Ну, если быть точным, там написано "паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего его личность на территории Российской Федерации". Загранпаспорт как "иной документ" вполне прокатил, внутреннего у меня не было.Dm.uk wrote:
ыыы, "правая нога не знает что делает левая" (с)
написанное вот тут в пункте 3 ...
http://www.fms.gov.ru/russian_national/ ... zhdanstvo/" onclick="window.open(this.href);return false;
... означает что нужен внутренний паспорт [ далеко не у всех он "действительный" ]
а на самом деле принимают уведомления и с з/п
новый закон РФ на предмет второго гражданства.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.
Last edited by Katrin Andreyeff on 19 Jul 2015 20:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Менее устойчивая green card или H1b тоже вид на жительство
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Она именно про американский сказала, в связи с тем, что он у меня скоро истекает. Типа, уведомление ты подала с одним паспортным номером, а скоро он сменится, так надо снова уведомлять.OBEH wrote: Номера американского паспорта на оторванном куске анкеты нет.Там вписан номер внутреннего российского паспорта, щас проверила. Тетя на почте, видать,про внутренний паспорт грила.
-
- Уже с Приветом
Работница УФМС законов не знает... но ее можно понять: приятно ведь унизить человека несколько раз
-
- Уже с Приветом
А как в Россию ездить к родственникам? Каждый раз ехать в Торонто/Оттаву за визой?brrdrr wrote:Я вот не пойму, зачем имея второе гражданство иметь российское, да ещё так трепетно стучать о себе.
Тут уж или живи по российскому паспорту или по-иностранному, никаких мук совести не будет если эти страны начнут воевать между собой.
-
- Уже с Приветом
Одну мою приятельницу, когда-то подавшую уведомление по почте и, через некоторое время. появившуюся в УФМС по какой-то надобности, оштрафовали за "отсутствие штампа УФМС на отрывном корешке уведомления"... На попытки возразить о том, что уведомление было подано по почте и в срок, ей было заявлено, что они знать ничего не знают, что это "ее проблема", и что ужно было "хотя бы штамп пограничника" поставить на корешок при въезде-выезде... Приятельница, в итоге, решила, что дешевле штраф заплатить будет, чем правды добиваться... Дело было в одном из Московских отделений УФМСы...Dmitry67 wrote:Помните анекдот: "а веревку свою приносить, или выдадут?". В данном случае не вам нужно что-то от государства, а оно требует вас донести на себя. В злостном недонесении вас не объвинить, максимум их штраф в тысячу рублей. Более того, административная ответственность прописана за несообщение о втором гражданстве. Ответственность за то что вы не update их базу номерами документов нет. Пусть саммит пишут письма. Реально думаю всех заявивших внесли в базу, и триггеров на актуальность там нет.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Ну, разные ситуации бывают.. У людей и семьи, и имущество, да и работа по разные стороны забора оказываются...brrdrr wrote:Я вот не пойму, зачем имея второе гражданство иметь российское, да ещё так трепетно стучать о себе.
А вообще - любое государство - паразит на теле трудящихся...
"Муки совести", вероятно, все-равно будут... Т.к. воюют, в конечном итоге, люди с людьми, а не, к сожалению, "государства с государствами"...Тут уж или живи по российскому паспорту или по-иностранному, никаких мук совести не будет если эти страны начнут воевать между собой.
Еще очень и очень давно, я видел серию комиксов, по-моему, Бидструпа, смысл которой сводился к тому, что хорошо было бы, если бы политики, затеявшие войну, сами бы на ней между собой и воевали... Где-нибудь на изолированном и хорошо огороженном участке... Тогда военного энтузиазЬма явно бы поубавилось..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Все закончится добровольно и законодательно обоснованным ношением желтых мишений на одежде.
Чего только не придумают ради пополнения валюты в бюджет государства.
Уверен, что многие, очень многие посчитают лучше заплатить чем на зону или на обязательные работы.
Также уверен, что начнут с тех, кто уже "уведомил" официально и копии своих иностранных документов отнес в гэбуху.
Уверен, что многие, очень многие посчитают лучше заплатить чем на зону или на обязательные работы.
Также уверен, что начнут с тех, кто уже "уведомил" официально и копии своих иностранных документов отнес в гэбуху.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
В армии есть хорошая поговорка: «Не торопись выполнить приказание, подожди пока его отменят». Одним словом: законопослушничество - наказуемо.Stoic wrote:Все закончится добровольно и законодательно обоснованным ношением желтых мишений на одежде.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, это странная тетя, но иногда фиг докажешь таким тетям.Katrin Andreyeff wrote:Она именно про американский сказала, в связи с тем, что он у меня скоро истекает. Типа, уведомление ты подала с одним паспортным номером, а скоро он сменится, так надо снова уведомлять.OBEH wrote: Номера американского паспорта на оторванном куске анкеты нет.Там вписан номер внутреннего российского паспорта, щас проверила. Тетя на почте, видать,про внутренний паспорт грила.
Самый лучший вариант, это вместо паспорта предъявить сертификат о натурализации, к-рый не имеет сроков протухания.
Кажется есть такая опция.
Но точно еще не проверял, это мне сейчас такой вариант пришел в голову.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.
Есть такой вариант, обсуждали еще в прошлом году, я так и делал.Балтика №3 wrote:Мне кажется, это странная тетя, но иногда фиг докажешь таким тетям.Katrin Andreyeff wrote:Она именно про американский сказала, в связи с тем, что он у меня скоро истекает. Типа, уведомление ты подала с одним паспортным номером, а скоро он сменится, так надо снова уведомлять.OBEH wrote: Номера американского паспорта на оторванном куске анкеты нет.Там вписан номер внутреннего российского паспорта, щас проверила. Тетя на почте, видать,про внутренний паспорт грила.
Самый лучший вариант, это вместо паспорта предъявить сертификат о натурализации, к-рый не имеет сроков протухания.
Кажется есть такая опция.
Но точно еще не проверял, это мне сейчас такой вариант пришел в голову.
-
- Уже с Приветом
Все просто объясняется - отказ от российского гражданства стоит нервов и денег с личным оббиванием порогов по последнему российскому месту прописки. Одного заявления на отказ от гражданства мало, они заставляют еще и справки собирать для этого. Очень хитрый бюрократический прием и, вуаля, от гражданства РФ отказываются только настырные единицы.brrdrr wrote:Я вот не пойму, зачем имея второе гражданство иметь российское, да ещё так трепетно стучать о себе.
Тут уж или живи по российскому паспорту или по-иностранному, никаких мук совести не будет если эти страны начнут воевать между собой.
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.
Ну и чтобы в Бразилию без визы ездить. А если серьезно, то benefits российского гражданства пока превышают его costs. Как только соотношение изменится, мне кажется, люди начнут переоценивать ситуацию.IvanGrozniy wrote:Все просто объясняется - отказ от российского гражданства стоит нервов и денег с личным оббиванием порогов по последнему российскому месту прописки. Одного заявления на отказ от гражданства мало, они заставляют еще и справки собирать для этого. Очень хитрый бюрократический прием и, вуаля, от гражданства РФ отказываются только настырные единицы.brrdrr wrote:Я вот не пойму, зачем имея второе гражданство иметь российское, да ещё так трепетно стучать о себе.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, такой супер-геморойный вариант отказа МИД пролоббировал.IvanGrozniy wrote:Все просто объясняется - отказ от российского гражданства стоит нервов и денег с личным оббиванием порогов по последнему российскому месту прописки. Одного заявления на отказ от гражданства мало, они заставляют еще и справки собирать для этого. Очень хитрый бюрократический прием и, вуаля, от гражданства РФ отказываются только настырные единицы.brrdrr wrote:Я вот не пойму, зачем имея второе гражданство иметь российское, да ещё так трепетно стучать о себе.
Для консульских чиновников хорошо, когда просителей много (каждые 5-10 лет загран обновлять + разные консульские действия).
Много граждан проживающих за границей, это штаты, фонды, средства. К-рые осваивать одно удовольствие.
А как вздумают все (если легкая процедура) от гражданства отказаться, так тут и сокращением штатов запахнет.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Если бы лобировал МИД из таких побуждений, то недопустили бы упрощение получения ЗП и уж точно не допустили бы переход на 10-и летние паспорта.Балтика №3 wrote:Мне кажется, такой супер-геморойный вариант отказа МИД пролоббировал.IvanGrozniy wrote:Все просто объясняется - отказ от российского гражданства стоит нервов и денег с личным оббиванием порогов по последнему российскому месту прописки. Одного заявления на отказ от гражданства мало, они заставляют еще и справки собирать для этого. Очень хитрый бюрократический прием и, вуаля, от гражданства РФ отказываются только настырные единицы.brrdrr wrote:Я вот не пойму, зачем имея второе гражданство иметь российское, да ещё так трепетно стучать о себе.
Для консульских чиновников хорошо, когда просителей много (каждые 5-10 лет загран обновлять + разные консульские действия).
Много граждан проживающих за границей, это штаты, фонды, средства. К-рые осваивать одно удовольствие.
А как вздумают все (если легкая процедура) от гражданства отказаться, так тут и сокращением штатов запахнет.
Кроме того, если бы выход из гражданства РФ был максимально простой (хотя я лично таких стран не знаю, где он очень простой), то даже в случае бы возростания количества людей отказников (что ну очень сомнительный факт на самом деле), на Консульские доходы и работу ето бы никак не повлияло бы. Ибо тогда бы возросло количество обращений за визами. А ето дело поприбыльнее получения паспортов раз в 10 лет намного.
Я понимаю поиски черной кошки в темной комнате, но зачем уж совсем ерунду то говорить.
Шо касается уведомлений и какой документ предьявлять, то без разницы. Хошь паспорт, хошь сертификат.. ФМС по барабану. Мы с моей старшей инспекторшей минут 10 на ету тему думали под чаек и сошлись шо - пофиг.
Второй раз все равно ничего не уведомляется. Инфа в базу попадает и все. Как говорит наш Дима - борец с КПР, ты себе приговор подписал.
-
- Уже с Приветом
10-ти летний ЗП это инициатива ФМС, а не МИДа, вам стыдно не знать.Yvsobol wrote:Если бы лобировал МИД из таких побуждений, то недопустили бы упрощение получения ЗП и уж точно не допустили бы переход на 10-и летние паспорта.Балтика №3 wrote:Мне кажется, такой супер-геморойный вариант отказа МИД пролоббировал.IvanGrozniy wrote:Все просто объясняется - отказ от российского гражданства стоит нервов и денег с личным оббиванием порогов по последнему российскому месту прописки. Одного заявления на отказ от гражданства мало, они заставляют еще и справки собирать для этого. Очень хитрый бюрократический прием и, вуаля, от гражданства РФ отказываются только настырные единицы.brrdrr wrote:Я вот не пойму, зачем имея второе гражданство иметь российское, да ещё так трепетно стучать о себе.
Кроме того, если бы выход из гражданства РФ был максимально простой (хотя я лично таких стран не знаю, где он очень простой), то даже в случае бы возростания количества людей отказников (что ну очень сомнительный факт на самом деле), на Консульские доходы и работу ето бы никак не повлияло бы. Ибо тогда бы возросло количество обращений за визами. А ето дело поприбыльнее получения паспортов раз в 10 лет намного.
Я понимаю поиски черной кошки в темной комнате, но зачем уж совсем ерунду то говорить.
:
Далеко не факт, что чел отказавшийся от гражданства сразу побежит въездную визу в РФ получать. С какого перепугу?
А загранпаспорта такие челы регулярно обновляют. Ну шоб бы было.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
ФМС и МИД работают вместе. Все согласовывается. Я ету кухню знаю хорошо. Сам етим занимался.
Логика тут простая. Те кто не ездят в Россию, тем и визы и паспорта не нужны. Те кто ездят, те будут по визам или паспортам ездить. То есть визы по любому для МИД-а выгоднее на порядок (виз полно однократных, двыхкратных, многократки на 3 года, паспорта на 10 лет, порядки доходов даже близко не стоят рядом).
МИД-у даже выгодно, чтобы отказывались по простому от ргажданства РФ, если с чисто финансовой стороны смотреть.
А те кто себе делают паспорта шобы было - единицы в общем количестве. И большинство из них делают их в России. Мимо МИДа.
Кстати, именно в подтверждение моих слов именно из-за большого количества Виз и создали Визовые центры в штатах. Причем наняв американцев на ету работу. Не справляется Консульство. Паспорта ето копейки.
Логика тут простая. Те кто не ездят в Россию, тем и визы и паспорта не нужны. Те кто ездят, те будут по визам или паспортам ездить. То есть визы по любому для МИД-а выгоднее на порядок (виз полно однократных, двыхкратных, многократки на 3 года, паспорта на 10 лет, порядки доходов даже близко не стоят рядом).
МИД-у даже выгодно, чтобы отказывались по простому от ргажданства РФ, если с чисто финансовой стороны смотреть.
А те кто себе делают паспорта шобы было - единицы в общем количестве. И большинство из них делают их в России. Мимо МИДа.
Кстати, именно в подтверждение моих слов именно из-за большого количества Виз и создали Визовые центры в штатах. Причем наняв американцев на ету работу. Не справляется Консульство. Паспорта ето копейки.
-
- Уже с Приветом
От куда такие сведения, что бы это утверждать?Yvsobol wrote:
.
Может быть заганпаспорта "это копейки" по сравнению с выдачей виз, НО чиновничьих телодвижений точно больше надо, от сюда и нагрузка и фонды/штаты.
Человеко-часов больше, а это для чиновников главнее.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Отказаться от гражданства России не так сложно, как от граждамства СССР, отднако гиморройно и накладно, и все ножками надо.
Могла бы уже гэбуха автоматом лишать тхе кто гринкарты получил или другие гражданства, однако этого не делает.
Могла бы уже гэбуха автоматом лишать тхе кто гринкарты получил или другие гражданства, однако этого не делает.
-
- Уже с Приветом
Пожалуйста, в следующий раз в баньке со своим старшем гебистом поинтересуйтесь, какова сейчас статистика по уголовным наказаниям за несамодонесение: реально интересноYvsobol wrote:Мы с моей старшей инспекторшей минут 10 на ету тему думали под чаек и сошлись шо - пофиг. :
-
- Уже с Приветом
> Ну, если быть точным, там написано "паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего его личность на территории Российской Федерации". Загранпаспорт как "иной документ" вполне прокатил, внутреннего у меня не было.
вот богат на словообороты русский язык - хочешь читай "внутренний", хочешь - з/п
> Мне кажется, это странная тетя, но иногда фиг докажешь таким тетям.
она не странная, она просто некомпетентная дура [ пардон ]. Таких на раных мелко-средне-высоких должностях знаете сколько ...
вот богат на словообороты русский язык - хочешь читай "внутренний", хочешь - з/п
> Мне кажется, это странная тетя, но иногда фиг докажешь таким тетям.
она не странная, она просто некомпетентная дура [ пардон ]. Таких на раных мелко-средне-высоких должностях знаете сколько ...
-
- Уже с Приветом
У нас в Приморье уже дела заводят на тех то утаил второе гражданство.Так что не едте к нам, посадят!
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
-
- Уже с Приветом
То разве уже не Китай ?
-
- Уже с Приветом
Не так давно в Канаде ввели 10-летние паспорта - не иначе, как тоже инициатива злобного Путина, и здесь он подсуетился, злодей. Пожары в Калифорнии и наводнения в Огайо - тоже он, у Москвы длинные руки, наш пострел везде поспел.Балтика №3 wrote:10-ти летний ЗП это инициатива ФМС, а не МИДа, вам стыдно не знать.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Да мы и в баньке с агентами ФБР ето обсуждаем. Например сколько нацпредателей в России работает на Госдеп и как их будем кидать на бабло. Очень смеются агенты над етими клоунами.Dmitry67 wrote:Пожалуйста, в следующий раз в баньке со своим старшем гебистом поинтересуйтесь, какова сейчас статистика по уголовным наказаниям за несамодонесение: реально интересноYvsobol wrote:Мы с моей старшей инспекторшей минут 10 на ету тему думали под чаек и сошлись шо - пофиг. :
С гебистами вот как то псоледнее время не получается. Видимо Вам виднее по банькам с гебистами. Раз предлагаете. Опытс...