Очки

gektor
Уже с Приветом

Очки

Post by gektor »

Скажите, как "очкарики" решают проблему защитынх очков? Есть защитные очки надеваемые поверх диоптрических, но боюсь у меня диоптрические слишком крупные. Есть ли защитные очки с диоптриями?
Helmsman
Уже с Приветом

Re: Очки

Post by Helmsman »

Обычных хватает.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

+1
В крайнем случае можно заказать защитные с диоптриями.
Или прикинуться Робокопом с таким вот девайсом :D

Image
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Со слепыми глазками надо в компьютерные игры играть, а не патроны переводить. 8)
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

с очками достает по работе и в машине.
по работе надо одевать safety поверх - гимор редкостный. и сидят плохо, и видно очень плохо. в своей лаборатории одеваю увеличительные "линзы, которые на голову одеваются". в других лабах одеваю, если действительно что-то есть. в нескольких лабах есть лазеры, так что приходится одевать от них специальные очки. все хочу заказать специальные safety очки да надо оформлять бумажки ...
в машине прикупил девайс с пластиковыми пластинами от солнца и от встречных машин. в авто делал запись.
xdmltd
Уже с Приветом

Post by xdmltd »

gektor wrote:Скажите, как "очкарики" решают проблему защитынх очков? Есть защитные очки надеваемые поверх диоптрических, но боюсь у меня диоптрические слишком крупные. Есть ли защитные очки с диоптриями?
мне lasic помог решить проблему но теперь спустя 7 лет после операции как все старперы ни хрена не вижу вблизи
мушку вижу :D пока
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Контактные линзы наше все. Любые очки на нос можно нацепить.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

у меня такие с prescription lenses holder http://www.revisionmilitary.com/product/sawfly/" onclick="window.open(this.href);return false;
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

gektor wrote:Скажите, как "очкарики" решают проблему защитынх очков? Есть защитные очки надеваемые поверх диоптрических, но боюсь у меня диоптрические слишком крупные. Есть ли защитные очки с диоптриями?
У меня вариант с "поверх" не прошёл - из-за двух дужек стало слишком толсто на висках и микки-маус так сильно давил на голову, что сразу головная боль появлялась - не вариант.

Просто с обычными очками - тоже не фонтан - у меня они не сильно большие, защиты для глаз от них практически никакой.

Я вообще много чего перепробовала, пока наконец здесь не заказала: https://www.rx-safety.com/prescription-safety-glasses Кто боится онлайн очки заказывать, можно и в реале заказать Rx shooting glasses. Мне онлайновые очки идеально подошли, главное прескрипшен свежий иметь и всё хорошо померять. Цены очень бюджетные там.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

С другой стороны, что там может в глаз попасть? В лоб пару раз гильзой прилетало, ничего страшного, в армии как-то обходились и без очков, и без берушей, никто не пострадал. Вот если дрова пилить в гараже, то опилки везде.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Helmsman wrote:С другой стороны, что там может в глаз попасть? В лоб пару раз гильзой прилетало, ничего страшного, в армии как-то обходились и без очков, и без берушей, никто не пострадал. Вот если дрова пилить в гараже, то опилки везде.
Аполитично рассуждаешь, аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово! (С) :umnik1:
Защита глаз не пустяк, причём не от гильз, а от остатков горения пороха, я уже не говорю о возможности разрыва патронника, если стрелок произвёл выстрел, когда пуля застряла в стволе.
При сравнении с армией нужно учитывать количество выстрелов, которые делал среднестатистический боец и делает человек увлекающийся стрельбой.
Так что глаза и уши надо защищать всегда! Я вон траву кошу в очках только.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

В израильской армии стреляли довольно много. Отрабатывали даже такие базовые вещи, как действия часового по задержанию нарушителя, вплоть до применения оружия. Беруши там выдавали, но их наличие в ушах не проверяли.
При разрыве патронника, думаю, очки не остановят летящий металл, в лучшем случае спасут то, что останется от глаз, от ожога.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Не ожидал от израильтян такой скупердяйности. :o
Я понимаю Советская Армия экономила на всём. Я требовал наушники от начальства, а оно мне их выдавать отказывалось, мол не положено по штату, хотя требовало чтобы я на выруливании стоял рядом с ревущим самолётом. Так у меня после этого правое ухо хуже слышит.
Это я к тому, что глаза не армейская собственность, а личная, с которой ещё жить и жить.
Кстати жёлтые очки убирают «дымку» свойственную открытой местности. Их даже охотники носят, которые вообще могут не выстрелить на охоте.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

xdmltd wrote:
мне lasic помог решить проблему но теперь спустя 7 лет после операции как все старперы ни хрена не вижу вблизи
мушку вижу :D пока
... и в обратную сторону лазик уже не сделать :umnik1:
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Helmsman wrote:С другой стороны, что там может в глаз попасть? В лоб пару раз гильзой прилетало, ничего страшного, в армии как-то обходились и без очков, и без берушей, никто не пострадал. Вот если дрова пилить в гараже, то опилки везде.
помогают.
если металлическая стружка попадет в лоб, то ничего не будет, а вот если в глаз ...
понятно что помогает во многих местах от слабых угроз, но с другой стороны таких мест большинство.
так что не надо ля-ля-тополя :food:

Return to “Об оружии”