Открытое противостояние России и Запада

Мнения, новости, комментарии

Одобряете ли Вы открытое противостояное России и Запада, по всем направлениям?

Поддерживаю открытое противостояное
20
14%
Поддерживаю открытое противостояное
20
14%
Против открытого противостояния
49
36%
Против открытого противостояния
49
36%

Total votes: 138

varenuha
Уже с Приветом

Re: Открытое противостояние России и Запада

Post by varenuha »

varenuha wrote:Вы можете также авторитетно и кратко высказаться про недавнее официальное российское заявление, что США хочут расчленить Россию?
Frukt wrote:а насчет плана даллеса, ничего не изменилось. стратегия та-же. только теперь еще пятая колонна выведена и добавлена к плану по устранению России как независимое гос-во со всеми вытекающими.
Я назвал alex67 лжецом вот на основании этой фразы:
alex67 wrote: США ставят своей целью "территорриальное сокращение" России
Ни о каком территориальном сокращении или расчленении России в плане Даллеса не говорится. Говорится об уменьшение политического влияния Советского Союза в международных отношениях. Готов выслушать ваши возражения, только, без завываний про пятую колонну, нац предателей и прочей ахинеи. Лады?

Модератор: предупреждение. Ведите дискуссию корректно.

1.3. На форуме не допускаются сообщения, которые оскорбляют или унижают участников или ставят их в неудобное положение. Не допускается пренебрежительное отношение к участникам.
Не допускаются утверждения или намёки о том, что кто-то из участников обладает негативными свойствами. В частности, недопустимы "расклейки ярлыков", советы обратиться к психиатру, раздача диагнозов оппонентом и прочие утверждения и намёки о ненормальности или неадекватности оппонента. Любая двусмысленность модераторами понимается в худшую сторону.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

varenuha wrote: Готов выслушать ваши возражения, только, без завываний про пятую колонну, нац предателей и прочей ахинеи. Лады?
Требуете невозможного. :no: Завывания про какие-то колонны это часть ритуала по отвлечению внимания и ухода от ответа на четко поставленный вопрос.

Модератор: очередное нарушение. Предупреждение и бан 7 дней. Lida, если вы будете продолжать персональные атаки на собеседников, мне придется забанить вас навсегда. Я настоятельно рекомендую перед в будущем нажатием кнопки "Отправить" сделать 5-минутный перерыв — возможно, вы передумаете нарушать правила форума.

1.1. На форуме не допускается использование некорректных методов ведения спора или дискуссии. Наиболее популярные из них приводятся в книге проф. С.И.Поварнина "Искусство спора" (pdf: docs/povarnin_spor.pdf audio: docs/Povarnin_Spor_mp3_pdf.zip). Эта книга настоятельно рекомендуется модераторам и участникам этого форума.

1.3. На форуме не допускаются сообщения, которые оскорбляют или унижают участников или ставят их в неудобное положение. Не допускается пренебрежительное отношение к участникам.
Не допускаются утверждения или намёки о том, что кто-то из участников обладает негативными свойствами. В частности, недопустимы "расклейки ярлыков", советы обратиться к психиатру, раздача диагнозов оппонентом и прочие утверждения и намёки о ненормальности или неадекватности оппонента. Любая двусмысленность модераторами понимается в худшую сторону.
У вас все получится!
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

varenuha wrote:Ни о каком территориальном сокращении или расчленении России в плане Даллеса не говорится. Говорится об уменьшение политического влияния Советского Союза в международных отношениях. Готов выслушать ваши возражения, только, без завываний про пятую колонну, нац предателей и прочей ахинеи. Лады?

Модератор: предупреждение. Ведите дискуссию корректно.

1.3. На форуме не допускаются сообщения, которые оскорбляют или унижают участников или ставят их в неудобное положение.
... не допускается пренебрежительное отношение к участникам. ...
... недопустимы "расклейки ярлыков"

Вот в этой ветке на предыдущей странице:
SVK wrote:У наиболее ярых псакинистов (во всяком случае, на Привете) одновременно наиболее заметно хромает русская грамматика.

Frukt wrote:показательно, как русскоязычные русскоязычным же и "доказывают"... и должны доводить это до других русскоязычных на каждом углу. Правда лиды/варенухи?

Вопрос. Эпитеты "ярые псакинисты" и формулировки для участников форума вроде "русскоязычные русскоязычным" подпадают под действия этого пункта правил? Или тут все нормально?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

varenuha wrote:формулировки для участников форума вроде "русскоязычные русскоязычным" подпадают под действия этого пункта правил? Или тут все нормально?
а что в этом оскорбительного? вас унижает что вас назвали рускоязычным? :pain1:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Россия будет считать решения годовой сессии Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ в Хельсинки не имеющими юридической силы, сообщил депутат Госдумы Николай Ковалев.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
varenuha wrote:Вы можете также авторитетно и кратко высказаться про недавнее официальное российское заявление, что США хочут расчленить Россию?
Frukt wrote:а насчет плана даллеса, ничего не изменилось. стратегия та-же. только теперь еще пятая колонна выведена и добавлена к плану по устранению России как независимое гос-во со всеми вытекающими.
Я назвал alex67 лжецом вот на основании этой фразы:
alex67 wrote: США ставят своей целью "территорриальное сокращение" России
Ни о каком территориальном сокращении или расчленении России в плане Даллеса не говорится. Говорится об уменьшение политического влияния Советского Союза в международных отношениях. Готов выслушать ваши возражения, только, без завываний про пятую колонну, нац предателей и прочей ахинеи. Лады?
Ну это известный но слабый прием в качестве аргумента использовать какую-то второстепенную деталь как в данном случае дословный перевод названия документа. И видимо вы это понимаете, поэтому опустились до дешевого хамства.

Ну давайте быстренько пробежимся, что же вам врут.
Важен не заголовок документа, а контекст и смысл. На самом деле таких фраз и каких-то высказываний существует большое множество. Как раньше, так и сейчас стороны разрабатывают какие-то доктрины, делают заявления, обозначают свою позицию.
Но обычно что-бы кто-то открыто декларировал свою политическую прерогативу как "Мы хотим территориально захватить/уничтожить/провести геноцид..итд так не бывает. Это даже Гитлер нападая на СССР не говорил.
Т.н. "План Даллеса" был озвучен в разгар мощного противостояния СССР и общий смысл, что СССР враг №1. Можно назвать как угодно но как видно из содержания и общего контекста тезисы направлены на уничтожение страны. А как именно уничтожат не указывается. Но вы почему-то вдруг захотели, что бы вам кто-то предоставил дословно и буквально полный план по "территориальному сокращению". Учитывая, что такого не бывает, зацепились за соломинку и начали обвинять оппонентов во лжи.
1. Когда Германия напала на СССР Гитлер в заявлении от 22.06.41 декларировал, что начал войну с большевиками и евреями. Но не говорил, что "территориально сократит" СССР.
2. Когда американцы бомбили Косово, они разве декларировали, что будут расчленять территориально Югославию? Нет, но Югославия была расчленена.
"План Даллеса" не военный документ, а обозначает общие тезисы отношения к врагу №1. И из документа отчетливо следует, что США вели политику на уничтожение СССР. Смешно расчитывать, что страна копавшая бомбоубежища не хочет уничтожить своего врага.

По поводу пятой колонны, это не ахинея. Можно почитать ваши посты. Вы поддерживали убийства в Одессе. Так открыто и заявляли, что девочки разливающие бензин в бутылки -симпатичные, а разьяренные вооруженные националисты вокруг Дома Профсоюзов -для вас хорошие. Ранее писали , что Ленинград надо было сдать фашистам, якобы блокады не было и всё в таком духе даже повторять противно.
Как назвать такую деятельность, если про США то всегда с симпатией, про Россию в негативном контексте.
На Радио Свобода ведь тоже все только и делают, что "беспокоются о России". И русофобы как правило не говорят "мы русофобы, мы ведем анти-российскую пропаганду". Но как говорится "Судят не по словам, а по делам и поступкам".
И финансирование пятой колонны не ахинея, а доказанный факт который никто и не скрывает. Но если вам больше нравится, называйте "про западными оппозиционерами" ведущими борьбу с ненавистным ей и её хозяевам режимом. Смысл деятельности "пятой колонны" от этого не изменится.
Peace
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

piligrim77 wrote:
varenuha wrote:формулировки для участников форума вроде "русскоязычные русскоязычным" подпадают под действия этого пункта правил? Или тут все нормально?
Раз уж вы спросили, задам встречный вопрос: А вот, если тот же самый Frukt на основании того что, судя по аватаре, вы жили в Израиле, назовет вас "лицо еврейской национальности", будет ли это демонстрацией пренебрежительного отношения к вам или, наоборот, вполне допустимое обращение?
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Если кого-то назвать русскоязычным лицом еврейской национальности, то хуже оскорбления и выдумать нельзя.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

varenuha wrote:
piligrim77 wrote:
Раз уж вы спросили, задам встречный вопрос: А вот, если тот же самый Frukt на основании того что, судя по аватаре, вы жили в Израиле, назовет вас "лицо еврейской национальности", будет ли это демонстрацией пренебрежительного отношения к вам или, наоборот, вполне допустимое обращение?
вас назвали не лицом рускоязычной национальности а рускоязычным
если Frukt меня назовет рускоязычным я ничего против не буду иметь
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

varenuha wrote:Вот в этой ветке на предыдущей странице:
SVK wrote:У наиболее ярых псакинистов (во всяком случае, на Привете) одновременно наиболее заметно хромает русская грамматика.
Вопрос. Эпитеты "ярые псакинисты" и формулировки для участников форума вроде "русскоязычные русскоязычным" подпадают под действия этого пункта правил? Или тут все нормально?
Хм-м-м...
А с какой радости сравнение участников с их собственными обожествляемыми кумирами должно подпадать под некие пункты правил? :pain1:
Сравниваемые должны быть просто осчастливлены таким почетным сравнением! :umnik1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
piligrim77 wrote:
Кстати неплохой пример как искажают реальность т.н. "борцы". Фраза "русскоязычные обьясняют русскоязычным" превратилась в "а вот если вас назовут"лицо еврейской национальности"". Примерно так манипуляторы обычно и искажают. Спасибо варенуха за пример.

зы. Так понимаю, когда речь зашла о том как с радостью пятая колонна поддержала нацистов в Одессе вы предпочли выдумать "лиц еврейской национальности". Да да. Никто не заметил этого приема.
Peace
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Image
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

piligrim77 wrote:Image
Забавно, Россия в роли пирата Билли Бонса.

Это вы какие то русофобские карикатуры постите.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Балтика №3 wrote: Забавно, Россия в роли пирата Билли Бонса.
если это всё что вы там увидели мне вас жаль
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Image
Спецназ США показал себя слабаком на проходящих в Казахстане международных соревнованиях "супербойцов" десяти армий мира. Американцы в первый же день отказались от участия в соревнованиях. Причина - супер-Джи-Ай "не выдержали жары и тяжелых условий". Правда, потом объясняли с умным видом, что "и не собирались выкладываться":
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

piligrim77 wrote:
Спецназ США показал себя слабаком на проходящих в Казахстане международных соревнованиях "супербойцов" десяти армий мира. Американцы в первый же день отказались от участия в соревнованиях. Причина - супер-Джи-Ай "не выдержали жары и тяжелых условий". Правда, потом объясняли с умным видом, что "и не собирались выкладываться":
А вот что пишут в Казахстане -
http://today.kz/news/kazakhstan/2013-07-15/90490/" onclick="window.open(this.href);return false;
На соревнованиях собрались разведывательные подразделения Вооруженных Сил Казахстана, России, Иордании, Китая и Таджикистана.

Лидерами соревнований стали команды разведчиков Вооруженных Сил Казахстана. Второе место завоевала разведгруппа Народной освободительной армии Китая, а представители Вооруженных Сил Российской Федерации заняли третье место.
Ссыкуны из спецназа США даже не в первый день отказались, а вообще не приехали. О как.

Да, не забудем поздравить русский спецназ с внушительной победой над Иорданией и Таджикистаном!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

assazello wrote:
piligrim77 wrote:
А вот что пишут в Казахстане -
http://today.kz/news/kazakhstan/2013-07-15/90490/" onclick="window.open(this.href);return false;
На соревнованиях собрались разведывательные подразделения Вооруженных Сил Казахстана, России, Иордании, Китая и Таджикистана.

Лидерами соревнований стали команды разведчиков Вооруженных Сил Казахстана. Второе место завоевала разведгруппа Народной освободительной армии Китая, а представители Вооруженных Сил Российской Федерации заняли третье место.
Ссыкуны из спецназа США даже не в первый день отказались, а вообще не приехали. О как.

Да, не забудем поздравить русский спецназ с внушительной победой над Иорданией и Таджикистаном!
Вообще-то из США приехали, как пишут в Казахстане.
http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/ka ... ih-277342/" onclick="window.open(this.href);return false;
Американские "Зеленые береты" победили в номинации "Лучшие подрывники".
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Tengiznews.kz vs today.kz, значит. Битва титанов. :)
Но даже первый ничего не пишет про отказ от участия в соревнованиях.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

забавно как человек тут же ринулся на защиту чести и достоинства американского спецназа Image
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

piligrim77 wrote:забавно как человек тут же ринулся на защиту чести и достоинства американского спецназа Image
Зная ныненшние отношение России и США, мне просто стало интересно, где это и как две армии могли вступить в дружественное соревнование.

И пока я лично не склонен доверять информации от tengrinews. Как-то не очень убедительно выглядит вся история.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Черт побери, я перепутал день с годом и дал ссылку на 2013! :) Ошибочка вышла, май бэд.

Так что возможно, что наши и были в Казахстане. Хотя странно, что все на пресс службу министерства обороны КЗ, а на сайте самого министерства этой новости нет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

assazello wrote:Черт побери, я перепутал день с годом и дал ссылку на 2013! :) Ошибочка вышла, май бэд.
вот так вбросы и делаются :-)
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

piligrim77 wrote:
assazello wrote:Черт побери, я перепутал день с годом и дал ссылку на 2013! :) Ошибочка вышла, май бэд.
вот так вбросы и делаются :-)
Так делются поправки. А вбросы делают так - viewtopic.php?p=6161681#p6161681" onclick="window.open(this.href);return false;
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Слова главы комитета по международным делам Госдумы Алексея Пушкова о том, что Канада является самым антироссийским государством косвенно подтвердились в среду на заседании Парламентской Ассамблеи Организации Безопасности и Сотрудничества в Европе – ОБСЕ.

Восьмого июля в Хельсинки, на годовой сессии Ассамблеи была внесена на рассмотрение депутатов декларация, совместно составленная представителями Канады и Украины.

В этом документе действия Москвы по захвату Крыма, а также в восточных областях Украины прямо названы “актом военной агрессии”.

Носит эта резолюция название «Продолжение очевидных, грубых и неисправленных нарушений Российской Федерацией обязательств в рамках ОБСЕ и международных норм».

За ее принятие проголосовали 96 парламентариев из стран-членов ОБСЕ. Семеро высказались против, а 32 – воздержались.

Одним из инициатором и составителем принятого документа является глава парламентской делегации Канады Дин Эллисон (совместно с коллегами из делагации в ПА ОБСЕ из Украины).

Один из пунктов прямо обвиняет Россию в том, что она использует свои регулярные войска в Украине. Резолюция призывает РФ “остановить поставки и перемещение тяжелого вооружения, боеприпасов, подразделений Вооруженных сил и наемников через российскую границу в Восточную Украину” и прекратить оказание любой военной, финансовой или материально-технической помощи незаконным формированиям в Донецкой и Луганской областях, в том числе – и посредством так называемых “гуманитарных конвоев”.

Россия “должна обратить вспять наращивание войск и военного снаряжения вдоль границы с Украиной”.

Отдельным пунктом резолюции выделено определение в отношении действий России в Крыму, и прошедший там референдум Европа признала “не имеющим юридической силы”.

Сам канадец Эллисон, представляя проект резолюции, указал на то, что
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

В этом документе действия Москвы по захвату Крыма, а также в восточных областях Украины прямо названы “актом военной агрессии”.
Это как в США есть "самолеты -невидимки" по технологии стелс. Россия у тут обошла США. У неё уже есть "армия-неведимка" и на очереди "флот-неведимка". :umnik1:
Надо в топик "Сделано в России" опубликовать новейшее достижение. :-)
Peace

Return to “Политика”