Очки
-
- Уже с Приветом
Re: Очки
с очками достает по работе и в машине.
по работе надо одевать safety поверх - гимор редкостный. и сидят плохо, и видно очень плохо. в своей лаборатории одеваю увеличительные "линзы, которые на голову одеваются". в других лабах одеваю, если действительно что-то есть. в нескольких лабах есть лазеры, так что приходится одевать от них специальные очки. все хочу заказать специальные safety очки да надо оформлять бумажки ...
в машине прикупил девайс с пластиковыми пластинами от солнца и от встречных машин. в авто делал запись.
по работе надо одевать safety поверх - гимор редкостный. и сидят плохо, и видно очень плохо. в своей лаборатории одеваю увеличительные "линзы, которые на голову одеваются". в других лабах одеваю, если действительно что-то есть. в нескольких лабах есть лазеры, так что приходится одевать от них специальные очки. все хочу заказать специальные safety очки да надо оформлять бумажки ...
в машине прикупил девайс с пластиковыми пластинами от солнца и от встречных машин. в авто делал запись.
-
- Уже с Приветом
мне lasic помог решить проблему но теперь спустя 7 лет после операции как все старперы ни хрена не вижу вблизиgektor wrote:Скажите, как "очкарики" решают проблему защитынх очков? Есть защитные очки надеваемые поверх диоптрических, но боюсь у меня диоптрические слишком крупные. Есть ли защитные очки с диоптриями?
мушку вижу пока
-
- Уже с Приветом
у меня такие с prescription lenses holder http://www.revisionmilitary.com/product/sawfly/" onclick="window.open(this.href);return false;
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
У меня вариант с "поверх" не прошёл - из-за двух дужек стало слишком толсто на висках и микки-маус так сильно давил на голову, что сразу головная боль появлялась - не вариант.gektor wrote:Скажите, как "очкарики" решают проблему защитынх очков? Есть защитные очки надеваемые поверх диоптрических, но боюсь у меня диоптрические слишком крупные. Есть ли защитные очки с диоптриями?
Просто с обычными очками - тоже не фонтан - у меня они не сильно большие, защиты для глаз от них практически никакой.
Я вообще много чего перепробовала, пока наконец здесь не заказала: https://www.rx-safety.com/prescription-safety-glasses Кто боится онлайн очки заказывать, можно и в реале заказать Rx shooting glasses. Мне онлайновые очки идеально подошли, главное прескрипшен свежий иметь и всё хорошо померять. Цены очень бюджетные там.
-
- Уже с Приветом
С другой стороны, что там может в глаз попасть? В лоб пару раз гильзой прилетало, ничего страшного, в армии как-то обходились и без очков, и без берушей, никто не пострадал. Вот если дрова пилить в гараже, то опилки везде.
-
- Уже с Приветом
Аполитично рассуждаешь, аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово! (С)Helmsman wrote:С другой стороны, что там может в глаз попасть? В лоб пару раз гильзой прилетало, ничего страшного, в армии как-то обходились и без очков, и без берушей, никто не пострадал. Вот если дрова пилить в гараже, то опилки везде.
Защита глаз не пустяк, причём не от гильз, а от остатков горения пороха, я уже не говорю о возможности разрыва патронника, если стрелок произвёл выстрел, когда пуля застряла в стволе.
При сравнении с армией нужно учитывать количество выстрелов, которые делал среднестатистический боец и делает человек увлекающийся стрельбой.
Так что глаза и уши надо защищать всегда! Я вон траву кошу в очках только.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
В израильской армии стреляли довольно много. Отрабатывали даже такие базовые вещи, как действия часового по задержанию нарушителя, вплоть до применения оружия. Беруши там выдавали, но их наличие в ушах не проверяли.
При разрыве патронника, думаю, очки не остановят летящий металл, в лучшем случае спасут то, что останется от глаз, от ожога.
При разрыве патронника, думаю, очки не остановят летящий металл, в лучшем случае спасут то, что останется от глаз, от ожога.
-
- Уже с Приветом
Не ожидал от израильтян такой скупердяйности.
Я понимаю Советская Армия экономила на всём. Я требовал наушники от начальства, а оно мне их выдавать отказывалось, мол не положено по штату, хотя требовало чтобы я на выруливании стоял рядом с ревущим самолётом. Так у меня после этого правое ухо хуже слышит.
Это я к тому, что глаза не армейская собственность, а личная, с которой ещё жить и жить.
Кстати жёлтые очки убирают «дымку» свойственную открытой местности. Их даже охотники носят, которые вообще могут не выстрелить на охоте.
Я понимаю Советская Армия экономила на всём. Я требовал наушники от начальства, а оно мне их выдавать отказывалось, мол не положено по штату, хотя требовало чтобы я на выруливании стоял рядом с ревущим самолётом. Так у меня после этого правое ухо хуже слышит.
Это я к тому, что глаза не армейская собственность, а личная, с которой ещё жить и жить.
Кстати жёлтые очки убирают «дымку» свойственную открытой местности. Их даже охотники носят, которые вообще могут не выстрелить на охоте.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
... и в обратную сторону лазик уже не сделатьxdmltd wrote:мне lasic помог решить проблему но теперь спустя 7 лет после операции как все старперы ни хрена не вижу вблизиgektor wrote:Скажите, как "очкарики" решают проблему защитынх очков? Есть защитные очки надеваемые поверх диоптрических, но боюсь у меня диоптрические слишком крупные. Есть ли защитные очки с диоптриями?
мушку вижу пока
-
- Уже с Приветом
помогают.Helmsman wrote:С другой стороны, что там может в глаз попасть? В лоб пару раз гильзой прилетало, ничего страшного, в армии как-то обходились и без очков, и без берушей, никто не пострадал. Вот если дрова пилить в гараже, то опилки везде.
если металлическая стружка попадет в лоб, то ничего не будет, а вот если в глаз ...
понятно что помогает во многих местах от слабых угроз, но с другой стороны таких мест большинство.
так что не надо ля-ля-тополя