Пособие для бедности
-
- Уже с Приветом
Пособие для бедности
Извиняюсь, еще вопрос про пенсию, a.k.a. пособие по бедности...
Если человек хочет жить часть времени в России и часть времени здесь, то я так понимаю, что нужно с пенсии, вернее, пособия по-бедности сниматься...
То есть, если человек выехал за пределы США на более чем определенный срок, то-ли месяц, то-ли два, то нужно заявить в сошиал секьюрити администрацию чтобы пенсию не выплачивали...
Вопрос: как часто может человек выезжать за пределы США? Есть ли какие-то ораничения? скажем ты можешь выехать 3 раза и вернуться, но пенсию у тебя снимают навсегда после 4 раза, ну или что-то в этом роде?.. Или нет никаких ограничений? Хоть 2, хоть 3 раза в год в Россию мотайся, хоть несколько лет подряд, пенсии навсегда не лишат, as long as соблюдаешь правила и снимаешься с пенсии пока находишсья в России?
Если человек хочет жить часть времени в России и часть времени здесь, то я так понимаю, что нужно с пенсии, вернее, пособия по-бедности сниматься...
То есть, если человек выехал за пределы США на более чем определенный срок, то-ли месяц, то-ли два, то нужно заявить в сошиал секьюрити администрацию чтобы пенсию не выплачивали...
Вопрос: как часто может человек выезжать за пределы США? Есть ли какие-то ораничения? скажем ты можешь выехать 3 раза и вернуться, но пенсию у тебя снимают навсегда после 4 раза, ну или что-то в этом роде?.. Или нет никаких ограничений? Хоть 2, хоть 3 раза в год в Россию мотайся, хоть несколько лет подряд, пенсии навсегда не лишат, as long as соблюдаешь правила и снимаешься с пенсии пока находишсья в России?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Пособие для бедности
А так же почитайте раздел "Наши родители"...
-
- Уже с Приветом
ж
ответа так и не нашла...
а вы нашли? Если да, то на какой странице?
-
- Уже с Приветом
https://secure.ssa.gov/poms.nsf/lnx/0500501410perekatipole wrote:ж
ответа так и не нашла...
-
- Уже с Приветом
Спасибо..Я прочитала ссылку.Eden wrote:https://secure.ssa.gov/poms.nsf/lnx/0500501410perekatipole wrote:ж
ответа так и не нашла...
Но ответа на свой вопрос так и не нашла...Может я не туда смотрю? Можете скопировать сюда, если я пропускаю ответ...
Вот мой вопрос: есть ли ограничения на количество поездок? Скажем если человек живет часть года в России а часть года в Америке...Или же год в России и год в Америке? Или пол года в америке и потом полтора года в России?
Скажем сценарий повторяется и повторяется, будут ли проблемы с reinstatement of benefits через несколько лет?
Могут ли сказать что-то типа:"Голубчик, нельзя туда-сюда ездить, иначе выкинем тебя с пособия навсегда..."
Я именно про "Навсегда " говорю...
Все это понятно про реинстетмент после 30 дней отсутсвия в стране...Меня интересует если отсутствие повторяется из года в год...
-
- Уже с Приветом
Ваш вопрос непонятен. Пособие по бедности называется вэлфер. Пенсия по возрасту - это Social Security benefits. Уточните.
-
- Уже с Приветом
Извиняюсь...Попытаюсь уточнить:worldCitizen wrote:Ваш вопрос непонятен. Пособие по бедности называется вэлфер. Пенсия по возрасту - это Social Security benefits. Уточните.
SSI...Я говорю о нем...
если человек постоянно живет чать времени в Америке, и часть в России, будут ли проблемы с периодическим восстановлением SSI?
Например, скажем из года в год человек возвращается из России после долгого отсутсвия и восстанавливает SSI, могут ли возникнуть проблемы после пятого или десятого раза восстановления SSI?
-
- Уже с Приветом
а откуда у человека на SSI будут деньги на ежегодные поездки в Россию? Думаю проблема будет доказать отсутствие денег.perekatipole wrote:Извиняюсь...Попытаюсь уточнить:worldCitizen wrote:Ваш вопрос непонятен. Пособие по бедности называется вэлфер. Пенсия по возрасту - это Social Security benefits. Уточните.
SSI...Я говорю о нем...
если человек постоянно живет чать времени в Америке, и часть в России, будут ли проблемы с периодическим восстановлением SSI?
Например, скажем из года в год человек возвращается из России после долгого отсутсвия и восстанавливает SSI, могут ли возникнуть проблемы после пятого или десятого раза восстановления SSI?
-
- Уже с Приветом
Человек планирует 100$ в месяц откладывать на поездки в Россию.Eden wrote:а откуда у человека на SSI будут деньги на ежегодные поездки в Россию? Думаю проблема будет доказать отсутствие денег.perekatipole wrote:Извиняюсь...Попытаюсь уточнить:worldCitizen wrote:Ваш вопрос непонятен. Пособие по бедности называется вэлфер. Пенсия по возрасту - это Social Security benefits. Уточните.
SSI...Я говорю о нем...
-
- Уже с Приветом
Если вы читали ссылки, что вам дали выше, то там конкретно сказано , что любое отсутствие больше 30 дней приводит к снятию пособия по бедности. Восстановят его при обращении только через месяц. Плюс периодически вас будут вызывать на интервью чтобы узнать на какие деньги вы живете и другие каверзные вопросы.
Подумайте хорошо, если эта головная боль вам нада.
-
- Уже с Приветом
Я это читала...Только мой вопрос заключался в другом..TaTi wrote:Если вы читали ссылки, что вам дали выше, то там конкретно сказано , что любое отсутствие больше 30 дней приводит к снятию пособия по бедности. Восстановят его при обращении только через месяц. Плюс периодически вас будут вызывать на интервью чтобы узнать на какие деньги вы живете и другие каверзные вопросы.
-
- Уже с Приветом
Вы правы, вопрос в другом...боюсь Вам никто не поможет тут (и не только тут). Обычно люди в таком возрасте и экономическом положении часто не уезжают за границу. И не живут за границей долго. Мы восстанавливались однажды( причина была не долгий отъезд , а внутренний идиотизм системы перепутавшей моих родителей). Сказать, что восстанавливаться было очень мучительно я не могу. Но, как Вам тут правильно отметили...Вам придется быть очень убедительной , объясняя откуда берутся деньги, на что Ваш родитель живет в другом государстве..откуда все эти возможности и почему , если там он может жить без пособия, то здесь оно ему необходимо. Вряд ли существует запрет на число восстановления, просто потому , что таких претендентов исчезающие мало. Скорее всего в один прекрасный день откажут и все.perekatipole wrote:Я это читала...Только мой вопрос заключался в другом..TaTi wrote:Если вы читали ссылки, что вам дали выше, то там конкретно сказано , что любое отсутствие больше 30 дней приводит к снятию пособия по бедности. Восстановят его при обращении только через месяц. Плюс периодически вас будут вызывать на интервью чтобы узнать на какие деньги вы живете и другие каверзные вопросы.
-
- Уже с Приветом
Когда-то читала рубрику в русскоязычной газете:"Вопрос-Ответ" . В ответе ничего не было о том на что жили и вопрос был о разовом отказе. Ну и ответы адвоката, что SSайшикам надо заручиться оправдательными доками о чей-то болезни и т.п..sindbad wrote: боюсь Вам никто не поможет тут (и не только тут). Обычно люди в таком возрасте и экономическом положении часто не уезжают за границу. И не живут за границей долго. Мы восстанавливались однажды( причина была не долгий отъезд , а внутренний идиотизм системы перепутавшей моих родителей). Сказать, что восстанавливаться было очень мучительно я не могу. Но, как Вам тут правильно отметили...Вам придется быть очень убедительной , объясняя откуда берутся деньги, на что Ваш родитель живет в другом государстве..откуда все эти возможности и почему , если там он может жить без пособия, то здесь оно ему необходимо. Вряд ли существует запрет на число восстановления, просто потому , что таких претендентов исчезающие мало. Скорее всего в один прекрасный день откажут и все.
Помню не оч. хорошо..Короче, имело бы смысл задать вопрос в такой газетной рубрике.
-
- Уже с Приветом
Простите, не могли бы вы перефразировать...Я не поняла...shokoladnitsaa wrote:Когда-то читала рубрику в русскоязычной газете:"Вопрос-Ответ" . В ответе ничего не было о том на что жили и вопрос был о разовом отказе. Ну и ответы адвоката, что SSайшикам надо заручиться оправдательными доками о чей-то болезни и т.п..sindbad wrote: боюсь Вам никто не поможет тут (и не только тут). Обычно люди в таком возрасте и экономическом положении часто не уезжают за границу. И не живут за границей долго. Мы восстанавливались однажды( причина была не долгий отъезд , а внутренний идиотизм системы перепутавшей моих родителей). Сказать, что восстанавливаться было очень мучительно я не могу. Но, как Вам тут правильно отметили...Вам придется быть очень убедительной , объясняя откуда берутся деньги, на что Ваш родитель живет в другом государстве..откуда все эти возможности и почему , если там он может жить без пособия, то здесь оно ему необходимо. Вряд ли существует запрет на число восстановления, просто потому , что таких претендентов исчезающие мало. Скорее всего в один прекрасный день откажут и все.
Помню не оч. хорошо..Короче, имело бы смысл задать вопрос в такой газетной рубрике.
то есть кому-то отказали в SSI и газета советовала найти справки о болезни чтобы восстановить SSI?
Я правильно поняла?
-
- Уже с Приветом
Да, человеку, проведшему более 30-ти дней на Родине, сняли SSI . В газетной колонке, к-рую вёл адвокат, посоветовали предоставить документ о болезни родственника чтобы восстановить SSI. Деталей не помню
Kмк оч. ризонабл & просто +бесплатно именно так получить интересуюшую вас инфу от специалистa
Kмк оч. ризонабл & просто +бесплатно именно так получить интересуюшую вас инфу от специалистa
-
- Уже с Приветом
спасибо за идеюshokoladnitsaa wrote:Да, человеку, проведшему более 30-ти дней на Родине, сняли SSI . В газетной колонке, к-рую вёл адвокат, посоветовали предоставить документ о болезни родственника чтобы восстановить SSI. Деталей не помню
-
- Уже с Приветом
Sindbad, а если не секрет, то вопрос о 30 дневном отсутствии каким образом получился? Они сами отслеживают въезд/выезд или вы сами данные дали? (Я понял что там еще наложилась путаница с документами)sindbad wrote:
Вы правы, вопрос в другом...боюсь Вам никто не поможет тут (и не только тут). Обычно люди в таком возрасте и экономическом положении часто не уезжают за границу. И не живут за границей долго. Мы восстанавливались однажды( причина была не долгий отъезд , а внутренний идиотизм системы перепутавшей моих родителей). Сказать, что восстанавливаться было очень мучительно я не могу. Но, как Вам тут правильно отметили...Вам придется быть очень убедительной , объясняя откуда берутся деньги, на что Ваш родитель живет в другом государстве..откуда все эти возможности и почему , если там он может жить без пособия, то здесь оно ему необходимо. Вряд ли существует запрет на число восстановления, просто потому , что таких претендентов исчезающие мало. Скорее всего в один прекрасный день откажут и все.
-
Действительно, как SSI узнает о вашем отсутствии в стране, если только сами им об этом не сообщите ? Если ещё вовремя отвечать на риссертификайшен и прочий майл, и деньги переводить с SSI аккаунт, то получается никак не узнают, можно спокойно быть в России.))
-
- Уже с Приветом
О выезде власти узнают из списка пассажиров АК. О въезде - по факту пересечения границы. Можно надеяться на то, что в штатах пограничники и SSI до сих пор не смотрят в одну базу данных, но у нас в Канаде социальные службы могут узнать о выезде человека за пределы Канады на любом коммерческом перевозчике через 30 минут после пересечения границы или вылета рейса.Becky wrote:Действительно, как SSI узнает о вашем отсутствии в стране, если только сами им об этом не сообщите ?
21 век на носу, так что если не переползать мексиканскую границу на пузе - то никаких проблем отследить перемещения нет.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Это fraud.Becky wrote:Действительно, как SSI узнает о вашем отсутствии в стране, если только сами им об этом не сообщите ? Если ещё вовремя отвечать на риссертификайшен и прочий майл, и деньги переводить с SSI аккаунт, то получается никак не узнают, можно спокойно быть в России.))
-
Не смотрит никто базы данных, несмотря на 21-й век. Я никого не призываю заниматься fraud. У каждого своя голова на плечах. Бывают же и такие, которые на пузе переползают)
-
- Уже с Приветом
fraud или нет, а гайки затягиваются : семья из армении была тут на AOS по моему по беженству. Почемуто у них не было виз или у них был зафайлен consular processing, пока это дело шло он все хвастался как он записывавет кумов, сестер, матерей и прочих в свои dependents и как они на все оказываются eligible. Потом их позвали в консульство на интервью, они уехали а обратно не приехали, и не приедут... Все тут нажитое за 10 лет так и осталось.
Из личного экспериенса - state проверяет статус и местонахождения и репорти это в каунти (пришли две скоординированные писульки). Может програмы пересекаются и базы более прозрачны.
В любом случае я не советую хитропопостью заниматься, карма она такая - подкрадется незаметно. Тут как везде - верят, но проверят.
--
В.
Из личного экспериенса - state проверяет статус и местонахождения и репорти это в каунти (пришли две скоординированные писульки). Может програмы пересекаются и базы более прозрачны.
В любом случае я не советую хитропопостью заниматься, карма она такая - подкрадется незаметно. Тут как везде - верят, но проверят.
--
В.
-
- Уже с Приветом
А если ехать не на 30 дней, а на 29? Технически нет нарушений. Можно ли каждые пару месяцев выезжать на 29 дней? Допустим, богатые родственники из-за рубежа оплачивают.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
По закону нужно сообщать в SSI и сошел сервис втечение 10 дней обо всех денежных поступлениях в том числе подарков от родственников. Допустим сослаться на какую-то экстренную ситуацию. Ну не каждые же пару месяцев. Действительно карма накроет.