M16 – тест на износ

brrdrr
Уже с Приветом

M16 – тест на износ

Post by brrdrr »

Я не успел посчитать количество выстрелов прежде чем ствол разорвало, но было очень много.
Cool!

BSizVpfqFtw
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
helg
Уже с Приветом

Re: M16 – тест на износ

Post by helg »

Первое заедание - на 8-м 20-патронном магазине, он не расстрелялся до конца. Это эквивалент всего лишь 5-го магазина АК. К этому моменту ствол уже светится красным. Мужик на заедание "не обратил внимания" на камеру. Но явно увидел это, поскольку передёрнул затвор на следующем магазине. После 50-к он видит, что вот-вот заест - и начинает хитрить: делает 10-15 секундные задержки для перезарядки. Видно что раскалённость уходит за эти секунды.

Опять же, от раскалённости нарезка стёрлась довольно быстро - и уже пули из 50-ок наверняка летели кувырком. 22й калибр для убойной энергии - это сильно больше нагрузок на ствол, чем 7.62.

Напёрстки.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

helg wrote:на 8-м 20-патронном магазине
а где там 20-патронные магазины? я вижу 30-патронные.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Как по мне, Арка показала себя очень добротным оружием. При всей моей любви к американскому оружию, я ожидал намного худшего результата. Б общем, для боя подходит на все 100%.
П.С. я не отрицаю положительных качеств АК, но И такое случается https://www.youtube.com/watch?v=PPC-4KBX4qE
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Я примерно насчитал 24 х 30 = 720 выстрелов до разрушения ствола, что совсем неплохо даже для пулемёта. То есть AR-15 очень надёжное оружие.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

brrdrr wrote:Я примерно насчитал 24 х 30 = 720 выстрелов до разрушения ствола, что совсем неплохо даже для пулемёта. То есть AR-15 очень надёжное оружие.
Так напёрстки же. Ствол-то красный на второй сотне.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

helg wrote:
brrdrr wrote:Я примерно насчитал 24 х 30 = 720 выстрелов до разрушения ствола, что совсем неплохо даже для пулемёта. То есть АР-15 очень надёжное оружие.
Так напёрстки же. Ствол-то красный на второй сотне.
Не на второй, а где-то на 6й, 7й. Ну И что, что красный. Вы из калаша стреляли больше сотни в минуте. А там только б барабане сотня. У меня на мосинке, до замены дерева, лак плавился на 6м десятке, И ето не авто стрельба.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

У Калашникова та же картина на второй сотне.

Return to “Об оружии”