Eden wrote:это вам в посольстве Украины надо узнать. Американский паспорт ребенку без отца точно не получить. Будет ли авиакомпания на выезде интересоваться наличием американского гражданства у ребенка, как повезет.Daianak11 wrote:AlienCreature wrote:+1. Если с него "взять нечего" как вы пишете и судя по характеру - подавать тут на развод только нервы мотать. Едьте на украину и подавайте на развод там. Въезд гражданам США (дочери) туда безвизовый насколько я понимаю. Как дочери сделать укр. гражданство в такой ситуации узнайте у своего посольства или МИДа. В РФ требуют разрешение от второго родителя в таком случае...австралиечка wrote:Ну так и езжайте на Украину с ребенком. Оттуда пододите на развод потом. Ребенку там сделаете украинское гражданство. Мужу только не в коем случае не говорите о своих планах, скажите на пару недель едите родственников повидатьDaianak11 wrote:Муж американец, я Украинка дочка Американка! Вот я безумно хочу уехать. Так как покоя мне тут он не даст 100%. Возможность есть уехать на Украину. Вот этого бы мне и хотелось!
А разве можно без мужа делать 2е гражданство ребенку ? Без его согласия?
Там вроде нельзя иметь 2 гражданства:( дочь у меня Американка