не обизаитесь, понедельник день тязолииYvsobol wrote:Имеет, когда его начинают вставлять в любое предложение с явно негативно-саркастической направленностью в сторону конкретного НИК-а.Айва wrote:Сорри, не знала, что это слово имеет негативную коннотацию.Yvsobol wrote:Еще раз услышу слово кубанский, приму меры.![]()
Тем более, что етот НИК такое слово не говорил и не называл блюдо кубанским.
Поетому, просто рекомендую подумать прежде, чем писать.
Думаю, что я выразился понятно.
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 253
- Joined: 19 Oct 2012 20:28
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15932
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А я вообще терпеть соевый соус не могу. Иногда капаю на суши немного, для запаха, слегка и всё. Он же жуть какой солёный и вкус у него очень спецефический. Имбирь я употребляю только в соках, когда дома соки делаю овощно-фруктовые или смузи, то маааааленький кусочек имбиря туда кладу. Вкус свежести придаёт напиткам.
Треску готовлю только жаренную, в соусах вообще не люблю рыбу, кроме кильки в томате и сайры (консервы).
Треску готовлю только жаренную, в соусах вообще не люблю рыбу, кроме кильки в томате и сайры (консервы).

"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15932
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А почему палочки в еде и в бумажки обёрнуты? Обычно бумажки снимают, когда палочки в еду втыкают.Айва wrote:Традиционная китайская кухня: Треска на пару, с имбирем и зеленым луком, в соевом соусе:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Это не бумажки, а роспись на палочках, всё покрыто лаком.Marckiza wrote:А почему палочки в еде и в бумажки обёрнуты? Обычно бумажки снимают, когда палочки в еду втыкают.Айва wrote:Традиционная китайская кухня: Треска на пару, с имбирем и зеленым луком, в соевом соусе:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15932
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Аааа... ну тогда понятно. Спасибо, очень красивые палочки!Айва wrote:Это не бумажки, а роспись на палочках, всё покрыто лаком.Marckiza wrote:А почему палочки в еде и в бумажки обёрнуты? Обычно бумажки снимают, когда палочки в еду втыкают.Айва wrote:Традиционная китайская кухня: Треска на пару, с имбирем и зеленым луком, в соевом соусе:


"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2286
- Joined: 12 Dec 2012 00:49
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Переписала себе в тетрадку под названием "Интересное о Маркизе".Marckiza wrote:А я вообще терпеть соевый соус не могу. Иногда капаю на суши немного, для запаха, слегка и всё. Он же жуть какой солёный и вкус у него очень спецефический. Имбирь я употребляю только в соках, когда дома соки делаю овощно-фруктовые или смузи, то маааааленький кусочек имбиря туда кладу. Вкус свежести придаёт напиткам.
Треску готовлю только жаренную, в соусах вообще не люблю рыбу, кроме кильки в томате и сайры (консервы).

-
- Уже с Приветом
- Posts: 15932
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Нейтрина wrote:Переписала себе в тетрадку под названием "Интересное о Маркизе".Marckiza wrote:А я вообще терпеть соевый соус не могу. Иногда капаю на суши немного, для запаха, слегка и всё. Он же жуть какой солёный и вкус у него очень спецефический. Имбирь я употребляю только в соках, когда дома соки делаю овощно-фруктовые или смузи, то маааааленький кусочек имбиря туда кладу. Вкус свежести придаёт напиткам.
Треску готовлю только жаренную, в соусах вообще не люблю рыбу, кроме кильки в томате и сайры (консервы).


"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Послал сегодня бог вороне кусочек сыра кусок сёмги, около килограмма. Со шкуркой, плавниками и позвоночником. Плавники отрезала и выбросила, а оставшееся решила пустить на пользу дела.
Шкурку не снимала, разрезала по позвоночнику, кости вытащила. Получилось два куска на шкурке и позвоночник с остатками мяса рыбы.
Одна половина пошла на ужин, вторая на паштет из сёмги с креветками.
Оба куска солим, перчим, трем цедру свежего лимона. Кладем на разогретую сковородку кожей кверху, быстро обжариваем, переворачиваем кожей вниз, делаем огонь меньше, бросаем туда веточку тимьяна и розмарина для аромата и накрываем крышкой. Доводим до готовности, но не переусердствуем.
В это время закипела вода для креветок. Туда бросаем позвоночник от рыбы, смесь перцев горошком и солим. Слегка покипит, туда кидаем креветки, ждем пока опять закипит и выливаем туда грамм 50-100 хереса. Всё сливаем, оставляем креветки, остальное выкидываем.
Один кусок жареной рыбы делим на две порции. Укладываем на тарелку, добавляем пару креветок, помидорки черри, оливки и свежую зелень.
Ужинаем.
В это время остывает второй кусок рыбы на 500 г. и креветки - штук 20. Снимаем с рыбы шкурку и отправляем в блендер, рыбу, шкурку выкидываем.
Туда добавляем сливочный сыр - 150/200 г. У нас сливочный сыр Карат - аналог филадельфии. В оригинальном рецепте был маскарпоне, но так мне больше нравится. Креветки режем небольшими кусочками и добавляем в получившийся паштет, туда немного мелко порезанного укропа и сбрызнуть лимоном. С укропом и лимоном не перебарщивать, слегка. Укладываем в баночки и убираем в холодильник. Утром очень хорошо будет на кусочке жареного тоста или зернового хлеба.
Шкурку не снимала, разрезала по позвоночнику, кости вытащила. Получилось два куска на шкурке и позвоночник с остатками мяса рыбы.
Одна половина пошла на ужин, вторая на паштет из сёмги с креветками.
Оба куска солим, перчим, трем цедру свежего лимона. Кладем на разогретую сковородку кожей кверху, быстро обжариваем, переворачиваем кожей вниз, делаем огонь меньше, бросаем туда веточку тимьяна и розмарина для аромата и накрываем крышкой. Доводим до готовности, но не переусердствуем.
В это время закипела вода для креветок. Туда бросаем позвоночник от рыбы, смесь перцев горошком и солим. Слегка покипит, туда кидаем креветки, ждем пока опять закипит и выливаем туда грамм 50-100 хереса. Всё сливаем, оставляем креветки, остальное выкидываем.
Один кусок жареной рыбы делим на две порции. Укладываем на тарелку, добавляем пару креветок, помидорки черри, оливки и свежую зелень.
Ужинаем.
В это время остывает второй кусок рыбы на 500 г. и креветки - штук 20. Снимаем с рыбы шкурку и отправляем в блендер, рыбу, шкурку выкидываем.


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
И не я, а мой бойфренд, и не сегодня, а на прошлой неделе, но вечером
А сегодня наткнулась на эту фотку.
Тооооненькие кусочки вагу говядины с перепелиными яйцами. И салатик...

Тооооненькие кусочки вагу говядины с перепелиными яйцами. И салатик...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2703
- Joined: 15 Jun 2007 14:59
- Location: USA, NH
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
это у вас сковородка такая четырехугольная? никогда раньше не видел...
салатик сметанкой заправлен или маянезиком?
салатик сметанкой заправлен или маянезиком?
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15932
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А зачем салат в сковородку положили? его что, горячим надо есть?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 980
- Joined: 03 Jul 1999 09:01
- Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Marckiza wrote:А зачем салат в сковородку положили? его что, горячим надо есть?
Поржал... это таелка такая, дизайнерская...

Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15932
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
... да их сколько угодно, этих квадратных сковородок....Аристарх wrote:это у вас сковородка такая четырехугольная? никогда раньше не видел...
салатик сметанкой заправлен или маянезиком?

http://www.overstock.com/Home-Garden/Ci ... earchidx=1" onclick="window.open(this.href);return false;
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15932
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Wahlrus wrote:Marckiza wrote:А зачем салат в сковородку положили? его что, горячим надо есть?
Поржал... это таелка такая, дизайнерская...



"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 980
- Joined: 03 Jul 1999 09:01
- Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Marckiza wrote:Wahlrus wrote:Marckiza wrote:А зачем салат в сковородку положили? его что, горячим надо есть?
Поржал... это таелка такая, дизайнерская...![]()
... теперь понятно всё стало, но вид, конечно.. фиг поймёшь.


Сам себе "Бетховен"...