Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Yucia
Уже с Приветом
Posts: 253
Joined: 19 Oct 2012 20:28

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yucia »

Yvsobol wrote:
Айва wrote:
Yvsobol wrote:Еще раз услышу слово кубанский, приму меры. :umnik1:
Сорри, не знала, что это слово имеет негативную коннотацию.
Имеет, когда его начинают вставлять в любое предложение с явно негативно-саркастической направленностью в сторону конкретного НИК-а.
Тем более, что етот НИК такое слово не говорил и не называл блюдо кубанским.
Поетому, просто рекомендую подумать прежде, чем писать.
Думаю, что я выразился понятно.
не обизаитесь, понедельник день тязолии
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15932
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

А я вообще терпеть соевый соус не могу. Иногда капаю на суши немного, для запаха, слегка и всё. Он же жуть какой солёный и вкус у него очень спецефический. Имбирь я употребляю только в соках, когда дома соки делаю овощно-фруктовые или смузи, то маааааленький кусочек имбиря туда кладу. Вкус свежести придаёт напиткам.

Треску готовлю только жаренную, в соусах вообще не люблю рыбу, кроме кильки в томате и сайры (консервы). :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15932
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Айва wrote:Традиционная китайская кухня: Треска на пару, с имбирем и зеленым луком, в соевом соусе:
А почему палочки в еде и в бумажки обёрнуты? Обычно бумажки снимают, когда палочки в еду втыкают.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Marckiza wrote:
Айва wrote:Традиционная китайская кухня: Треска на пару, с имбирем и зеленым луком, в соевом соусе:
А почему палочки в еде и в бумажки обёрнуты? Обычно бумажки снимают, когда палочки в еду втыкают.
Это не бумажки, а роспись на палочках, всё покрыто лаком.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15932
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Айва wrote:
Marckiza wrote:
Айва wrote:Традиционная китайская кухня: Треска на пару, с имбирем и зеленым луком, в соевом соусе:
А почему палочки в еде и в бумажки обёрнуты? Обычно бумажки снимают, когда палочки в еду втыкают.
Это не бумажки, а роспись на палочках, всё покрыто лаком.
Аааа... ну тогда понятно. Спасибо, очень красивые палочки! :great: У меня где-то дома есть костяные палочки и тоже с гравировкой, и с китайскими иероглифами, и фигурками на концах. Они у меня как сувенир, на полочке лежат. Ими есть даже не хочется, жалко портить... вдруг кто-то кончик откусит. :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Нейтрина
Уже с Приветом
Posts: 2286
Joined: 12 Dec 2012 00:49

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Нейтрина »

Marckiza wrote:А я вообще терпеть соевый соус не могу. Иногда капаю на суши немного, для запаха, слегка и всё. Он же жуть какой солёный и вкус у него очень спецефический. Имбирь я употребляю только в соках, когда дома соки делаю овощно-фруктовые или смузи, то маааааленький кусочек имбиря туда кладу. Вкус свежести придаёт напиткам.

Треску готовлю только жаренную, в соусах вообще не люблю рыбу, кроме кильки в томате и сайры (консервы). :D
Переписала себе в тетрадку под названием "Интересное о Маркизе". :)
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15932
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Нейтрина wrote:
Marckiza wrote:А я вообще терпеть соевый соус не могу. Иногда капаю на суши немного, для запаха, слегка и всё. Он же жуть какой солёный и вкус у него очень спецефический. Имбирь я употребляю только в соках, когда дома соки делаю овощно-фруктовые или смузи, то маааааленький кусочек имбиря туда кладу. Вкус свежести придаёт напиткам.

Треску готовлю только жаренную, в соусах вообще не люблю рыбу, кроме кильки в томате и сайры (консервы). :D
Переписала себе в тетрадку под названием "Интересное о Маркизе". :)
:lol: :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

Послал сегодня бог вороне кусочек сыра кусок сёмги, около килограмма. Со шкуркой, плавниками и позвоночником. Плавники отрезала и выбросила, а оставшееся решила пустить на пользу дела.
Шкурку не снимала, разрезала по позвоночнику, кости вытащила. Получилось два куска на шкурке и позвоночник с остатками мяса рыбы.
Одна половина пошла на ужин, вторая на паштет из сёмги с креветками.
Оба куска солим, перчим, трем цедру свежего лимона. Кладем на разогретую сковородку кожей кверху, быстро обжариваем, переворачиваем кожей вниз, делаем огонь меньше, бросаем туда веточку тимьяна и розмарина для аромата и накрываем крышкой. Доводим до готовности, но не переусердствуем.
В это время закипела вода для креветок. Туда бросаем позвоночник от рыбы, смесь перцев горошком и солим. Слегка покипит, туда кидаем креветки, ждем пока опять закипит и выливаем туда грамм 50-100 хереса. Всё сливаем, оставляем креветки, остальное выкидываем.
Один кусок жареной рыбы делим на две порции. Укладываем на тарелку, добавляем пару креветок, помидорки черри, оливки и свежую зелень.
Ужинаем.
В это время остывает второй кусок рыбы на 500 г. и креветки - штук 20. Снимаем с рыбы шкурку и отправляем в блендер, рыбу, шкурку выкидываем. :-) Туда добавляем сливочный сыр - 150/200 г. У нас сливочный сыр Карат - аналог филадельфии. В оригинальном рецепте был маскарпоне, но так мне больше нравится. Креветки режем небольшими кусочками и добавляем в получившийся паштет, туда немного мелко порезанного укропа и сбрызнуть лимоном. С укропом и лимоном не перебарщивать, слегка. Укладываем в баночки и убираем в холодильник. Утром очень хорошо будет на кусочке жареного тоста или зернового хлеба. :-)
IMG_0241.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

И не я, а мой бойфренд, и не сегодня, а на прошлой неделе, но вечером :) А сегодня наткнулась на эту фотку.

Тооооненькие кусочки вагу говядины с перепелиными яйцами. И салатик...
DinnerAt.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Аристарх »

это у вас сковородка такая четырехугольная? никогда раньше не видел...
салатик сметанкой заправлен или маянезиком?
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15932
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

А зачем салат в сковородку положили? его что, горячим надо есть?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Wahlrus
Уже с Приветом
Posts: 980
Joined: 03 Jul 1999 09:01
Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Wahlrus »

Marckiza wrote:А зачем салат в сковородку положили? его что, горячим надо есть?

Поржал... это таелка такая, дизайнерская... :D
Сам себе "Бетховен"...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15932
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Аристарх wrote:это у вас сковородка такая четырехугольная? никогда раньше не видел...
салатик сметанкой заправлен или маянезиком?
... да их сколько угодно, этих квадратных сковородок.... :wink:

http://www.overstock.com/Home-Garden/Ci ... earchidx=1" onclick="window.open(this.href);return false;
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15932
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Wahlrus wrote:
Marckiza wrote:А зачем салат в сковородку положили? его что, горячим надо есть?

Поржал... это таелка такая, дизайнерская... :D
:lol: :fr: ... теперь понятно всё стало, но вид, конечно.. фиг поймёшь. :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Wahlrus
Уже с Приветом
Posts: 980
Joined: 03 Jul 1999 09:01
Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Wahlrus »

Marckiza wrote:
Wahlrus wrote:
Marckiza wrote:А зачем салат в сковородку положили? его что, горячим надо есть?

Поржал... это таелка такая, дизайнерская... :D
:lol: :fr: ... теперь понятно всё стало, но вид, конечно.. фиг поймёшь. :D
:mrgreen: Я тоже "болею" (т.е. эстетствую) поэтому сразу и узнал... :crazy:
Сам себе "Бетховен"...

Return to “Кулинария”