новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Post by Katrin Andreyeff »

Dm.uk wrote:
ыыы, "правая нога не знает что делает левая" (с) :-)

написанное вот тут в пункте 3 ...

http://www.fms.gov.ru/russian_national/ ... zhdanstvo/" onclick="window.open(this.href);return false;

... означает что нужен внутренний паспорт [ далеко не у всех он "действительный" ]

а на самом деле принимают уведомления и с з/п :-)
Ну, если быть точным, там написано "паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего его личность на территории Российской Федерации". Загранпаспорт как "иной документ" вполне прокатил, внутреннего у меня не было.
Last edited by Katrin Andreyeff on 19 Jul 2015 20:26, edited 1 time in total.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Менее устойчивая green card или H1b тоже вид на жительство
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

OBEH wrote: Номера американского паспорта на оторванном куске анкеты нет.Там вписан номер внутреннего российского паспорта, щас проверила. Тетя на почте, видать,про внутренний паспорт грила.
Она именно про американский сказала, в связи с тем, что он у меня скоро истекает. Типа, уведомление ты подала с одним паспортным номером, а скоро он сменится, так надо снова уведомлять.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Работница УФМС законов не знает... но ее можно понять: приятно ведь унизить человека несколько раз
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

brrdrr wrote:Я вот не пойму, зачем имея второе гражданство иметь российское, да ещё так трепетно стучать о себе. :pain1:
Тут уж или живи по российскому паспорту или по-иностранному, никаких мук совести не будет если эти страны начнут воевать между собой.
А как в Россию ездить к родственникам? Каждый раз ехать в Торонто/Оттаву за визой?
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Dmitry67 wrote:Помните анекдот: "а веревку свою приносить, или выдадут?". В данном случае не вам нужно что-то от государства, а оно требует вас донести на себя. В злостном недонесении вас не объвинить, максимум их штраф в тысячу рублей. Более того, административная ответственность прописана за несообщение о втором гражданстве. Ответственность за то что вы не update их базу номерами документов нет. Пусть саммит пишут письма. Реально думаю всех заявивших внесли в базу, и триггеров на актуальность там нет.
Одну мою приятельницу, когда-то подавшую уведомление по почте и, через некоторое время. появившуюся в УФМС по какой-то надобности, оштрафовали за "отсутствие штампа УФМС на отрывном корешке уведомления"... На попытки возразить о том, что уведомление было подано по почте и в срок, ей было заявлено, что они знать ничего не знают, что это "ее проблема", и что ужно было "хотя бы штамп пограничника" поставить на корешок при въезде-выезде... Приятельница, в итоге, решила, что дешевле штраф заплатить будет, чем правды добиваться... Дело было в одном из Московских отделений УФМСы... :|
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

brrdrr wrote:Я вот не пойму, зачем имея второе гражданство иметь российское, да ещё так трепетно стучать о себе. :pain1:
Ну, разные ситуации бывают.. У людей и семьи, и имущество, да и работа по разные стороны забора оказываются...

А вообще - любое государство - паразит на теле трудящихся...
Тут уж или живи по российскому паспорту или по-иностранному, никаких мук совести не будет если эти страны начнут воевать между собой.
"Муки совести", вероятно, все-равно будут... Т.к. воюют, в конечном итоге, люди с людьми, а не, к сожалению, "государства с государствами"...
Еще очень и очень давно, я видел серию комиксов, по-моему, Бидструпа, смысл которой сводился к тому, что хорошо было бы, если бы политики, затеявшие войну, сами бы на ней между собой и воевали... Где-нибудь на изолированном и хорошо огороженном участке... Тогда военного энтузиазЬма явно бы поубавилось..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Все закончится добровольно и законодательно обоснованным ношением желтых мишений на одежде.
Чего только не придумают ради пополнения валюты в бюджет государства.

Уверен, что многие, очень многие посчитают лучше заплатить чем на зону или на обязательные работы.
Также уверен, что начнут с тех, кто уже "уведомил" официально и копии своих иностранных документов отнес в гэбуху. :lol:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Stoic wrote:Все закончится добровольно и законодательно обоснованным ношением желтых мишений на одежде.
Чего только не придумают ради пополнения валюты в бюджет государства.

Уверен, что многие, очень многие посчитают лучше заплатить чем на зону или на обязательные работы.
Также уверен, что начнут с тех, кто уже "уведомил" официально и копии своих иностранных документов отнес в гэбуху. :lol:
В армии есть хорошая поговорка: «Не торопись выполнить приказание, подожди пока его отменят». Одним словом: законопослушничество - наказуемо.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Katrin Andreyeff wrote:
OBEH wrote: Номера американского паспорта на оторванном куске анкеты нет.Там вписан номер внутреннего российского паспорта, щас проверила. Тетя на почте, видать,про внутренний паспорт грила.
Она именно про американский сказала, в связи с тем, что он у меня скоро истекает. Типа, уведомление ты подала с одним паспортным номером, а скоро он сменится, так надо снова уведомлять.
Мне кажется, это странная тетя, но иногда фиг докажешь таким тетям.

Самый лучший вариант, это вместо паспорта предъявить сертификат о натурализации, к-рый не имеет сроков протухания.
Кажется есть такая опция.
Но точно еще не проверял, это мне сейчас такой вариант пришел в голову.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Re: RE: Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Post by Aleksey Kudinov »

Балтика №3 wrote:
Katrin Andreyeff wrote:
Мне кажется, это странная тетя, но иногда фиг докажешь таким тетям.

Самый лучший вариант, это вместо паспорта предъявить сертификат о натурализации, к-рый не имеет сроков протухания.
Кажется есть такая опция.
Но точно еще не проверял, это мне сейчас такой вариант пришел в голову.
Есть такой вариант, обсуждали еще в прошлом году, я так и делал.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Все просто объясняется - отказ от российского гражданства стоит нервов и денег с личным оббиванием порогов по последнему российскому месту прописки. Одного заявления на отказ от гражданства мало, они заставляют еще и справки собирать для этого. Очень хитрый бюрократический прием и, вуаля, от гражданства РФ отказываются только настырные единицы.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Re: RE: Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Post by Aleksey Kudinov »

IvanGrozniy wrote:
Все просто объясняется - отказ от российского гражданства стоит нервов и денег с личным оббиванием порогов по последнему российскому месту прописки. Одного заявления на отказ от гражданства мало, они заставляют еще и справки собирать для этого. Очень хитрый бюрократический прием и, вуаля, от гражданства РФ отказываются только настырные единицы.
Ну и чтобы в Бразилию без визы ездить. А если серьезно, то benefits российского гражданства пока превышают его costs. Как только соотношение изменится, мне кажется, люди начнут переоценивать ситуацию.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

IvanGrozniy wrote:
Мне кажется, такой супер-геморойный вариант отказа МИД пролоббировал.
Для консульских чиновников хорошо, когда просителей много (каждые 5-10 лет загран обновлять + разные консульские действия).
Много граждан проживающих за границей, это штаты, фонды, средства. К-рые осваивать одно удовольствие.
А как вздумают все (если легкая процедура) от гражданства отказаться, так тут и сокращением штатов запахнет.
..............
Vae victis!
..............
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Балтика №3 wrote:
IvanGrozniy wrote:
Для консульских чиновников хорошо, когда просителей много (каждые 5-10 лет загран обновлять + разные консульские действия).
Много граждан проживающих за границей, это штаты, фонды, средства. К-рые осваивать одно удовольствие.
А как вздумают все (если легкая процедура) от гражданства отказаться, так тут и сокращением штатов запахнет.
Если бы лобировал МИД из таких побуждений, то недопустили бы упрощение получения ЗП и уж точно не допустили бы переход на 10-и летние паспорта.
Кроме того, если бы выход из гражданства РФ был максимально простой (хотя я лично таких стран не знаю, где он очень простой), то даже в случае бы возростания количества людей отказников (что ну очень сомнительный факт на самом деле), на Консульские доходы и работу ето бы никак не повлияло бы. Ибо тогда бы возросло количество обращений за визами. А ето дело поприбыльнее получения паспортов раз в 10 лет намного.
Я понимаю поиски черной кошки в темной комнате, но зачем уж совсем ерунду то говорить.

Шо касается уведомлений и какой документ предьявлять, то без разницы. Хошь паспорт, хошь сертификат.. ФМС по барабану. Мы с моей старшей инспекторшей минут 10 на ету тему думали под чаек и сошлись шо - пофиг.
Второй раз все равно ничего не уведомляется. Инфа в базу попадает и все. Как говорит наш Дима - борец с КПР, ты себе приговор подписал. :mrgreen:
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Yvsobol wrote:
Балтика №3 wrote:
IvanGrozniy wrote:
Если бы лобировал МИД из таких побуждений, то недопустили бы упрощение получения ЗП и уж точно не допустили бы переход на 10-и летние паспорта.
Кроме того, если бы выход из гражданства РФ был максимально простой (хотя я лично таких стран не знаю, где он очень простой), то даже в случае бы возростания количества людей отказников (что ну очень сомнительный факт на самом деле), на Консульские доходы и работу ето бы никак не повлияло бы. Ибо тогда бы возросло количество обращений за визами. А ето дело поприбыльнее получения паспортов раз в 10 лет намного.
Я понимаю поиски черной кошки в темной комнате, но зачем уж совсем ерунду то говорить.

:
10-ти летний ЗП это инициатива ФМС, а не МИДа, вам стыдно не знать.

Далеко не факт, что чел отказавшийся от гражданства сразу побежит въездную визу в РФ получать. С какого перепугу?
А загранпаспорта такие челы регулярно обновляют. Ну шоб бы было.
..............
Vae victis!
..............
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ФМС и МИД работают вместе. Все согласовывается. Я ету кухню знаю хорошо. Сам етим занимался.

Логика тут простая. Те кто не ездят в Россию, тем и визы и паспорта не нужны. Те кто ездят, те будут по визам или паспортам ездить. То есть визы по любому для МИД-а выгоднее на порядок (виз полно однократных, двыхкратных, многократки на 3 года, паспорта на 10 лет, порядки доходов даже близко не стоят рядом).
МИД-у даже выгодно, чтобы отказывались по простому от ргажданства РФ, если с чисто финансовой стороны смотреть.

А те кто себе делают паспорта шобы было - единицы в общем количестве. И большинство из них делают их в России. Мимо МИДа.

Кстати, именно в подтверждение моих слов именно из-за большого количества Виз и создали Визовые центры в штатах. Причем наняв американцев на ету работу. Не справляется Консульство. Паспорта ето копейки.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Yvsobol wrote:
А те кто себе делают паспорта шобы было - единицы в общем количестве. И большинство из них делают их в России. Мимо МИДа.
.
От куда такие сведения, что бы это утверждать?

Может быть заганпаспорта "это копейки" по сравнению с выдачей виз, НО чиновничьих телодвижений точно больше надо, от сюда и нагрузка и фонды/штаты.
Человеко-часов больше, а это для чиновников главнее.
..............
Vae victis!
..............
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Отказаться от гражданства России не так сложно, как от граждамства СССР, отднако гиморройно и накладно, и все ножками надо.
Могла бы уже гэбуха автоматом лишать тхе кто гринкарты получил или другие гражданства, однако этого не делает.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Yvsobol wrote:Мы с моей старшей инспекторшей минут 10 на ету тему думали под чаек и сошлись шо - пофиг. :
Пожалуйста, в следующий раз в баньке со своим старшем гебистом поинтересуйтесь, какова сейчас статистика по уголовным наказаниям за несамодонесение: реально интересно
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Ну, если быть точным, там написано "паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего его личность на территории Российской Федерации". Загранпаспорт как "иной документ" вполне прокатил, внутреннего у меня не было.

вот богат на словообороты русский язык - хочешь читай "внутренний", хочешь - з/п :-)

> Мне кажется, это странная тетя, но иногда фиг докажешь таким тетям.

она не странная, она просто некомпетентная дура [ пардон ]. Таких на раных мелко-средне-высоких должностях знаете сколько ...
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

У нас в Приморье уже дела заводят на тех то утаил второе гражданство.Так что не едте к нам, посадят! 8)
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

То разве уже не Китай ?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Балтика №3 wrote:10-ти летний ЗП это инициатива ФМС, а не МИДа, вам стыдно не знать.
Не так давно в Канаде ввели 10-летние паспорта - не иначе, как тоже инициатива злобного Путина, и здесь он подсуетился, злодей. Пожары в Калифорнии и наводнения в Огайо - тоже он, у Москвы длинные руки, наш пострел везде поспел.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dmitry67 wrote:
Yvsobol wrote:Мы с моей старшей инспекторшей минут 10 на ету тему думали под чаек и сошлись шо - пофиг. :
Пожалуйста, в следующий раз в баньке со своим старшем гебистом поинтересуйтесь, какова сейчас статистика по уголовным наказаниям за несамодонесение: реально интересно
Да мы и в баньке с агентами ФБР ето обсуждаем. Например сколько нацпредателей в России работает на Госдеп и как их будем кидать на бабло. Очень смеются агенты над етими клоунами.
С гебистами вот как то псоледнее время не получается. Видимо Вам виднее по банькам с гебистами. Раз предлагаете. Опытс... :mrgreen:

Return to “О жизни”