен к своим клиентам, не стремится выжать любой доллар из малейшей клиентской ошибки.
Кроме того, они почти все объединены в сеть и делать всякие банковские операции можно практически в любом отделении любого CU.
Иногда бывают CU, связанные с работодателем - если у вас есть такой, вступайте туда и не задумывайтесь о банках.
у меня есть счет в кредит union тоже. У них кастати условия на loans and mortgages хуже чем в больших банках, но они охотние дадут. Например, BofA даст кредит line на 80% от стоимости дома, а кредит union на 70% и под больший процент. Но для BofA надо собрать кучу бумажек, а credit union был намного проще.

Автору я бы сейчас советовала не заморачиваться, открыть счет в Chase, получить за это $300 (если дадут без кредитной истории) и потом думать дальше. Ей сейчас все остальное не очень важно.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

M. Ridcully wrote:Я ничего не знаю про NYC, но лучше открывать счёт в Credit Union.
Customer Service сильно лучше, чем в банках. Да и вообще, банки-зло, не надо кормить дармоедов.
Почему кормить?
Они, конечно, как-то прокуручивают мои деньги, но мне то с того что? Я от этого не в убытке.

И какой-такой особый кастомер-сервис нужен для ТС?
Основные ее требования к банку, чтобы был под боком, чтобы на него можно было перечислять зарплату, чтобы с него можно было платить биллы, и чтобы за него не нужно было платить фи.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Dweller wrote:В крупных банках однако лучше ситуация с окешиванием чеков через мобильник - это очень полезная фича
С окэшиванием?! 8O
Вау! Круто! :good:
А как они кэш выдают? В конвертике на дом присылают?
Я по телефону чеки пока только депозитировала, без окэшивания.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Mirandolina wrote:
Dweller wrote:В крупных банках однако лучше ситуация с окешиванием чеков через мобильник - это очень полезная фича
С окэшиванием?! 8O
Вау! Круто! :good:
Я по телефону чеки пока только депозитировала, без окэшивания.
Именно это и имелось в виду :D
NScrip
Новичок

Post by NScrip »

Eden wrote:вот, нашла Chase coupon на $300, так что вам лучше туда.
https://www.chase.com/content/chasecom/ ... jr354OnKiQ" onclick="window.open(this.href);return false;

$300-это конечно здорово. Но пройдя по этой ссылке я увидела, что дают эту сумму , когда открываешь не просто Сheсking , а Premier Plus Checking. Monthly Service Fee в размере $25 банк не будет взымать, только если на счете ежемесячно будет не меньше $15000 находится. Или второй вариант-если ежемесячно оплачивать платежи за mortgage . У меня нет свободных 15 тыс., чтобы их просто хранить на этом счете.И моргиджа у меня нет, который надо оплачивать с этого счета.

P.S. Там правда чуть ниже, в разделе Bonus/Account Information написано , что одим из условий является " Have your direct deposit made to this account within 60 days of account opening. " Это я могу сделать. Но ведь условие хранить $ 15 тыс. или делать моргидж платежи я не смогу выполнить. Как понимать-одно из этих двух условий обязательно для получения $300 или , если будет direct deposit , то тогда эти условия необязательны?
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

NScrip wrote:
Eden wrote:вот, нашла Chase coupon на $300, так что вам лучше туда.

$300-это конечно здорово. Но пройдя по этой ссылке я увидела, что дают эту сумму , когда открываешь не просто Сheсking , а Premier Plus Checking. Monthly Service Fee в размере $25 банк не будет взымать, только если на счете ежемесячно будет не меньше $15000 находится. Или второй вариант-если ежемесячно оплачивать платежи за mortgage . У меня нет свободных 15 тыс., чтобы их просто хранить на этом счете.И моргиджа у меня нет, который надо оплачивать с этого счета.

P.S. Там правда чуть ниже, в разделе Bonus/Account Information написано , что одим из условий является " Have your direct deposit made to this account within 60 days of account opening. " Это я могу сделать. Но ведь условие хранить $ 15 тыс. или делать моргидж платежи я не смогу выполнить. Как понимать-одно из этих двух условий обязательно для получения $300 или , если будет direct deposit , то тогда эти условия необязательны?
хмм, да там у них другой чем тот который они мне по почте присылают. У вас есть адрес в NYC? Если вам интересно, я вам могу выслать купон, который годен до 28 Сентября на открытие обычного счета (Chase Total Checking) - у меня их два (купона) :) пошлите мне ПМ. На моем купоне нужен минимум direct deposit of $500/month или $1.5K баланс. Вам сойдет.

Return to “Финансы”