Инвестиция в детей с developmental delays в надежде на то, что они будут финансово поддерживать -- это нетривиально. Даже Сара Палин такую инвестицию диверсифицировала.+KPOT+ wrote:+100 Кстати, да, респект и уважуха. Это ж надо так умело монетизировать форумную зависимость. Если она сейчас действительно огребёт 50 штук на пустом месте, даже не удосужившись написать сюда ни одного поста, то это безусловно заслуживает восхищения.Сабина wrote:Для меня она - человек с большой буквы, заслуживающий всяческого уважения.
Да и вообще, человек решил сделать инвестицию в свою старость путём диверсификации в нескольких детей, которые потом будут чувствовать себя даже более обязанными, чем родные и соответственно поддерживать финансово до конца. А народ эту инвестицию делает гораздо легче, чем могла бы быть, и это при той дикой защищённости женщин в этой стране.
В общем и целом, снимаю шляпу.
Возможность сделать доброе дело
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Возможность сделать доброе дело
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Блин! как вы уже все задолбали своей полемикой! Вы понимаете, что мать - одна, с ШЕСТЬЮ детьми!!! и без денег.., на данный момент. А дети просто, элементарно, есть ( кушать!) каждый день хотят. Их кормить надо!.. не говоря уже про обувать, одевать, обучать... и спать укладывать...
Ну выпала на долю Александры такая участь.. как не у всех выпадает. Ну что ж, теперь её кнутами бить за тО, что взяла детей не подумав про свое фин. положение и будущее? Кто-б судил, да не вы!
Александра, Вы, молодчина! Такую тяжесть взвалили на свои плечи... но ничего, мир- не без добрых людей! И вы знайте, что вы не одна, мы- вместе с вами!
Ну выпала на долю Александры такая участь.. как не у всех выпадает. Ну что ж, теперь её кнутами бить за тО, что взяла детей не подумав про свое фин. положение и будущее? Кто-б судил, да не вы!
Александра, Вы, молодчина! Такую тяжесть взвалили на свои плечи... но ничего, мир- не без добрых людей! И вы знайте, что вы не одна, мы- вместе с вами!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Да никто никого не гонит. Но я бы на месте Александры не стала бы тут ничего писать. Из экономии времени и нервов, которые никакими собранными деньгами не вернешь. Любителей поковыряться в ранах тут более чем достаточно.Тетя-Мотя wrote:Совершенно согласна.shokoladnitsaa wrote:Кмк, негативные комментарии не повредят сбору денег, но вполне смогут сработать на пользу. Вне зависимости от того верят отдельные люди усыновителям или не верят. Ведь им, как и всем другим, ясно, что как там ни крути и не выкручивай, а страдаюшая сторона-дети. Могут даже и пожертвовать
Мне вообще кажется, что все эти заявления типа "ах раз так, то проходите мимо!" - имеют еще меньше "права" появляться, чем соответствующие заурядные человеческие вопросы. Отказываться и гнать потенциальных участников можно только от своего и своих детей имени.
На месте Сабины, правда, я бы и тему открывать не стала, да тут уж ничего не попишешь.
-
- Уже с Приветом
я вчера менял входную дверь, пока стоял на карачках, искал все инструменты, уничтожал аккуратно старую обвязку и так далее, так замучился что сегодня на все плюнул и не стал доделывать, завтра на работу не пойду, доделаю. А шесть приемных детей это ноша которую ей приходится нести без перерыва/отдыха. Дай бог ей сил не сломаться.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Помогаю: алимони - они для жены, а не для детей. А речь идет не о поддержке Александры, а о поддержке ее детей.Komissar wrote:Т.е. в фандрейзинг постинге есть очевидная ложь?ARARAT. wrote: Unfortunately it was too much for Alexandra's husband to handle so she is the one to raise kids by herself now without any support from him including financial .
Помогите, я запутался!
-
- Уже с Приветом
Так она и на своем ничего не пишет.Нейтрина wrote:Да никто никого не гонит. Но я бы на месте Александры не стала бы тут ничего писать. Из экономии времени и нервов, которые никакими собранными деньгами не вернешь. Любителей поковыряться в ранах тут более чем достаточно.
Ну и почему? Вот эта часть мне непонятна или... даже как-то отдает мизантропией.На месте Сабины, правда, я бы и тему открывать не стала, да тут уж ничего не попишешь.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Ну, строго говоря, фандрейзер начинается со слов "Help Alexandra". Но не будем придираться к словам, пусть будет, что она получает алимони от экса.Нейтрина wrote:Помогаю: алимони - они для жены, а не для детей. А речь идет не о поддержке Александры, а о поддержке ее детей.Komissar wrote:Т.е. в фандрейзинг постинге есть очевидная ложь?ARARAT. wrote: Unfortunately it was too much for Alexandra's husband to handle so she is the one to raise kids by herself now without any support from him including financial .
Помогите, я запутался!
-
- Уже с Приветом
Я не считаю что зря. Хороших людей тоже хватает, вижу что помогли и тут и там и на фейсбуке, а остальное - обычная форумная пурга, которой не только тут хватает с лихвой. Можно игнорировать.Elka_CA wrote:Сабина, зря ты тему выинесла в открытый форум ,за исключением пары человек один стеб и праздно-ленивое любопытсво к "деталям", Коми, правда удивил, я что то его другим помнила
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Поскольку проблема у Александры долгосрочная, предлагаю подумать о предложениях, как ей организовать свою жизнь с минимальными затратами и максимальным cash flow (для ее ситуации).
Переезд в rural Arizona удешевляет вопрос жилья, но в Аризоне (бедном штате) довольно хилые социальные программы.
Вот здесь выглядит как-то невесело:
https://singlemotherguide.com/financial ... n-arizona/" onclick="window.open(this.href);return false;
А никак нельзя ей оформить детей, как находящихся у нее в foster care? В Кали платят не супер много, но на 6х будет относительно неплохо, особенно если получить надбавку за children with special needs:
Насколько компетентна мед. помощь в Аризонской глуши?
Переезд в rural Arizona удешевляет вопрос жилья, но в Аризоне (бедном штате) довольно хилые социальные программы.
https://singlemotherguide.com/financial ... n-arizona/" onclick="window.open(this.href);return false;
А никак нельзя ей оформить детей, как находящихся у нее в foster care? В Кали платят не супер много, но на 6х будет относительно неплохо, особенно если получить надбавку за children with special needs:
http://hs.sbcounty.gov/cfs/Lists/Freque ... 0Care.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;The basic foster care rates currently range from $657 to $820 per month, depending on the age of the child. For children who have special requirements, there is a specialized care increment, ranging from $79 up to $840 per month
-
- Уже с Приветом
Александра достаточно подробно пишет о своей жизни на своем ФБ, кому интересно- могут найти и следить за ежедневными апдейтами.Тетя-Мотя wrote:Так она и на своем ничего не пишет.Нейтрина wrote:Да никто никого не гонит. Но я бы на месте Александры не стала бы тут ничего писать. Из экономии времени и нервов, которые никакими собранными деньгами не вернешь. Любителей поковыряться в ранах тут более чем достаточно.
писать нанескольких форумах у нее времени нет.
она, кстати, всегда отвечает на емаилы (при отправке [paypal] можно видеть [email] и послать вопрос, если интересуют детали "как и почему", человек она открытый и скрывать ей нечего.
-
- Уже с Приветом
Пошла и перечитала. Вы правы:
Please help us to support Alexandra and her six adopted children as she tries to rebuild her life in an aftermath of a painful divorce.
Я прям не знаю теперь, что делать. Я также не знаю, закончен ли развод и назначены ли алимони. Более того, я уверена, что Александра не удержится и-таки потратит на детей практически все алимони (вот ведь какие люди бывают "нечестные")
Но вот что я знаю: на этих алимонях с 6-ю детьми, которые, конечно, сейчас намного здоровее, чем были, когда они жили в детдоме, но не так чтобы совсем уж здоровы, туговато прожить.
Я, когда ушла от мужа со своим (и его) вполне здоровым ребенком и получала первое время алимони и алименты, с большим трудом финансово выкарабкалась. И друзья мне помогали (безо всяких просьб, правда).
Так что у меня абсолютно нет никаких вопросов к Александре.
Я понимаю, что не все могут себе представить и физическую, и эмоциональную нагрузку, равно как и количество счастья, которое приносят эти шестеро детишек.
Я - не могу. Но хорошо представляю и помню, каково оно было с одним ребенком.
Поэтому чем могла - помогла, и в будущем буду
Please help us to support Alexandra and her six adopted children as she tries to rebuild her life in an aftermath of a painful divorce.
Я прям не знаю теперь, что делать. Я также не знаю, закончен ли развод и назначены ли алимони. Более того, я уверена, что Александра не удержится и-таки потратит на детей практически все алимони (вот ведь какие люди бывают "нечестные")
Но вот что я знаю: на этих алимонях с 6-ю детьми, которые, конечно, сейчас намного здоровее, чем были, когда они жили в детдоме, но не так чтобы совсем уж здоровы, туговато прожить.
Я, когда ушла от мужа со своим (и его) вполне здоровым ребенком и получала первое время алимони и алименты, с большим трудом финансово выкарабкалась. И друзья мне помогали (безо всяких просьб, правда).
Так что у меня абсолютно нет никаких вопросов к Александре.
Я понимаю, что не все могут себе представить и физическую, и эмоциональную нагрузку, равно как и количество счастья, которое приносят эти шестеро детишек.
Я - не могу. Но хорошо представляю и помню, каково оно было с одним ребенком.
Поэтому чем могла - помогла, и в будущем буду
-
- Уже с Приветом
Не, не понимаю я этой запальчивости - даже в ответ на какие-то совершенно фантастичные предположения...Нейтрина wrote:Я прям не знаю теперь, что делать. Я также не знаю, закончен ли развод и назначены ли алимони. Более того, я уверена, что Александра не удержится и-таки потратит на детей практически все алимони (вот ведь какие люди бывают "нечестные")
Last edited by Тетя-Мотя on 10 Aug 2015 02:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Осталось только понять чего же вы на меня то нападаете постоянно? Наслушались на помойке гадостей и решили что надо обязательно "приструнить" ? Я ушла от мужа с двумя детьми и на мне еще были родители, сначала оба, потом один. От алимони я отказалась, чайлд суппорт мне платят только на младшего 200 в месяц и то забыла когда видела в последний раз. И ни у кого из друзей ни копейки не попросила за все это время.Нейтрина wrote: Я, когда ушла от мужа со своим (и его) вполне здоровым ребенком и получала первое время алимони и алименты, с большим трудом финансово выкарабкалась. И друзья мне помогали (безо всяких просьб, правда).
Поэтому прежде чем кидаться какашками в человека - думайте головой.
-
- Уже с Приветом
Я никакой запальчивости у себя не наблюдаю.Тетя-Мотя wrote:Не, не понимаю я этой запальчивости - даже в ответ на какие-то совершенно фантастичные предположения...Нейтрина wrote:Я прям не знаю теперь, что делать. Я также не знаю, закончен ли развод и назначены ли алимони. Более того, я уверена, что Александра не удержится и-таки потратит на детей практически все алимони (вот ведь какие люди бывают "нечестные")
-
- Уже с Приветом
Ой. Ни в кого я ничем не кидалась, немолодая вы наша . Особенно "постоянно".Сабина wrote:Осталось только понять чего же вы на меня то нападаете постоянно? Наслушались на помойке гадостей и решили что надо обязательно "приструнить" ? Я ушла от мужа с двумя детьми и на мне еще были родители, сначала оба, потом один. От алимони я отказалась, чайлд суппорт мне платят только на младшего 200 в месяц и то забыла когда видела в последний раз. И ни у кого из друзей ни копейки не попросила за все это время.Нейтрина wrote: Я, когда ушла от мужа со своим (и его) вполне здоровым ребенком и получала первое время алимони и алименты, с большим трудом финансово выкарабкалась. И друзья мне помогали (безо всяких просьб, правда).
Поэтому прежде чем кидаться какашками в человека - думайте головой.
Если я не согласна с вами - это уже значит, что я "какашками кидаюсь"?
Никого ни на каких помойках я не слушала, мне вполне достаточно было прочесть первый пост этой темы...
-
- Уже с Приветом
Ну тогда продолжайте тут гнать пургу, раз ни на что не способны кроме критики чужих поступков.Нейтрина wrote: Ни в кого я ничем не кидалась, немолодая вы наша . Особенно "постоянно".
Я с этой темы откланиваюсь. Еще раз спасибо тем кто помог - остальные надеюсь перестануть позориться и "разбирать полеты" вместо того чтобы просто помочь или пройти мимо. Не судите и не судимы будете(С).
-
- Уже с Приветом
Ты идешь по моим стoпам выше в етом топике...Komissar wrote:Поскольку проблема у Александры долгосрочная, предлагаю подумать о предложениях, как ей организовать свою жизнь с минимальными затратами и максимальным cash flow (для ее ситуации).
А никак нельзя ей оформить детей, как находящихся у нее в foster care? В Кали платят не супер много, но на 6х будет относительно неплохо, особенно если получить надбавку за children with special needs:http://hs.sbcounty.gov/cfs/Lists/Freque ... 0Care.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;The basic foster care rates currently range from $657 to $820 per month, depending on the age of the child. For children who have special requirements, there is a specialized care increment, ranging from $79 up to $840 per month
Мне уже пытались сказать, что "никого не интересует" все ети долгосрочные источники дохода и прочие "попытки обсуждения ситуации"...
Дай денег или заткнись и иди мимо...
-
- Уже с Приветом
Ээээ...Сабина wrote: Я с этой темы откланиваюсь. Еще раз спасибо тем кто помог - остальные надеюсь перестануть позориться и "разбирать полеты" вместо того чтобы просто помочь или пройти мимо. Не судите и не судимы будете(С).
По мне - сам этот пост с осуждением "разбирающих полеты" прямо противоречит своей заключительной фразе.
-
- Уже с Приветом
Ну если ей важнее залить на ФБ очередную фотку аризонского заката, чем зайти сюда и прояснить ситуацию, чтобы "сомневающиеся" дали ее детям деньги, то...Elka_CA wrote: Александра достаточно подробно пишет о своей жизни на своем ФБ, кому интересно- могут найти и следить за ежедневными апдейтами.
Какая-то странная "религиозность" в этом. Типа "она - святая" и "торг здесь неуместен". А на помойке то вполне торговались.
-
- Удалена за склоки на форуме
А Вам в голову не приходит, что родные дети "выиграли", получив пример и возможность участия в потрясающе благородном поступке? Это может быть куда полезней для человека, чем самое крутое образование.Easbayguy wrote:Для меня во всей это истории было непонятно, как можно не поставив своих детей на ноги, то есть не дав им хорошего образованиа без долгов и так далее взваливать на себя еще большую ношу. В любой ситации есть выигравщие и проигравщие, приемные дети выиграли получив шанс и заботливую мать, свои проиграли. Российское государство выиграло, снизив нагрузку на бюджет и возможный криминал в будущем, Американские налогоплательшики получили дополнительную нагрузку на social security и medicare. Бывший муж героини однозначно проиграл, когда не смог остановить грузовой поезд в самом начале и получив огромный груз на совесть в конце.Сабина wrote:А я это вижу совсем наоборот. Она кстати не пошла никуда побираться если вы еще не поняли, это другие женщины , такие же мамы и жены, кто то прошедший через развод открыли фандрейзинг. Для меня она - человек с большой буквы, заслуживающий всяческого уважения. Именно поэтому не смогла пройти мимо.Easbayguy wrote:Страшная ситуация, женщина пожертвовала своей семьей, потому что не смогла пройти мимо и теперь приходится побираться по миру.
-
- Уже с Приветом
Комми, у меня собственно два вопросаKomissar wrote:Ну если ей важнее залить на ФБ очередную фотку аризонского заката, чем зайти сюда и прояснить ситуацию, чтобы "сомневающиеся" дали ее детям деньги, то...Elka_CA wrote: Александра достаточно подробно пишет о своей жизни на своем ФБ, кому интересно- могут найти и следить за ежедневными апдейтами.
1. какую Выс читаете информацию надо дать, что бы вы, например , пожертвовали 20 долларов на печенье детям, что именно до сих пор не ясно?
2. откуда уверенность, что если Александра придет и "прояснит", люди сразу начнут помогать? Кто хотел тот уже помог, лишние детали личной жизни Александры мало что изменят
она не святая, она занятой человек и да апдейты на ФБ для друзей, кто реально помогает, важны для нее ее нетворка.
-
- Уже с Приветом
потому что на помойке именно так и произошло. А там народ в разы прижимистей, чем здесь.Elka_CA wrote: 2. откуда уверенность, что если Александра придет и "прояснит", люди сразу начнут помогать?
-
- Уже с Приветом
+1.Kometa wrote: А Вам в голову не приходит, что родные дети "выиграли", получив пример и возможность участия в потрясающе благородном поступке? Это может быть куда полезней для человека, чем самое крутое образование.
Вспомнилось как меня моя мама отчитывала за заведение второго ребенка, типа "ну ты ваще - одного сначала подними, это безответственно".
Я тогда спросила женщин у которых поболе одного будет и ответ последовал примерно такой "Где один, там и два, и три ...". Я тогда сделала для себя вывод что у мамы просто не было больше одного и ей страшно, но если надо обьективного взгляда, то стоит послушать тех у кого больше детей. И оно так и вышло.
Человек он не просто загнан в угол трудностями. Трудности они еще и мотивируют и дают второе дыхание, особенно когда мотив заслуживает всякого уважения и ты в него искренне веришь. Вы в курсе сколько из "успешных деток" failed? И из "неуспешных" достигли потрясяющего успеха в жизни ? Может мы просто не совсем правы пытаясь все померять линейкой банального мещанского благополучия ?
Да можно сидеть за чьей то широкой спиной и иметь сумму на счету, ездить на Гавайи, купаться в своем бассейне ...., но это никак не есть мечта "каждого". У человека может быть мечта сделать что-то что для него имеет true meaning and value - вырастить дерево, помочь сироте, ....
Многие из присуствующих помогают for a political cause или потому что кто-то описал беду своей семьи в правильных красках. В данной ситуации кмк нет Альке смысла чего то там обьяснять. Потому что who doesn't get it they won't. Но есть и много других, для них ее друзья создали этот фандрейзинг и для них и открыта тема
Last edited by Сабина on 10 Aug 2015 05:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
я не в курсе, что тут называют "помойкой".Komissar wrote:потому что на помойке именно так и произошло. А там народ в разы прижимистей, чем здесь.Elka_CA wrote: 2. откуда уверенность, что если Александра придет и "прояснит", люди сразу начнут помогать?
очень много народа пожертвовало через ФБ нетворк, больше [1K shares]
-
- Уже с Приветом
Да, 3 - ок, но 9?!Сабина wrote: Вспомнилось как меня моя мама отчитывала за заведение второго ребенка, типа "ну ты ваще - одного сначала подними, это безответственно".
Я тогда спросила женщин у которых поболе одного будет и ответ последовал примерно такой "Где один, там и два, и три ...".
Иногда количество перерастает в качество.