Пособие для бедности

Банки, налоги, кредит
perekatipole
Уже с Приветом

Пособие для бедности

Post by perekatipole »

Извиняюсь, еще вопрос про пенсию, a.k.a. пособие по бедности...
Если человек хочет жить часть времени в России и часть времени здесь, то я так понимаю, что нужно с пенсии, вернее, пособия по-бедности сниматься...
То есть, если человек выехал за пределы США на более чем определенный срок, то-ли месяц, то-ли два, то нужно заявить в сошиал секьюрити администрацию чтобы пенсию не выплачивали...
Вопрос: как часто может человек выезжать за пределы США? Есть ли какие-то ораничения? скажем ты можешь выехать 3 раза и вернуться, но пенсию у тебя снимают навсегда после 4 раза, ну или что-то в этом роде?.. Или нет никаких ограничений? Хоть 2, хоть 3 раза в год в Россию мотайся, хоть несколько лет подряд, пенсии навсегда не лишат, as long as соблюдаешь правила и снимаешься с пенсии пока находишсья в России?
TaTi
Уже с Приветом

Re: Пособие для бедности

Post by TaTi »

Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

А так же почитайте раздел "Наши родители"...
perekatipole
Уже с Приветом

Post by perekatipole »

ж
ответа так и не нашла...
а вы нашли? Если да, то на какой странице?
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

perekatipole wrote:
ж
ответа так и не нашла...
https://secure.ssa.gov/poms.nsf/lnx/0500501410
perekatipole
Уже с Приветом

Post by perekatipole »

Eden wrote:
perekatipole wrote:
ж
ответа так и не нашла...
https://secure.ssa.gov/poms.nsf/lnx/0500501410
Спасибо..Я прочитала ссылку.
Но ответа на свой вопрос так и не нашла...Может я не туда смотрю? Можете скопировать сюда, если я пропускаю ответ...
Вот мой вопрос: есть ли ограничения на количество поездок? Скажем если человек живет часть года в России а часть года в Америке...Или же год в России и год в Америке? Или пол года в америке и потом полтора года в России?
Скажем сценарий повторяется и повторяется, будут ли проблемы с reinstatement of benefits через несколько лет?
Могут ли сказать что-то типа:"Голубчик, нельзя туда-сюда ездить, иначе выкинем тебя с пособия навсегда..."
Я именно про "Навсегда " говорю...
Все это понятно про реинстетмент после 30 дней отсутсвия в стране...Меня интересует если отсутствие повторяется из года в год...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Ваш вопрос непонятен. Пособие по бедности называется вэлфер. Пенсия по возрасту - это Social Security benefits. Уточните.
perekatipole
Уже с Приветом

Post by perekatipole »

worldCitizen wrote:Ваш вопрос непонятен. Пособие по бедности называется вэлфер. Пенсия по возрасту - это Social Security benefits. Уточните.
Извиняюсь...Попытаюсь уточнить:
SSI...Я говорю о нем...
если человек постоянно живет чать времени в Америке, и часть в России, будут ли проблемы с периодическим восстановлением SSI?

Например, скажем из года в год человек возвращается из России после долгого отсутсвия и восстанавливает SSI, могут ли возникнуть проблемы после пятого или десятого раза восстановления SSI?
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

perekatipole wrote:
worldCitizen wrote:Ваш вопрос непонятен. Пособие по бедности называется вэлфер. Пенсия по возрасту - это Social Security benefits. Уточните.
SSI...Я говорю о нем...
если человек постоянно живет чать времени в Америке, и часть в России, будут ли проблемы с периодическим восстановлением SSI?

Например, скажем из года в год человек возвращается из России после долгого отсутсвия и восстанавливает SSI, могут ли возникнуть проблемы после пятого или десятого раза восстановления SSI?
а откуда у человека на SSI будут деньги на ежегодные поездки в Россию? Думаю проблема будет доказать отсутствие денег.
perekatipole
Уже с Приветом

Post by perekatipole »

Eden wrote:
perekatipole wrote:
SSI...Я говорю о нем...

а откуда у человека на SSI будут деньги на ежегодные поездки в Россию? Думаю проблема будет доказать отсутствие денег.
Человек планирует 100$ в месяц откладывать на поездки в Россию.
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Если вы читали ссылки, что вам дали выше, то там конкретно сказано , что любое отсутствие больше 30 дней приводит к снятию пособия по бедности. Восстановят его при обращении только через месяц. Плюс периодически вас будут вызывать на интервью чтобы узнать на какие деньги вы живете и другие каверзные вопросы.
Подумайте хорошо, если эта головная боль вам нада.
perekatipole
Уже с Приветом

Post by perekatipole »

TaTi wrote:Если вы читали ссылки, что вам дали выше, то там конкретно сказано , что любое отсутствие больше 30 дней приводит к снятию пособия по бедности. Восстановят его при обращении только через месяц. Плюс периодически вас будут вызывать на интервью чтобы узнать на какие деньги вы живете и другие каверзные вопросы.
Я это читала...Только мой вопрос заключался в другом..
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

perekatipole wrote:
TaTi wrote:Если вы читали ссылки, что вам дали выше, то там конкретно сказано , что любое отсутствие больше 30 дней приводит к снятию пособия по бедности. Восстановят его при обращении только через месяц. Плюс периодически вас будут вызывать на интервью чтобы узнать на какие деньги вы живете и другие каверзные вопросы.
Я это читала...Только мой вопрос заключался в другом..
Вы правы, вопрос в другом...боюсь Вам никто не поможет тут (и не только тут). Обычно люди в таком возрасте и экономическом положении часто не уезжают за границу. И не живут за границей долго. Мы восстанавливались однажды( причина была не долгий отъезд , а внутренний идиотизм системы перепутавшей моих родителей). Сказать, что восстанавливаться было очень мучительно я не могу. Но, как Вам тут правильно отметили...Вам придется быть очень убедительной , объясняя откуда берутся деньги, на что Ваш родитель живет в другом государстве..откуда все эти возможности и почему , если там он может жить без пособия, то здесь оно ему необходимо. Вряд ли существует запрет на число восстановления, просто потому , что таких претендентов исчезающие мало. Скорее всего в один прекрасный день откажут и все.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

sindbad wrote: боюсь Вам никто не поможет тут (и не только тут). Обычно люди в таком возрасте и экономическом положении часто не уезжают за границу. И не живут за границей долго. Мы восстанавливались однажды( причина была не долгий отъезд , а внутренний идиотизм системы перепутавшей моих родителей). Сказать, что восстанавливаться было очень мучительно я не могу. Но, как Вам тут правильно отметили...Вам придется быть очень убедительной , объясняя откуда берутся деньги, на что Ваш родитель живет в другом государстве..откуда все эти возможности и почему , если там он может жить без пособия, то здесь оно ему необходимо. Вряд ли существует запрет на число восстановления, просто потому , что таких претендентов исчезающие мало. Скорее всего в один прекрасный день откажут и все.
Когда-то читала рубрику в русскоязычной газете:"Вопрос-Ответ" . В ответе ничего не было о том на что жили и вопрос был о разовом отказе. Ну и ответы адвоката, что SSайшикам надо заручиться оправдательными доками о чей-то болезни и т.п..
Помню не оч. хорошо..Короче, имело бы смысл задать вопрос в такой газетной рубрике.
perekatipole
Уже с Приветом

Post by perekatipole »

shokoladnitsaa wrote:
sindbad wrote: боюсь Вам никто не поможет тут (и не только тут). Обычно люди в таком возрасте и экономическом положении часто не уезжают за границу. И не живут за границей долго. Мы восстанавливались однажды( причина была не долгий отъезд , а внутренний идиотизм системы перепутавшей моих родителей). Сказать, что восстанавливаться было очень мучительно я не могу. Но, как Вам тут правильно отметили...Вам придется быть очень убедительной , объясняя откуда берутся деньги, на что Ваш родитель живет в другом государстве..откуда все эти возможности и почему , если там он может жить без пособия, то здесь оно ему необходимо. Вряд ли существует запрет на число восстановления, просто потому , что таких претендентов исчезающие мало. Скорее всего в один прекрасный день откажут и все.
Когда-то читала рубрику в русскоязычной газете:"Вопрос-Ответ" . В ответе ничего не было о том на что жили и вопрос был о разовом отказе. Ну и ответы адвоката, что SSайшикам надо заручиться оправдательными доками о чей-то болезни и т.п..
Помню не оч. хорошо..Короче, имело бы смысл задать вопрос в такой газетной рубрике.
Простите, не могли бы вы перефразировать...Я не поняла...
то есть кому-то отказали в SSI и газета советовала найти справки о болезни чтобы восстановить SSI?
Я правильно поняла?
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Да, человеку, проведшему более 30-ти дней на Родине, сняли SSI . В газетной колонке, к-рую вёл адвокат, посоветовали предоставить документ о болезни родственника чтобы восстановить SSI. Деталей не помню

Kмк оч. ризонабл & просто +бесплатно именно так получить интересуюшую вас инфу от специалистa
perekatipole
Уже с Приветом

Post by perekatipole »

shokoladnitsaa wrote:Да, человеку, проведшему более 30-ти дней на Родине, сняли SSI . В газетной колонке, к-рую вёл адвокат, посоветовали предоставить документ о болезни родственника чтобы восстановить SSI. Деталей не помню

Kмк оч. ризонабл & просто +бесплатно именно так получить интересуюшую вас инфу от специалистa
спасибо за идею :love:
Alexnepom
Уже с Приветом

Post by Alexnepom »

sindbad wrote:
Вы правы, вопрос в другом...боюсь Вам никто не поможет тут (и не только тут). Обычно люди в таком возрасте и экономическом положении часто не уезжают за границу. И не живут за границей долго. Мы восстанавливались однажды( причина была не долгий отъезд , а внутренний идиотизм системы перепутавшей моих родителей). Сказать, что восстанавливаться было очень мучительно я не могу. Но, как Вам тут правильно отметили...Вам придется быть очень убедительной , объясняя откуда берутся деньги, на что Ваш родитель живет в другом государстве..откуда все эти возможности и почему , если там он может жить без пособия, то здесь оно ему необходимо. Вряд ли существует запрет на число восстановления, просто потому , что таких претендентов исчезающие мало. Скорее всего в один прекрасный день откажут и все.
Sindbad, а если не секрет, то вопрос о 30 дневном отсутствии каким образом получился? Они сами отслеживают въезд/выезд или вы сами данные дали? (Я понял что там еще наложилась путаница с документами)
Becky

Post by Becky »

Действительно, как SSI узнает о вашем отсутствии в стране, если только сами им об этом не сообщите ? Если ещё вовремя отвечать на риссертификайшен и прочий майл, и деньги переводить с SSI аккаунт, то получается никак не узнают, можно спокойно быть в России.))
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Becky wrote:Действительно, как SSI узнает о вашем отсутствии в стране, если только сами им об этом не сообщите ?
О выезде власти узнают из списка пассажиров АК. О въезде - по факту пересечения границы. Можно надеяться на то, что в штатах пограничники и SSI до сих пор не смотрят в одну базу данных, но у нас в Канаде социальные службы могут узнать о выезде человека за пределы Канады на любом коммерческом перевозчике через 30 минут после пересечения границы или вылета рейса.

21 век на носу, так что если не переползать мексиканскую границу на пузе - то никаких проблем отследить перемещения нет.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Becky wrote:Действительно, как SSI узнает о вашем отсутствии в стране, если только сами им об этом не сообщите ? Если ещё вовремя отвечать на риссертификайшен и прочий майл, и деньги переводить с SSI аккаунт, то получается никак не узнают, можно спокойно быть в России.))
Это fraud.
Becky

Post by Becky »

Не смотрит никто базы данных, несмотря на 21-й век. Я никого не призываю заниматься fraud. У каждого своя голова на плечах. Бывают же и такие, которые на пузе переползают)
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

fraud или нет, а гайки затягиваются : семья из армении была тут на AOS по моему по беженству. Почемуто у них не было виз или у них был зафайлен consular processing, пока это дело шло он все хвастался как он записывавет кумов, сестер, матерей и прочих в свои dependents и как они на все оказываются eligible. Потом их позвали в консульство на интервью, они уехали а обратно не приехали, и не приедут... Все тут нажитое за 10 лет так и осталось.

Из личного экспериенса - state проверяет статус и местонахождения и репорти это в каунти (пришли две скоординированные писульки). Может програмы пересекаются и базы более прозрачны.

В любом случае я не советую хитропопостью заниматься, карма она такая - подкрадется незаметно. Тут как везде - верят, но проверят.

--
В.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

А если ехать не на 30 дней, а на 29? Технически нет нарушений. Можно ли каждые пару месяцев выезжать на 29 дней? Допустим, богатые родственники из-за рубежа оплачивают.
Из своей головы не эмигрируешь.
Becky

Post by Becky »

По закону нужно сообщать в SSI и сошел сервис втечение 10 дней обо всех денежных поступлениях в том числе подарков от родственников. Допустим сослаться на какую-то экстренную ситуацию. Ну не каждые же пару месяцев. Действительно карма накроет.

Return to “Финансы”