Да, но здесь то, для США, они граждане США.Easbayguy wrote:Мне кажется они усыновляли как граждане России.Mirandolina wrote:Почему? Для детей все это проще. Даже для усыновленных. Если один из родителей гражданин, то ребенку не нужно ждать 5 лет, ему дают гр-во автоматом. Знаю случаи, когда дети наших ПН, усыновленные американцами, становились гражданами раньше своих мам.Easbayguy wrote:Ну от отложенной депортации до гражданства путь неблизкий и не гарантированный.Гюльбешекер wrote: Очень хорошо, если есть. Я просто помню она описывала, как они привезли детей в Америку, так вот получалось что она была без гражданства. Это правда уже года два назад ведь было, в может я в деталях запуталась. Если лоер работает над гражданством детям, значит всё нормально. Скорее бы.
Возможность сделать доброе дело
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Возможность сделать доброе дело
-
- Уже с Приветом
"Наказать" мы его в любом случае не сможем. Может совесть проснется? Вдруг.Тетя-Мотя wrote: Все равно разговор же не о том, чтобы его "наказать". А о том, как теперь выпутываться.
-
- Уже с Приветом
Я вообще считаю его фигуру insignificant в данном обсуждении.арлекино wrote:Да, всегда лучше договариваться полюбовно, но не стоит его при этом оправдывать.Тетя-Мотя wrote: А толку-то? Если и имел, то иметь тут же перестанет. Ну не хочет/не может человек столько платить - и наверняка найдет возможность просто перестать зарабатывать. На "кэш" перейдет, уйдет в партизаны, да мало ли...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
наш могучий коллективный разум вернет его в семью.Maw Hogben wrote:А что случится при наличии пресловутого начальника? Дети перестанут есть, пользоваться одеждой, им будет не нужно жилье?Komissar wrote:все таки не хватает "начальника транспортного цеха".
-
- Уже с Приветом
Очевидно бывшему где то 50/55, шансы потерять работу в ближайшие 5 лет значительно более 50%.Тетя-Мотя wrote:А толку-то? Если и имел, то иметь тут же перестанет. Ну не хочет/не может человек столько платить - и наверняка найдет возможность просто перестать зарабатывать. На "кэш" перейдет, уйдет в партизаны, да мало ли...арлекино wrote:Эту сумму определил суд, исходя из предоставленных документах о его доходах. Значит имел.Yellowstoner wrote: А откуда бы шли эти деньги? 9К чистыми - это какой годовой доход надо иметь, чтобы столько платить, учитывая еще налоги - и еще чтобы оставалось что-то самому мужу хоть на элементарное выживание?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Ну теперь вы его точно не дождетесь... даже в Курилке...Komissar wrote:наш могучий коллективный разум вернет его в семью.Maw Hogben wrote:А что случится при наличии пресловутого начальника? Дети перестанут есть, пользоваться одеждой, им будет не нужно жилье?Komissar wrote:все таки не хватает "начальника транспортного цеха".
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Думаоте скоро наш Комми будет безработным? Да и вам недолго?Easbayguy wrote:Очевидно бывшему где то 50/55, шансы потерять работу в ближайшие 5 лет значительно более 50%.Тетя-Мотя wrote:А толку-то? Если и имел, то иметь тут же перестанет. Ну не хочет/не может человек столько платить - и наверняка найдет возможность просто перестать зарабатывать. На "кэш" перейдет, уйдет в партизаны, да мало ли...арлекино wrote:Эту сумму определил суд, исходя из предоставленных документах о его доходах. Значит имел.Yellowstoner wrote: А откуда бы шли эти деньги? 9К чистыми - это какой годовой доход надо иметь, чтобы столько платить, учитывая еще налоги - и еще чтобы оставалось что-то самому мужу хоть на элементарное выживание?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Последний раз с шумом по моему Елка на привете разводилась, когда можно было заслушать начальника транспортного цеха.Maw Hogben wrote:Ну теперь вы его точно не дождетесь... даже в Курилке...Komissar wrote:наш могучий коллективный разум вернет его в семью.Maw Hogben wrote:А что случится при наличии пресловутого начальника? Дети перестанут есть, пользоваться одеждой, им будет не нужно жилье?Komissar wrote:все таки не хватает "начальника транспортного цеха".
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
а зачем она столько усыновила? вот мучаюсь я этим вопросом
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Ну конечно от жадности!Kirpidonych wrote:а зачем она столько усыновила? вот мучаюсь я этим вопросом
-
- Уже с Приветом
скорее, 43-45, т.е. еще в самом расцвете сил.Easbayguy wrote: Очевидно бывшему где то 50/55, шансы потерять работу в ближайшие 5 лет значительно более 50%.
-
- Уже с Приветом
на полковничей пенсии буду заслуженно отдыхать:Maw Hogben wrote:
Думаоте скоро наш Комми будет безработным?
"Пускай работает
Железная пила,
Не для работы
Меня мама родила!" (с)
-
- Уже с Приветом
да да да - заверните еще того - он мне подходит по цвету глазТетя-Мотя wrote:Ну конечно от жадности!Kirpidonych wrote:а зачем она столько усыновила? вот мучаюсь я этим вопросом
не - вот серьезно - когда 6 детей и нет работы или какого то источника дохода - это значит по умолчанию расчитывать на подаяние со стороны?
то есть осознанны выбор жить на подаяние от других
то есть это как то прикрываться детьми получается
так? или как?
-
- Уже с Приветом
"Колокольчики, бубенчики дуду,Komissar wrote:на полковничей пенсии буду заслуженно отдыхать:Maw Hogben wrote:
Думаоте скоро наш Комми будет безработным?
"Пускай работает
Железная пила,
Не для работы
Меня мама родила!" (с)
А я сегодня на работу не пойду"
-
- Уже с Приветом
Ну если Вам это и правда интересно, почитайте этот топик полностью, что ли.Kirpidonych wrote:да да да - заверните еще того - он мне подходит по цвету глазТетя-Мотя wrote:Ну конечно от жадности!Kirpidonych wrote:а зачем она столько усыновила? вот мучаюсь я этим вопросом
не - вот серьезно - когда 6 детей и нет работы или какого то источника дохода - это значит по умолчанию расчитывать на подаяние со стороны?
то есть осознанны выбор жить на подаяние от других
то есть это как то прикрываться детьми получается
так? или как?
Да, она не работает. Но ей это как бы и не нужно было, муж достаточно зарабатывал. Настолько достаточно, что у них был дом в ПалоАльто. Калифорнийские говорят, что это самое крутое место. Думаю, что дом был немаленьким, т.к. семья еще изначально уже была большая.
Кто бы ей без средств дал бы на усыновление 6 детей? Одного бы не дали.
И 6 приемных детей возникли не все сразу, а постепенно, с полного «одобрямса» мужем.
-
- Уже с Приветом
ух-х-х жесть - да надо помочьMirandolina wrote: с полного «одобрямса» мужем.
все равно не понимаю - 6 детей - это ж блин
очень
очень
много
-
- Уже с Приветом
Его жизнь накажет, такие дела просто так не проходят...арлекино wrote:"Наказать" мы его в любом случае не сможем. Может совесть проснется? Вдруг.Тетя-Мотя wrote: Все равно разговор же не о том, чтобы его "наказать". А о том, как теперь выпутываться.
-
- Уже с Приветом
Трое младших детей - тройняшки. Насколько я знаю братьев/сестер разрешают усыновлять только всех вместе. Видимо потому так сразу много и получилось. Старшие девочки тоже двойняшки.
-
- Уже с Приветом
Дом снимали, детей усыновляли в России как граждане России, кто их там проверяет на доход.Mirandolina wrote: Настолько достаточно, что у них был дом в ПалоАльто. Калифорнийские говорят, что это самое крутое место. Думаю, что дом был немаленьким, т.к. семья еще изначально уже была большая.
Кто бы ей без средств дал бы на усыновление 6 детей? Одного бы не дали.
И 6 приемных детей возникли не все сразу, а постепенно, с полного «одобрямса» мужем.
Last edited by Easbayguy on 10 Aug 2015 23:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
к вопросу о "рыбе" и "сети" или как выживать дальше.
Не уверен, что свой огород и хозяйство так уж помогут материально, а времени это занимает колоссальное. На овощи будут нападать слизняки и ракуны. Животные будут болеть. К тому же если планировать получать мясо от кур и кроликов, то их, пернатых и пушистых симпатяг, ведь надо будет того... секир-башка.
Безглютеновых гарниров полно, рис и картошка, например. Надо закупать у оптовиков в мешках, а готовить в больших кастрюлях. Свежие фрукты - овощи: наладить контакт с местными фермерами. Многие согласятся помочь фруктами-овощами если не бесплатно, то за минимальные деньги. В качестве воспитания детей можно договорится с фермером, что дети слегка помогут ему/ей по хозяйству: польют грядку, вычешут собаку и т.д.
Мясо также закупается оптово по 1/4 или 1/2 коровы, в Кали в среднем получается $4/фунт, в Аризоне д.б. дешевле. Нужен будет большой фризер в гараже или в "ангаре". Чикена можно закупить очень дешево. Зелень в супы и гарнир прекрасно хранится замороженная, опять же можно оптом закупить в сезон.
А вот в сэкономленное от своего хозяйства время можно позаниматься хоумскулингом (даже если дети ходят в школу) и развитием детей.
В качестве заработка я бы предложил Александре открыть в доме небольшой детский садик (child care). Правда, в глубинках спрос на такие садики небольшой, а вот в Бэй Эрии можно было бы на этом неплохо зарабатывать.
Не уверен, что свой огород и хозяйство так уж помогут материально, а времени это занимает колоссальное. На овощи будут нападать слизняки и ракуны. Животные будут болеть. К тому же если планировать получать мясо от кур и кроликов, то их, пернатых и пушистых симпатяг, ведь надо будет того... секир-башка.
Безглютеновых гарниров полно, рис и картошка, например. Надо закупать у оптовиков в мешках, а готовить в больших кастрюлях. Свежие фрукты - овощи: наладить контакт с местными фермерами. Многие согласятся помочь фруктами-овощами если не бесплатно, то за минимальные деньги. В качестве воспитания детей можно договорится с фермером, что дети слегка помогут ему/ей по хозяйству: польют грядку, вычешут собаку и т.д.
Мясо также закупается оптово по 1/4 или 1/2 коровы, в Кали в среднем получается $4/фунт, в Аризоне д.б. дешевле. Нужен будет большой фризер в гараже или в "ангаре". Чикена можно закупить очень дешево. Зелень в супы и гарнир прекрасно хранится замороженная, опять же можно оптом закупить в сезон.
А вот в сэкономленное от своего хозяйства время можно позаниматься хоумскулингом (даже если дети ходят в школу) и развитием детей.
В качестве заработка я бы предложил Александре открыть в доме небольшой детский садик (child care). Правда, в глубинках спрос на такие садики небольшой, а вот в Бэй Эрии можно было бы на этом неплохо зарабатывать.
-
- Уже с Приветом
Это надо было делать вместо усыновления.Komissar wrote:В качестве заработка я бы предложил Александре открыть в доме небольшой детский садик (child care)
-
- Уже с Приветом
С садиком проблемма в том, что там по правилам на определенное количество детей нажен один воспитатель, у нее и своих много, надо будет наверника нанимать людей и им платить, потом надо иметь достаточную площадь и места для сна всех детишек, огороженную территорию для уличных игр, и т.д. и т.п. и переодические проверки будут и прочее.Komissar wrote:к вопросу о "рыбе" и "сети" или как выживать дальше.
Если только не официально, но ето довольно сильная дополнительная нагрузка для нее будет и так ей наверника тяжело...
Last edited by ARARAT. on 11 Aug 2015 00:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну да, ну да...ARARAT. wrote:Его жизнь накажет, такие дела просто так не проходят...арлекино wrote:"Наказать" мы его в любом случае не сможем. Может совесть проснется? Вдруг.Тетя-Мотя wrote: Все равно разговор же не о том, чтобы его "наказать". А о том, как теперь выпутываться.
-
- Уже с Приветом
Мне, кстати, тоже кажется, что "свое хозяйство" - это скорее достаточно дорогостоящее хобби, чем рациональное решение.
-
- Уже с Приветом
А куда делся линк на Амазон первой страницы, убрали после критики? А я только собрался понимаешь ли.