Избежать двойного налогообложения

Банки, налоги, кредит
Blender
Уже с Приветом

Re: Избежать двойного налогообложения

Post by Blender »

Аццкий Taxist wrote:...По расчету внизу у меня получается на несколько сотен меньше. И это до того как учли затраты не перелет.
Без более подробного ознакомления с вашей ситуацией, нельзя сказать положен ли вам "per diem", но я бы не стал категорично утверждать, что не положен.

Income US+RU $60 000
Deduction + Exemption -$10 000
Taxable income $50 000 =>

US tax liability $8300
US tax paid -$3300
RU tax credit -$3250
Additional US tax to pay $1750
Он еще на налог штата попадает (3%). С дохода РФ (предполагая что с дохода US уже заплачено) это будет еще ~$750. Как раз $2500 итого.
ИМХО если платить неохота то и не дергаться за предыдущие года. Но я этого не говорил!
VladVy
Новичок

Post by VladVy »

Аццкий Taxist wrote: По расчету внизу у меня получается на несколько сотен меньше. И это до того как учли затраты не перелет.

US tax liability $8300
Спасибо! Вот этого я не понимаю: по моим подсчетам, с $50 000 US tax liability будет $8530. Кроме того, у меня доход на пару тысяч больше, так что в итоге Additional US tax to pay будет $2345. И это без налога штата.
Аццкий Taxist wrote: Без более подробного ознакомления с вашей ситуацией, нельзя сказать положен ли вам "per diem", но я бы не стал категорично утверждать, что не положен.
А где это можно уточнить наверянка? Я смотрел в одной из публикаций IRS, получалось, что не выходит. С вычетом билетов мутновато будет: они все были Россия-Штаты-Россия, а не наоборот. Плюс еще большую их часть я покрывал по американскому гранту.
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

Blender wrote:
Аццкий Taxist wrote:...По расчету внизу у меня получается на несколько сотен меньше. И это до того как учли затраты не перелет.
Без более подробного ознакомления с вашей ситуацией, нельзя сказать положен ли вам "per diem", но я бы не стал категорично утверждать, что не положен.

Income US+RU $60 000
Deduction + Exemption -$10 000

US tax liability $8300
US tax paid -$3300
RU tax credit -$3250
Additional US tax to pay $1750
Он еще на налог штата попадает (3%). С дохода РФ (предполагая что с дохода US уже заплачено) это будет еще ~$750. Как раз $2500 итого.
ИМХО если платить неохота то и не дергаться за предыдущие года. Но я этого не говорил!
Если платить и федеральный налог и налог штата, то да. Надо смотреть насколько постоянной была работа ТС и оставалось ли у него жилье в США, в то время когда он жил в России. Если нет, то может быть можно его считать резидентом штата только ту часть времени, которую он там жил. Если же его считать резидентом штата за все время, то у него там был tax home. Тогда ему положен "Per diem" за время когда он работал в России. Многое зависит от условий найма, штата, на каких условиях он снимал жилье и собирался ли он продложать там жить и работать. Короче надо смотреть на конкретные детали. Но есть большой шанс, что надо платить или федеральный налог, или налог штата, но не оба вместе.
VladVy
Новичок

Post by VladVy »

Аццкий Taxist wrote:Если платить и федеральный налог и налог штата, то да. Надо смотреть насколько постоянной была работа ТС и оставалось ли у него жилье в США, в то время когда он жил в России. Если нет, то может быть можно его считать резидентом штата только ту часть времени, которую он там жил. Если же его считать резидентом штата за все время, то у него там был tax home. Тогда ему положен "Per diem" за время когда он работал в России. Многое зависит от условий найма, штата, на каких условиях он снимал жилье и собирался ли он продложать там жить и работать. Короче надо смотреть на конкретные детали. Но есть большой шанс, что надо платить или федеральный налог, или налог штата, но не оба вместе.
Как Вы быстро отвечаете! Жилья в США не было, каждый раз снимал заново по приезде. Машина оставалась, но я продал ее, уезжая в 2013 году. Работа была постоянная и в России, и в Штатах (получалось договариваться). В России купил квартиру в стройке в 2012 году. Штат Аризона :D
Похоже, без специалиста в правилах не разобраться...

Можно еще раз уточнить? В 2011 году, когда я был налоговым резидентом Штатов, но без гринкарты, я тоже должен был платить налоги на мои российские доходы?
VladVy
Новичок

Post by VladVy »

Аццкий Taxist wrote:Но есть большой шанс, что надо платить или федеральный налог, или налог штата, но не оба вместе.
А все-таки, в какой ситуации может случиться, что я должен платить только налог штата, но не федеральный? Разве такое бывает?
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

VladVy wrote:
Аццкий Taxist wrote: ......
Можно еще раз уточнить? В 2011 году, когда я был налоговым резидентом Штатов, но без гринкарты, я тоже должен был платить налоги на мои российские доходы?

В общем должны. Но надо смотреть на тип визы, даты когда вы были налоговым резидентом и т.д.
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

VladVy wrote:
Аццкий Taxist wrote:Но есть большой шанс, что надо платить или федеральный налог, или налог штата, но не оба вместе.
А все-таки, в какой ситуации может случиться, что я должен платить только налог штата, но не федеральный? Разве такое бывает?
Ситуации, когда можно использовать вычет на еду и жилье в случае временной работы описаны, например, по этой ссылке http://www.irs.gov/Individuals/Internat ... gn-Country" onclick="window.open(this.href);return false; - 3й параграф снизу.

Если вы выберете временным местом работы Россию, то сможете вычитать эти расходы за время пребывания там. Это вычет закроет остаток US tax liability за доход полученный в России. Но вам придется признать себя резидентом Аризоны за целый год. Тогда вы будете должны Аризоне налог за доходы полученные из всех источников, включая российские.

Вы можете выбрать своим временным местом работы то где вы работали в США. Тогда вы сможете вычесть расходы на еду и жилье там. При этом, может быть можно декларировать, что вы были part year резидентом Аризоны, и должны платить налог только за доход полученный в Аризоне. Но я не могу сказать насколько плохо выбирать временным местом работы США с точки зрения поддержания вашего иммиграционного статуса здесь.
VladVy
Новичок

Post by VladVy »

Аццкий Taxist wrote:Ситуации, когда можно использовать вычет на еду и жилье в случае временной работы описаны, например, по этой ссылке http://www.irs.gov/Individuals/Internat ... gn-Country" onclick="window.open(this.href);return false; - 3й параграф снизу.

Если вы выберете временным местом работы Россию, то сможете вычитать эти расходы за время пребывания там. Это вычет закроет остаток US tax liability за доход полученный в России. Но вам придется признать себя резидентом Аризоны за целый год. Тогда вы будете должны Аризоне налог за доходы полученные из всех источников, включая российские.
Это было бы замечательно, ведь налог Аризоны всего 3%! Но разве так можно? Если я правильно понял, то по ссылке http://www.irs.gov/taxtopics/tc511.html" onclick="window.open(this.href);return false; написано, что вычитать можно не больше 2% от adjusted gross income. Кроме того, "If you do not itemize your deductions, you cannot deduct these expenses."

Плюс еще не до конца понятно, можно ли считать мою работу в России временной: с одной я постоянно увольнялся и устраивался заново, но на другой числился постоянно. Конечно, проверить последнее будет сложно.
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

VladVy wrote:
Аццкий Taxist wrote:Ситуации, когда можно использовать вычет на еду и жилье в случае временной работы описаны, например, по этой ссылке http://www.irs.gov/Individuals/Internat ... gn-Country" onclick="window.open(this.href);return false; - 3й параграф снизу.

Это было бы замечательно, ведь налог Аризоны всего 3%! Но разве так можно? Если я правильно понял, то по ссылке http://www.irs.gov/taxtopics/tc511.html" onclick="window.open(this.href);return false; написано, что вычитать можно не больше 2% от adjusted gross income. Кроме того, "If you do not itemize your deductions, you cannot deduct these expenses."

Плюс еще не до конца понятно, можно ли считать мою работу в России временной: с одной я постоянно увольнялся и устраивался заново, но на другой числился постоянно. Конечно, проверить последнее будет сложно.
Там где пишут про 2% означает, что перед тем как использовать вычет из его суммы надо вычесть 2% от вашего дохода.
Itemized deduction тоже сделать не сложно. Вы снимали жилье в России, когда там жили?
VladVy
Новичок

Post by VladVy »

Аццкий Taxist wrote:Там где пишут про 2% означает, что перед тем как использовать вычет из его суммы надо вычесть 2% от вашего дохода. Itemized deduction тоже сделать не сложно. Вы снимали жилье в России, когда там жили?
Да, в России я снимал жилье, но боюсь, что никаких документальных подтверждений не осталось. Да и, собственно, какие тут документы могут быть? Платишь наличными, и все тут.

Разве легко сделать Itemized deductions так, чтобы выбрать стандартные $6200, которые по умолчанию?
Last edited by VladVy on 29 Jul 2015 09:48, edited 1 time in total.
VladVy
Новичок

Post by VladVy »

Аццкий Taxist wrote:Там где пишут про 2% означает, что перед тем как использовать вычет из его суммы надо вычесть 2% от вашего дохода. Itemized deduction тоже сделать не сложно. Вы снимали жилье в России, когда там жили?
Можно ли еще вопрос? В 2014 году я женился, все доходы жены из России и она не резидент в Штатах. Я недавно сообразил, что по-видимому, гораздо выгоднее подаваться вместе, считая ее tax resident'ом США. Так ли это? Я правильно понимаю, что я смогу сделать foreign income exclusion для нас обоих? Для совместной подачи ей нужно срочно подаваться на ITIN, верно?
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

VladVy wrote:
Да, в России я снимал жилье, но боюсь, что никаких документальных подтверждений не осталось. Да и, собственно, какие тут документы могут быть? Платишь наличными, и все тут.

Разве легко сделать Itemized deductions так, чтобы выбрать стандартные $6200, которые по умолчанию?
Только на еде (per diem) получается больше $8000, что перекрывает standard deduction, а аренда квартиры добавит еще.
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

VladVy wrote:
Можно ли еще вопрос? В 2014 году я женился, все доходы жены из России и она не резидент в Штатах. Я недавно сообразил, что по-видимому, гораздо выгоднее подаваться вместе, считая ее tax resident'ом США. Так ли это? Я правильно понимаю, что я смогу сделать foreign income exclusion для нас обоих? Для совместной подачи ей нужно срочно подаваться на ITIN, верно?

По тем суммам, что вы указали, получается, что ваш собственный foreign income exclusion позволит вам не платить налог в США за доходы полученные в России. Но можно посмотреть, что будет, если добавить вашу жену как налогового резидента США.
VladVy
Новичок

Post by VladVy »

Аццкий Taxist wrote:По тем суммам, что вы указали, получается, что ваш собственный foreign income exclusion позволит вам не платить налог в США за доходы полученные в России. Но можно посмотреть, что будет, если добавить вашу жену как налогового резидента США.
Еще раз огромное спасибо за Ваши комментарии! Да, мой собственный foreign income exclusion действительно покрывает российские доходы. Но если подаваться как married filling jointly, то я буду сильно меньше платить со своих доходов в Штатах в 2014 году. Правильно ли я понимаю?
VladVy
Новичок

Post by VladVy »

Аццкий Taxist wrote:Только на еде (per diem) получается больше $8000, что перекрывает standard deduction, а аренда квартиры добавит еще.
Замечательно! Но можно ли будет вычитать аренду квартиры, не придумывая никаких подтверждающих документов?

Вы мне столько всего интересного сообщили! Как, по-Вашему, мне будет правильно поступить? Обратиться в одну из многих доступных в интернете фирм, которую делают US taxes for expats? После Ваших комментариев я совсем потерял уверенность в том, что смогу самостоятельно и оптимально во всем разобраться (хотя времени уже потрачено безумно много).

Return to “Финансы”