Развод с гражданином США. Need help

Визы, паспорта и т.д.
Daianak11

Re: Развод с гражданином США. Need help

Post by Daianak11 »

Eden wrote:
Daianak11 wrote:
AlienCreature wrote:
австралиечка wrote:
Daianak11 wrote:Муж американец, я Украинка дочка Американка! Вот я безумно хочу уехать. Так как покоя мне тут он не даст 100%. Возможность есть уехать на Украину. Вот этого бы мне и хотелось!
Ну так и езжайте на Украину с ребенком. Оттуда пододите на развод потом. Ребенку там сделаете украинское гражданство. Мужу только не в коем случае не говорите о своих планах, скажите на пару недель едите родственников повидать
+1. Если с него "взять нечего" как вы пишете и судя по характеру - подавать тут на развод только нервы мотать. Едьте на украину и подавайте на развод там. Въезд гражданам США (дочери) туда безвизовый насколько я понимаю. Как дочери сделать укр. гражданство в такой ситуации узнайте у своего посольства или МИДа. В РФ требуют разрешение от второго родителя в таком случае...

А разве можно без мужа делать 2е гражданство ребенку ? Без его согласия?
это вам в посольстве Украины надо узнать. Американский паспорт ребенку без отца точно не получить. Будет ли авиакомпания на выезде интересоваться наличием американского гражданства у ребенка, как повезет.

Там вроде нельзя иметь 2 гражданства:( дочь у меня Американка
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Daianak11 wrote:
Eden wrote:
Daianak11 wrote:
AlienCreature wrote:
австралиечка wrote: Ну так и езжайте на Украину с ребенком. Оттуда пододите на развод потом. Ребенку там сделаете украинское гражданство. Мужу только не в коем случае не говорите о своих планах, скажите на пару недель едите родственников повидать
+1. Если с него "взять нечего" как вы пишете и судя по характеру - подавать тут на развод только нервы мотать. Едьте на украину и подавайте на развод там. Въезд гражданам США (дочери) туда безвизовый насколько я понимаю. Как дочери сделать укр. гражданство в такой ситуации узнайте у своего посольства или МИДа. В РФ требуют разрешение от второго родителя в таком случае...

А разве можно без мужа делать 2е гражданство ребенку ? Без его согласия?
это вам в посольстве Украины надо узнать. Американский паспорт ребенку без отца точно не получить. Будет ли авиакомпания на выезде интересоваться наличием американского гражданства у ребенка, как повезет.

Там вроде нельзя иметь 2 гражданства:( дочь у меня Американка
А зачем ей вообще украинское гражданство?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Если у Вас будет full custody, это еще не значит, что Вы можете ребенка вывозить из страны, потому что у отца останутся parental rights.

Насчет совета разводиться на Украине ничего сказать не могу, кроме одного: возможно (но не 100%) после этого Вам в США будет грозить арест.

Да, если разводиться будете в другой стране, про алименты придется забыть.
torque

Post by torque »

Кстати, правильно ли я понимаю, что при разводе опекун (без согласия второй стороны) не может покинуть США с ребенком? А что происходит если опекун все-таки нарушает это правило? Лишается алиментов, верно? Что еще?
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

У меня просто-напросто по решению суда отобрали паспорт ребенка. Причем я как раз уезжать не собиралась. Теоретически я могла бы не выполнить решение суда, купить билет и улететь в тот же день. И никто бы меня, как я понимаю, на границе бы не остановил. Что было бы потом - я не знаю, но предполагаю.

Но мне все-таки было печально, что человек, мало того, потерял такую жену, как я :), так еще и ребенка от него увозить насовсем...

Я не уверена, что имеет в виду топикстартер, говоря, что ее муж "жить ей тут не даст". Такие ситуации тут довольно хорошо разруливаются. Ведь живут же как-то его первая жена и первая дочь?

Другой вопрос, а на что жить.
tigra_usa
Уже с Приветом

Post by tigra_usa »

"Я не уверена, что имеет в виду топикстартер, говоря, что ее муж "жить ей тут не даст". Такие ситуации тут довольно хорошо разруливаются. Ведь живут же как-то его первая жена и первая дочь?

Другой вопрос, а на что жить." (с)

если у топикстартера нет желания жить в США и с мужа действительно нечего взять, то действительно самым простым и верным решением будет уехать, будучи в браке и забыть о США навсегда, как страшный сон, через какое-то время грин.карта пропадёт, но у ребёнка гражданство никуда не денется. Другой вопрос, ребёнку надо будет как-то поддерживать английский, чтобы не лишать возможности по достижении совершеннолетия уехать жить на родину. а там и самой обратно перебраться, если у ребёнка будет желание и средства сделать грин.карту повторно.

я тоже считаю, что правильнее и легче в какой-то мере, сделать всё здесь, через местный суд. Развод всегда дело неприятное и грязное, во многих случаях. не видела ещё ни одного "мирного" развода, даже у пар, которые казались идеальными и меня уверяли, что "нет, он не будет претендовать на детей" или "требовать единоличной опеки", что он "дурак что ли"? как только дамы высказывали своим американским супругам о желании подать на развод тут же начинался театр драмы с требованием единоличной опеки. не знаю, почему так, но американские мужики весьма ревностно относятся к своим правам на воспитание детей. один вон даже два раза подавал на пересмотр дела и всё-таки добился своего права участвовать в воспитании дочерей.
everything gonna b all right
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Daianak11 wrote:Муж американец, я Украинка дочка Американка! Вот я безумно хочу уехать. Так как покоя мне тут он не даст 100%. Возможность есть уехать на Украину. Вот этого бы мне и хотелось!
если у ребенка нет украинского гражданства или американского паспорта, то можете забыть про Украину. Без разрешения обоих родителей американский паспорт ребенку не выдадут.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

австралиечка wrote:
Ну так и езжайте на Украину с ребенком. Оттуда пододите на развод потом. Ребенку там сделаете украинское гражданство. Мужу только не в коем случае не говорите о своих планах, скажите на пару недель едите родственников повидать
Для того, что б увести ребенка, нужно разрешение обоих родителей.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Ну... Чисто теоретически можно еще по решению суда. Тот же самый суд, который постановил отобрать у меня паспорт ребенка, через пару лет постановил его вернуть, а еще через пару лет - выдать новый паспорт, так как старый истек.
torque

Post by torque »

Ситуация похожая на Daianak11. Хочу вернутся домой с ребенком. Будет ли обязан муж платить алименты?
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

torque wrote:Ситуация похожая на Даианак11. Хочу вернутся домой с ребенком. Будет ли обязан муж платить алименты?
Если суд уже назначил, то должен. Но у Вас могут быть проблем с:
он может назначить суд на персчет, И поскольку Вас нет, то пересчитают не в Вашу пользу
он может потребовать отчет, И поскольку Вас нет, то могут отменить
если Вы будете получать чек от чилд суппорт агенства - то агенство будет высылать чек по последнему, достоверному, известному им адресы И Вы его не получите
если Вы уедите, то он подаст в суд, что Вы препятствуете встречам с ребенком И алименты отменят, т.к. Вас тут нет
Он может через суд потребовать проверки условий жизни ребенка И если Вас тут нет И проверку провести невозможно, то Вы можете даже лишится родительских прав.
И т.д. И т.п.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
torque

Post by torque »

Понятно. Спасибо.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

tigra_usa wrote: И ещё раз повторю, погуглите всё-таки адрес ближайшего к вам кризисного центра для женщин, только лучше не с домашнего компа и телефона, кто его знает, что там установлено, в самом деле. Лучше из библиотеки, там всегда есть бесплатный интернет.
Наводим мышь на Internet Explore “tools” (шестерёнка, правый верхний угол), далее на выпадающем меню Safety / Inprivate Browsing или просто комбинация клавиш : Ctrl + Shift + P.
В этом режиме Internet Explore не оставляет никаких следов о посещении сайтов:
InPrivate Browsing helps prevent Internet Explorer from storing data about your browsing session. This includes cookies, temporary Internet files, history, and other data.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

brrdrr wrote:
tigra_usa wrote: И ещё раз повторю, погуглите всё-таки адрес ближайшего к вам кризисного центра для женщин, только лучше не с домашнего компа и телефона, кто его знает, что там установлено, в самом деле. Лучше из библиотеки, там всегда есть бесплатный интернет.
Наводим мышь на Интернет Ехплоре “тоолс” (шестерёнка, правый верхний угол), далее на выпадающем меню Сафеты / Инпривате Брошсинг или просто комбинация клавиш : Цтрл + Шифт + П.
В этом режиме Интернет Ехплоре не оставляет никаких следов о посещении сайтов:
ИнПривате Брошсинг хелпс превент Интернет Ехплорер фром сторинг дата абоут ёур брошсинг сессион. Тхис инцлудес цоокиес, темпорары Интернет филес, хисторы, анд отхер дата.
Но не спасет от килогера.
tigra_usa
Уже с Приветом

Post by tigra_usa »

Дамы, поймите одно: в США всё решает суд. Будет ли обязан муж платить алименты или нет? будет ли участвовать в воспитании ребёнка или нет? Будете ли вы ему платить алименты или нет? Это всё решает суд в США. Ни один человек в здравом уме не скажет вам с бухты-барахты кто-кому и чем будет обязан и можно ли будет увезти ребёнка или нет.
Если Вы, дамы, выбираете возвратиться на историческую родину, про алименты и ты ды - можете забыть с гарантией чуть больше, чем 100%, при этом ещё и можете заработать алименты себе, потерять грин.карту или же просто нажить проблем, если уже есть гражданство.

Если так всё плохо и хуже уже некуда - уезжайте и увозите детей, только в этом случае, опять же, с гарантией чуть большей, чем 100% вы должны понимать, что лишаете себя и ребёнка всего того, что могли бы получить, делая всё через суд в США. Т.е. получаете ребёнка и сохраняете себе остатки здоровья, при этом теряете материальную поддержку и разрываете навсегда связь ребёнка с отцом.
everything gonna b all right

Return to “Эмиграция”