Возможность сделать доброе дело

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

AlienCreature
Уже с Приветом

Re: Возможность сделать доброе дело

Post by AlienCreature »

Valentina wrote: В Upstate NY суровые зимы, там нужно иметь теплую одежду, много денег тратится на обогрев дома и вообще дом должен быть основательным. Я не говорю уже о постоянных снегопадах, когда невозможно без расчистки дорог даже в госпиталь проехать. Если жить рядом с городом то цены будут намного выше чем в Аризоне, так что возможно только снимать какой-то дом in a middle of nowhere. Ну и дети от холода постоянно болеют, в школах непрекращающиеся простуды и гриппы.
В Аризоне зима - лучшее время года и там все намного дешевле.
Вообще то в Upstate NY есть вполне себе "крупные" города Buffalo and Rochester. В Buffalo все дешево как грязь. Я знаю это из первых рук, у нашей фирмы там отделение. Да снег зимой ну и что? Купить единоразово комплект теплой одежды который будет передаваться "по наследству". Как мне кажется медицинская страховка на детей важнее неудобств со снегом? У всех свои приоритеты впрочем. Но ехать в штат где нет социалки имея такую ситуацию - это легкое безумие. Друзья и закаты это хорошо, но фудстемпы лучше :umnik1:
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Valentina wrote:
daniel@ wrote:
AlienCreature wrote:Я еще могу добавить, что переезд в глубоко красный штат был огромной ошибкой. Эту ситуацию нужно по возможности переиграть и переехать в голубой штат, даже если там холодно. Upstate NY например это очень дешевое место, сравнимое с AZ если не дешевле, и в то же время там доступны ВСЕ бенефиты от штата - всем детям дадут страховку, пособия, фудстемпы, плюс штатовские программы. Даже детям НЕЛЕГАЛАМ это дают... Конечно если им до гражданства 3 месяца это одно, а если 3 года? Оставлять детей без бенефитов? Разводить кур и огород можно точно так же в Upstate, и есть приличные штатовские университеты на будущее.
в точности то что я думала, но ничего не говорю понимая что из аризоны они сейчас не рыпнутся. но абсолютно согласна насчет NY upstate, голубой штат между прочим дает 40 часов на ребенка в неделю терапии, что им необходимо. не знаю сколько в аризоне но не думаю больше 5 часов в неделю.
В Upstate NY суровые зимы, там нужно иметь теплую одежду, много денег тратится на обогрев дома и вообще дом должен быть основательным. Я не говорю уже о постоянных снегопадах, когда невозможно без расчистки дорог даже в госпиталь проехать. Если жить рядом с городом то цены будут намного выше чем в Аризоне, так что возможно только снимать какой-то дом in a middle of nowhere. Ну и дети от холода постоянно болеют, в школах непрекращающиеся простуды и гриппы.
В Аризоне зима - лучшее время года и там все намного дешевле.
it goes w/out саыинг в аризоне тепло, в НЫ холодно. да дети простуживаются, болеют, а в аризоне кто то застрахован от змей И всяких вредных пауков? а им вообще хоть так хоть едак снимать in the middle of nowhere. я вообщето думаю чтп из аризоны они переезжать не будут, так что обсуждать нечего :|
думать не больно
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Valentina wrote:Наши знакомые держат уток и кур в Upstate NY, никакая сертификация не нужна.
В NYS не нужна сертификация даже на продажу яиц в продорожных палатках при условии, что те - местные, чистые и охлаждённые. Но пить их сырыми, делать белковый крем или как-то по-другому употреблять в непереработанном виде, я бы поостерёгся. Сальмонелла - это не смертельно, но неприятно.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Osen' wrote:Сначала попинаю.
В чем смысл пинания ради пинания? :pain1: Кроме как очень хотелось пнуть...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

AlienCreature wrote: Вообще то в Upstate NY есть вполне себе "крупные" города Buffalo and Rochester.
Ну если бы меня поставили перед выбором Buffalo или Аризона однозначно бы выбрала Аризону. :mrgreen:
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

AlienCreature wrote: Да снег зимой ну и что? Купить единоразово комплект теплой одежды который будет передаваться "по наследству". Как мне кажется медицинская страховка на детей важнее неудобств со снегом? У всех свои приоритеты впрочем. Но ехать в штат где нет социалки имея такую ситуацию - это легкое безумие. Друзья и закаты это хорошо, но фудстемпы лучше :umnik1:
+100 Уж чего-чего а барахла детям в штатах donate горами. У нас на работе постоянно стоят бины с надписями - собираем used куртки, или обувь, и макароны с консервами для food bank. В школе постоянно собирают school supplies для малообеспеченных. Уж этого-то добра должно Александре с детьми перепасть если не стесняться обращаться в соответствующие организации занимающиеся благотворительностью. И не воспользоваться социальными программами и медицинской помощью для детей в ее ситуации просто преступление.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Valentina wrote:
AlienCreature wrote: Вообще то в Upstate NY есть вполне себе "крупные" города Buffalo and Rochester.
Ну если бы меня поставили перед выбором Buffalo или Аризона однозначно бы выбрала Аризону. :mrgreen:
У вас есть 6 незастрахованных детей?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Maw Hogben wrote:
Osen' wrote:Сначала попинаю.
В чем смысл пинания ради пинания? :pain1: Кроме как очень хотелось пнуть...
Высказать свое мнение. Имею право. Любишь кататься люби и саночки возить.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

AlienCreature wrote:
Valentina wrote:
А они незастрахованы разве?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Valentina wrote:
AlienCreature wrote:
Valentina wrote:
А они незастрахованы разве?
А кто ж их застраховал? Безработная мама, или папа который от них отказался, или реднековский штат? :pain1:
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Лечить, если что, будут и без страховки. Вакцинация практически во всех штатах бесплатная. Зубные пломбы тоже поставят.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

AlienCreature wrote:
Valentina wrote:
AlienCreature wrote: Вообще то в Упстате НЫ есть вполне себе "крупные" города Буффало анд Рочестер.
Ну если бы меня поставили перед выбором Буффало или Аризона однозначно бы выбрала Аризону.
а как вы представляете переезд на другой конец страны, где никого нет, кто мог бы помочь на первых порах, тот же дом для рента найти- не простая задача, учитывая размер семьи.
выбор аризоне не был однопараметрым по дешевизне, были и другие факторы, как друзья, готовые помочь, погода, безопасность, маленькая чартерня неплохая школа.
фудстемпы там тоже есть, надеюсь будут оформлнеы в скором будушем. Страховку наверно через Обамукаре можно будет купить, ей будут большие скидки положены.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Ребята, ну это же несерьезно. Привезти больных детей с задержками в развитии и не обеспечить их лечением? Я очень надеюсь и верю что это не так, и что детей лечат, и не общением с курочками.
Не знакома с правилами аризонского медикейда, но если он детям не положен - однозначно большая ошибка туда переезжать.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Elka_CA wrote:
AlienCreature wrote:
Valentina wrote:
AlienCreature wrote: Вообще то в Упстате НЫ есть вполне себе "крупные" города Буффало анд Рочестер.
Ну если бы меня поставили перед выбором Буффало или Аризона однозначно бы выбрала Аризону.
а как вы представляете переезд на другой конец страны, где никого нет, кто мог бы помочь на первых порах, тот же дом для рента найти- не простая задача, учитывая размер семьи.
выбор аризоне не был однопараметрым по дешевизне, были и другие факторы, как друзья, готовые помочь, погода, безопасность, маленькая чартерня неплохая школа.
фудстемпы там тоже есть, надеюсь будут оформлнеы в скором будушем. Страховку наверно через Обамукаре можно будет купить, ей будут большие скидки положены.
Я это представляю как единоразовую инвестицию трудозатрат и неудобств в создание sustainable long-term living arrangement. В NYS Medicaid на детей бесплатный - это полное покрытие, а не только "прививки и зубы". Маме тоже при таком раскладе. А что будет если она не дай Б-г заболеет в этой Аризоне без страховки? Будет по walk-in clinics с мексами мотаться с детьми? А так у нее бесплатно была бы полная страховка, и пособие от штата как минимум $500. Плюс алимони - никакой огород бы не потребовался. А так же можно было бы получить позже субсидированное жилье. Просто человек явно мыслил российскими категориями - что выживать мол легче в глуши, где тепло и есть друзья. А тут на самом деле все наоборот, и легче выживать там где можно максимально сесть на шею государству.

В том же Бафале за меньше чем $1000/mo можно снять отличного качества 3br квартиру - достаточно открыть Zillow и убедиться в этом. А если отъехать в сабурб то даже за $500 brand new townhouse можно брать, и школы кстати девятки:

http://www.zillow.com/homes/for_rent/ho ... /?view=map
Last edited by AlienCreature on 11 Aug 2015 21:48, edited 2 times in total.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Osen' wrote:Ребята, ну это же несерьезно. Привезти больных детей с задержками в развитии и не обеспечить их лечением? Я очень надеюсь и верю что это не так, и что детей лечат, и не общением с курочками.
Не знакома с правилами аризонского медикейда, но если он детям не положен - однозначно большая ошибка туда переезжать.
Согласно сайта Medicaid.gov не полагается он там детям негражданам:

http://www.medicaid.gov/medicaid-chip-p ... iding.html

Return to “О жизни”