startup jobs

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: startup jobs

Post by Easbayguy »

Boriskin wrote:
Easbayguy wrote:Интересно, это ботаники показывают крутость называя сами себя/кого то лошками?
Лошок - это ж с любовью. :mrgreen: Неужто юмор - как кальций, с годами вымывается?! :Search:
Юмор не вымывается, просто лошок/совок уже настолько затерто, что уже сил нет. :D
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Хум хау, я до данного треда слово "лошок" не употреблял, как минимум, пару лет. :no:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

"Лошок" в контексте топика это жертва "Asymmetric Information". ничего негативного.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Мы тут все скорее говнокодеры, за неговнокодерами работодатели сами бегают. :-)
Опять же трудно представить, что кто действительно верит обещаниям executives/company или всему дерьму типа мы все вместе/мы команда!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Easbayguy wrote:Мы тут все скорее говнокодеры, за неговнокодерами работодатели сами бегают. :-)
А вот на что спорим что ни за кем работа сама не бегает ? :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Tatyank
Уже с Приветом

Post by Tatyank »

А что подразумеваем под "работа за кем-то бегает"? Когда рекрутер звонит тем, кто работу не ищет, уговаривает придти на интервью сразу с hiring manager и после этого интервью на хорошо оплачиваемую работу берут.. Это "бегает" или "не бегает"?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

В условиях стабильного рынка никто ни за кем не бегает. А 'неговнокодеры' не нужны в условиях конвейерного производства услуг ойти. Задеплоить и проинтегрировать - типичные задачи с известной оплатой, как в авто сервисе. Я только удивляюсь почему булшиттеры не изживаются из индустрии когда тенденция идёт в сторону сокращения оверхеда и повышения эффективности.
fruit6
Уже с Приветом

Re: RE: Re: startup jobs

Post by fruit6 »

Tatyank wrote:А что подразумеваем под "работа за кем-то бегает"? Когда рекрутер звонит тем, кто работу не ищет, уговаривает придти на интервью сразу с hiring manager и после этого интервью на хорошо оплачиваемую работу берут.. Это "бегает" или "не бегает"?
'Ай дарагой, приходи к нам ещё вчера за теже или меньшие деньги, или вообще бесплатно за фантики' -- не 'бегает'
Tatyank
Уже с Приветом

Post by Tatyank »

fruit6 wrote:
Tatyank wrote:А что подразумеваем под "работа за кем-то бегает"? Когда рекрутер звонит тем, кто работу не ищет, уговаривает придти на интервью сразу с hiring manager и после этого интервью на хорошо оплачиваемую работу берут.. Это "бегает" или "не бегает"?
'Ай дарагой, приходи к нам ещё вчера за теже или меньшие деньги, или вообще бесплатно за фантики' -- не 'бегает'
А с чего взялось, что на меньшие деньги? :pain1: С интересной и уже хорошо оплачиваемой работы обычно уходят на еще лучше оплачиваемую и не менее интересную. У вас не так?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Tatyank wrote:... С интересной и уже хорошо оплачиваемой работы обычно уходят на еще лучше оплачиваемую и не менее интересную...
С интересной, и хорошооплачиваемой работы НЕ уходят.
А работами в стартапах интересуются безработные, или те кто скоро ими станет.
Исключения составляют стартап работы типа <Exec Director/Vice President>
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
_reality
Уже с Приветом

Post by _reality »

А почему бы не интересоваться работой в стартапе за 180 денег да еще и акций в придачу
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

См. третий стейтмент.

Подробнее - если работа с которой увольняют - интрресоваться если нужна времянка.
Если работа, которай предполагает увольнять других, тогда нормально.

Размер денег не очень важен, тем боле что их платят не авансом.
_reality
Уже с Приветом

Post by _reality »

я про работу простого трудяги программиста
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Stoic wrote:
Tatyank wrote:... С интересной и уже хорошо оплачиваемой работы обычно уходят на еще лучше оплачиваемую и не менее интересную...
С интересной, и хорошооплачиваемой работы НЕ уходят.
:o
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

_reality wrote:А почему бы не интересоваться работой в стартапе за 180 денег да еще и акций в придачу
Где так дают? Я схожу поговорить.
_reality
Уже с Приветом

Post by _reality »

Krys-Krys wrote:
_reality wrote:А почему бы не интересоваться работой в стартапе за 180 денег да еще и акций в придачу
Сходите. В Twitter к примеру.
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

_reality wrote:
Krys-Krys wrote:
это стартап?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

_reality wrote:
Krys-Krys wrote:
Твиттер разве стартап? Они паблик компания. Cтартапы это я так понимаю private company которые недавно начали работать и еще не вышли в паблик.
https://www.google.com/finance?q=NYSE%3 ... igL854iwBQ" onclick="window.open(this.href);return false;

А вообще я с ними разговаривала. Вот и поговорили.
Dear Krys-Krys,

Thank you for your interest in Twitter! We have reviewed your experience, and unfortunately do not see a strong match for you at this time. That said, we're continuing to grow and regularly have new roles posted to our career site. Feel free to keep an eye there for anything that may interest you!

We realize it is a time commitment to engage any company in the application process and we sincerely appreciate your efforts.

Sincerely,
The Twitter Recruiting Team
_reality
Уже с Приветом

Post by _reality »

Тогда в MediaMath. Они как раз pre-IPO (https://careers-mediamath.icims.com/job ... igence/job" onclick="window.open(this.href);return false; - вот за эту вакансию денег дадут)
Last edited by _reality on 07 Jul 2015 19:18, edited 1 time in total.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

_reality wrote:я про работу простого трудяги программиста
В детстве я любил книжки читать, но даже тогда не всегда верил тому, что там написано.
Не платят таких денег - простому "программисту трудяге", :( Пусть он даже там еще И "полы моет" все равно не заплатят.
Екзекьютевом надо быть. :D
Last edited by Stoic on 07 Jul 2015 19:21, edited 1 time in total.
_reality
Уже с Приветом

Post by _reality »

Stoic wrote:В детстве я лыбил книжки читать, но даже тогда не всегда верил тому, что там написано.
Не платят таких денег - преостому "программисту трудяге", :( Пусть он даже там "полы моет" все равно не заплатят.
Екзекьютевом надо быть. :D
Ок :D не буду разубеждать
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

_reality wrote:
Stoic wrote:В детстве я лыбил книжки читать, но даже тогда не всегда верил тому, что там написано.
Не платят таких денег - преостому "программисту трудяге", :( Пусть он даже там "полы моет" все равно не заплатят.
Екзекьютевом надо быть.
Ок
Нет уж разубедите.

Начните так "Я простой программист трудяга в <NY> получаю 180К+ ...." :-)
_reality
Уже с Приветом

Post by _reality »

Пэйчек приложить? 8)

Тут вообще то не так давно человек писал про 190 бейз + жирный бонус, так что 180 в НЙ это нищебродство :D (только это был не стартап)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

_reality wrote:Пэйчек приложить? 8)

Тут вообще то не так давно человек писал про 190 бейз + жирный бонус, так что 180 в НЙ это нищебродство
Мы все еще про стартапы говорим ? :pain1:
_reality
Уже с Приветом

Post by _reality »

Ок. Мне пейчеки приходят из стартапа и option agreement тоже имеется, и компания не публичная. По всем параметрам вроде подхожу.

Хотя конечно стартап уже оценен в такую сумму что даже в идеально случае золотых гор не светит, но это уже совсем другая история :D Вот в MediaMath как раз можно заработать, деньги у них есть, опционов дают, IPO скоро, но они тоже уже на поздней стадии, миллионов на акциях там не сделать, но на приятный бонус должно хватить

Return to “Работа и Карьера в IT”